Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.08.2005, 12:50   #1
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Question Арсенян объявляет "холодную войну" (Неужели появится нормальная оппозиция?)

Гурген Арсенян объявляет "холодную войну"

За перипетиями конституционной реформы политические силы республики словно забыли о другом важном событии грядущей осени - выборах в органы местного самоуправления. "Объединенная трудовая партия" (ОТП) Гургена Арсеняна решила восполнить этот пробел и напомнила о себе и выборах, объявив "холодную войну" коалиции, пишет газета "Новое Время". По мнению газеты, момент для своей громко обставленной заявки Арсенян выбрал более чем подходящий: после окончания весенней сессии НС и отклонения представленного ОТП проекта конституционной реформы партия весьма картинно оскорбилась тем, что к ней не прислушались, и вынужденно отошла в тень, уступив поле боя оппозиции с коалицией. Участвовать на правах третьего лишнего в этом чрезвычайно увлекательном диалоге глухого с немым ОТП нет резона. Самое время делать "свою игру", основанную на холодном расчете "взять власть". Только, в отличие от партии "Республика", ОТП будет брать власть политическим путем. "Партия намерена активно участвовать в выборах в органы местного самоуправления", - заявил Арсенян, подчеркнув, что рассматривает это участие как своеобразную репетицию перед решающим боем - парламентскими выборами 2007 года. Кандидаты от ОТП, по словам Арсеняна, будут баллотироваться как на посты руководителей ряда общин, в том числе и ереванских, так и на должности мэров Гавара, Масиса, Берда, Ванадзора, а на будущий год - и Гориса. Будучи осведомленным о видах членов коалиции на рычаги местного масштаба и не рассчитывая в этом смысле на "милости от природы", лидер ОТП объявляет коалиции "холодную войну". Идеологическим противником была провозглашена партия "Дашнакцутюн", административными - Республиканская партия Армении (РПА) и "Оринац Еркир". Выбор оружия ОТП оставляет за собой. Это компромат - не "чемоданами", конечно, но дискредитирующее досье на каждую из коалиционных партий гарантировано. Судя по озвученным намекам, материал на противников в ОТП собирают уже давно, и, надо полагать, им в этом активно помогают и более "осведомленные" товарищи из числа представителей бывшей власти. "Дашнаков будут топить фактами по злоупотреблениям в области здравоохранительных кредитных программ, республиканцев - примерами административного давления на свободное волеизъявление граждан. Где-то селитру лишнюю раздали, где-то пригрозили лишить кредитов - в ОТП аккуратно ведут учет всем сигналам с мест. "Оринац Еркир" обещают "бить" ее же оружием - популизмом. "Мы просто напомним народу, сколько и каких обещаний надавала эта партия и не выполнила", - пригрозил Арсенян. Помимо войны компроматов, сообщает "НВ", ОТП собирается подрывать авторитет коалиции законодательными "минами". Обещает представить ряд законопроектов, направленных на "коренные изменения в нашей жизни". Арсенян убежден, что парламентское большинство их отклонит и тем самым предоставит ОТП возможность обвинить его в нежелании сделать жизнь народа лучше

Mne etot chelovek davno ponravilsja, naskol'ko mne izvestno on priuspevajushij businessman (ArsOil benzin, sigarety Winston bol'she ne znaju). Ne "iz grjazi v knjazi".
I mne ponravilos' ego vystuplenie v parlamente kogda obsuzhdali padenie dollara i sverx pribyli importjorov, on skazal "Mne ne nuzhni eti den'gi, eto prosto stechenie obstajaetelstv, a ne resultat moej raboty".

Last edited by Gates; 08.08.2005 at 14:26.
Reply With Quote
Old 05.08.2005, 12:54   #2
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

A vot i otvety na objavlenie "vojny":
Газета "Аравот" в заметке, озаглавленной "Чужой среди своих и чужих", сообщает, что член верховного органа партии "Дашнакцутюн" Спартак Сейранян считает объяснимой причину, по которой руководитель Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян выступает против коалиции: "Долгое время эта партия ругала оппозицию, пытаясь пробиться во власть. Не удалось. Сейчас она ругает власти, пытаясь занять место в оппозиционном поле". Касаясь объявленной Арсеняном коалиции "холодной войны", Сейранян сказал: "Если подобные заявления господина Арсеняна и есть "холодная война", то нет проблем - он может объявлять войну всем, в том числе и самому себе".

В ответ на объявленную Гургеном Арсеняном идеологическую борьбу с "Дашнакцутюн" вице-спикер НС Армении Ваан Ованнисян ("Дашнакцутюн") заявил: "С самим заявлением не знаком и большого значения ему не придаю. Любой гражданин имеет право приобретать идеи и за них бороться. Важно, на каком этапе находятся эти люди - приобретения идей или идеи у них уже созрели и они могут их противопоставить другой идеологии. Думаю, что хотя в нашей общественности идеи АОД не очень распространены, они находят своих поклонников. В данном случае их число несколько возросло, чему я не придаю значения". ("Айоц Ашхар").

"К амбициям ОТП отношусь с пониманием, поскольку эта партия и РПА находятся в разных весовых категориях", - снисходительно замечает руководитель фракции РПА Галуст Саакян, обещая при необходимости утопить ОТП в компромате. "Считаю естественным стремление политических сил к самовыражению и закреплению на местах. РПА относится к местным выборам очень серьезно и готова к предвыборной борьбе, даже если бы ОТП в них не участвовала. Другой вопрос, что шансы у РПА выше, чем у остальных: мы не только самая крупная, но и самая влиятельная партия", - предупреждает секретарь фракции РПА Гагик Меликян. "Нам не надо напоминать наших обещаний. Мы их хорошо помним и всегда были и будем последовательны в их выполнении", - говорит Гагик Мхеян ("Оринац Еркир"). Сам инициатор "холодной войны" пока отмалчивается, надо полагать, подыскивает союзников для окончательного открытия второго фронта, пишет газета "Новое Время". "На первом же, как известно, - "Республика", в повестке которой не холодные, а горячие блюда".
Reply With Quote
Old 08.08.2005, 13:46   #3
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

неужели?
Reply With Quote
Old 08.08.2005, 14:27   #4
Moderator
 
Gates's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Age: 37
Posts: 5,226
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 262 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
неужели?
Tebe tozhe ne veritsja?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 10:02.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.