Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.07.2005, 14:31   #1
journalist
 
Join Date: 11 2004
Location: Yerevan
Age: 43
Posts: 445
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Опять об Эл.Сетях.

Midland Resources Holding LTD о ElSetyax:

СОБСТВЕННИК АРМЯНСКИХ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ ПЕРЕДАЛ 100% АКЦИЙ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИИ INTERENERGO B.V. СРОКОМ НА 99 ЛЕТ

ЕРЕВАН, 22.07.05. АРМИНФО. Собственник армянских электросетей британская Midland Resources Holding LTD передал 100% акций компании компании Interenergo B.V., являющейся "внучкой" РАО "ЕЭС России" в трастовое управление сроком на 99 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления "Интер РАО "ЕЭС России" Михаил Мантров.

По его словам, договор о трастовом управлении между компанией "Интерэнерго" и Midland Resources был заключен 23 июня текушего года. РАО "ЕЭС России" с учетом стратегической важности армянских электросетей приобрело их лишь в трастовое управление, но со временем холдинг намерен сохранить за собой первоочередное право его прибретения. Армянским электросетям необходим стратегический инвестор, поскольку их основные средства морально и физически изношены, на их модернизацию необходимы значительные финансовые средства, которые может предоставить крупная компания в лице РАО, добавил он. Стратегический инвестор намерен полностью выполнить инвестиционную программу 2005 года, утвержденную Комиссией по регулированию общественных услуг. При этом, объемы потерь планируется сократить до 15%. Инвестор намерен сформировать в компании оптимальную систему управления в условиях рыночных отношений. Как отметил М.Мантров, "Мидленд Ресурсис" потерял интерес к энергетике, объявив осенью прошлого года о своем намерении продать акции армянских электросетей. У РАО "ЕЭС России", обладающим очень высоким рейтингом, этот интерес имеется. Говоря о кадровой политике, он подчеркнул, что ее осуществляет Совет директоров, утвержденный собственником. Однако на основании договора об управлении мнение управляющей компании будет учитываться. Копии договора в правительство Армении не представлено, поскольку не было соответствующего запроса, подчеркнул М.Мантров, напомнив, что на основании законодательства республики, согласование с исполнительной властью должно осуществляться лишь в случае отчуждения объекта.

Он подчеркнул, что группа компаний РАО "ЕЭС России" проявляет серьезный интерес к энергоактивам не только в Армении, но и Молдавии, Грузии, ряда других стран. Холдинг намерен принять участие и в процессе приватизации турецких электросетей. Напомним, что чистая прибыль ЗАО "Электросети Армении" в 2004 году составила 3,7 млрд драмов (около $8 млн). Инвестиционная программа компании на 2004 год в размере 6 млрд драмов была выполнена на 35%.


ARMINFO
Reply With Quote
Old 02.08.2005, 09:44   #2
journalist
 
Join Date: 11 2004
Location: Yerevan
Age: 43
Posts: 445
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Novij vitok v istorii ElSetei

Bany hasav DivaBashun!

КОМИССИЯ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ УСЛУГ АРМЕНИИ НАМЕРЕНА УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СДЕЛКЕ ПО ПЕРЕДАЧЕ В ТРАСТОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ АРМЯНСКИХ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ

ЕРЕВАН, 02.08.05. АРМИНФО. Сегодня в Комиссии по регулированию общественных услуг Армении состоялось рабочее совещание, в ходе которого был рассмотрен вопрос о передаче права управления ЗАО <Электрические сети Армении> другой компании.

Как сообщили АРМИНФО в пресс-службе Комиссии, в совещании принимал участие генеральный директор ЗАО <Электросети Армении> Евгений Гладунчик. В ходе совещания руководству компании было передано официальное письмо Комиссии, в котором содержались требования о разъяснении некоторых вопросов и представления необходимых документов по вышеуказанной сделке. Руководству компании было сообщено, что согласно предварительной оценке, в документах, находящихся в распоряжении Комиссии, имеются положения, нарушающие условия лицензии, выданной ЗАО <Электросети Армении>, и договора о продаже акций. <В случае отказа от предоставления объяснений Комиссия рассмотрит вопрос о применении санкций в отношении ЗАО <Электросети
Армении>, - отмечается в письме Комиссии, которая также намерена в
ближайшее время организовать общественные слушания по поводу заключенной сделки.

Отметим, что 23 июня 2002 года британский холдинг <Мидленд Ресурсис>, которому принадлежат армянские электросети, заключил с <внучкой> РАО <ЕЭС России> - компанией <Интерэнержи> соглашение о передаче ЗАО <Электросети Армении> за 73 млн долларов российскому энергохолдингу в трастовое управление сроком на 99 лет.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:19.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.