Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

View Poll Results: Состоится ли Евроинтеграция в Армении?
Да 9 42.86%
Нет 7 33.33%
Не знаю 5 23.81%
Voters: 21. You may not vote on this poll

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 17.06.2005, 16:31   #61
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Получается, что власть оставит АОДовскую конституцию, провалив референдум руками оппозиции.Хитро, однако.
Они однажды уже сделали так в 2004-ом. Тогда все боролись с новой конституцией и лишь немногие знали что его ждет провал
Reply With Quote
Old 26.06.2005, 20:38   #62
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
«ЗАПАДНАЯ АРМЕНИЯ НАХОДИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ТУРЦИИ»

Среди 15 делегатов, записавшихся для выступления во время прений в ПАСЕ по вопросу конституционных изменений в Армении, большинство составляли азербайджанцы и турки.

Член турецкой делегации Мурад Микран превратил обсуждение конституционных изменений в Армении в обсуждение проблемы армяно-турецких отношений и судьбы Западной Армении. «Западная Армения не имеет отношения в Армении, она находится на территории Турции. Этот факт должен быть закреплен в Конституции Армении. Границы Армении должны быть проведены в соответствии с международными договорами».

Во время своего выступления господин Микран пытался доказать, что это предложение - исключительно в интересах Армении. В ответ на выступление турецкого представителя глава армянской делегации Тигран Торосян заявил, что он не против закрепления того факта, что Западная Армения является частью Армении, но находится сегодня на территории Турции. «Это однозначно говорит о том, что в 1915г. в Османской империи, а значит – на территории сегодняшней Турции - произошел геноцид армян».

Напомнив, что вопрос геноцида не имеет отношения к конституционным изменениям, господин Торосян сказал: «Надеюсь, что в 2006г. мы сможем поздравить друг друга в связи с успешным осуществлением конституционных реформ, которые будут соответствовать всем демократическим стандартам».

Как говорится ДОКАТИЛИСЬ.

Турко-азерье теперь уже предлагает поправки для Армянской Конституции. Абсурд Фарс Идиотизм и Клоунада вот как я называю весь этот балаган в Евросовете про Армянскую конституцию.


А вот Торосян вместо того чтобы пустыми патриотическими лозунгами отбиватся должен был потребовать чтобы Турецкая конституция прошла экспертизу. Мне вот интересно по как таким евро чмевро стандартам получилось что в Турции на легальных основах военная хунта может быть декларирована защитником светских принципов.?

Last edited by Mono; 26.06.2005 at 22:45.
Reply With Quote
Old 26.06.2005, 22:23   #63
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Речь о том политическом раскладе, в котором мы живем и развиваемся. Расклад известный. Два врага - Турция и Азербайджан. Нас стараются с ними помирить, мы тоже стараемся, но пока не получается. Две страны-соседи, дружбой с которыми мы очень дорожим, тем более что через эти страны проходят дороги, связывающие нас с "большой землей". Это Грузия и Иран.
Есть страны, которые нам помогают, но которые мы нередко поругиваем. Прежде всего потому, что к друзьям, известно, требования завышенные. Это - Россия, которую мы часто ругаем за вполне конкретные вещи, но которая очень помогла нам в деле военного строительства, а сегодня российский капитал реализует в Армении ряд не менее важных экономических программ. Это - США, которые мы поругиваем еще сильнее, но которые за годы независимости оказали Армении помощь на свыше миллиарда долларов и оказывают прямую финансовую помощь также НКР.
Но есть одна очень своеобразная структура, точнее - конгломерат структур, которые в нашей внешней политике стоят особняком и от врагов, и от соседей, и от друзей. Наши отношения с этим конгломератом более всего напоминают улицу с односторонним движением: от нас требуют, а мы рапортуем.
Как читатель догадался, речь идет о разветвленных многочисленных структурах объединенной Европы, в которых легко можно заблудиться и в которых работают те еще европартноменклатурщики...
... Бюрократия, известно, - страшная сила, будь она социалистическая, капиталистическая или объединенно-европейская. Бюрократы - они подобны бульдогу. Если уж вцепятся, то держат мертвой хваткой. Но бывают еще более тяжелые случаи: это гремучая смесь бюрократа с ура-патриотом. Эти больше напоминают не бульдогов, а скунсов, поскольку легко могут подставить и опошлить самую светлую идею.
Представляется, что сегодня этой гремучей смеси бюрократов и ура-патриотичных приверженцев идеи евроинтеграции в структурах объединенной и объединяющейся Европы предостаточно, и во многом благодаря их неусыпным трудам проект европейской Конституции с треском пролетел во Франции и Голландии. Ведь большинство аналитиков резонно склонны расценивать эти результаты именно как протестное голосование (в том числе и против темпов расширения, в частности, переговоров с Турцией), а не как разумное осмысление предлагаемого проекта.
Но вернемся к нашим проблемам, которые, впрочем, вышеупомянутую гремучую смесь нимало не интересуют. Нам просто предъявляют условия. Одно условие - мы его выполняем. Другое условие - мы его выполняем. Третье условие - мы его выполняем. Иногда, правда, робко спрашиваем: "А что дальше?". И тогда нам отвечают, что если мы и дальше будем вести себя прилежно, то перед нами двери ЕС... не захлопнут.
Обратите внимание: не то, чтобы открыть или пригласить войти, вовсе нет - просто не захлопнут. Оставят маленькую лазейку. Узенькую щелочку. Для тараканов. Если вдруг выяснится, что даже от тараканов бывает польза. И не дай Бог возроптать!
"Вы сами хотели", скажут нам. Правильно, хотели и хотим. Но согласитесь, если мужчине нравится женщина, это еще вовсе не означает, что он готов сделать операцию по перемене пола и стать ее близкой подружкой.
Конечно, Европа во многом может служить примером. В объединенной Европе много хорошего, чему стоит учиться и учиться... И как в футбол играть, и как общество демократизировать, и как права человека соблюдать, и как границы открывать, и как дружить даже, казалось бы, заклятым врагам вроде Франции и Германии. И интеграция в европейские структуры - вещь тоже полезная.
Но разумная интеграция - одно, а штамповка ценных указаний бюрократизированных европейских структур - дело совсем другое. Тем более что ЦУ этим конца не видно - выводите войска, закрывайте АЭС, выбирайте мэра Еревана...
А пока им что-то объяснишь, появляются новые условия... Причем, утверждают эксперты, порой от нас требуют соответствовать европейским нормам даже больше, чем от членов ЕС... Впрочем, и без экспертов известно, что очень требовательный к нам Совет Европы до сих пор не сумел заставить своего члена - Турцию - прекратить блокаду Армении, установить дипломатические отношения, признать Геноцид. Причем, заметим, речь идет о стране, которая не только, как и мы, является членом Совета Европы, но и, в отличие от нас, в самом скором времени намерена перейти к переговорам о вступлении в Европейский Союз...
Вот и получается, что если в плане внешнеполитических взаимоотношений Россия ассоциируется у нас прежде всего с военной помощью, США - с финансовой, то объединенная Европа все больше и больше ассоциируется только с требованиями, которые мы должны выполнять, а значит, сидеть в своем углу и не рыпаться. Чтобы не потравили дихлофосом...
http://www.golos.am/2000/june_2005/07/st01.html

Полностью согласен с мнением автора. Наши отношение с Евроструктурами это полное издевательство.

Сегодня зашел случайно на сайт А1плус и вижу что вся лента заполнена шумом и гамом вокруг этих конституционных изменении. Пусть будет трижды проклята эта конституция черт побери.

Не чувствуя никакого сопротивления и постоянное РАБОЛЕПИЕ армянских властей Еврократы наглеют и начинают требовать такие вещи которые они не требуют с более старых членов или скажем с грузин и азеров.

А Торосян постоянно оттуда рапорты пишет. Все хорошо спите спокойно. ура-патриотизм блин. его турки чуть было не добили окончательно а он радуется блин что ловко улизнул.

Мне интересно есть ли в Армянском парламенте хоть один человек который может на проффесиональном уровне защищать интересы Армянского народа на этом еврособрании ??
Не раболепствовать а защищать !!

Last edited by Mono; 26.06.2005 at 22:53.
Reply With Quote
Old 26.06.2005, 23:04   #64
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Все это жутко напоминает Верховные Советы КПСС в СССР.
Этот как его там Горбачев затыкал рот Игитяну и не давал говорить . А Азербайаны вовсю свирепствовали на трибунах. Теперь кроме Азеров еще и Турки беснуются.

Тут без ОРГАНИЗОВАННОГО сопротивления нас просто напросто сожрут живьем. Государство должно создать специнститут который будет координировать все эти баталии на всех этих Евромеврособраниях. Одним МИД-ом и Торосяном далеко не пойдем.
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 06:36   #65
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

У Моно новое амплуа борца за независимость Армении от еврократов
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 07:24   #66
սև, մունդառ ու մանրմունր
 
august's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: in my life
Age: 40
Posts: 5,953
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 84 | 4
Default

Eto staroe amplua Evrokraty - voploshenie sistemy
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 09:39   #67
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
У Моно новое амплуа борца за независимость Армении от еврократов
если это даже только и амплуа, то в любом случае оно заслуживает уважения гораздо больше, чем любое другое
идея независимости Армении от еврократов священна!!!!!!!!!!!!!!!
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 11:35   #68
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by burnash
если это даже только и амплуа, то в любом случае оно заслуживает уважения гораздо больше, чем любое другое
идея независимости Армении от еврократов священна!!!!!!!!!!!!!!!
канешна и адназначна ... я бы еще предложил включить в повестку дня вопрос независимости Армении от тибетских лам.
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 12:09   #69
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
канешна и адназначна ... я бы еще предложил включить в повестку дня вопрос независимости Армении от тибетских лам.
можно! только ламы нам вроде не угрожают, а еврократы нам столько вреда еще нанесут что АОД нам всем раем покажется ...
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 12:13   #70
սև, մունդառ ու մանրմունր
 
august's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: in my life
Age: 40
Posts: 5,953
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 84 | 4
Default

ужасный вред от еврократов) бежать от них, бежать... закрыть все границы, всех впускать, никого не выпускать, культивировтаь собственную надцивилизацию....
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 12:21   #71
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Все это жутко напоминает Верховные Советы КПСС в СССР.
Этот как его там Горбачев затыкал рот Игитяну и не давал говорить . А Азербайаны вовсю свирепствовали на трибунах. Теперь кроме Азеров еще и Турки беснуются.

Тут без ОРГАНИЗОВАННОГО сопротивления нас просто напросто сожрут живьем. Государство должно создать специнститут который будет координировать все эти баталии на всех этих Евромеврособраниях. Одним МИД-ом и Торосяном далеко не пойдем.
браво!!!!!
мы не то что далеко не пойдем
мы ваще никуда не пойдем!!
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 12:29   #72
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

насчет закрыть все границы - полностью согласен, тока жаль что это нереально. Иран, увы, не станет для нас хорошим примером!
а организованного сопротивления у нас не будет - армяне на такое не способны... увы!
зачем? ведь все на что мы способны это соблазняться на какие-то внешние признаки того, как "хорошо" живется в Европе и говорить о том, что и нам туда же нужно ... ну и плюс работать на бабки тех или иных организаций или струткур и проводить здесь ИХ политику, польза или вред которой для нашей страны еще должны быть очень и очень серьезно проанализированы ...
а подумать о том что же действительно стоит за внешними отношениями Армения-Европа и что на самом деле нужно Европе от нас - это нам не под силу, мозгов у нас на это не хватает, все что мы хотим и все что мы можем - это проедать те гроши которые ОНИ нам платят и свято верить в то, что все, что делается с приставкой евро, делается во благо государства, исключительно во благо .... печально все это, однако!
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 12:35   #73
սև, մունդառ ու մանրմունր
 
august's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: in my life
Age: 40
Posts: 5,953
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 84 | 4
Default

Петь, а если без пафоса и риторики... Пожалуйста, перечисли вред от евроинтеграции и предложи альтернативы. А то митинги устраитваь все мы мастаки.
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 12:56   #74
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

а вот с альтернативами у нас напряженка, скажу сразу!
пожалуй я бы все-таки признал что нам нужно больший акцент сделать на отношениях с Америкой, послав Россию куда подальше по всем статьям и во всех смыслах...а насчет Европы - я не против развития отношний самих по себе, но я очень жестко против бездумного следования нормативам и так называемым "рекомендациям" всяких еврократов во главе с Советом Европы- увы, у нас не было альтернативы вступлению в эту, с позволения сказть, организацию... по разным причинам, основная среди которых - статус и имидж. Однако разве это значит что мы должны слепо делать все то что нам они говорят???? разве один только случай с конституицонными поправками не достаточно четко и ясно продемонстрировал нам, что ничего хорошего нам от них ждать не приходится???? ведь очевидно что СЕ действует исходя из интересов Азербайджана и Турции и априори почти всегда очевидно что - за очччень небольшими исключениями - политика СЕ идет во вред Армении и на пользу нашим врагам. ведь ребенку из детского сада ясно, что еврократы в своей политике основываются не на прописанных в документах принципах и нормах, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на собственных интересах - финансовых, в первую очередь, и политических, во вторую... финансов у нас нет, так что мы регулярно проигрываем нашим врагам на многих фронтах, особенно на европейском ... а на политическом уровне нам иногда удается чего-то добиться, но с большиииим трудом и очень редко! и надо трезво оценивать что для Ервопы мы представляем интерес исключительно как инструмент - причем далеко не самый важный - для противовеса в ее взаимоотношениях с США и постоянной борьбе европейцев с американцами ... отсюда и делайте выводы! а мы слепо верим в то, что европейцы прилигают искренние и серьезные усилия для построения в нашей стране демократических институтов ... смешно! они гадят нам по-черному, а мы смотрим на них и говорим - мало нагадили, давайте еще!
вот вам и вред, а альтернатива, на мой взгляд, состоит в более продуманном и взвешенном отношении к тем или иным организциям, в первую очередь - к такой продажной и коррумпированной, как СЕ ...
в последнее время я проникся некоторым уважением к газете Голос Армении - прост потому что они весьма четко и ясно пишут о том что происходит на этом фронте, а мы опять не хотим видеть очевидных вещей - что неудивительно, ведь мы же кормимся на те средства которые нам дают именно оттуда и именно за это!
Reply With Quote
Old 27.06.2005, 13:00   #75
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

нас просто подводят к поражению на всех фронтах, мы ничего не можем сделать! мы смотрим на еврократов и еще выражаем недовольство тем, что нас подводят к этому слишком медленно!!!!
бред....
словом, я за минимизацию отношений с европейцами и макисмализацию - с америкосами...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:55.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.