Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 01.11.2005, 16:38   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Сирия - Очередной "блицкриг" империальной армии ?

Quote:
Глава МИД Сирии Фарук аль-Шара (Farouq al-Shara) назвал крайне несправедливой резолюцию СБ ООН, в которой говорится о причастности высокопоставленных сирийских чиновников к убийству Рафика Харири, сообщает Reuters.

Выступая на заседании СБ ООН в понедельник, аль-Шара, обращаясь к представителям Великобритании и США - странам - подготовившим проект этой резолюции, заявил: "Обвинять власти Сирии в причастности к убийству Харири, все равно, что обвинять правительства США и Великобритании в причастности к терактам 11 сентября 2001 года в Америке или взрывам летом 2005 года в Лондоне".

По словам министра иностранных дел Сирии, наличие в стране армии и спецслужб не означает, что любое преступление или теракт не может произойти без их ведома или участия.

Заявление аль-Шары вызвало крайне негативную реакцию главы внешнеполитического ведомства Великобритании Джека Стро, также принимавшего участие в заседании СБ ООН. "Вряд ли можно представить что-либо более нелепое и бестактное, чем сравнение ситуации с убийством Харири с этими терактами", - заявил Стро.

Аль-Шара также выразил сомнение в объективности и профессионализме международной комиссии ООН, занимавшейся расследованием обстоятельств гибели Рафика Харири. По словам главы МИД Сирии, комиссия исходила из предпосылки о причастности сирийских спецслужб к убийству экс-премьер-министра, версия о причастности к этому преступлению третьей стороны не рассматривалась.

СБ ООН в понедельник единогласно принял резолюцию номер 1636, обязывающую Сирию сотрудничать с мировым сообществом в расследовании гибели бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. Согласно этому документу, от Сирии требуется "безусловное сотрудничество" с комиссией ООН, занимающейся расследованием убийства. В частности, сирийские власти должны будут задержать людей, подозреваемых в причастности к этому преступлению, и обеспечить, чтобы комиссия ООН смогла их допросить.

Бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири погиб в феврале 2005 года от взрыва бомбы. Для расследования обстоятельств гибели Харири была организована специальная комиссия ООН. В октябре 2005 года комиссия передала доклад генеральному секретарю ООН Кофи Аннану и членам Совбеза. В докладе говорилось, что к покушению на Харири могут быть причастны высокопоставленные официальные лица Сирии и Ливана.
http://www.lenta.ru/news/2005/11/01/reaction/


Я вот на месте Стро не был бы столь самоуверенным. Заявления аль-Шара не так уж нелепы как могут показатся. Во всем мире многие люди очень сильно сомневаются что 9/11 уж слишком похож на пожар в Рейхстаге. Господин Стро может из себя корчить невинную овечку которого оскорбили но тем не менее факт остается фактом махина Империальной армии запущенная администрацией Буша требует новых жертв.

Очевидно следующим будет Сирия а потом наверное Иран. Если конечно совсем уж крыша пойдет у англосаксов.
Reply With Quote
Old 01.11.2005, 16:59   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Немножко из истории Сирии.

За Сирию всегда шли ожесточенные войны между разными империями.

В 2-ом тысячалетии д.н.э. на територии Сирии были хурритские города государства. Они были очень богаты но не были сплоченными. Как следствие они попадали под влияние то Ассирии то Хеттской Империи.
Где то в 13-ом веке днэ сирия была семитизирована наплывом арамейцев. Арамейцы начали теснить Ассирию а Хеттская Империя ушла в небытие. Потом опять контратака Ассирии. Потом Ассирия упала и некоторое время пришел Халдейский Вавилон. Потом Ахеменидская Персия. Потом Александр Македонский и его стратег Селевк который обосновал Селевкидскую империю. Потом на очень короткое время под влияние Армении. Потом Рим. Потом Византия. Потом Арабы. Потом турки, монголы и прочие мамлюки. Потом крестоносцы. Потом опять турки, мамлюки и прочая нечисть. Потом Османы. Потом на короткое время Франция , потом опять Арабы уже шиитского толка.

А скоро наверное демократы на танках с армией США.
Reply With Quote
Old 02.11.2005, 06:28   #3
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 3
Default

Da, zavidnaya u nix sud`ba... Eto zh kakoe raznoobraziye !
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 20:45.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.