Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.06.2005, 21:12   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Европа унижает достоинство Грузин !

Quote:
На прошлой неделе в Испании прошла самая крупная в истории Европы операция против иностранной организованной преступности. В результате рейда за сутки было задержано более двухсот грузин. «Зачистка» в рамках операции «Оса» по борьбе с мафией из стран бывшего СССР прошла очень жестко. Полицейские в масках и с автоматами врывались на рассвете в дома, вытаскивали людей из постелей и отправляли в участки. Испанские власти даже изолировали от родителей 34 ребенка, поместив их в приюты для бездомных. Облавы прошли главным образом в Барселоне, а также в Аликанте и на фешенебельных курортах провинции Малага – Марбелье, Фуэнхироле, Бенальмадене и Торремолиносе. Примечательно, что накануне аналогичная операция проводилась в Австрии, где были задержаны не менее 40 грузин. Судя по всему, жесткие акции в отношении грузинской диаспоры в Европе не являются случайными. Западная Европа усиливает нажим на Грузию и другие страны региона с целью вытеснить оттуда американцев. По сведениям RBC daily, западноевропейцы готовы даже изменить свое отношение к проблеме Абхазии, Южной Осетии и населенного армянами Ахалкалакского района Грузии. Опрошенные RBC daily эксперты считают, что Москве тактически выгодно играть на евро-американских противоречиях в регионе. Однако непосредственный приход Западной Европы на Кавказ может привести к ее столкновению с Россией.

Арест видных представителей грузинской диаспоры в Европе вызвал крайне негативную реакцию в Грузии. В Тбилиси понимают, что внезапная облава на грузинских бизнесменов – не обычная антикриминальная операция. Ведь даже если эти люди и занимались чем-то противозаконным, у европейцев на протяжении 10-15 лет почему-то были основания это терпеть. Грузинские оппозиционеры винят во всем администрацию президента Михаила Саакашвили. «Авантюристические заявления и призывы президента Саакашвили к цветным революциям от Европы до Кореи возмутили политические круги в европейских и азиатских странах», – заявил в понедельник журналистам лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили. По его словам, «из-за необдуманных и откровенно глупых заявлений представителей нынешнего руководства Грузии ее граждане оказались в международной изоляции и стали нежелательными гостями в Европе». Г-н Нателашвили даже процитировал на брифинге президента Саакашвили: «Европе нечему нас научить, напротив, мы можем ее научить кое-чему».

Впрочем, оскорбительные высказывания Михаила Саакашвили, конечно же, вряд ли могли вызвать столь жесткую реакцию европейцев. Уже и в Евросоюзе, и в США, и в России привыкли делать скидку на эмоциональную неуравновешенность грузинского лидера. Причины для откровенно враждебных по отношению к Грузии действий в Европе являются гораздо более глубокими. После того как в результате «революции роз» в Тбилиси к власти пришла элита, которую поставили в республике американцы, Европа была фактически в одночасье полностью «выдавлена» из Грузии. На память о Тбилиси европейцам остался лишь прогермански настроенный экс-президент Эдуард Шеварднадзе, который, собственно, выехал на жительство в Германию. «После прихода к власти в Грузии Саакашвили у европейцев и грузин не появилось ни одного нового совместного проекта. Старые – прокладка оптоволоконного кабеля и транспортный коридор ТРАСЕКА – остались, а новых нет», – сказал RBC daily руководитель Службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

Такое положение дел – то есть фактическое «выдавливание» американцами Европы из Закавказья – европейцев абсолютно не устраивает. «У Западной Европы (о большом Евросоюзе после фактического его раскола на саммите говорить уже не приходится) или «срединной Европы», наследницы Священной Римской Империи, наполеоновской Европы и гитлеровской империи, просто нет другого выхода, кроме как идти на Восток за ресурсами. Однако европейцы, как всегда, опаздывают к разделу «энергетического пирога», без доли которого их экономикам не выжить. Именно поэтому обостряются противоречия с США, особенно по проблемным регионам Ирана, Ирака, Каспия, Таджикистана и Северного Афганистана, где сосредоточены запасы нефти и урана. В прошлом Гитлер рвался на Ближний Восток и через советскую территорию к бакинской нефти. Теперь на месте СССР слабая Российская Федерация, и европейцы не хотят упустить свой шанс и войти в Каспийско-Среднеазиатский регион на волне локальных конфликтов», – сказал RBC daily г-н Собянин.

По информации RBC daily, в ЕС всерьез готовы поменять тактику на Кавказе и свое отношение к проблемам Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. В Западной Европе готовы забыть о целостности Грузии и призвать Тбилиси уважать права абхазов, осетин и армян Ахалкалаки. Схожее требование будет предъявлено и Азербайджану в отношении Нагорного Карабаха, после того как в Баку пройдет проамериканская «оранжевая революция» и появится свой Саакашвили-Ющенко. Европейцы будут использовать лазейку независимых государств и слабость России, любую возможность, для того чтобы прийти в регион. Евро-американские противоречия на Кавказе объективно на руку России. Москва заинтересована в независимости Сухуми и Цхинвали. Однако необходимо учитывать один нюанс. Американские войска, осваивающие Закавказье и Среднюю Азию, нацелены в первую очередь на Иран и Китай. Европейцы же, как показывает история, готовы пробивать себе путь непосредственно по территории слабой и раздробленной России.

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/i...5/06/22/203749


Как вы знаете я терпеть не могу фашистский режим Саакашвили.

Но то что делают в Европе по отношению к грузинам ни в какие рамки не лезет. Причем тут простой народ? Грузины сами являутся жертвами сперва корумпированного до костей Шварнадзе а теперь уже этого психопатного режима.

Грузинского народа обманули как и всех других народов которые хотели свободы и благосостояния после развала СССР. Теперь грузины ищут свой хлеб насущный на просторах Европы.

А Европа в ответ устраивает массовые обвалы. Арестовывает мужчин женщин перед глазами своих детей. А детей отправляют в детдома. Прямо нацизм какой то. Черт побери. Короче грубейшие нарушения прав человека и детей.

И эти субьекты нам лекции читают про Права человека !! Когда у армян был Датастанагирк где были они ?

Last edited by Mono; 22.06.2005 at 21:30.
Reply With Quote
Old 22.06.2005, 21:19   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

А про про-армянские планы Европейцев...

В жизни не поверю в такое. Скорее в инопланетян поверю нежели в проармянское решение от Еврократов.
Даже если Франция и Германия по каким то причинам захотят сделать проармянские шаги от имени Европы тем не менее реального результат не будет. Пока там рулят аглосаксы и другие темные силы то от Европы ждать каких то целенаправланных и геополотически осмысленных шагов не надо

Там один еврократ типа Актинсона может вытворять такое что целые крупные страны не смогут противодействовать этому.

Last edited by Mono; 22.06.2005 at 21:38.
Reply With Quote
Old 22.06.2005, 22:54   #3
Banned Kaifavarius
 
Davka's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Bombay
Age: 39
Posts: 6,892
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

A de tox anen, podumaesh.
Vor Hayastan@ azerneri het kriver anum, vrastanov antsnox haeri meqenaner@ nuin qo gruzinner@ chorov qtsumein haeri vrits. Mi vaxt gruzavikner apranqnerov u varordnerov handertz. Kareliya asel vor hayastan@ shrjapakman mejer u vratsiq momentits oqtvelov inch hastsre arelen. Anqam hima petakanoren koxoptumen mer azgakitsnerin. Musulman Iran@ shat aveli barekamain verabermunqa tsuits talis qats tranq. Paxan, kajdy narod dostoin svoix praviteley, my toje )
__________________
Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER
Reply With Quote
Old 22.06.2005, 22:56   #4
Banned Kaifavarius
 
Davka's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Bombay
Age: 39
Posts: 6,892
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Hishetsi es verjernel Hai ekexetsinernei sebakanashnorhum
Reply With Quote
Old 22.06.2005, 23:13   #5
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Davka djan yes el gitem vracineri xasyate. Gitem vor irenk hayin es verdji 10-15 tarva medj mi ogut chen tvel yete chasem vnas.

Ughaki aystegh vracineri harce chi inchkan vorkan verabermunke aysteghic gnacatz mardkanc nkatmamb voronk Yevropannerum en aprusti midjoc pntrum.

Eguc myus ore nuyn dzevi el karan oblav sksen sagh hayerin havaken u asen gnacek steghic. Ba ur mnac mardkaynutyune ? Hatkapes ayd harce petk e misht tal nranc ovker shat en sirum irenc mardaser yereval u urishnerin el eshi tegh dnel glxnerin karozner kardal..
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .
Reply With Quote
Old 22.06.2005, 23:42   #6
Silence
 
Moonlight's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: back to meta level
Posts: 3,926
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 3
Reputation: 202 | 3
Default

miguce dajan e, bayc hamazayn em Davka-i het.

pro stat'yu.. chto-t ne verit'ca, chto v evrope presleduyut ludey tol'ko potomu, chto oni gruzini. mojet u te malo opita obsheniya s nimi, no nevinnimi jertvami evropeyskogo nacizma ix nikak ne predstavlayu. skoree v eu terpeli ix nelegal'nie delishki, no doveli. vot evropeyci i bralis' vserez ustroit' poryadok v svoey strane. a kak imenno doveli, drugoy ?. mojet i rili ix nedrujashiy s golovoy prezident davel.. no chto oni nevinni, vse delali legal'no, a ix potashili v turmu (v evrope!!) xot' ubeyte, ne poveru.
Reply With Quote
Old 23.06.2005, 10:09   #7
Школьник
 
Join Date: 10 2003
Location: europe
Posts: 173
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

по-моему - так сделали из мухи слона... Ну взяли какую-то криминальную группу, в первый раз что-ли? А у них это оказывается национальное достоинство, видите ли! А с детьми ясно - не на улицу же из гнать, если родителей арестовали...
Reply With Quote
Old 23.06.2005, 15:05   #8
Младенец
 
Join Date: 06 2002
Location: Tun
Posts: 18
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Mono!
mne kajetsya, chto zdes drugoe. yesli zametili, vzyali ne tolko gruzin, a takje ukraincev i moldovan. yasno, chto oni vse melkie soshki, kotorie realizovali dengi, videlennie zapadom na vsyakie cvetnie revolyucii. yasno, chto etimi dengami rasporyajalis prezidenti etix stran, t.e. gruzii, ukraini i moldavii. chtobi eto skrivat, zapadnie SMI bandu nazivali "Russkoy mafioy", tak chto "chto poseesh, to i pojnesh", tak i nado etomu zapadu.

lav yegheq Palian I.S.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:55.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.