Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 01.07.2005, 16:47   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Ответ Путина и Ху Бушу

Quote:
МОСКВА, 1 июл - РИА "Новости".
По итогам состоявшихся переговоров в Кремле, Владимир Путин и Ху Цзиньтао подписали совместную Декларацию России и КНР о международном порядке в 21 веке.

В документе, в частности, говорится, что "мир переживает сегодня перемены исторического масштаба. Формирование нового международного порядка обещает быть сложным и длительным".

Россия и Китай отмечают, что "решение, стоящих перед человечеством задач, возможно только в услових справедливого и рационального миропорядка, базирующегося на общепризнанных принципах и нормах международного права.

"Все страны мира должны строго соблюдать принципы взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, взаимного ненападения, невмешательства во внутренние дела друг друга, равенства и взаимной выгоды, мирного сосуществования", - говорится в московской декларации. В ней также отмечается, что "в полной мере должны гарантироваться права всех стран на выбор пути развития в соответствии и национальной спецификой, равноправное участие в международных делах и равноправное развитие".

"Необходимо мирно разрешать разногласия и споры, избегать односторонних действий, не прибегать к политике диктата, угрозе силой или ее применения", - говорится в Декларации.

В документе указывается, что дела каждой страны должны "решаться ее народом самостоятельно, а общемировые дела - через диалог и консультации на базе многосторонних коллективных подходов, а международное сообщество должно полностью избавиться от конфронтационного и блокового мышления, стремления к монополии и доминированию в международных делах, попыток разделения государств на ведущих и ведомых". В части реформирования ООН Россия и Китай отмечают, что "целью реформы ООН должно быть укрепление ее центральной роли в международных делах, повышение эффективности, усиления ее потенциала реагирования на новые угрозы и вызовы".

"Проведение реформы должно основываться на принципе консенсуса и в полной мере отражать общие интересы широкого числа государств-членов", - говорится в документе.

В нем также подчеркивается, что "глобализация развивается весьма несбалансированно и сопровождается увеличением разрыва между развитыми странами и регионами и остальным миром". Россия и Китай подчеркивают, что "для здорового развития процессов глобализации необходимо наращивать координацию, взаимовыгодное сотрудничество между государствами и регионами, отказываться от любых проявлений дискриминации в экономических отношениях, сокращать разрыв между бедными и богатыми, содействовать совместному процветанию путем расширения и углубления торгово-экономических и научно-технических обменов".

Россия и Китай также подчеркивают, что любые действия, направленные на раскол сувереных государств и разжигание межнациональной розни, недопустимы.

"Нельзя игнорировать объективные процессы общественного развития суверенных государств и навязывать им извне модели социального и политического устройства", - отмечается в документе.

Россия и Китай также призвали объединить усилия международного сообщества по созданию новой архитерктуры безопасности, основанной на взаимном доверии, взаиной выгоде, равноправии и взаимодействию. Политической основой этой архитерктуры безопасности должны стать общепризнанные нормы международных отношений, а в экономической части - взаимовыгодное сотрудничество и совместное процветание.

"Новая архитектура безопасности должна базироваться на уважении равного права всех государств на безопасность. Способом разрешения противоречий защиты мира должны быть равноправный диалог, консультации и переговоры", - говорится в Декларации.

Россия и Китай также призвали к мирному использованию космоса, предотвращению размещения оружия и гонки вооружений в космическом пространстве, и с этой целью к разработке соответствующей международно-правовой договоренности. Две страны считают, что в рамках новой архитектуры безопасности также следует укреплять международное сотрудничество и сообща искать пути лишения терроризма финансовых источников и социальной опоры, искоренять идеологию терроризма и экстремизма - идеологию насилия, рассовой, этнической, религиозной розни. В этом вопросе недопустимы двойные стандарты, а грубые нарушения прав человека, совершаемые террористами и террористическими организациями, должны решительно осуждаться всеми членами международного сообщества, говорится в документе.

"Россия и Китай также призвали все страны мира к широкому диалогу по проблемам международного порядка 21 века. От результатов этого диалога в немалой степени зависит будущее мира, способность человечества идти по пути прогресса и находить ответы на возникающие вызовы и угрозы", - говорится в документе.
Сравните это заявление с недавной речью Буша.!!

Буш устами ладена нам говорит что мир вступил в третью мировую войну. А тут есть предложение реформировать Совбез ООН и найти конструктивный выход из создавшеся положения

В Век Атома недопустими Мировые Войны.
Reply With Quote
Old 02.07.2005, 05:05   #2
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

lacs ekav
Putin' vor xosuma nman baneri masin moranuma Ukrainan(Vostok), Vrastan(Abxaziya...), MOldovan(Merdz DNestr) u senc

Eshi tex en dre


Mez pox tveq, chasxhatenq u Arabnerin qsi chtanq.

KAYFA
Reply With Quote
Old 02.07.2005, 07:17   #3
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default

Putinic ban chi mnacel....zachumarit en arel....
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:06.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.