Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 27.07.2005, 11:51   #61
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Гирффон, Джанлука - полностью согласен по поводу неверное понимания патриотизма.

У многих извращенное понимание этого чувства. Им кажется, что патриотизм заключается в охаивании чужых успехов и восхвалении всего своего. На самом деле видя чужие успехи патриот старается достичь как минимум того же, а как максимум сделать лучше у себя, а достигнув это не кричит, а старается сделать так чтобы другие это заметили и кричали о его успехах.

Хотите чтобы люди не ездили в Турцию - сделайте так чтобы им приятно было отдыхать на родине и не только им, но и туристам. Поезжайте на тот же Севан и посмотрите какой там сервис. За посещение пустого (!) пляжа по 1000 1500 драмов с носа требуют. Я уже не говорю про антисанитарию (и отдыхающие наши же гадят и властям это по барабану - убирать не хотят). Поезжайте зимой в тот же Цахкадзор - более или менее конфортный отдых (дом писателей) стоит 18000 драм в сутки, не говоря уже о советском питании - ассортимент еще совковый.


А из-за бугра легко советы давать ...
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 12:50   #62
Профессор
 
Nikita's Avatar
 
Join Date: 01 2005
Location: Perm
Age: 38
Posts: 2,142
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

.
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 13:34   #63
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Maximilian
Kazuistika kakaja-to.
Peredav den'gi vladelczu otelja na Sevane vi pomozhete emu
--oplatjat trud pari armijanskikh posudomoek (chtob deti ikh v shkolu umitije poshli i ne golodnije),
--libo pozvoljat (xotjabi teoreticheski) kapelkoj naloga v kaznu (chtob armjanskaja shkola otremontirovals', nu xot' i cherex 10 let, i armjanskaja armija dostoinstvo vase, i vozmozhnost' lishnij raz v Antalju smontnutsja, obestpechili),
--ili pobalovat' detej svoikh podarkami,
--ili sira kupit dlja svoego restorana u armjanskogo mestnogo krestjaninam chtob tot armjanskogo svoego sina s chest'ju v armiju provodil ili na svad'bu prikopil
--ili, na xudoj konecz amjanskuju svoju sobaku s koshkoj dvorovikh nakormit dosita.

Nu, vi tut pravi, a zatem, na vse chto ostanetsja, on konechno-zhe i v Turcziju smozhet maxnut' otdoxnut'. Esli tolko on odnikh s vami ponjatij i chuvstv.
Почему же тогда мы не рассматриваем вариант, что владелец турецкого отеля сделает то же самое? Накормит, выдаст зарплату и т.п. Я понимаю, что однозначно лучше, если деньги будут оставаться в Армении, но Вы сами пропагандировали не столько инвестиции в Армению, сколько отказ от всего турецкого. Можно тратить в Австрии, Китае и так далее, только бы не в Турции (Ваши слова?) Я бы с Вами согласился, если бы Вы предложили поддержать местного производителя, а не тратить деньги за рубежом (везде за рубежом, а не только в Турции). Я был бы с Вами полностью солидарен.
А так выходит, что владелец нашего севанского пансионата тратит деньги только на благие цели, а владелец турецкого - бежит сдавать доходы в военкомат или куда-нибудь еще. Извините меня, но когда видишь сытые рожи наших бизнесменов их дорогие иномарки и хоромы, невольно возникает чувство, что они тратят деньги в основном на себя самих.
Поймите меня правильно, Maximilian, я с Вами во многом согласен, только Вы предлагаете подход, наносящий вред Турции, а я сторонник подхода, приносящего пользу Армении.
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 14:12   #64
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

>> bvahan

Насчет связи Турции с событиями в Сумгаите я все же останусь при своем мнении. Я не отрицаю Вашу правоту, в конце концов во время Сумгаитских событий мне было всего 10 лет, но просто я предпочитаю Вашей версии другие, они мне кажутся более убедительными.

---
Благодарю за перевод. Видимо с английским у меня не так уж и плохо, основной смысл я уловил. Все верно, турок в ЕС допускать нельзя без признания геноцида, особенно после того, как они приняли такой закон. Более того, мне нравится позиция и политика нашего государства по отношению к Турции. Правда я не до конца улавливаю, какую это имеет связь с предложением байкотирования армянами турецких товаров и услуг.

---
Ну и насчет патриотизма.

Quote:
кто здесь говорит о недостаточном патриотизме?
я это слово в последние годы вообще избегаю - ему насильно дали негативный оттенок... лично у меня НЕТ в мыслях кого-то уговаривать или упрекать в недостаточности патриотизма
Вы лично о недостаточном патриотизме вроде не говорите и Вас лично я ввиду и не имел. Если порыться в старых архивах форума можно найти с десяток тем про патриотизм, эмиграцию, про тех, кто косит от армии, про отношение к Турции и их товарам. Там довольно часто звучит фраза "если армянин, если патриот, то должен..." ну и так далее.

Quote:
люди не стесняются быть метросексуалами, трансгендерами и заниматься зоофилией
а вот патриотом сейчас быть немодно, не корректно, стыдно
Я вот например не стесняюсь, просто я как-то наверное не афиширую, национальной символики не ношу и на митингах не бываю. Но страну свою люблю и не стесняюсь этого.

Quote:
аналогично - нет полу-патриотов, нет недостаточных патриотов - или патриот или ..
Согласен. Только жаль, что эти слова адресованы мне, а не тем, кто склонен классифицировать патриотизм и оперировать выражениями, начинающимися со слов "каждый армянин должен"... К таким людям у меня крайне негативное отношение.
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 15:05   #65
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

В общем почти все здесь сказано было, присоеденяюсь к словам Даррела, Гриффона и Джанлуки.

Кстати, насчет торговли с турцией и т.п.. Я в сто раз больше уважаю тех, кто из турции везет вазелин (кстати я вообще не знал что его оттуда везут) да и вообще что везет чем многих из наших 'внутренних инвесторов', потому что эти люди своим честным трудом и в частности своим же унижением делают деньги.

bvahan, в спюрке не покупать турецкую продукцию и не покупать ее здесь две совершенно разные вещи. Кстати, посоветую всем в спюрке попробовать хоть на месяц побойкотировать к примеру китайскую продукцию. Если нужна моральная причина, могу посоветовать это делать как хорошие граждане западного государства.
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 15:11   #66
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

darrel,
Quote:
В отличии от многий другий религиозных концессий Армянская Апостольская церковь никогда не оббирала своих верущих, но существова на средства дарованные ей.
Здесь позволю не согласится. Если я не ошибаюсь, наша церковь во время почти всей своей истории имела т.н. тасанорд - десятую долю всей сельхоз продукции страны. Помимо прочего это использовалось в целях содержания школ. Если я продолжаю не ошибатся при царской власти церковь лишили этого налога, тем самым нанеся урон по образованию. Вообще наша церковь при всех своих положительных качествах особо от Ватикана не отставала, и излишка власти не стеснялась.
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 16:09   #67
Магистр
 
Join Date: 10 2001
Location: SJ
Age: 55
Posts: 947
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 15 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Obelix
Кстати, насчет торговли с турцией и т.п.. Я в сто раз больше уважаю тех, кто из турции везет вазелин (кстати я вообще не знал что его оттуда везут)
извиняюсь за повторение, я использую термин - вазелин - не фигурально, а нарицательно (см. посты выше)
для меня - вазелиновоз это челнок, покупающий товары, услуги и кайфы в Турции, которым есть нетурецкая альтернатива, челнок, которому лень эту альтернативу искать

Quote:
Originally Posted by Obelix
да и вообще что везет чем многих из наших 'внутренних инвесторов', потому что эти люди своим честным трудом и в частности своим же унижением делают деньги.
унижение унижению рознь
я тоже покупал в черные годы в Садахло мыло турецкое, жвачки, тетради, хрен еше знает что, не помню уже
если вернуться в те трудные годы, я б еще пару раз подумал, перед тем как это сделать

Quote:
Originally Posted by Obelix
bvahan, в спюрке не покупать турецкую продукцию и не покупать ее здесь две совершенно разные вещи. Кстати, посоветую всем в спюрке попробовать хоть на месяц побойкотировать к примеру китайскую продукцию.
а кто говорит, что на западе не идет ТА ЖЕ ДИСКУССИЯ о китайском
мои знакомые например, дали мне линк на веб сайт Майкла Сабаджа - радио-комментатора.
все в динамике, оппозиция китайскому в Америке динамично растет, не только китайскому, но и любому чрезмерному outsourcing-у
упомянутый Сабадж например, язвительно предлагает outsource-нуть сам Конгресс куда-нибудь в Индию

в далекой перспективе сам бизнес с "партнерами" из непартнерской, недружественной страны - имеет высокий риск

соотнощение китайского в Америке и турецкого в Армении не одинаково
на сегодня Америка в более зависимом положении от Китая, чем Армения от Турции
пример Китая и Америки - хороший
консерваторы, понимающие американцы спохватились поздно, Китай посадил штаты на иглу
изменить что-то сейчас гораздо труднее, чем десяток лет назад
нам грозит то же, если мы будем продолжать вазелиновый либерализм

еще одно нам грозит
дисбаланс в националистических ценностях Армении и Спюрка, высокомерное игнорирование Арменией Спюрка может привести к смене периода подъема и поддержки на охлаждение
Спюрк не будет "официально предупреждать", делать заявления
это может произойти ползуче, неожиданно

может потому что я новичок здесь на форуме, но я не увидел пока ни одного голоса из коренных представителей Спюрка (не последних волн), так же как и представителей Церкви
то, что у нас онлайн форумы "взаимно" отделены от Церкви и Спюрка - меня настораживает
это не очень здоровый симптом
я бы даже сказал - вредный симптом, это своеобразный диагноз
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 17:10   #68
панаехавший
 
Obelix's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: форпост
Age: 30
Posts: 4,007
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
а кто говорит, что на западе не идет ТА ЖЕ ДИСКУССИЯ о китайском
мои знакомые например, дали мне линк на веб сайт Майкла Сабаджа - радио-комментатора.
все в динамике, оппозиция китайскому в Америке динамично растет, не только китайскому, но и любому чрезмерному outsourcing-у
упомянутый Сабадж например, язвительно предлагает outsource-нуть сам Конгресс куда-нибудь в Индию

в далекой перспективе сам бизнес с "партнерами" из непартнерской, недружественной страны - имеет высокий риск

соотнощение китайского в Америке и турецкого в Армении не одинаково
на сегодня Америка в более зависимом положении от Китая, чем Армения от Турции
пример Китая и Америки - хороший
консерваторы, понимающие американцы спохватились поздно, Китай посадил штаты на иглу
изменить что-то сейчас гораздо труднее, чем десяток лет назад
нам грозит то же, если мы будем продолжать вазелиновый либерализм
Хотя я и привел пример китая, но тут другой вопрос. У американцев есть реальная альтернатива китайскому продукту. Альтернатива того же, если не большего качества. Вопрос исключительно в цене. У армян зачастую нету альтернативы, если есть, нету на нее средств. Что делать тогда?
Турецкие евро окна стоят на порядок депевле немецких. В качестве не уступают, от некоторых слышал даже обратное. Теперь вопрос: что делать человеку не имеющему денег на немецкие окна? Оставатся со старыми деревянными рамами?
Вот если наши уважаемы олигархи будут ставить турецкие окна - это другой вопрос, но я конечно сомневаюсь, ибо на рынке имеется многое нетурецкое намного дороже и шикарней.

Я согласен об экономической зависимости. Только вот мне смешно читать доводы тех, кто против экономической зависимости от турции и в то же время закрывает глаза на экономическую, политическую, военную, энергетическую и вообщя всякую возможную зависимость от россии. Смешно и иногда противно, ибо иногда эти доводы просто способ завоевать дешевые полит. голоса.

С другой стороны, топик изначально был не про товары, которые действительно ставят нас в экономическую зависимость, а про туризм. Чем же он нам так вредит? Вот тут уже не смешно, тут уже просто противно. Цель - завоевать симпатию неимущих, создав врага в лице тех, кто смог накопить какие-то грошы чтобы поехать в анталию.

Quote:
может потому что я новичок здесь на форуме, но я не увидел пока ни одного голоса из коренных представителей Спюрка (не последних волн), так же как и представителей Церкви
то, что у нас онлайн форумы "взаимно" отделены от Церкви и Спюрка - меня настораживает
это не очень здоровый симптом
я бы даже сказал - вредный симптом, это своеобразный диагноз
Я бы немного конкретизировал диагноз и возможно он не совпаст с вашим. Я считаю диагнозом то, что большинство спюрка предпочитает "тусоватся" на форумах типа myhayastan или armenianhouse.org вместо этого (к примеру). Причиной этого то, что большинство спюрка уже давно не интересуется проблемами (реальными проблемами) Армении. Вместо этого им выгодно только абстрактно говорить о Геноциде и других подобных вещах, не приносящие реальной пользы Армении и даже не претендующие на решение ее проблем (по крайней мере в обозримом будущем).
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 18:11   #69
Banned
 
The System's Avatar
 
Join Date: 06 2005
Location: Everywhere and in particular in your brain
Age: 17
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by bvahan
может потому что я новичок здесь на форуме, но я не увидел пока ни одного голоса из коренных представителей Спюрка (не последних волн), так же как и представителей Церкви
то, что у нас онлайн форумы "взаимно" отделены от Церкви и Спюрка - меня настораживает
это не очень здоровый симптом
я бы даже сказал - вредный симптом, это своеобразный диагноз
Все нормальные Армянские форумы в Армении русскоязычны, потому что основная масса образованных людей в Армении русскоязычна по своей сути, а та масса молодежи, которая говорит только на Армянском языке, как правило, резко отличается во многих аспектах ... И ВСЕ прекрасно знают об этом .

Эти различия имеют весьма глубокие объективные корни. Кончено с таким националистом как ты такие вещи обсуждать не имеет смысла, но как известно, недавно, открылся Новый Армянский Форум, где в закрытом режиме будут обсуждаться очень многие интересные темы подальше от ура-патриотов и зануд.

Я как раз тут по вопросам рекламы этого форума: после того как Аксид забанил нашего дорогого Мистера Имли, а то тут делать нечего; тут люди стали всякие детские темы обсуждать ... к стати тема про туризм в Турцию это верх примитивизма.

Что касается ААЦ, то как ВСЕМ в этой стране известно ААЦ это коммерческая организация использующая наиболее эффективным образом наследие предков и ритуалы Армянской Церкви от которой в Армении ничего не осталось, там нет веры в Бога!
Я лично знаком с Богом, и по его мнению это уже почти не его церковь, остались одни стены и Вера некоторых прихожан.

Жители спюрка говорят в основном на Английском, Французском итп. Кончено образованная часть Армянской молодежи Армении, владеющая одним из указанных языков, нормально общается посредством частных переписок.

Тот факт, что образованные граждане Армении предпочитают на форумах общаться друг с другом на Русском либо Английском языках говорит об очень многом. Но почему это именно так, то здесь в открытую обсуждать не имеет смысла, так как сразу при обсуждении агрессивный сегмент этого форума начнет крестовый поход против Системы. Поэтому наиболее важные темы здесь обсуждать не имеет смысла. Пытались, да проблемы от этого прибавляются. Вот поэтому и переходим по этим вопросам на другой форум. Кому может быть приятно подстраиваться под менталитет Паскаля?!!!

To: Аксиду,

Кстати, раз уж пишу, то прошу от имени мистера Имли с просьбой снять с него бан, ему очень понравилась одна девушка на форуме, вот поэтому он хочет остаться. Он обещает, что здесь, в открытую, новый форум рекламировать не будет.

Last edited by The System; 27.07.2005 at 18:27.
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 18:28   #70
Магистр
 
Join Date: 10 2001
Location: SJ
Age: 55
Posts: 947
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 15 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by The System
...
диагноз подобной желчи и зубо-скрежета я как-то уже давал
сатано-онанизм
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 18:32   #71
Banned
 
The System's Avatar
 
Join Date: 06 2005
Location: Everywhere and in particular in your brain
Age: 17
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by bvahan
диагноз подобной желчи и зубо-скрежета я как-то уже давал
сатано-онанизм
Классическая отговорка национал-онанизма.
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 18:45   #72
Младенец
 
Maximilian's Avatar
 
Join Date: 07 2005
Location: Artvin
Posts: 18
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by bvahan
диагноз подобной желчи и зубо-скрежета я как-то уже давал
сатано-онанизм
Ochen' sozhaleju o skazannom zdes' System-om.
Dorgoj - ne nado nichego obobshart'. I, pozhalujsta, vashi dosadnije zabluzhdenija ob AAC ne nado pripisivat' 'VSEM'.

K schast'ju, millioni ne razdeljajut vashikh chudovishnikh zabluzhdenij.

...Mogu sebe legko predstavit' eti 'neposredstvennije obshenija s Bogom'.
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 18:47   #73
Banned Kaifavarius
 
Davka's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Bombay
Age: 39
Posts: 6,892
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

))
i tut toje sex.
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 18:49   #74
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Davka
))
i tut toje sex.
я же говорю челеовечеству пора придумать оргияк а то неведомо куда докатимся со всем гормональным дисбалансом ...
Reply With Quote
Old 27.07.2005, 18:56   #75
Banned
 
The System's Avatar
 
Join Date: 06 2005
Location: Everywhere and in particular in your brain
Age: 17
Posts: 270
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

То: Б-ваган,

Что ты тут нам мозги морочишь в стиле тех болтунов, что требовали закрытия Русских школ.
Приди в себя парнишка, Армения это уже колониальное государство. Эту страну давно пора спасать, а ты борешься с ветряными мельницами.

У вас есть только один шанс: либо вы встанете на сторону мудрости, либо все, что вы любите будет утеряно и стерто в порошок. Над Армянским народом сгущаются страшные тучи, они уже почуяли запах крови. Вы еще очень мало знаете об истинном устройстве мира. Уверяю вас, вы еще будете просить о помощи. И запомните, если вы ее ПОПРОСИТЕ, то вы ее получите. А ежели не попросите, то вам крышка, маховик стал набирать очень сильные обороты, даже ваша пресловутая нац безопасность вся трещит по всем швам. За вас молятся так мало праведников, что натиск зла очень трудно сдержать, чаша опять стала заполняться. (BTW, I am not joking)

То: Maximilian,

А вы спросите в городе Ереване в частном порядке у людей: что образованные люди думают о ААЦ, они вам скажут все то, что думают об этой организации. О том, что из себя представляет ААЦ bolores el gitenk, ev herik e' stegh mez kerdi bagh'ere tanel.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:10.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.