Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 14.03.2006, 06:14   #31
Оксюморон
 
Трилока's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: Трехмерное пространство
Posts: 4,711
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 756 | 4
Default Re: Демонтаж гражданских свобод.

Quote:
Originally Posted by Forever Child
христианские демократы - самая фашистская партия во всей европе. по-моему они есть в каждой стране "старого света".
и в "новосветской" Армении есть.
И лидер есть.Бывший премьер-министр Хосров Арутюнян.
Reply With Quote
Old 29.09.2006, 17:01   #32
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
В основе законопроекта лежит план, представленный администрацией президента США Джорджа Буша. Администрация Буша считает его «важным инструментом в борьбе с терроризмом».

Речь идет о подготовленном Белым домом законопроекте, который предусматривает создание военных комиссий для суда над наиболее одиозными террористами, применение в отношении таких лиц жестких методов дознания и гарантирует непривлечение к ответственности сотрудников спецслужб, использующих такие методы.

Законопроект был направлен в конгресс одновременно с признанием Белым домом существования секретных тюрем ЦРУ и переброски 14 некогда содержавшихся в них главарей группировки «Аль-Каида» в Гуантанамо. Однако тогда документ получил негативную оценку не только со стороны представителей оппозиционной Демократической партии, но и определенной части правящей Республиканской партии.


Не желая идти на конфронтацию, администрация Буша начала переговоры с членами конгресса и выработала компромиссный вариант. И хотя этот документ предусматривает более широкие, чем прежде, права для иностранных заключенных, он в то же время наделяет исполнительную власть очень большими полномочиями в обращении с пленными, отмечают «Вести».

Согласно новым правилам для проведения допросов и судебных процессов над узниками кубинской тюрьмы Гуантанамо будут созданы специальные трибуналы. Но, в отличие от прежних военных спецкомиссий, которые рассматривали дела содержащихся в тюрьме на базе ВМС США в Гуантанамо (Куба) людей, захваченных в ходе антитеррористической операции в Афганистане, в состав новых органов правосудия будут входить пятеро, а не трое участников.

В случае, когда обвинение будет добиваться для узников смертной казни, число членов комиссий будет возрастать до двенадцати. Председательствовать на процессах будет военный судья, не имеющий права голоса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новые трибуналы, одобренные сенатом в четверг, дают подозреваемым больше прав, но при этом лишают их возможности оспаривать в федеральном суде то, как с ними обращаются в заключении, и сам факт содержания под стражей.


Напомним, в июне Верховный суд США вынес решение о том, что военные трибуналы, которые создала администрация Буша для проведения процессов над подозреваемыми в терроризме, нарушают американские и международные законы, и запретил использование трибуналов для рассмотрения дел подозреваемых в терроризме. Это стало одной из причин того, что в начале текущего сентября Буш официально признал, что ЦРУ удерживает в заключении за рубежом «небольшое число» подозреваемых в терроризме.

Прежде администрация Буша отказывалась подтвердить факт существования тюрем ЦРУ, однако, по словам президента, в настоящее время эта информация может быть открыта, в частности, потому, что допрос арестантов, которые там содержались, завершен. Впрочем, по мнению экспертов, истинной причиной признания Буша стало именно решение Верховного суда.


И вот в четверг новые правила организации трибуналов получили одобрение сената. В среду аналогичный законопроект был принят палатой представителей конгресса США. Ожидается, что палата представителей проголосует за сенатский вариант уже в пятницу, чтобы до конца недели утвержденный обеими палатами документ лег на стол Бушу, – таким образом, сам закон может быть подписан президентом и начать действовать уже в ближайшие дни.


Джордж Буш уже поблагодарил сенат за одобрение его плана. Буш подчеркнул, что программа ЦРУ, которая вызывала и продолжает вызывать столько противоречий, является «одним из наиболее действенных инструментов Америки в войне с террором».
«В рамках этой программы подозреваемые в терроризме лица задерживаются и допрашиваются об угрозах для нашей страны», – сообщил президент США, напомнив, что информация, полученная благодаря программе допросов ЦРУ, «помогла спасти жизни внутри страны и за рубежом».

Впрочем, существует вероятность того, что закон будет оспорен в Верховном суде США, – правила о новых трибуналах так же, как и ранее, вызывают обеспокоенность правозащитников.

По мнению корреспондентов BBC, принятие нового закона является демонстрацией жесткой позиции администрации Буша в провозглашенной ей же войне с терроризмом в преддверии ноябрьских выборов в конгресс.
http://www.iraq-war.ru/article/103919
Quote:
Сенат принял предложенный Бушем законопроект о военных трибуналах

Сенат США окончательно одобрил в четверг законопроект о правилах дознания и создании военных трибуналов для суда над иностранцами, обвиняемыми в террористической деятельности. В основу документа легли предложения, представленные администрацией президента США Джорджа Буша. После доработки окончательная версия законопроекта, который Белый дом называет "важным инструментом в борьбе с терроризмом", может быть подписана Бушем уже в выходные.

Несмотря на то, что в соответствии с документом подозреваемые получают больше прав, они лишаются возможности оспаривать в федеральном суде разрешаемые актом жесткие методы обращения с ними и сам факт содержания под стражей.

Сенатор-демократ от штата Вермонта Патрик Лихи считает принятие этого законопроекта "неправильным, неконституционным и противоречащим самой сути Америки": "Это было принято, чтобы подтвердить то, что администрация Буша-Чейни не станет больше никогда объектом разбирательства Верховного Суда США в попытке пересмотреть ее злоупотребления властью".

В то же время конгресс США одобрил еще один законопроект: он касается разрешения прослушивания телефонных разговоров подозреваемых в причастности к террористической деятельности, а также проверки электронных сообщений. Правозащитные организации считают, что это нарушает права граждан. Законопроект поступит на рассмотрение в Сенат.
http://euronews.net/create_html.php?...=382339&lng=10

я так понимаю что американские военные трибуналы могут ловить кого угодно и где угодно, судить этого человека, вплоть до смертной казни и ктому же вдобавок могут пытать человека если он не сознается что он террорист.

Оригинально однако.
Reply With Quote
Old 29.09.2006, 17:24   #33
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

человеконенавистническую идеологию толкают мудаки в качестве главного подарка фронтовикам
Reply With Quote
Old 03.05.2007, 19:37   #34
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

итак железный подступ технотронной тоталитарной системы продолжается

Quote:
Профсоюз британских провайдеров ISPA призвал своих членов создать круглосуточные службы для передачи органам данных о пользователях, подозреваемых в спаме, создании P2P-сетей и других преступлениях.

Согласно новой рекомендации ISPA под названием Best Current Practice ("Лучшая современная практика"), провайдеры должны активнее сотрудничать с правоохранительными органами, передавая им по первому требованию все нужные данные о интересующих их пользователях, включая телефоны, почтовые адреса и т.д. При этом отмечается, что представители органов могут обращаться к провайдерам в нерабочее время - поэтому рекомендуется организовать круглосуточную "службу поддержки спецслужб".

Очевидно, создание 24-часовой горячей телефонной линии будет не по карману маленьким провайдерам. Представители ISPA отвечают на это, что в таких случаях можно обойтись е-мейлом или другим видом связи. С другой стороны, как отмечает The Regster, некоторые провайдеры не входят в профсоюз ISPA, так что кодекс профсоюза на них не распространяется.

"Вебпланета" решила уточнить, как устроены сейчас отношения провайдеров и правоохранительных органов в России. Вот что сообщил нам Филипп Кулин, создатель Гильдии Хостинг-Провайдеров:

"Доступ к личным данным клиентов подразумевается комплексом мероприятий СОРМ. Причём по закону ни один провайдер не имеет права разглашать технические особенности работы правоохранительных органов. Поэтому ни один провайдер вполне оправданно не даст тебе точных сведений о том, как этот доступ даётся. По слухам, это практически единственная мера из СОРМ, которая действительно выполняется. Ничего зазорного в этом лично я не вижу, за исключением того факта, что правоохранительные органы достаточно инертны и плохо ловят кибер-преступников. Возможно, когда они станут более оперативными и более именно ПРАВОохранительными, это действительно будет помогать".

Напомним также, что известный в узких кругах "Живого Журнала" депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис сообщил на днях, будто бы большинство прокси-серверов находится под контролем спецслужб. Как он об этом узнал, неизвестно.
http://webplanet.ru/news/security/20...brit_sorm.html

вот и П2П обмен файлов превращается в преступление...
Reply With Quote
Old 04.05.2007, 05:51   #35
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

dzev chunen Ape, ed orensdroren anhnara kargavorel qani der voxj asxharh miasnakan orensdrakan dashti mej chi gtnvum isk ed el a anhnar qani vor hayastan dem klini
Reply With Quote
Old 10.05.2007, 12:50   #36
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Дело Антонины Федоровой — молодой женщины из Новгорода, обвиняемой прокуратурой в покушении на убийство собственной дочери — обсуждается в русской блогосфере почти уже месяц. Обвинение строится на показаниях 11-летнего мальчика. Подробности можно прочитать тут... Пару дней назад Антонину выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, процесс пока что продолжается. Не собираюсь обсуждать виновна она или нет. Большинство, и ваш покорный слуга в том числе, склоняется к мысли, что невиновна. Хотя понятно, что в жизни всякое возможно.

Я же хочу обсудить вопрос вмешательство государства в дела семьи. Написанное далее — всего лишь мнение. Я не собирал статистику, не проводил сравнительного анализа по годам и по странам... Это не научное исследование, это приглашение к обсуждению, буду рад выслушать любые мнения, кроме истерических.

Да, государство обязано заботиться и защищать всех своих граждан, от новорожденных до стариков. Если в семье жизнь детей подвергают риску, унижают их, эксплуатируют, то государство просто обязано вмешаться. Но где проходит граница, отделяющая эксплуатацию от трудового воспитания, унижение от справедливого наказания за проступок? Где лежит черта между заботой государства и самодурством чиновника? Имея перед глазами опыт США, рискну утверждать, что вмешательство государства очень быстро доходит до абсурда, наносит все больше вреда как детям, так и родителям, а также институту семьи в целом. И мне не нравится, что подобные негативные явления могут развиться и на постсоветском пространстве тоже.

Пример из американской реальности... В 1965 г. Американская психиатрическая ассоциация (APA) официально описала ряд расстройств, называемых гиперактивным состоянием. Симптомами «нарушения с гиперактивным дефицитом внимания» (Attention Deficit Hyperactivity Disorder — ADHD) являются невозможность сконцентрировать внимание на чем-либо, гиперактивность, импульсивность (т.е. необдуманные действия). Болезнь эта наблюдается у детей начиная с младшего школьного возраста. Вот описание «истории болезни» 10-летнего Марио:

Mario is 10 years old. When he was 7, his family learned he had AD/HD. At the time, he was driving everyone crazy. At school, he couldn’t stay in his seat or keep quiet. At home, he didn’t finish his homework or his chores. He did scary things, too, like climb out of his window onto the roof and run across the street without looking.
По мне так подобные «симптомы» можно наблюдать почти у каждого здорового ребенка. Сами психиатры утверждают, что правильно диагностировать ADHD довольно трудно. Предположим, что это действительно серьезная болезнь, предположим, что в некоторых случаях действительно требуется врачебное вмешательство. Однако, реальность такова, что в американских (и не только) школах на любого непослушного ребенка ставится клеймо «гиперактивность» и родителей заставляют давать ребенку лекарства, а именно психотропный препарат риталин и его клоны (см. например Миллионы детей в США принимают психотропные средства). У риталина множество побочных эффектов, таких как галлюцинации, тошнота, потеря аппетита и даже инсульты и сердечные приступы (оригинал статьи, к сожалению, находится в закрытом доступе).

Что бывает с родителями, которые отказываются давать детям риталин? Родителей принуждают травить детей в судебном порядке, под угрозой лишения родительских прав (примеры: Couple ordered to give son Ritalin, Parents Pressured To Put Kids On Ritalin, School knows best). Примечательный факт: одна из самых активных в деле раскрутки ADHD (и соответственно риталина) организаций получала значительное финансирование от... производителя лекарства. Тем не менее все иски, обвиняющие их в заговоре закончились ничем.

Как результат:
An estimated 3.3 million Americans who are 19 or younger and nearly 1.5 million ages 20 and older are taking ADHD medicines.

Linda A. Johnson, Study: ADHD drugs send thousands to ERs
Associated Press, May 25th, 2006

В последние годы этой гадостью начали травить и дошкольников, в некоторых случаях даже двухлетных детей! Несмотря на многочисленные протесты, несмотря на освещаемые прессой случаи летальных исходов, риталин и похожие препараты выписываются в принудительном порядке.

Не хочу впадать в конспирологический угар, но у меня такое впечатление, что идет целенаправленная война против семьи. Усиливается психологическое давление на потенциальных родителей, внушается, что ребенок — это только проблемы, для обычного человека практически нерешаемые. Рождение хотя бы одного ребенка преподносится как великий подвиг, для которого женщина должна долго созревать (и созреть желательно не раньше 30-35 лет).

P.S. Стоит почитать статью Холмогорова о новгородском деле, хотя местами его сильно заносит.
http://ahousekeeper.livejournal.com/32370.html

УЖАС в действии
Reply With Quote
Old 10.05.2007, 12:53   #37
Easy rider
 
Silver's Avatar
 
Join Date: 11 2005
Location: tristeza
Age: 32
Posts: 1,082
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Pиталинի մասին South Park կա
Reply With Quote
Old 22.05.2007, 09:26   #38
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Недавно Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение "В сфере использования сотовых телефонов", объяснив это интересами общества и национальной безопасности, а также аналогичными примерами других государств.
СУТЬ РЕШЕНИЯ в том, что абоненты должны заключать договора с предъявлением паспорта и к договору прилагать ксерокопию (хорошего качества?!) этого паспорта. Какой формы должен быть договор, за что должны отвечать стороны, подписавшие договор, в чем его суть, не известно. Зато хорошо известно, что таким образом будет создана база данных, из которой любому криминальному элементу станут доступны адреса, на которые зарегистрировано несколько телефонов, т. е. резко поднимется степень риска быть ограбленным. Например, в Москве без проблем и достаточно дешево можно купить лазерный диск с полной информацией (номера, адреса и т. д.) всех абонентов городской сети. Можно без труда предсказать скорое появление таких дисков и на рынках Армении.
Будет ли комиссия нести ответственность за такие последствия своего решения? Увы, действующий закон о регулирующем органе вообще не предусматривает какой- либо ответственности чиновников. Опять же, кто будет гарантировать защиту индивидуальных данных, если в полном соответствии с законом, например, данные по социальным картам могут быть переданы другим организациям, в том числе и зарубежным. Как будет работать это решение, когда значительная часть территории Армении доступна турецким операторам сотовой связи, через которых иностранцам, а также потенциальным террористам не составит проблемы уйти от контроля. Иначе говоря, никто из нас не застрахован от опасности, исходящей извне.
http://www.golos.am/index.php?option...8449&Itemid=37

Почему молчат правозащитники ?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:14.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.