Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 16.05.2005, 12:49   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default Кочарян и Алиев более двух часов обсуждали карабахскую проблему тет-а-тет в Варшаве

В Варшаве в Доме приемов правительства 15 мая состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана - Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева. На встрече присутствовали сопредседатели МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (Россия, Франция, США), министры ИД Франции, России, Армении и Азербайджана и спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. В ходе встречи в расширенном составе сопредседатели проинформировали своих министров, а главы МИД Армении и Азербайджана своих президентов об обсуждениях проблемы Нагорного Карабаха в рамках Пражского процесса.

Далее состоялась встреча тет-а-тет Кочаряна и Алиева, длившаяся более двух часов. В завершение переговоров ни президенты, ни сопредседатели не выступили с какими-либо конкретными заявлениями для прессы. Было лишь отмечено, что переговоры прошли в конструктивной обстановке.

По словам министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, предметом переговоров двух президентов стали элементы обсуждаемых в рамках Пражского процесса принципов. Оценивая встречу президентов, он отметил, что любая встреча на уровне глав государств говорит о том, что переговорный процесс движется вперед. "Надеюсь, что в верном направлении", - отметил Мамедъяров. Он также отметил, что региону нужен мир. "Существующая ситуация не может длиться долго", - заявил Мамедъяров, добавив, что в некоторых вопросах стороны достигли согласия, в определенных же вопросах позиции сторон резко противоположны.

Согласно Мамедъярову, встреча Кочарян-Алиев даст возможность президентам двух стран изучить то, что было сделано, и подумать о том, в каком направлении можно двигаться в дальнейшем. "Мы соседи, никто из нас не может перенести свою страну из региона. Посему, мы должны найти общий язык", - заявил он. По его словам, если "мы говорим, что cоставляем часть Европы, говорим об интеграции в Европу, ОБСЕ, другие европейские структуры, то это уже диктует такие правила поведения, которые характерны Европе". "Чем быстрее будут решены главные разногласия между Арменией и Азербайджаном, тем быстрее установится мир в регионе", - считает Мамедъяров.

Отметим, что вечером того же дня переговоры глав Армении и Азербайджана с участием сопредседателей продолжились

Tenanq verg@ incha linelu
Reply With Quote
Old 16.05.2005, 13:37   #2
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

А вы обратили внимая, что в последнее время в Армении стали очень много говорить об карабахском уреглировании ? На всех уровнях, в СМИ, парламенте, Осканян, Кочарян, дашнаки, опозиция. И причем лейтмотивом почти во всех выступлениях проходит мысль о том, нужно идти на успутки, без взаимных компромисов ничего не выйдет и т.д. И как раз пик этой активности пришелся на визит Большого дяди Путина в Ереван. Скорее всего действительно готовится какое-то соглашение по Карабаху, которое может на вполне удовлетворить наших ястребов и которе идет в разрез в предыдущими резкими заявлениями о том, что мол нам уступать уже нечего.
Reply With Quote
Old 16.05.2005, 14:51   #3
инсценирующи
 
[ Xelgen ]'s Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Fireplace of Ecotopia
Age: 31
Posts: 4,327
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 193 | 4
Default

Ну окупированные для пущей надежности Азербаджанские территории, мы помему им вполне можем вернуть, взамен на Арцах и коридоры..
Reply With Quote
Old 16.05.2005, 14:55   #4
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by [ Xelgen ]
Ну окупированные для пущей надежности Азербаджанские территории, мы помему им вполне можем вернуть, взамен на Арцах и коридоры..
Ну так есть жеопределенные силы, которые дерут глотку по поводу того, что ничего никому не отдадим и еще потом у Грузии возмем. Некоторые даже грозились устроить акцию гражданского неповиновения, вывести людей на улицы.
Reply With Quote
Old 16.05.2005, 15:04   #5
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

да... а пахнет от всего этого не так уж и хорошо ....
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 18:44.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.