Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.05.2005, 18:55   #1
Нимфуля-красотуля :)
 
Nimfa's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Лесное озеро
Posts: 1,759
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default К 60-летию победы над фашизмом на Украине

Помаранчевое правительство в конец сошло с ума...

Quote:
Новое руководство Украины намерено реабилитировать бойцов Украинской повстанческой армии, воевавшей на стороне фашистской Германии во время Великой Отечественной войны. С соответствующей инициативой выступил украинский президент Виктор Ющенко, сообщает корреспондент Православия.ru Сергей Степанов.
Украинский лидер уже включил в план мероприятий по празднованию Победы над фашистской Германией "церемонию примирения" между ветеранами Советской Армии и участниками националистических формирований. Президент Ющенко выразил надежду, что до 9 мая удастся "не только добиться успеха, но и полностью разрешить конфликт".

Действия новой украинской власти вызывают протест со стороны ветеранских организаций. Советы ветеранов Великой Отечественной войны заявляют, что действия УПА являются террористическими и не подлежат реабилитации. "Мы никогда не сможем пожать руку тем, кто стрелял в спину нашим солдатам", – говорят ветераны.

Намерение президента Ющенко является попыткой реабилитации фашизма, считает историк-славист Виталий Ковалев. "Как представляет себе господин Ющенко механизм данного примирения? Кто выступит в роли «ветеранов Советской армии»? Легко догадаться, что о широком обсуждении данного вопроса с ветеранами говорить не приходится. Это невозможно технически, да и реакция большинства из них вполне предсказуема. Можно, предположить, что заявление президента Ющенко объясняется всего лишь невежеством его советников, однако и это не может служить оправданием призыва к примирению с фашизмом", – подчеркивает историк.

Quote:
В.Ющенко призывает ветеранов Великой Отечественной войны и воинов УПА подать друг другу руки
5 Марта 2005 года 13:18

Президент Украины Виктор Ющенко призывает ветеранов Великой Отечественной войны и воинов УПА "подать друг другу руки". Об этом он заявил, выступая на учредительном съезде партии "Народный Союз "Наша Украина".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Ющенко отметил, что все понимают, какой вклад сделали ветераны Великой Отечественной войны для защиты своей родины, однако, сказал он, есть и другие люди, которые также боролись за Украину, и эти люди - воины УПА.

"Вы, наши родители, по-разному, возможно, оцениваете прошлое, но вам обязательно надо подать друг другу руки. Не передавайте это нашим детям", - сказал он. Президент также призвал обе стороны простить друг друга и начать открытый диалог.



Вот требования националистов:
Quote:
Львовская областная организация партии Конгресс украинских националистов требует отказаться от празднования Дня Победы. "9 мая не является праздником для украинцев", – говорится в заявлении партии, сообщает корреспондент Православия.ru Сергей Степанов. Националисты выступают за реабилитацию ветеранов Украинской повстанческой армии, воевавших во время Великой Отечественной войны на стороне гитлеровцев. По информации "Львовской газеты", уже на этой неделе на рассмотрение парламента будет внесен законопроект, предусматривающий признание УПА воюющей стороной. В случае принятия этого закона, пособники гитлеровцев будут иметь такие же привилегии и льготы, как и ветераны Красной Армии. Подобное решение уже было принято на местном уровне Львовским горсоветом в 1995 году.

Напомним, что в феврале во время своего визита во Львов президент Ющенко заявил о необходимости примирения между участниками УПА и воинами Советской Армии. В начале марта власти Украины приняли решение не проводить в Киеве военный парад по случаю Дня Победы.

А вот что было на День победы 2 года назад:
Quote:

9 мая на Марсовом поле во Львове, где похоронены воины-освободители, представители ультра-правых партий устроили масовую драку. Всего в беспорядках участвовали более полутысячи человек, которые блокировали некрополь и пытались помешать ветеранам возложить цветы к мемориалу. Как передает Лента.Ру, сотрудникам милиции пришлось провожать каждого ветерана по одному, чтобы защитить их от нападок ультра-правых. Напомним, что власти запретили всем партиям проводить митинги на Марсовом поле в этот день, однако туда сегодня пришли и левые, и правые. Газета.Ру отмечает, что накануне Дня Победы члены львовской организации 'Собор', Республиканской партии и организации УНА-УНСО угрожали сорвать праздник, превратив его в 'день поминовения по невинно убиенным'.
И как это все назвать кроме как не издевательством правительства над ветеранами ВОВ?!
Кстати, мистер Ю. собирался в этом году отменить парад ветеранов в Киеве, но они начали возмущаться и он вроде как ничего не отменил...
Reply With Quote
Old 05.05.2005, 19:23   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Попытка __ДЕСАКРАЛИЗАЦИИ__ МВ2 является нычем иным как подготовкой для Новой Мировой Войны..

Если Вторая Мировая война ничем особенным не отличалось а являлось простой и очередной войной где все были виновны // а это значит что никто не виновен // это значит что можно и другие войны начинать
Reply With Quote
Old 06.05.2005, 10:43   #3
спасибо, коллега
 
tig's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: yerevan, am
Age: 38
Posts: 2,090
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

мир сходит с ума.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:19.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.