Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 14.11.2005, 15:20   #31
Догоняющий пивом
 
Join Date: 10 2002
Location: Здание из туфа
Posts: 863
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

САМВЕЛ БАБАЯН ИЗМЕНИЛСЯ ВО МНЕНИИ?

Член верховного органа АРФД Ваан Ованнисян на съезде партии “Дашинк” заявил, что намерен вместе с Самвелом Бабаяном развернуть борьбу против коррупции. Он прокоментировал свое заявление и добавил: “Насколько я помню, Самвел Бабаян в коррупции не обвинялся”.

Сотрудничество с Самвелом Бабаяном считает возможным также председатель НДС Вазген Манукян: “У нас были разногласия с Самвелом Бабаяном еще с военных лет, и еще будут, однако он обладает смелым, патриотическим и оригинальным мышлением”.

http://www.a1plus.am/rus/?go=issue&id=33468
Reply With Quote
Old 14.11.2005, 15:53   #32
journalist
 
Join Date: 11 2004
Location: Yerevan
Age: 43
Posts: 445
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Samvel Babayan gotovitsya k viborom Parlamenta-2007, i gotovitsya serezno. naverno, budet vernim nazvaniyu svoei partii /DASHINQ/ i sozdast blok s drugoi partiei. vozhmozhno eto budet partia Artashesa, no ne Mamikonovisha Geghamyana a drugogo- Tumanyana ili zhe Armen Darbinyan. Vozhmozhno budet predvibornij blok etix troix, ne znayu, vremya pokazhet. no to chto Babayan budet rvetsya v parliament, eto tochno.
__________________
Gegham Vardanyan,
http://media.am/
information is power
Reply With Quote
Old 14.11.2005, 16:49   #33
Догоняющий пивом
 
Join Date: 10 2002
Location: Здание из туфа
Posts: 863
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

”Не правая, не левая, не провластная, не оппозиционная” — так охарактеризовал свою партию с немудреным названием ”Дашинк” Самвел Бабаян на прошедшем 10 ноября учредительном съезде. По мнению некоторых аналитиков, появление партструктуры экс-министра обороны НКР в этот период способно спутать многие карты и еще более осложнить политическую жизнь в стране. Другие — в их числе и вице-спикер НС, член правления АРФ Дашнакцутюн — придерживаются иного взгляда. В своей приветственной речи съезду Ваан Ованнисян заявил, что в лице новосозданной партии ”Дашинк” Дашнакцутюн обретает надежного союзника в борьбе за утверждение социальной справедливости и сохранение национальных ценностей. ”Не случайно, что Дашнакцутюн и Дашинк — однокоренные слова”...

Тем, у кого нет ”общего корня”, по всей видимости, не повезло. ”У некоторых партий с началом нашей деятельности появятся проблемы”, — обещает Самвел Бабаян. Неспроста учреждение ”Дашинка” проигнорировали многие оппозиционные силы. На съезде не было и представителей правящей Республиканской партии...

Самвел Бабаян между тем выступал в непривычном для себя амплуа реформатора, демократа, проповедующего западные ценности. Отметив, что создание ”Дашинка” обусловлено несовершенством ситуации в стране (”В Армении не укоренились демократические принципы”), он остановился на некоторых, на его взгляд, важных моментах. ”До тех пор пока власть не децентрализована и не найдено эффективной модели местного самоуправления, говорить о полноценной защите политических свобод преждевременно”. Нового партлидера не меньше политических вопросов волнует экономическая сфера. По его словам, ”в стране нет основанной на серьезных исследованиях налоговой и таможенной политики, нет такой политики, которая стимулировала бы развитие местного производства и увеличение объемов экспорта”. Самвел Бабаян говорил, конечно же, и о геополитике, рассматривая процессы опять же под демократическим углом. ”Южный Кавказ должен развиваться в атмосфере демократии, взаимовыгодных программ и взаимодоверия”, — считает он. А между странами Южного Кавказа необходимо достичь согласия по неразмещению иностранных баз на своих территориях. Эти и другие меры позволят Южному Кавказу интегрироваться в европейскую семью. ”Только таким путем возможно добиться региональной стабильности, экономического развития и разрешения конфликтов”. Отдельно Самвел Бабаян коснулся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которое возможно ”лишь при демократизации конфликтующих сторон”. По его словам, в основе урегулирования — четыре основных принципа: промежуточный суверенитет под эгидой авторитетной международной организации, добровольное переселение беженцев и вынужденно перемещенных лиц, создание предпосылок для развития карабахской экономики, решение вопроса статуса Нагорного Карабаха посредством проведения нового референдума. О ”переселении” Самвел Бабаян говорил и в своем прошлогоднем интервью сразу после выхода на свободу. Осужденный в марте 2000-го за организацию покушения на президента НКР Аркадия Гукасяна и помилованный в сентябре 2004-го, экс-министр обороны все чаще говорил о необходимости мирного урегулирования конфликта и возвращении беженцев. ”И азербайджанцы должны вернуться в свои дома в Нагорном Карабахе и других районах, и армяне должны вернуться на те территории, где жили в период существования Советского Азербайджана. ...Если депортированные не вернутся, у нас постоянно будет проблема”. Скорее всего и сам Самвел Бабаян устал от проблем. Но означает ли это, что он перестанет чинить их другим...

В заявлении, принятом на учредительном съезде ”Дашинка”, говорится об искусственности разделения политических сил на провластные и оппозиционные, отмечается, что в Армении многочисленны нарушения прав человека, что в стране нет независимой судебной власти, что в экономической сфере — монополии... Примечательно, что обо всем этом заявляет человек, который в послевоенный период обладал неограниченной властью в Карабахе, контролируя все и вся. Карабах миновал ”этап диктатуры Самвела Бабаяна”... Ныне в Армении он хоть и выступает с принципиально иных позиций, однако ничего нельзя утверждать наверняка.

”Мы будем говорить то, что считаем правильным, кто от этого обидится — это его проблема. ...Я возвратился в политику не для того, чтобы получить должность, а чтобы помочь своему народу”, — говорит новоиспеченный партлидер. Он опровергает возможность выдвижения своей кандидатуры на грядущих в 2008-м президентских выборах, объясняя это тем, что свое место в истории он уже застолбил. ...Год с небольшим назад многие деятели как в НКР, так и в Армении утверждали, что помилование Самвела Бабаяна явилось результатом достигнутого между ним и Аркадием Гукасяном уговора — свобода в обмен на политический нейтралитет. Насколько это соответствует действительности, сказать трудно, но сам факт, что бывший командующий армией НКР начинает разворачивать политическую деятельность в Армении, достаточно многозначительный. Именно начинает, а не возвращается в политику. Ведь в ней он толком и не был. По крайней мере именно такого мнения придерживался год назад тот же Ваан Ованнисян. ”В широком смысле слова Самвел Бабаян никогда не был в большой политике, его участие в политических процессах Армении никогда особенно и не выделялось. Для того чтобы занять нишу в политике, необходимо, чтобы такая ниша была. На политической палитре Армении я не вижу того свободного места, которое мог бы занять Самвел Бабаян”. Видимо, за год все же появилась вакансия, ”свободное место” на нашем ”бескрайнем” политическом поле. Не исключено, что ради однокоренного ”Дашинка” с его, как ни крути, харизматическим лидером решила потесниться сама Дашнакцутюн...

http://www.nv.am/politika.htm
12.11.2005
Reply With Quote
Old 14.11.2005, 16:51   #34
Догоняющий пивом
 
Join Date: 10 2002
Location: Здание из туфа
Posts: 863
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
Он же, скорее всего, тоже это понимает. Значит не все так просто.
ИМХО пешка в чьей-то очередной мелкой игре. Как же надоела эта возня.
Reply With Quote
Old 15.11.2005, 21:40   #35
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by HOB
ИМХО пешка в чьей-то очередной мелкой игре. Как же надоела эта возня.
да, слово "возня" - правильно характеризует то, что твориться.

даже если не пешка, от разменный офицер ... что, конечно, по сути мало что меняет.

насколько мелкая эта самая игра - трудно сказать ... если суть в том чтобы отобрать голоса у Базеяна, то действительно мелкая ... у него их не там много. Если же нейтрализовать "еркрапа" от более решительных действий, то весьма солидная задача ... мне кажется именно в этом и суть - не позволить Саркисяну-Базеяну склонить "еркрапа" к смуте .... какой-нибудь революции комуфляжного цвета. Ну, а что там Вазген Манукян там делает все равно не понятно ... надо будет при случае спросить у него ... хотя, наверное, правды не скажет.
Reply With Quote
Old 16.11.2005, 13:57   #36
journalist
 
Join Date: 11 2004
Location: Yerevan
Age: 43
Posts: 445
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by darrel
мне кажется именно в этом и суть - не позволить Саркисяну-Базеяну склонить "еркрапа" к смуте .... какой-нибудь революции комуфляжного цвета.
Darrel jan,

Sarkissina-Bazeyan davno uzhe ne para i oni davno ne imeyut vliyanie na Yerkrapah. Yerkrapahom rulit <tvoi lyubimij> Manvel!
Reply With Quote
Old 16.11.2005, 14:42   #37
Պիոներ պալատի Սիրուշ
 
Isabella's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: globe
Age: 37
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default

”Не правая, не левая, не провластная, не оппозиционная”
odnim slovom - NIKAKAYA
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 17:28.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.