Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 01.06.2005, 08:28   #16
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
А кто сказал, что в Сингапуре нет демократии? Я был на стажировке (точнее study visit) в сингапурском суде и прокуратуре, так там следователи по струнке ходят и боятся лишний шаг сделать без разрешения суда. То, что в сингапуре жесткий государственный режим не означает, что там нет демократии. Да, там очень жесткое законодательство, очень жесткая государственная машина. Так ведь у нас все наоборот - у них (в той же Германии или Австии) достаточно суровые законы и достаточно жесткая государственная машина, НО она работает не произвольно по желанию того или иного чиновника или олигарха, а по законам.

А у нас сплошной бардак (полиция, налоговая, суды), сплошь и рядом коррупция и взятки (разные понятия, кстати), законы не выполняются, социальная система недоразвитая ... но при этом мы капризничаем и говорим, что обеспечение независимости судебной системы угрожает нашим национальным интересам.

Hrach_Techie, чем это баланс ветвей власти угрожает нац интересам? Как это СЕ пытается, как ты сказал, подчинить нас, через независимость судов? В чем это тот самый нац интерес, о котором периодически визжат лжептриотические силы, которому угражает равное унифицированное администраривное деление страны.

Я попробую сам ответить на этот вопрос. Интерес в том, что те люди, которые находятся сегодня у власти используют власть и все недостатки системы государственного управления для собственной пользы. А когда их хотят лишить этой возможности они начинают визжать о национальных интересах, причем не объясняя, чем именно независимость судебной власти или избираемость мэра Еревана угрожает нац интересам или суверенитету.

К сожалению мы имеет то, что имеем. Своим коротким умом им показалось, что они смогут на***** (обмануть, словом) экспертов СЕ. Нет, вы вдумайтесь, они подумали, что можно все так представить, что сойдет, типа не заметят или не врубятся. Тем самым (уже сколько времени муссолят эти поправки) на несколько лет заторможен процесс переговоров с СЕ. Что, скажете это на руку стране? Нет, это на руку тем кто еще пару лет сможет безнаказанно грабить страну. А страну будут тыкать носом в эти самые поправки всякий раз когда речь зайдет не только об интеграции, но и о урегулировании сами знаете чего. Ведь всегда легче давить на власть, даже формально не соответствующую принятым в Европе стандартам демократии.

А пустые разговоры о демократии это то чем занимается наша власть. Это же надо было такое удумать "национальные особенности демократии". В Сингапуре не говорят о демократии потому, что там работают над ней. И в Сингапуре (который далеко не Европа, а член какого-то там азиатского сообщества АСИАН, что ли, не помню) есть законность и правопорядок. Если бы у нас был уровень законности как в Сингапуре, то думаю, что никто бы отсутствием независимости судов нас не попрекал.



При чем тут бзики. На нас не из-за бзиков наезают, а за кидалово. Сами постучались в СЕ, а теперь пыжимся и не хотим ноги вытереть прежде чем зайти туда. Так ведь и так пустили, без вытирания ног, но поптосили в грязной обуви, все же, не топать. А нет, хотим в грязных, нам так удобнее.



А зачем? В чем интерес стирания с лица земли? Ну не убивать же человека за то, что он не хочет вытирать ноги ... просто можно за дверь выставить ... что и сделают, если будем продолжать в том же духе. И получится, что наши соседи потопав грязными сапогами, но всеже в конце концов сняв их и поменяв на тапочки, останутся в СЕ, а нас гордых, но с грязными сапогами выкинут.

Чего-то многовато я тут написал ... все проще ... чем дольше будет затягиваться процесс выполнения требований СЕ, тем слабее будет позиции страны в рамках СЕ (носом будут тыкать) и тем дольше власть сможет богатеть. Вот она, основная ценность - карманы политической элиты.
ты меня явно не так понял или просто у самого накипело... обвинений ни в адрес сингапурской ни в адрес западной демократий не было - моя позиция всегда была хватит грабить эту нищую страну а за не имением лучшей альтернативы ЕС - единственная модель демократии которая нас поставит обратно на шпалы ...

насчёт коррупции и взяточничества - пока в стране криминальные и властные круги состоят всвязи речи о развитие быть не может но я всё же по отчётам кто корумпированее вижу что наши соседи намного коррумпированее чем мы этож не за лажу ... насчёт бзиков хотя я уверен что через лет 20 и тут ну в европе уже пошёл процесс понятиям нация национальная валюта не будет придаваться такого значения как сейчас и всё же на недавних примерах шведов датчан французов понимаешь что самотипизация есть у всех может за исключением немцев которым с рожденья внушают комплекс вины ... вобщем глупости это всё гордость - гордится одно и это надо а пока нечем с того и массовая гордыня обуяла завышенная до нереальных самооценок + врождённая ненависть вперемешку с терпением, смирением и скромностью... запад кстати тоже гордыней страдает у них в отличие от нас арогантность и гордыня одни из качеств на которых они воспитываются ... сам ведь наверное замечал иногда что для нормального общения за редким исключением с некоторыми порою приходится понимать это предвзятое отношение к нам -вычислять постоянно это их фундамент на котором стоит их жизнь и общество или это нормальное общение в их понимании...
Reply With Quote
Old 01.06.2005, 11:29   #17
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Ну, я общаюсь только с теми европейцами которые понимают что к чему и как все устроено ... в смысле всех остальных посылаю подальше ... ну скажем скажу чего-нибудь такого от чего плохо становится - дебилы понятие без национальности, их везде хватает. Другое дело, что вменяемые европейцы иной раз долго не могут понять как возможно было, например, продать Арментел на таких условиях ... в смысле им рассказываешь, а они думают, что в чем-то не разобрался. А когда понимают, то восклицают "как и ваша пресса об этом молчит" и иди им объясни, что наша пресса может хоть каждый день писать о том как Акопыч продал Арментел, а Седракич еще раз продал ... и ничего не будет ни тому, ни другому.
Reply With Quote
Old 01.06.2005, 13:11   #18
սև, մունդառ ու մանրմունր
 
august's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: in my life
Age: 40
Posts: 5,953
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 84 | 4
Default

Можете кидать в меня чем хотите, но я глубоко убеждена, что если в АРмении и просиходит хоть какой-то медленный, заторможенный прогресс на пути к установлению каких-то демократических институтов, это только и только благодаря обязательсвтам перед СЕ. Наши даже эти обязательства с величайшим скрипом выполняют...
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 06:30   #19
Оксюморон
 
Трилока's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: Трехмерное пространство
Posts: 4,711
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 756 | 4
Default

Статья,опубликованная в достаточно серьезном журнале "Политический класс",озаглавлена весьма интересно:Армения на пороге 'бархатной революции'
Приведет ли она к подлинному оздоровлению или станет очередной сменой элит?


http://www.politklass.ru/cgi-bin/issue.pl?id=621

Главный редактор журнала Виталий Третьяков так комментирует опубликование этой статьи: "Если об Украине у нас говорят много и регулярно, то об Армении российской общественности известно крайне мало. Эту ситуацию призван отчасти исправить аналитический материал Гагика Саркисяна с громким названием: 'Армения на пороге 'бархатной революции'. Скажу сразу - материал интересный, весьма эмоциональный (в силу национальной специфики автора - по его собственному признанию), однако преисполненный крайне субъективных суждений и оценок. Последнее обстоятельство даже вызвало у меня немалые сомнения по поводу целесообразности его публикации. Но я все-таки решил напечатать эту статью, руководствуясь двумя соображениями.

Во-первых, основные факты, приводимые Саркисяном (как показала наша собственная проверка), соответствуют действительности. Поэтому, публикуя этот материал, мы не занимаемся заведомой дискредитацией или очернительством, а излагаем одну из четко сформулированных точек зрения на сегодняшнюю ситуацию в Армении. Если в журнал поступит статья, в которой излагается противоположное мнение, и если данное мнение окажется аргументированным и основанным на конкретных и достоверных фактах, то мы, безусловно, опубликуем и ее."...


Во-вторых, как я уже сказал выше, в России действительно слишком мало знают о сегодняшней Армении. Визиты туда если и не единичны, то уж, во всяком случае, крайне малочисленны и по своей интенсивности и насыщенности совершенно несопоставимы с той же Украиной. Незначительный контингент лиц, занимающихся в основном поддержкой межгосударственных отношений с Арменией, бывает там регулярно. Но о результатах их деятельности широкой общественности не известно практически ничего. Более того, я полагаю, что и экспертное сообщество не знает многого из того, что происходит сейчас в Армении. Боюсь, что и соответствующие профильные структуры администрации президента, МИДа, Совета безопасности, занимающиеся ближним зарубежьем, также обладают лишь узкоспециальной, а потому фрагментарной информацией об общем положении дел в этом государстве. А ведь эти профильные структуры несут непосредственную ответственность за осведомленность первых лиц государства.

Reply With Quote
Old 05.11.2006, 20:58   #20
Easy rider
 
Silver's Avatar
 
Join Date: 11 2005
Location: tristeza
Age: 32
Posts: 1,082
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

I so dream of a democratic Armenia...
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 21:44   #21
Banned
 
BenFranklin33's Avatar
 
Join Date: 07 2006
Location: El Salvador
Posts: 147
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Silver View Post
I so dream of a democratic Armenia...
So may those your dreams come true one day.

Along please consider my recommendation of how to make those dreams true.
It is necessary to incline major Armenian political Parties to open online discussion forums on their web sites, so that clever people be able to share their great ideas there.

The rest will be done by the great people and their ideas. So I do strongly recommend persuading the youngsters from those parties about the necessity of chartering such online multi-lingual political discussion forums. It is desirable that the forums be hosted and administrated from any other democratic country but Armenia (cheers to the guys from Nalbandyan St).

E.g. a clever charming lady while drinking a cup of coffee or better tea, Earl Gray without lemon, can put that great idea into circulation during some funny party.

It will germinate development of free political thought in Armenian society. Besides the fairy tales tellers will get nice opportunity to provide their intellectual support as well, so facilitating development of true democracy in Armenia.

Besides that will help to select proactive brave young people who can shape the intellectual future of Armenian politics!

Now imagine how Internet Technologies can foster development of democracy in Armenia. Minimal expenses, minimal energy and maximal effect.

I hope that my humble recommendations will not pass in vain.

PS: Если одна из партий воспользуется этим советом и откроет на своем сайте популярный форум, то все остальные от зависти последуют этому примеру, так возникнет новая независимая демократическая площадка на информационном поле. У тупых оппозиционных политиков будет отобрана их монополизированная трибуна с которой они регулярно несут свою чушь. Это поможет оздоровить политическую жизнь в стране и повысит интеллектуальный уровень национальной политики. Помимо этого, журналисты смогут черпать с таких форумов много нового не выходя из офиса. Журналистика получит власть. А укрепление четвертой власти есть победа Демократии.

Think about that.
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 21:50   #22
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

пупсик, а демократия это то, что угодно тебе? а как насчет того, что тебе не угодно. если ты будешь это запрещать, это тоже демократия? ты так много раз говорил о физической расправе над теми, кто тебе неугоден, что мне интересно - с чего начнется твоя демократия? и чем она будет отличаться от той, что мы имеем сейчас?
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 22:18   #23
Banned
 
Jessika's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 417
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Сообщение молния!

«С нетерпением ждем начала избирательной компании в Армении и новых форумов на сайтах политических партий Армении. Мы хотим донести свои знания и идеи до политической общественности Армении. Отстроим Армению вместе друзья!»

От достопочтимых членов чаепития в библиотеке домa меж трех холмов от 5 Ноября 2006-ого года.

Его преподобие Епископ Георг Беркли.

Секретариат Невидимой Империи,
Дом меж трех холмов, Оливковая роща,
Араратская долина.

ПС: Встретимся на новом форуме.
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 22:26   #24
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

На нас ниспало великое счастье - общаться сразу с двумя пророками великого св. Джошуа в один день. Не угодно ли и св. Джошуа почтить нас своим присутствием?
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 22:30   #25
Banned
 
Jessika's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 417
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Forever Child View Post
пупсик, а демократия это то, что угодно тебе? а как насчет того, что тебе не угодно. если ты будешь это запрещать, это тоже демократия? ты так много раз говорил о физической расправе над теми, кто тебе неугоден, что мне интересно - с чего начнется твоя демократия? и чем она будет отличаться от той, что мы имеем сейчас?
Позвольте мне ответить вместо достопочтимого Франклина.

Чальдик лапочка, будет следующее:

1) Таких спесивых мальчиков как ты с мозгами сотрудника Охранки вылечат и пошлют на все четыре стороны.
2) Охранку закроют, Охранку заменят на Интеллектуальную службу контролируемую демократическим парламентом, и твои знакомые будут заниматься только своим бизнесом, и налоги будут платить по закону, а не с 40%-ой скидкой, и будут конкурировать в условиях свободного рынка на равнее со всеми без поблажек.
3) Закон будет доминировать над понятиями.
4) Народ будет гордиться своим парламентом и своими законами.
5) Ворье будет сидеть в тюрьме и перевоспитываться.

Все будет хорошо, ты там в Голландии не волнуйся.
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 22:34   #26
The splendid
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Pure thoughts
Age: 36
Posts: 3,408
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

он вроде даже за державу уже печется, прогресс на лицо, он будет БУДЕТ добре и милее.
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 22:36   #27
Banned
 
Jessika's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 417
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by AvDav View Post
он вроде даже за державу уже печется, прогресс на лицо, он будет БУДЕТ добре и милее.
Мы сделаем вас свободными.
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 22:44   #28
Banned
 
Jessika's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: Yerevan
Age: 42
Posts: 417
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

И кто знает, очень даже может быть, что президентские выборы в Армении будут раньше Парламентских.

(Гомерический смех Мефистофеля за кадром).

Вот это точно почти пророчество Чальдик лапочка.

Ну пока.
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 22:47   #29
Лараян Арег
 
Lareg's Avatar
 
Join Date: 07 2006
Location: на семи холмах
Age: 37
Posts: 4,038
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 70 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Jessika View Post
2) Охранку закроют, Охранку заменят на Интеллектуальную службу контролируемую демократическим парламентом, и твои знакомые будут заниматься только своим бизнесом, и налоги будут платить по закону, а не с 40%-ой скидкой, и будут конкурировать в условиях свободного рынка на равнее со всеми без поблажек.
3) Закон будет доминировать над понятиями.
4) Народ будет гордиться своим парламентом и своими законами.
5) Ворье будет сидеть в тюрьме и перевоспитываться.
хорошие лозунги. "пипл хавает"

Quote:
Originally Posted by Jessika View Post
Мы сделаем вас свободными.
кто был никем, тот станет всем?
Reply With Quote
Old 05.11.2006, 22:49   #30
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Jessika View Post
Позвольте мне ответить вместо достопочтимого Франклина.

Чальдик лапочка, будет следующее:

1) Таких спесивых мальчиков как ты с мозгами сотрудника Охранки вылечат и пошлют на все четыре стороны.
2) Охранку закроют, Охранку заменят на Интеллектуальную службу контролируемую демократическим парламентом, и твои знакомые будут заниматься только своим бизнесом, и налоги будут платить по закону, а не с 40%-ой скидкой, и будут конкурировать в условиях свободного рынка на равнее со всеми без поблажек.
3) Закон будет доминировать над понятиями.
4) Народ будет гордиться своим парламентом и своими законами.
5) Ворье будет сидеть в тюрьме и перевоспитываться.

Все будет хорошо, ты там в Голландии не волнуйся.
А что будет с больными на голову?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:17.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.