Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 16.08.2005, 10:00   #1
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default Армянофобы, политика и идеология

Quote:
Армянофобы, политика и идеология

АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОЕГО ТАЙНОГО ПРОТИВНИКА
Говоря о далеко не блестящих успехах армянских структур, занимающихся пропагандой в Америке, директор газеты "Калифорниан курьер", ее издатель и редактор Арут Сасунян в своей статье, которую мы предлагаем вниманию читателей в переводном варианте, пытается ответить на вопрос о том, почему армянам Америки не удается в некоторых вопросах получить поддержку правительства США. "Почему еврейской общине Америки удается с легкостью получить американскую поддержку в жизненно важных для Израиля вопросах, а армянской общине - нет?", - пишет он и сам же отвечает: "Есть много причин, объясняющих заметное различие пропагандистских возможностей двух этнических групп. Одна из них та, что еврейские пропагандистские структуры, благодаря родственным и дружеским связям, создали гигантскую сеть во всех эшелонах американского правительства, а также в неправительственных кругах.

А армяне свои усилия сконцентрировали в основном на Конгрессе. Во многих важных вопросах, даже когда армянам удается обеспечить в Палате представителей достаточное количество голосов, администрации при поддержке своих внутренних и внешних единомышленников удается провалить проармянскую резолюцию. Яркий пример тому -происшедшее в октябре 2000 года при принятии резолюции о признании Геноцида армян.
Очень важна и поучительна статья Джейсона Веста, опубликованная в газете "Нейшн" в номере от 2 сентября. В ней автор раскрывает механизм воздействия ряда неправительственных структур на решения
американского правительства. Он приводит названия подобных структур. Одна из них - "Еврейский институт по вопросам национальной безопасности" (ЕИНБ), другая - "Центр политики безопасности" (ЦПБ). Согласно Весту, обе эти структуры выступают против договоров за нераспространение вооружений, поддерживают накопление запасов ракет и вообще вооружений, а также ратуют за вооружение Турции. Большинство людей, вовлеченных в деятельность этих структур, за годы своей работы в них не раз декларировали протурецкую, а, следовательно, антиармянскую позицию.

"В Пентагоне руководителем управления, разрабатывающего политику обороны, является советник ЕИНБ и ЦПБ, сотрудник Министерства обороны при администрации Рейгана Ричард Перл. А само управление наводнено советниками этих организаций", - пишет Вест, который в своей статье раскрывает пропагандистское влияние этих структур на Вашингтон.

"В военных и разведывательных кругах некоторые люди считают эти две структуры "осью зла", как и организации, имеющие такие взгляды, как у "Америкн интерпрайз институт", "Хадсон институт", а также крайне правые и консервативные сионистские организации", - продолжает Вест, приводя слова пожелавшего остаться неназванным ветерана - сотрудника разведслужб: "Каждый раз, когда представители ЕИНБ или ЦНБ в прессе или по телевидению пытаются на принципиальной или идеологической почве защитить ту или иную позицию, знайте, что тем самым они каким-то образом прикрывают иных идеологов, которые выигрывают, просто уцепившись за "Ликудник" и "Пакс Американ". Согласно Весту, в 1976 году годовой бюджет основанного ЕИНБ нового крыла консерваторов составлял 1,4 млн. долларов. Они в своих картотеках хранили имена лиц, имеющих большое влияние во властных структурах Вашингтона и в политических кругах. До прихода к власти администрации Буша в состав советников ЕИНБ входили такие гиганты, как Дик Чейни, Джон Болтон (заместитель министра ИД по вопросам ограничения вооружений) и Дуглас Фит (третье высшее должностное лицо в исполнительном органе Пентагона). Перл и экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси, которые являются ярыми сторонниками нападения на Ирак, вместе с оставшимися в управлении с рейгановских времен Джин Киркпатрик, Юджином Ростоу и Майклом Ледином продолжают являться сотрудниками ЦРУ. Перл, Киркпатрик и Филис Камински одновременно являются членами консультационного правления ЕИНБ и ЦНБ. До нового назначения в Пентагоне, Фит являлся председателем правления ЦНБ. Другой арменофоб - Роберт Ливингстон (бывший конгрессмен) также является советником ЦНБ. Согласно Весту, ныне 22 советника этого центра в органах национальной безопасности занимают важные посты. Большинство ветеранов ЕИНБ работают или работали в Пентагоне и поддерживают деловые связи с Израилем. Некоторые из них имеют связи с компаниями "Нортроп грамман", "Локхид Мартин", "Дженерал Дайнамикс". В статье Вест указывает и на ряд выгодных для Америки политических вопросов, которые не нашли "зеленую дорогу", так как не совпадали с интересами ЕИНБ и ЦНБ.В конце своей статьи Вест советует армянским пропагандистским структурам наращивать свои усилия и не ограничиваться работой, проводимой в рамках Конгресса. За пределами властных структур Вашингтона также существуют влиятельные структуры, которые, исходя из своих интересов, могут занять антиармянскую позицию. Армяне обязаны осознать эти реалии, знать своих скрытых противников Kи, благодаря этому, суметь нанести ответный удар и блокировать их усилия.
http://babon.sitecity.ru/ltext_21101...9.p_2410183029
Reply With Quote
Old 16.08.2005, 11:59   #2
dumb
 
Sandaramet's Avatar
 
Join Date: 09 2004
Location: edge of razor
Posts: 3,225
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 116 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie
vot imenno!
Reply With Quote
Old 16.08.2005, 16:50   #3
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Все такие умные, все знаю, учат всех как лоббировать ... а чего это никто не говорит о том, что у еврейского лобби больше денег.

"не учите меня жить, лучше помогите материально" (С)
Reply With Quote
Old 18.08.2005, 15:05   #4
Младенец
 
Join Date: 04 2005
Location: France
Age: 50
Posts: 12
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

У еврейской лобби много денег да но у них не одна цель - блокировать армян у них таких целей много, следовательно каждая цель имеет буджет у армян 2 цели, признание геноцида и решение арцахского вопроса те 2 буджета должны быть, а тепер надо узнать например конкретно антиармянский буджет больше чем про армянский? Мне не ясно пока.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:20.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.