Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.11.2005, 10:05   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Мятежная Аргентина

Quote:
МАР ДЕЛЬ ПЛАТА (Аргентина), 4 ноя - РИА Новости, Юрий Николаев. Латинская Америка находится на пороге новой истории, заявил в интервью РИА Новости президент Венесуэлы Уго Чавес.

"В 1990 году США выступили с инициативой о проведении неолиберальных реформ. Четыре года спустя, в Майами Вашингтон предложил создать зону свободной торговли. За 15 лет много воды утекло, но одно остается ясным - народы Латинской Америки решительно отвергли это предложение", - сказал Чавес.

"Я думаю, что на Саммите Америк в Аргентине мы этот план окончательно похороним. Во всяком случае, я для этого привез с собой лопату", - пошутил Чавес.

По мнению венесуэльского президента, "после падения Берлинской стены и распада Советского Союза США развязали империалистическую агрессию и неолиберальное наступление". "За этот период Соединенные Штаты сделали много вреда народам Латинской Америки", - сказал Чавес.

По его словам, в странах Латинской Америке более 50 миллионов человек живут за чертой бедности. Президент Венесуэлы считает, что такое стало возможным "благодаря навязыванию нам неолиберальных реформ и зоны свободной торговли".

"Вы прекрасно помните, что случилось с Аргентиной в 2001 году, когда в стране разразился самый страшный за последнее время экономический кризис и власти были вынуждены объявить дефолт. Тогда президент Аргентины Эдуардо Дуальде публично заявил, что неолиберальные реформы привели страну к таким тяжелым последствиям", - указал Чавес.

"В Венесуэле неолиберальная политика привела страну на грань гражданской войны и венесуэльский народ, доведенный до отчаяния вышел на улицы, чтобы сказать свое решительное "нет", - сказал он.

"Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть, что на Саммите Америк мы намерены высказать свое решительное "нет" планам Вашингтона навязать странам Латинской Америке зону свободной торговли", - заявил президент Венесуэлы.

Отвечая на вопрос, что Венесуэла могла бы предложить в противовес инициативе США, Уго Чавес сказал: "Мы предлагаем боливарианскую инициативу. Американская модель не служит интересам народов Латинской Америки и мы предлагаем в 21-м веке пойти по пути боливарианской инициативы".

Президент Венесуэлы считает, что "за последнее время позиции Соединенных Штатов в мире сильно ослабели". По его мнению, "на открывающемся через несколько часов Саммите Америк предстоят жаркие дебаты, в первую очередь о будущем зоны свободной торговли Америк".

"Посмотрим, как будет выглядеть итоговый документ", - заключил Уго Чавес.

IV Саммит Америк в котором принимают участие 34 главы государств Западного полушария, включая президента США Джорджа Буша, откроется в аргентинском городе Мар дель Плата в пятницу в 23.00 мск.
позиции США не то что ослабевают а просто в обвальном темпе падают

Это самый удобный момент для народов Латинской Америки сплотится и свергнуть марионеточные режимы которые ограбили собственные страны и весь капитал увезли к Большому Брату
Reply With Quote
Old 05.11.2005, 10:12   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
В Аргентине в ходе акций протеста демонстранты подожгли здание банка.

РБК. 05.11.2005, Мар-дель-Плата 01:03:47. В Аргентине в ходе акций протеста, приуроченных к открытию IV саммита американских государств, демонстранты подожгли здание банка. Манифестации, в которых приняли участие более 10 тыс. человек, произошли в курортном городке Мар-дель-Плата, в котором состоится встреча лидеров 34 стран Северной и Южной Америки. Для пресечения беспорядков аргентинская полиция применила слезоточивый газ.

Накануне президент Венесуэлы Уго Чавес призвал демонстрантов помочь ему "победить империализм и принести лучшую жизнь людям". По словам У.Чавеса, "свободный рынок Америки будет похоронен в Мар-дель-Плата".

В свою очередь, мексиканский президент Винсент Фокс заявил журналистам, что, по его мнению, Венесуэла и другие противники свободного рынка Америки могут остаться на саммите в меньшинстве, передает АР.

Основными темами саммита станут борьба с бедностью и создание новых рабочих мест. В то же время, уже наметились основные спорные темы: Венесуэла категорически отказывает обсуждать возможность установления на континенте зоны свободной торговли, за что выступают США. По мнению У.Чавеса, США с помощью зоны свободной торговли двух Америк намеревается усилить политический и экономический контроль в регионе и обострить отношения между соседними странами.
банки разрушили экономику Аргентины. Банки разрушат сельские общины в Армении !

Quote:
На саммите в Мар-дель-Плата президент США Джордж Буш и лидеры еще 33 американских стран намерены обсудить создание зоны свободной торговли на территории двух Америк, а также борьбу с бедностью. Незадолго до начала саммита перед демонстрантами выступил президент Венесуэлы Уго Чавес, который призвал толпу помочь ему заблокировать попытки возобновления переговоров о создании зоны свободной торговли на территории двух Америк (FTAA). К этим призывам присоединился и Диего Марадона. Демонстранты называют Буша "фашистом" и "террористом".

// Газета.Ru, фото Reuters
Марадона в президенты Аргентины . Хип хип Ура. Народ Аргентины очень долго страдал.

Quote:
В Монтевидео прошла антиамериканская демонстрация
Gazeta.Ru
05:26

В столице Уругвая Монтевидео в связи с открытием в Аргентине саммита американских государств прошла антиамериканская демонстрация. Протестующие били окна в магазинах и громили их.

По словам главы МВД Уругвая Хосе Диаса, полиции удалось быстро разогнать митингующих. По информации министра, ранены шесть человек, 15 арестованы.

В связи с саммитом митинги в аргентинском городе Мар-дель-Плата вылились в беспорядки. //Associated Press
Уругвай, Парагвай , Боливия и все все все. Обьеденяетесь !!!
Reply With Quote
Old 05.11.2005, 10:34   #3
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by Mono
Банки разрушат сельские общины в Армении !
Было бы что разрушать
Reply With Quote
Old 05.11.2005, 10:38   #4
karo
 
karo's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Posts: 134
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

REVOLYUCIYA BUDET!
Reply With Quote
Old 05.11.2005, 10:43   #5
karo
 
karo's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Armenia
Posts: 134
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

ochen' nadeyus' chto sleduyushchi topik otktiti Mono ne budet "Мятежная Армения"
nam myatej ne nujen... luchshe vse potixon'ku delat'... pomen'she razrushenij
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:35.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.