Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 27.05.2005, 20:35   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Хороший пример соотрудничества между США и РФ

Кто сказал что США и Россия не могут соотрудничать ?


Quote:
Судьбой хемшилов Краснодарского края обеспокоены в Армении

Серьезную обеспокоенность судьбой хемшилов (исламизированные армяне) Краснодарского края выразила Земляческая общественная организация "Амшен" Республики Армения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель организации Иван Крбашьян, представителям хемшилов в очередной, уже четвертый раз, отказано в регистрации общественной организации. При этом официальный отказ, переданный представителю хемшилов 3 мая, был датирован 4 мая.

Обеспокоенность вызывает тот факт, что постоянные отказы в регистрации Культурного общества "Хемшилы" носят надуманный характер, так, последний отказ объяснялся одной единственной причиной - в заявлении на регистрацию был неверно назван регистрирующий орган. При регистрации любой другой организации, это не является причиной для отказа - заявителю дается возможности внести исправления и вновь подать Заявление в регистрирующий орган. В случае же с хемшилами этого не происходило, при этом государственная пошлина в размере 2000 рублей исправно взималась все четыре раза.

По мнению Ивана Крбашяна, главной причиной в отказе от регистрации организации является религиозная принадлежность хемшилов. Своими действиями, представители Главного управления федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю создают прецедент появления еще одного народа, покидающего Россию в качестве политических беженцев. Не секрет, что представители Международной Организации Миграции, осуществляющие проект по переселению турок-месхетинцев с территории Краснодарского края в США, уже готовят аналогичные проекты по переселению народности курдов-курмандж, также проживающего на Кубани и хемшилов.

СПРАВКА: Вследствие массовой насильственной исламизации в середине 17 века армянского населения области Амшен в Западной Армении (ныне территория Турции) образовалась этноконфессиональная группа с выраженным самосознанием, называющая себя хемшилами и говорящая на амшенском диалекте армянского языка. Небольшая группа хемшилов проживала на территории Аджарии, и в 20-е гг. состояла из 600 чел. В 1944 г. хемшилы Аджарии вместе с турками-месхетинцами и курдами-курманджами были высланы в Киргизию и Казахстан. В 70-е гг. часть хемшилов переселилась в Краснодарский край и сегодня, проживает в Апшеронском, Белореченском и др. районах (около 1000 чел.). Проблема определения этнической принадлежности данной группы связана с политическими нюансами в ареале проживания основной части ее представителей. Хемшилы Турции осознают свое этническое и языковое отличие от турок, но политика турецкого государства подавляет их стремление к становлению этнического самосознания. Хемшилы, живущие в России, признают свое родство с амшенской армянской общностью, но склонны к самоидентификации себя как отдельного этноса с самонозванием "Хомшеци".
РФ не хочет регистрировать организацию Хемшилов. Грубейшое нарушение прав нац.меньшиств. Но почему то правозащитники всех мастей молчат как партизаны !! И русские правозащитники которые готовы устроить душераздирающие вопли по любому поводу и без. И всякие Американские хуман райтси и тому подобнее. Более того США почему то хочет увезти подальше Хемшилов от берегов черного моря на берега атлантики. Не понятно какой замысл у них но это неважно. Важно то что Хемшилов которые помнят где находится ихная историческая родина и ихные братья по кров и вере не будут иметь больше шанса возращатся на родину то есть в Западную Армению.
А Армянский главный правозащитник омбундсменша так сказать занята своим бизнессом блин. Про армянские политики всех мастей я молчу. Господин Ованес Ованесян который готов по любому поводу оплевать Россию молчит !

Да плюньте вы господа на РФ. Оплеваете его. Вот вам хороший повод чтобы показать свою патроитическую натуру !! Чего стеснямся то ?

В Армении не будет революции и знаете почему ? Потому что настоящий Армянин всегда борется за настоящую Справедливость и делает всегда настоящую Революцию.

Никто нам не допустит сделать настоящую Революцию. Как не допустили в 1996-ом, как не допустили в 2003-ом. А в 2004-ом был фарс поэтому народ не пошел. Армянин особенно трезвый Армянин имеет столько Справедливых требовании что любыми способами задавят Армянскую Революцию.

Мы люди будущего. Этот Мир не для нас увы. При таком несправедливом миропорядке мы никогда не сможем нормально жить. Нас будут теснить ВСЕ. И север и запад и восток и юг.

Это у нас написано на лбу.

Либо в Мире будет Праведный и Справедливый Миропорядок либо мы не жилец !!!

Так что Матрикс Революшн..

Last edited by Mono; 27.05.2005 at 20:52.
Reply With Quote
Old 27.05.2005, 21:06   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Все пострадавшие народы получают право возращатся на свою родину. турки - месхетинцы в грузию, татары в крым, курды, албанцы итд итп.. бедным азерам тоже хотят дать право возращатся на свою историческую родину в карабах.( да да тем азерам которых не существовало 90 лет назад )

А Армянам НИКТО повторяю НИКТО не хочет дать никаких прав !!!

Воистину Айи бахт или чакатагир ( хотя любой армянин может легко понять истоки этого __особого__ отношения к армянам ).

Латвия из за каких то 5-10 сел на границе может устроить всемирный скандал. Все прогрессивное человечество их поддержит. А мы теряем города и селы.. Не успеваем их даже сосчитать блин. И никто не хочет это признать.

Такое впечетление что ВСЕ имеют право вспоминать преступления прошлого а нам говорят да забудьте вы это прошлое побратитесь с турками вот видите как они на вас похожи ..
как же не быть похожим этим туркам на армян если эти самые турки являутся отуречеными армянами..
И отуречены они были потому что никто не хочет армянам дать право на жизнь .. !! Вот обясните почему не хотят Хемшилам дать право на организацию ?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:05.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.