Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 11.06.2005, 15:32   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Thumbs up Турки вперед !

Quote:
“Да, геноцид был, но турки не виноваты...”

Айк ДОЛОЕНЦ

Три стамбульских университета тайком от правительства пытались громогласно организовать внутритурецкую конференцию по Армянскому вопросу. Так тайком, что правительство Турции прознало об этой затее лишь за день до открытия и изрядно перепугалось. А вдруг какой-нибудь профессор ляпнет что не надо и опозорит Турцию на всю Европу. И вдоволь напугавшись, отменили конференцию, чем и опозорились на самом деле.

Приблизительно так преподносят эту историю наши газеты. Простите, но как-то не верится. Не верится, что хитроумные и чинопочитающие турки затеяли что-то крупномасштабное, не посоветовавшись с начальством. Не верится, что турецкие ученые столь неуправляемы и независимы. И уж совсем непонятно, почему запрещают историкам устно докладывать в Турции на турецком языке, но в то же время тем же турецким историкам разрешают свободно разъезжать по всему миру (и даже временами наезжать в Армению), раздавать интервью направо и налево и публиковать статьи на разных языках.

Объяснение этой сомнительной истории скорее всего в другой плоскости. В той, где смещаются акценты, где придумывается история и ее выгодные контексты. Разумеется, все это для внешнего, западного пользования. Для тех, кто мало знаком, кто несведущ, кому желательно не знать, не видеть... К армянам, естественно, это не относится. Армянскую твердыню не поколеблет ни один доклад, тем более устный и тем более турецкий.

Интересный вопрос: что могут новенького откопать турки-историки в своих архивах? Ну это зависит от того, в каком направлении копать. Большинство турецких историков — это нормальные, вполне образованные люди, умеющие трезво рассуждать. А рассуждая, трудно не признать трагедию 1915 года если не геноцидом, то как минимум тяжким преступлением. Так что не сомневайтесь: многие турецкие историки и впрямь будут копаться в архивах в надежде обнаружить документы. И будут их там находить. Но они, эти документы, нет, не будут оправдывать (оправдания геноциду быть не может!), а часто будут перекладывать вину на других. Например, они будут искать следы иностранцев, которые в 1915 году были в Западной Армении, а потом вдруг сказочно разбогатели при сомнительных обстоятельствах. Потом какой-нибудь историк на конференции и заявит, что некоторые американские банки нажили миллионы на армянской трагедии, им было выгодно физическое устранение своих вкладчиков, а кому выгодно — тот и виноват!

Все старо как мир. В советское время не было принято интересоваться финансовой стороной исторических событий. Восполняя этот пробел, современные историки обнаружили, что, оказывается, главным мотором партии большевиков был вовсе не В.И.Ленин, а гражданин Германии А.Парвус, через которого шло финансирование пролетарских революций. Турецкие историки в поисках иностранных каналов финансирования дорогостоящей операции по насильственному переселению миллионов армян в Сирийскую пустыню могут выйти на след все того же А.Парвуса, который в 1912-15 годах жил на территории Оттоманской империи, а вернувшись в Германию, вдруг стал миллионером и купил роскошный особняк.

Самое перспективное направление для турецких историков — свалить вину на Германию, особенно на тех немцев, которые в дальнейшем служили Гитлеру. Они будут искать в архивах, нет ли в документах нацистских преступников фраз типа “рекомендован на должность начальника концлагеря, так как имеет опыт массовых убийств в Западной Армении”. И кое-что могут и найти, например, организатор Варшавского гетто А.Носсиг в 1915 году жил в Стамбуле.

Турецкие историки, несомненно, обратят свое внимание на такую одиозную фигуру, как теоретик и практик красного террора Лев Троцкий. Тот самый Троцкий, который подписал Брестский мир с Германией и Турцией. Интересно, а на какие средства Л.Троцкий купил огромное ранчо в Мексике с обслугой и многочисленной охраной (правда, это его не спасло, и Троцкий получил то, что заслужил, — ледорубом по голове). А следы незаконных доходов Льва Троцкого могут обнаружиться в турецких архивах, так как Лев Давыдович имел привычку хранить свои тайные миллионы не в Швейцарском банке, а в... Стамбульском!

Разумеется, найдутся историки, которые заявят: “Да, геноцид был, но турки не виноваты. Заказали американцы, командовали немцы, исполняли курды”.

В преддверии обсуждения вопроса о геноциде немецким бундестагом турки уже угрожают: снимите вопрос с повестки, а не то наши историки огласят всю горькую правду о вас, т.е. наших союзниках, давших добро на массовую резню, а десятилетия спустя “употребивших” ее по отношению к евреям.

Несомненно, удавки и кляпы будут придумываться на каждую страну, на каждого, кто посмеет говорить, утверждать, отстаивать Правду истории. Так что к этому надо готовиться, братья-армяне, — историки, политики... Готовиться всерьез и надолго. Впрочем, это уже другая история.
nv.am

Круто, весьма круто. Я так и знал что мы доживем до этого дня.
Даваете Турчата у вас это единственный путь для спасения своих шкур от Справедливого Кары

Расскажите о ваших сообщниках. Расскажите кто как и где. Поименно как говорится

Мы можем помочь турецким проффесорам в этом весьма трудоемком деле. Ибо там так много сообщников что даже сам черт ногу сломает.

Турки хоть раз станьте Человеками а не дешевыми шестерками. Мы Армяне ( имеется ввиду свободные армяне )думаю можем вас помочь в этом весьма интересном начинании

Вот например ищите про Зебботендоpффа. Основателя общества Туле. Который был посвящен в это общество в Турции и в Турции умер в 1945-ом.

Туле это общество которая стала костяком Национал-Социалистического движения. Ищите хорошо вы найдете много людей с немецкими фамилиями которые видели Геноцид своими глазами и приняли этот ценный опыт на сведение для его повтора через 20 лет. Кстати думаю это также заинтересует Еврейских ученных.

Или например ищите тех личностей которым принадлежал Банк Оттоман то есть центробанк. Могу даже вам показать сканированную версию акции этого центробанка. Там вы найдете кучу интересных фамилии..
Короче Турки вперед. Вы на правильном пути

ПС. Англию не забудьте.. Не забудьте

Last edited by Mono; 11.06.2005 at 15:55.
Reply With Quote
Old 13.06.2005, 05:24   #2
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

ес ангам ел америкацики вра гцин

ес КЧАКЕМ
Reply With Quote
Old 13.06.2005, 05:26   #3
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

тенас Жорж Вашингтони апупап' мехавор чи Аварайри Чакатамартум ?
Reply With Quote
Old 13.06.2005, 14:32   #4
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by erexa
тенас Жорж Вашингтони апупап' мехавор чи Аварайри Чакатамартум ?
эт вахт парсикнеры хла эксис оф ивил чэин чэ?
Reply With Quote
Old 14.06.2005, 05:00   #5
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

Obelix - >
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 18:49.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.