Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 10.05.2005, 17:57   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Talking Буш и Саак : задорнов отдыхает

Quote:
Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал "новые европейские демократии" провести новую Ялтинскую конференцию, посвященную освобождению всего мира от тирании и угнетения, сообщает The Washington Post.

"Настал наш черед содействовать тому, чтобы вся Европа стала свободной и мирной, - пишет Саакашвили в письме в газету. - После недавних бесед с президентом Румынии Траяном Басеску и президентом Украины Виктором Ющенко, я полагаю, что настало время для новой Ялтинской конференции - добровольной организации новых европейских демократий, перед которой будет стоять три основных цели".

Во-первых, как указывает Саакашвили, эта организация должна будет способствовать поддержанию свободы и демократии в странах-участниках. Он отмечает, что, несмотря на значительный прогресс, достигнутый "новыми демократиями" после разноцветных революций, очень многого предстоит еще достигнуть.

"Две значительных части нашей территории - Южная Осетия и Абхазия - не затронуты свободой, которой наслаждается остальная Грузия, - указывает Саакашвили. - Мы должны и мы можем мирно решить эти противоречия, чтобы сделать жизнь грузин лучше".

В качестве второй цели новой "Ялтинской конференции", Саакашвили называет распространение свободы и демократии по всей Европе. В частности, он считает необходимым помочь Молдавии разобраться с сепаратистами Приднестровья, которые, по его сведениям, "обороняются при помощи выброшенного советского оружия и получают прибыль от незаконной экономики, занимаясь контрабандой оружия, наркотиков и женщин".

Вспомнил Саакашвили и о Белоруссии, в которой "режим Александра Лукашенко, правящего при помощи страха, сам боится своего народа".

"Мир может сделать значительно больше для того, чтобы помочь белорусскому народу в его стремлении к свободе, - считает президент Грузии. - Новая Ялтинская конференция будет способствовать освобождению Белоруссии при помощи все более жестких ограничений на перемещения белорусских официальных лиц, увеличения финансовой и материальной помощи оппозиции и обучение гражданского общества тем видам мирного протеста, которые помогли освободить народы Грузии и Украины".

Наконец, третьей целью новой организации Саакашвили называет распространение свободы и демократии по всему миру.

"Наше послание тиранам и их подданным недвусмысленно, - пишет он. - Свободные народы не могут успокоиться, пока процветает тирания. Наслаждаясь свободой, мы должны помочь тем, кто лишен ее. В Зимбабве, на Кубе, в Бирме и в других местах миллионы людей живут под властью жестоких тиранов".

"Исторически Черное море находилось под влиянием Российской, Оттоманской и Персидской империй, - пишет Саакашвили. - Сегодня Черное море попало на новую территорию, территорию свободы, с полными жизни новыми демократиями. Ценности, лежавшие в основе наших мирных революций - ответственное правительство, открытое общество, равенство перед законом - не являются исключительно европейскими. Ветра свободы, долетевшие с Балтийского моря до Украины, теперь струятся через степи Средней Азии и раскачивают кедры Ливана".


Вуааууу... такой пыл такая энергия , у меня аж даже желание возникло почуствовать на себе какого это наслаждатся свободой а ля Буша и Саакашвили
Reply With Quote
Old 10.05.2005, 19:12   #2
The Freewheelin'
 
Dionysus's Avatar
 
Join Date: 09 2002
Location: Electric Ladyland
Age: 35
Posts: 18,883
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 739 | 7
Default

Думозвон™.
Reply With Quote
Old 10.05.2005, 19:31   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

ну а если более серьезно..

В последное время у меня подкрадывается сомнения что Князь Мира Сего пытается с помощью этих двух клоунов Саакашвили и Буша полностью дискредитизировать понятие Демократия и Свобода.. Война в Ираке тоже полностью вписивается в эту концепцию

Если народы мира придут к реальному осознанию того как отличить *демократию* от Демократии и захотят построить __настоящую__ Демократию то многим сильным мира сего не поздоровится

Немудрено с каким рвением у нас тут пытаются нам впаривать что прямая Демократия это иллюзия и нельза так. Немудрено с каким рвением у нас переписивают Конституцию чтобы навязывать нам менее демократичную конституцию и немудрено что под шумок демократии Грузия из парламентарной страны превратился в жесткую президенсткую страну и ни один *демократ* не удосужился это заметить.
Reply With Quote
Old 10.05.2005, 19:42   #4
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default



Quote:
Президент США Джордж Буш, выступая на площади Свободы в Тбилиси, назвал Грузию "маяком свободы в регионе и мире".

Через несколько часов после переговоров и совместной пресс-конференции лидеры Грузии и США вышли к десяткам тысяч собравшихся.

"Вы собрались здесь и были вооружены только розами и силой ваших убеждений. И вы получили свободу. Ваши действия сделали Грузию независимой и свободной, сделали ее маяком свободы в регионе и мире", - сказал Джордж Буш.
"Мы защищаем молодые демократии и помогаем им, чтобы будущие поколения грузин жили в свободном обществе", - отметил он.
Американский президент сказал, что грузинам не придется идти в одиночку "дорогой свободы", и что США будут идти вместе с Грузией.
По словам лидера США, "революция роз" в Грузии подала пример другим странам, в том числе Украине, Ираку и Ливану. Такое же желание быть свободными охватило весь Кавказ и Центральную Азию.
Угадаете на кого похожи эти два Освободителя Планеты ???

*Рабочий и Колхозница* надеюсь обяснить кто там колхозница не нужно
Reply With Quote
Old 10.05.2005, 19:57   #5
инсценирующи
 
[ Xelgen ]'s Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Fireplace of Ecotopia
Age: 31
Posts: 4,327
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 193 | 4
Default

дааа.. ТАК изгадить эти понятия...
Reply With Quote
Old 10.05.2005, 20:41   #6
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Грузия - президентская республика. До "революции роз" Грузию критиковали за излишнюю концентрацию полномочий в руках президента. ( напомним что до революции Грузия была парламентарной республикой ) После революции 2003 года в стране началась политическая реформа. Однако поправки к конституции, принятые в феврале 2004 года, были признаны Советом Европы недостаточными. Например, они сохранили за президентом право выступать с законодательными инициативами, что не соответствует принципу разделения властей.
интересно у нашего президента есть такие полномочия ??

Quote:
Срок правления президента Грузии (с января 2004 -Михаил Саакашвили) - 5 лет, он назначает премьер-министра (с февраля 2005 - Зураб Ногаидели) и судей Верховного суда.
Разделение властей или Мифологемы о разделении властей ?

Quote:
Критику вызывает также высокая централизация грузинской власти. В частности, президент Грузии назначает мэров грузинских городов. По мнению Human Rigths Watch, предлагаемые Грузией поправки к конституции, способные сохранить за президентом эксклюзивное право представлять судей Верховного Суда для утверждения парламентом, могут усилить зависимость судебной власти от исполнительной
Вот вам и демократия по Бушу !! У нас хоть мэров городов можно выбирать ( кроме Еревана где выбираются тахапеты ).

Quote:
В рейтинге свободы СМИ международной организации "Репортеры без границ" за год, прошедший после "революции роз", Грузия спустилась вниз на 23 рейтинговых пункта
напомню что Репортеры без Границ не является насколько я знаю американской конторой. Любой кто знал телеэфир Грузии до революции и после потвердит мои слова что она резко оскуднела и стала однообразной. До революции разброс мнении в СМИ в Грузии наверное был все рекорды планеты.

И это называется победой Демократии ??? Нет это победа издевательства над здравым смыслом. Вот какая это победа.

http://vip.lenta.ru/news/2005/05/03/georgia/

ПС. Кстати у меня совет всем кто искренно интересуется __реальными__ причинами того почему был закрыт А1+.
Как известно А1+ был закрыт телевизионной коммиссией. Поинтересуетесь по каким законам она была создана это коммисия . Кто требовал и советовал этот закон. Поинтересуетесь и вы сделаете много интересных открытии для себя.
Reply With Quote
Old 10.05.2005, 20:51   #7
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

Ну что скажешь к большому сожалению в последнее время слово демократия и свобода почему-то непроизвольно вызывают в памяти, танки, автоматы и биометрические паспорта. Но самое интересное что это дает возхможность говорить что демократии и свободы нет вообще и ценость этих понятий все больше и больше снижается.
Reply With Quote
Old 10.05.2005, 21:04   #8
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Но самое интересное что это дает возхможность говорить что демократии и свободы нет вообще и ценость этих понятий все больше и больше снижается.
Вот вот. Дорогой Др. Люис я об этом и говорю.
В последное время я вижу тенденции которые меня очень сильно настороживают. Я считаю что Демократия и перманентное стремление народа к Свободе являутся именно те гарантами чтобы общество не впадало во всякие маразматические ситуации коллективного психоза.. К сожалению признаюсь раньше я неадекватно относился к этим понятиям. Но моя неадекватность мне сейчас понятна ибо я бессознательно чувствовал что тут чо не то.

Теперь я отчетливо вижу что тут не то.. А неправильно то что публично говорится много о Демократии но мы все время катимся назад от демократии.. К сожалению у наших патриотических кругов продолжается это неадекватная реакция на демократию и демократов..
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 07:11   #9
Магистр
 
Solger's Avatar
 
Join Date: 10 2003
Location: Armenia
Age: 45
Posts: 865
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 3
Default

mda vse eto ochen' interesno konechno, no umenja strannoe predchustvie, chto skoro i unas bidet nash kOlxoznik ili kOlxoznica chto v poslednee vremja u "nashix" chemodannie nastroejnie, i sudja po nashim ekonomicheskim dosti}|{enijam tipa "ukreplenie" drama i "rost" VVP, sroki pod}|{imajut
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 07:17   #10
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

u nas merov vibirayut

Mono BACEC !

Soveti vaxt el Mono deputatner ein ntrum, Qaxsoveti deputati ntrutyun

BACEC
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 10:32   #11
Магистр
 
Join Date: 12 2004
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 816
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

де дук хндацек, хндацек.....не знаю у кого какая демократия, но Буш приехал к ним, а не к нам....Завта, когда грузины будут жить лучше чем мы, тогда они точно посмеются над нами....
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 10:35   #12
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

ну я очень сомневаюсь что завтра грузины станут жить лучше чем мы ....
за последние годы запад вложил в них гораздо больше бабк че м внас - на очень много больше - и что с того???????
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 10:41   #13
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Так получается, что мы даже не форпост, а анклав .... российской бастион в окружении НАТО.

Грузины однозначно будут лучше жить ... если ничегмо не изменится у нас и власти не поймут, что выжить в таком окружении можно только если делать ставку на труд, а не воровство. Только транзит нефти обеспечит им неплохие доходы в гос бюджет ... я уже не говорю о американских базах, которые, скорее всего скоро появятся в Грузии, о транзите товаров в Армению и Азербайджан, ну и о прямых вливаниях в грузинскую экономику. Американцам надо сделать грузин более обеспечинными, чем их соседи ... пример правильного поведения, так сказать. ..... ладно, поживем увидим
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 10:48   #14
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

darell grig harganqners
Reply With Quote
Old 11.05.2005, 10:52   #15
Доктор
 
Tivin's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 40
Posts: 1,734
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Грузины НИ-КО-ГДА не будут жить хорошо

darrel, почти все, что ты перечислил, есть у них уже давно, ну и что ??

Хватит пресмыкаться перед "могуществом" янки

Last edited by Tivin; 11.05.2005 at 11:43.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:28.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.