Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.05.2005, 21:39   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Генштаб по защите прав человека

Quote:
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициатором постановления стал член международного комитета Госдумы Алексей Островский (ЛДПР). Председателем комиссии была избрана Наталия Нарочницкая ("Родина). Помимо Нарочницкой и Островского в состав комиссии вошли: от "Единой России" Игорь Баринов, Ахмед Билалов, Валерий Гребенников, Вера Оськина, от КПРФ Юлий Квицинский, Анатолий Локоть, Сергей Собко, от "Родины" Александр Чуев. Постановление нашло поддержку у главы думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрея Кокошина.

Среди задач деятельности комиссии, указанных в постановлении, значатся: изучение практики обеспечения прав человека и основных свобод; систематизация выявленных нарушений актов в области прав и свобод человека и анализ причин их возникновения; взаимодействие с органами государственной власти Российской Федерации; подготовка рекомендаций Государственной Думы по формам контроля за обеспечением прав человека и основных свобод в иностранных государствах. Согласно постановлению, председатель комиссии должен ежегодно представлять Госдуме письменный отчет о деятельности и об израсходованных ею финансовых средствах. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, представляя проект постановления депутат Островский назвал конкретные страны, на которые комиссия должна обратить особое внимание. Речь идет о США, Прибалтике, особенно Латвии, Грузии, Украине, Молдавии и Турции.

Островский подчеркнул, что США сегодня занимаются подменой понятий: говорят о правах человека во всем мире, однако на практике преследуют свои геополитические цели и интересы. Отдельное внимание депутат уделил грубому нарушению прав человека в прибалтийских странах, в первую очередь, в Латвии. По мнению члена ЛДПР, в Латвии прекрасно понимают, что если они дадут 40% русских все права, эти русские просто придут на выборы и проголосуют за другое руководство республики. "Нужно бороться за интересы русских в Прибалтике", - сказал он. Ситуацию на Украине Островский назвал "возмутительной". "Там происходит зачистка общества", - считает депутат. Он отметил, что за последние месяцы на Украине 18 тыс. только госслужащих подвергнуты политрепрессиям. Еще хуже, по мнению депутата, ситуация в Грузии, где господствует "массовость досудебных расправ". "Если в других странах просто нарушаются права человека, то в Грузии уже дошли до политических убийств". Островский обратил внимании е коллег на то, что комиссия ФБР США признала факт убийства Зураба Жвания в Грузии. "Никакого отравления не было. Почему его убили? Потому что он выступал с высказываниями, противоречащими тому, что делает Саакашвили", - сказал Островский. "Вот до чего они дошли. И мы не должны молчать".

В своем выступлении инициатор постановления коснулся Молдавии. "В Молдавии ущемляются права тех, кто хочет получать правдивую информацию из Приднестровья". Островский отметил, что в Молдавии запрещены любые приднестровские источники информации. По мнению депутата, многое, что сегодня происходит в мире, осуществляется с подачи США. "Фактически в США сегодня происходит то, что происходило в Советском Союзе в 30-е годы: тотальная прослушка, тотальное видеонаблюдение, контроль за всеми гражднами. США - единственная страна, где допустимы психограммы головного мозга. И никто об этом не говорит". Островский подчеркнул, что США "покрывают" все названные режимы. Член ЛДПР также коснулся примера Турции, активного участника СЕ и претендента на вступление в ЕС. "Там происходит геноцид курдского народа, которых более 20 млн.". Островский назвал Турцию "фашистским режимом" современного мира.

Выступая перед депутатами Островский обратил внимание коллег на то, что страны, придерживающиеся отличной от США ориентации - Россия, Китай, Иран - моментально причисляются к недемократичным. "Мы должны выступать едино", - призвал Островский, отметив, что в США, например, Сенат призвал Правительство России извиниться за оккупацию прибалтийских стран. "Все 100% проголосовали, несмотря на принадлежность депутатов к различным партиям". Избранный председатель комиссии депутат Нарочницкая заявила, что России давно пора перейти к "наступательной и конструктивной работе". Она также привела пример Латвии. "Недавно я вернулась из Риги. И очень сожалела, находясь там, что я представляю только саму себя. Было бы весомей и серьезней, если бы я представляла именно весь российский парламент". Нарочницкая подчеркнула, что Россию сделали изгоем, мальчиком для битья, но надо это прекращать.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, решение о создании комиссии стало своего рода ответом на предложение депутата "Родины" Виктора Алксниса призвать Литву вернуть земли Польше и Белоруссии. Данное заявление депутата не было поддержано главой думского комитета по международным делам Константином Косачевым, а затем и палатой в целом, поскольку "в основе проекта заявления лежит призыв к инициированию Государственной Думой переговорного процесса между Белоруссией, Литвой, Польшей и Россией о пересмотре ныне существующих между ними границ". По мнению Косачева, "это противоречит не только российско-литовскому договору о государственной границе..., но и духу и принципам Заключительного акта совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе". Косачев в очередной раз выразил опасения в связи с возможным ухудшением переговоров по калининградскому вопросу, а также усомнился, что Польша воспринимает такие претензии. Вместо проекта Алксниса глава комитета по международным делам рекомендовал к принятию депутатам заявление Госдумы "О попытках фальсификации истории".

В заявлении Косачева, одобренном палатой, в частности, говорится, что объявление Советского Союза, наиболее пострадавшего от гитлеровской агрессии, соучастником в развязывании Второй мировой войны не имеет ни исторического, ни правового, ни морального оправдания. В документе пересказываются исторические факты о заключении пакта Молотова-Риббентропа и отмечается, что "призывы к России, звучащие теперь и с трибуны Европейского парламента, покаяться в "оккупации" государств Балтии депутаты Государственной Думы считают лицемерными и циничными. Нечистоплотны также и попытки путем выдвижения "компенсационных" требований к России поживиться за ее счет, а заодно и предстать в глазах новых "старших братьев" на Западе "униженными и оскорбленными" в расчете на их снисхождение и поддержку". В заявлении, принятом Госдумой, отмечается: "малым народам нужно принимать в расчет, что чаще всего они стояли перед выбором - полное уничтожение или продолжение существования в рамках другого государства".

Вместе с тем, подчеркивает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении Косачева кроме осуждения попыток переписывания истории и реабилитации фашизма не содержится предложений по влиянию России на ситуацию с нарушением прав русских в Прибалтике. Этот факт был отмечен депутатами, и палата пришла к единому мнению о необходимости переходить от деклараций к конкретным действиям, с этой целью создав комиссию во главе с Нарочницкой. Комментируя ИА REGNUM решение о составе комиссии, Вера Оськина заявила, что, скорее всего, оно обсуждалось на Совете Думы. Некоторые из членов новой комиссии, в том числе Нарочницкая, представляют Россию в ПАСЕ. Оськина отметила, что идея создания такой комиссии обсуждалась давно. Депутат заявила, что, скорее всего, комиссия будет работать аналогично работе в ПАСЕ, и, "может быть, поднимать там эти вопросы". Она отметила, что Россия уже внесла на обсуждение в ПАСЕ два вопроса по нарушению прав наших соотечественников в Латвии: отсутствие права голосовать и отсутствие права обучаться на родном языке. "Нас поддержали Англия, Германия, Швеция, Щвейцария и другие страны".

По словам Оськиной, Россия также внесет на обсуждение ПАСЕ проблему преследования оппозиции в странах, где победила "оранжевая революция". Депутат отметила, что необходимо рушить политику двойных стандартов, которая сегодня преобладает в отношениях с Россией: "нас продолжают называть страной Сталина, пытаются оболгать нашу победу над фашизмом". Комментируя ИА REGNUM выбор руководителя комиссии, Оськина заявила, что Нарочницкая "безусловно, патриот своей страны, хорошо знающий историю".
http://www.regnum.ru/news/georgia/461361.html


Очень очень трезвый подход со стороны России.

Нам тоже нужно создать Координационный центр где со всего мира будут стекатся информация по нарушениям прав любого Армянина в любом уголке земли !!!

Нужно все эти несправидловости собрать систематизировать и ими долбить все международные структуры.. Перманентно и ежеминутно.

А если все эти международные структуры будут отказыватся стоять на стороне очевидного пострадавшего то у нас будет уже настоящое доказательство про ихную суть.

А сперва нужно эту омбудсменшу сместить и туда поставить настоящего Человека с большой буквы !!!

Битва за будущое Человечества только начинается.

Победа будет за нами. В меру своих возможностей мы построим Справедливый Миропорядок либо .......

Last edited by Mono; 29.05.2005 at 10:23.
Reply With Quote
Old 28.05.2005, 21:57   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Кстати также нужно начать и борьбу внутри страны !!!
Армения не закончивается одними только нац.меньшиствами, секс меньшиствами прочими жертвами трафикинга.

Прежде всего Армения это нормальные Армяне которые здесь живут, здесь трудятся и здесь платят налоги !! Нужно начать ожесточенную борьбу внутри страны за базовые вещи на котором зиждется страна..

Это вода, это энергия, это земля, это частная собственность и налог на землю, это образавание детей, это здравохранения и защита подростающего поколения от всякого рода соц.экспериментов, это также природа.
Reply With Quote
Old 28.05.2005, 22:17   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Кстати вот еще идея. Спюрк может пофинансировать создание этого паралельного Правозащитнического центра.

Во первых она не будет заниматся бизнессом как гос. защитник. Во вторых она не будет логовом агентов влияние и всяких защитников еговистов а будет настоящим центром по координированию защите Прав простых Армян !!

Вон все пострадавшие народы по резолюциям Совета Европы имеют право возращатся на свою историческую родину и только почему то нету никакой резолюции для тех армян кто хочет возращатся в Турцию !!

Насколько я знаю в Турции есть закон который запрещает армян поселятся в восточной части. Почему этот закон до сих пор не денонсирован.. Что за дикие законы и этот субьект является кандидатом в ЕС..
Reply With Quote
Old 29.05.2005, 20:41   #4
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Ага, держи карман шире ... спюрк любит финансировать стоительство асфальта и ремонт соц. объектов ... и правильно делает, поскольку посчитать сколько и как защитили армян намного труднее чем посчитать сколько людей получили пользу от новой больницы или школы.

Дело в том, что спасение утопающих дело рук самих утопающих ....
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 03:56.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.