Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 11.05.2005, 11:31   #31
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by burnash
Монополь

вот когда вас и подобных вам гуманистов пошлют на войну - я очень надеюсь что вы на ней останетесь человеком ... а вдруг нет?? а вдруг вы тоже станете извергом???? и будете отрезать уши вашим врагам?
вы все очень легко рассуждаете о том о чем не ведаете .... кто-нибудь из вас, гуманистов и демократов, видел перед собой реального врага???? разве кто-нибудь когда-нибудь стоял перед выбором "либо я, либо он????" кто-нибудь из вас когда-нибудь убивал человека??
вот когда вы все через это пройдете и при этом останетесь людьми, тогда вы и скажете - вот они изверги, а я остался человеком ...
Откуда ты знаешь, что мне довелось видетьв своей жизни ? Не нужно делать поспешных выводов.
Зато я знаю многих людей, которые побывав на войне, остались людьми. Общение с этими людьми во многом сформировало мое мировоззрение. Карабазская война еще в 1992 году унесла жизнь моего двоюродного брата, он жил с Степанакерте и я с ним не был знаком раньше. Как-то так не довелось побывать в довоенном Карабахе. Он в 20 лет добровольны был вынужден взяться за оружие, чтоб защищать свой дом и свою семью. Когда он с ранением лежал в Ереване в больнице мы с ним и познакомились. Потом он погиб. И он мне много чего понарассказал. И мне в мои 16 лет тогда очень многое стало ясно.
Quote:
просто прежде чем осуждать и называть этих несчастных людей зверьми, подумайте - что им пришлось пережить .... мы просто н имеем права их осуждать!
Я их не называю зверьми. Звери - это непозволительный комплимент для них. Звери никогда не убивают ради удовольствия или для того чтоб выместить накопившеюся агрессию.
Просто из твоей лигики следует, что нужно оправдать и организаторов геноцида армян и убийцу армянского офицера в будапеште и вообще всех преступников, убийц, насильников, изуверов всех мастей, ведь каждому из них пришлось что-то пережить в жизни, что сделало его таким.
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 11:36   #32
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

нет! я не провожу параллели между ищуверами маньяками фашистами турками и тд и людьми которые всего лишь защищали свой дом и свою жизнь и потому стали такими .... речь шла только о советстких солдатах которые насиловали немок - и я говорил только то м что это совершенно нормальное явление, так как после такой войны гуманизму и гуманности нет места! и быть не может ... а тем более в 1945 год ...
а вообще общеизвестно - каждое преступление ведет за собой новое преступление, и эту цепочку часто бывает просто невозможно остановить... возьмите пример чеченской войны - сколько убийств, а почему - только потому что 200 лет наза кто-то кого то убил ... а вы хотите чтоб люди "спокойно" относились к тому когда кто-то разоряет их дом .... так не бывает!
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 11:42   #33
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Не надо перемещать акценты ! Я не хочу, чтоб кто-то смотрел, как разоряют его дом. Я всего лишь уверен, что праведный гнев обиженного будет праведным толкьо в том случае, когда он направлен непосредственно на обидчика, а не на неадекватный объект.
Насильник естьт насильник, безотносительно того, кого и при каких условиях он изнасиловал !

Last edited by Monopole; 11.05.2005 at 12:04.
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 11:47   #34
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

согласен! однако насколько это реально, возможно???? опять повторяю - человек всего лишь человек, и нельзя от всех требовать одинаковых выосокоморальных устоев и принципов! и приверженности каким-то нормам в любой ситуации...

да что там оворить о войне - разве любой из нас может твердо сказть, что всегда и во всех жизненных ситуациях поступал исключительно в соответствии с высокими представлениями о морали и нравственности???? думаю, что нет... о про тяжелые ситуации или экстремальные - типа войны - даже разговаривать не о чем ..
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 11:54   #35
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by burnash
и потом - не забывайте что когда мы говорим о тех или явлениях которые просиходли на той или иной войне - речь ведь идет не обо всех без исключения солдатах или офицерах ... люди различны по своей сути, одно дело - глубоко интеллигентный человек, а другое -крестьянин или рабочий, которого 4 года морили голодом, мучали морозом, убивали его близких и сжигали его дом! конечно многие люди когда они наконец дорвались до свободы - им просто чисто психологически нужно выплеснуть из себя все то в них накопилось ... подумаешь, советсткие солдаты изнасиловали несколько сот немок - ну и что с того????? отобрали часы у мирных горожан - ах, скажите пожлауйста, какое варварство!!!! армяне отрезали уши у убитых азербайджанцев - эка невидаль! все это - нормально, до тех пор пока человек есть человек а не высшее суперсущество подобно Будде....! просто прежде чем осуждать и называть этих несчастных людей зверьми, подумайте - что им пришлось пережить .... мы просто н имеем права их осуждать! с чисто моральной точки зрения - так как всем им пришлос в сотни раз тяжелее в жизни чем нам ... и если они после всего пережитого смогли вернуться к нормальной жизни - честь им и хвала, вне зависимости от количества изнасилиованных немок или отрезанных ушей!!!!!
Крови, крови!!!

Понимаешь, бурнаш, ты конечно прав, что в человеке очень многое меняется когда он видит зверства. Но помоему, когда видишь каждый день оторванные руки-ноги и отрезанные уши, это просто притупляет чувство отвращения. Точно так же хирурги привыкают копаться во внутренностях, хотя есть люди, которые теряют сознание при виде крови, но хирурги же не режут на улице тех, кто им не нравится? Наоборот, известны случаи, когда врачи помогали раненному врагу.

Опять же одно дело, когда солдат стреляет в врага. Я даже готов понять солдата, добивающего ножом раненного, перерезающего ему горло. Зачем уши потом отрезать, можешь мне объяснить? Зачем насиловать или как-то по-другому мучить беззащитную женщину?

Ты никак не хочешь понять того, что жестокость сидит в людях и на самом деле она обусловлена не тем, что они там понавидали чего-то, а тем, что в них что-то пробуждается при виде беззащитного человека. Брат моего друга, воевавший в Карабахе, сидел на гауптвахте там же, где содержали пленных (тогда в полках еще не было гауптвахт и арестованных отправляли в Шуши). Словом он там видел, как обращаются с пленными. После этого всегда один патрон себе оставлял, чтобы в плен не попасть. Боялся. И здесь в Ереване пленных покончивших самоубойством, мучали совсем не те, кто "понавидал" разных ужасов, а обычные надзиратели.
И сержанты в армии, измывающиеся над "молодыми" тоже не от ужасов жизни личной издеваются, а потому что скоты.
Но ничо, ты их оправдывай. Тех, кто громил и убивал в Баку и Сумгаите оправдывай, мы же не знаем чего они там пережили. Геноцид устроившие тоже неизвестно какие тяготы жизни перенесли... Мало ли...
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 12:06   #36
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

мы говорим о разных вещах! хирурги не видят зверства - они видя мучения людей или видят их внутренности поэтому они могу спокойно относиться к тому чего обычный человек может и не вынести - вида крови например или каких-либо внутренних органов ...
насчет того - что я хочу понять а что нет - уж предоставь мне судить ...
а уши отрезать просто за кайф, потому что человеку недостаточно просто убить своего врага, ему мало насладиться видом трупа - надо сделать еще что-то ... и дело тут совсем не в беззащитности - ведь за секунду до того как ты отрезаешь ухо трпу, этот еще не труп вполне мог прикончить тебя, и тогда трупом был бы ты .. это как бы символ победы что ли ... но конечно не только .. символ того что еще одним врагом стало меньше ... а если есть враг, то что надо делать с врагом???? правильно - уничтожать! как, какими методами, способами и тд - неважно .. главное - что враг уничтожен, вот и все ...
насчет издевательств над пленными или молодыми в армии - совершенно другя тема, там людей просто натаскивают на это ... над молодыми - скоты, конечно, над пленными -такая у них работа....и это тоже понятно ....
а мучить беззащитную женщину - по вполне простым и понятным причинам - во первых, эта женщина - потенциальная жена человека, который убил мою жену - сильнейший аргумент; во-вторых - нескольк лет полового воздержания, надо удовлетворить, каким образом? - победителю достается вся добыча, таковы законы военного времени .... и их еще никто не отменял!
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 12:09   #37
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

почему то сейчас все вспомнили про то что творилось после второй мировой..а то что было до этого??? в любом уголке земного шара???? ведь было гораздо хуже...
к примеру в древности победители после войны грабили весь город побежденных, пленных вешали, насиловали, издевались, продавали в рабство.... в средние века было не лучше.... да и наша нация немало пострадала из-за того что регулярно проигрывала войны .... традиции и законы сохранились, так что ничего удивительного!
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 12:14   #38
Святейшая
 
msaint's Avatar
 
Join Date: 05 2005
Location: Венера/Марс
Age: 34
Posts: 3,089
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by burnash
почему то сейчас все вспомнили про то что творилось после второй мировой..а то что было до этого??? в любом уголке земного шара???? ведь было гораздо хуже...
к примеру в древности победители после войны грабили весь город побежденных, пленных вешали, насиловали, издевались, продавали в рабство.... в средние века было не лучше.... да и наша нация немало пострадала из-за того что регулярно проигрывала войны .... традиции и законы сохранились, так что ничего удивительного!
Вот и я о том же толковала, тока мало кто обратил на то внимание.....
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 12:16   #39
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

я обратил, просто не прокомментировал ... )))))))
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 12:20   #40
Святейшая
 
msaint's Avatar
 
Join Date: 05 2005
Location: Венера/Марс
Age: 34
Posts: 3,089
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

да дело не в обращении внимания. а в том, многие ли понимают это? боюсь общеизвестное мнение бытует всё чаще об идиализме.
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 12:26   #41
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

ну да это мы и видим - идеализм, романтика, гуманизм, демократия и права человека ... все это конечно хорошо и красиво да только в теории - на практике тоже иногда встречается, но в экстремальных ситуациях все об этом забывают...
а на войне таким понятиям просто нет места - там есть только одно - я и мой враг, моя жизнь или его жизнь, и либо я лучше и потому я выживу, либо он - и тогда мне отдыхать на этом поле вечность .... все остальное там просто неважно!
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 12:35   #42
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by burnash
почему то сейчас все вспомнили про то что творилось после второй мировой..а то что было до этого??? в любом уголке земного шара???? ведь было гораздо хуже...
к примеру в древности победители после войны грабили весь город побежденных, пленных вешали, насиловали, издевались, продавали в рабство.... в средние века было не лучше.... да и наша нация немало пострадала из-за того что регулярно проигрывала войны .... традиции и законы сохранились, так что ничего удивительного!
А в еще в более давней древности, люди прекрасно совокуплялись со своими кровными родственниками, мать с сынов, отец с дочкой, брат с сестрой и ничего, многие тысячи лет жили так, пока на это не наложили табу. А какие у тебя сейчас возникают эмоции, если ты попытаешься себе такое вообразить ? Вот, когда-нибудь точно такие же эмоции будут возникать у любого нормального человека при мысли о том, что можно поднять руку на беззащитную женщину.
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 12:39   #43
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

на войне нет понятия - защитный или беззащитный! есть такое понятие - свои и чужие, а также о мести ... и неважно что именно делал или не делал конкретный человек которого ты в данный момент насилуешь - его вина уже в том, что он - на вражеской стороне, и все, следовательно, с ним поступают как с врагом....
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 12:41   #44
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

впрочм- когда-нибудь возможн и будет так как ты говоришь ... очень может быть -но для этого человечеству еще надо дорасти, и я думаю что мы стобой этого уже не увидим!
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 12:52   #45
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by burnash
на войне нет понятия - защитный или беззащитный! есть такое понятие - свои и чужие, а также о мести ... и неважно что именно делал или не делал конкретный человек которого ты в данный момент насилуешь - его вина уже в том, что он - на вражеской стороне, и все, следовательно, с ним поступают как с врагом....
Дело не в войне, дело в людях. Если изначально это в человеке заложено, то это проявится. Война - только подходящий повод для этого.
В твоих рассуждениях масса логических противоречий и ошибок, но я не собирась указывать на них, потому как твои взгляды вообще не опираются на логику, бессмысленно спорить об этом. Это, грубо говоря, дело вкуса, мы исходим из различных нравственных посылок. В тебе кипит внутренняя агрессия и ненависть, и рассуждания твои все исходят из этого.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 06:25.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.