Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 21.07.2005, 14:01   #1
A Deeper Kind of Slumber
 
burnash's Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: clouds
Age: 41
Posts: 7,555
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Х.Карзай: Запад зря не обращал внимания на террор в Афганистане

Х.Карзай: Запад зря не обращал внимания на террор в Афганистане


Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что терроризм проник на Запад потому, что международное сообщество не замечало его роста в Афганистане.
Выступая накануне в Лондоне в Королевском институте международных отношений, афганский президент отметил, что народ Афганистана как никакой другой разделяет боль других наций, поскольку сам претерпел множество страданий от террористов. Однако, добавил Х.Карзай, если бы мир хоть немного обратил внимание на то, что творилось в Афганистане в период правления там талибов (1993-2001гг), то, возможно, миру удалось бы избежать атак на США 11 сентября 2001г., терактов в Лондоне 7 июля 2005г. и других массовых убийств, передает АР.

Напомним, что во время правления режима исламских фундаменталистов из движения "Талибан" в Афганистане укрепилась террористическая сеть Усамы бен Ладена – "Аль-Кайеда", ответственная, в частности, за теракты 11 сентября в США. Вторжение американских войск в 2001г. положило конец правлению талибов.

Однако авторитетное британское издание Daily Telegraph видит истоки терроризма глубже: нет сомнений в том, отмечает газета, что Ирак и Афганистан сыграли определенную роль в радикализации исламского мира, однако эти конфликты лишь дали толчок тем настроениям, которые уже давно существовали среди исламистов.

Как пишет газета, современный исламизм - это средневековая теология, приспособленная к силовой политике ХХ века. С первыми в наши дни его проявлениями столкнулись советские войска в Афганистане еще в 1980-е годы. Следующим толчком к его развитию стало участие США в изгнании Саддама Хусейна из Кувейта в 1990г. Исламизм набирал силу с каждым вооруженным столкновением, в котором участвовали последователи ислама - в Судане, Сомали, Пакистане и на Филиппинах.

Предположение о том, что конфликты в Ираке и на палестино-израильских территориях являются причинами развернутой против Запада кампании смерти, является ложным, утверждает издание. Дело в том, поясняет газета, что исламисты не будут полностью удовлетворены, даже если США уйдут из Саудовской Аравии, Афганистана и Ирака, Израиль - из сектора Газа и Западного берега реки Иордан, а Россия - из Чечни. Истинная их цель - создание всемирного халифата, основанного на законах шариата.

В такой борьбе "умеренные" исламские лидеры, к которым обратился за помощью британский премьер Тони Блэр, так же ненавистны фанатикам, как сам глава британского правительства, как президент США Джордж Буш и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

В заключение издание выносит два суровых приговора: религиозные фанатики должны быть уничтожены, а те, кто обвиняют Великобританию в терактах 7 июля, - прокляты.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...0128_bod.shtml
Reply With Quote
Old 23.07.2005, 20:34   #2
Смотри мне прямо в глаза!
 
Monopole's Avatar
 
Join Date: 09 2003
Location: Все там будем.....
Age: 41
Posts: 16,499
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 493 | 6
Default

Mlodec, KArzaj ! Chto esho tut mozhno skazat .....
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:19.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.