Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 29.11.2005, 16:16   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Жизнь после ....

Итак по очереди

Quote:
ЦИК Армении объявил окончательные итоги референдума по Конституции: "за" высказалось 93,2%ЦИК Армении официально объявил окончательные итоги референдума по конституционным преобразованиям, который состоялся 27 ноября. Согласно Центризбиркому, за принятие пакета конституционных преобразований проголосовали 1 млн. 411 тыс. 711 граждан или 93,2%. Против высказались 82 018 избирателей или 5,4%. 1582 бюллетеня были признаны недействительными.
Послание президента

Quote:
"Уважаемые соотечественники,

Поздравляю всех нас по случаю однозначного и решительного "Да", сказанного на референдуме по внесению изменений в Конституцию Армении. Это большая победа в укреплении демократии и формировании гражданского общества. Выражаю благодарность всем тем гражданам, которые не проявили безразличия к будущему нашей страны и активно приняли участие в референдуме. Думаю, что в этом референдуме не может быть победителей и побежденных. Конституция принадлежит всем нам, и теперь настало время работать вместе в направлении разработки и принятия правовых актов, призывающих к жизни положения Конституции.

Вновь поздравляю весь наш народ по случаю реформированной Конституции. Сказанное народом "Да" стало свидетельством наличия общественного требования еще более углубить протекающие в стране реформы. Реформированная Конституция прокладывает путь для Армении, как процветающей страны 21 века".
ответ Госдепа, жизнь продолжается , реформы системы выборов тоже

Quote:
"Положения видоизмененной Конституции Армении могут создать возможности для укрепления демократии в этой стране". Об этом говорится в заявлении офиса Госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии по поводу состоявшегося в Армении 27 нобря рефрендума по внесению изменений в Конституцию.

"Мы разделяем сожаление наблюдателей Совета Европы, которые ставят под сомнение представленные властями Армении данные о количестве проголосовавших людей в ходе референдума по внесению изменений в Конституцию Армении. Мы также выражаем сожаление тем, что правительство Армении решило не приглашать наблюдателей от БДИПЧ/ОБСЕ, которые могли обеспечить более высокую степень доверия к результатам голосования", - отмечается в заявлении. Офис Госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии призвал правительство Армении расследовать все случаи серьезных злоупотреблений и нарушений, которые отмечены наблюдателями Совета Европы. "Очевидно, что до парламентских и президентских выборов 2007 и 2008 гг. в Армении необходимо улучшить систему выборов. Мы тесно сотрудничаем с правительством Армении, политическими партиями и политической общественностью в направлении осуществления мероприятий по развитию демократии, цель которых помочь Армении провести свободные и честные выборы", - говорится в заявлении офиса Госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии.
А это отчаянный вопль против победы Иллюзии над Реальностью

Quote:
Оппозиция Армении выставила ЦИК 72-часовой ультиматум
Объеденная оппозиция Армении в ходе своего очередного митинга 29 ноября выставила Центральной избирательной комиссии ультиматум с требованием в течение 72 часов признать недействительными итоги референдума по конституционным изменениям, состоявшегося 27 ноября
.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступая перед собравшимися на площади, прилегающей к музею-институту древних рукописей "Матенадаран", председатель партии "Республика", экс-премьер Армении Арам Саркисян заявил, что "у ЦИК, оппозиции и народа есть 72 часа на раздумья".

В свою очередь, экс-премьер Армении, депутат национального собрания Вазген Манукян отметил, что "в один ход мата не бывает, необходима последовательная борьба". По его словам, оппозиция добьется признания результатов референдума недействительными, а также отставки властей.

Отметим, что следующий митинг оппозиции назначен на 2 декабря. На сегодняшней акции, по данным правоохранительных органов, присутствовало не более 1100 человек, согласно же организаторам от 7 до 10 тысяч.
27-ое ноября войдет как знаменательный день в истории Армении. Она изменило очень многое.
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 16:25   #2
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default Re: Жизнь после ....

а в итоге упадок общества начинается когда человек начинает себя изо дня в день спрашивать а что будет

будет ли война и останусь в трусах с штукой накопленных баксов а бежать некуда - вот пусть и телевидение старается меня убедить за что я лбюблю всё таки свой Ереван - а мне ведб понятно что *уй вы что добьётесь еси нет закона - сегодня я тут а завтра нет - так молод ещё и мозги пашут - и *ёбал я вашу дружбу с западом и демократию и подтасованые выборы ---

надо чтобы закон работал а не раком растилатся перед кем попало!
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 16:38   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Re: Жизнь после ....

Дорогой Грач

У нас нелегетимная конституция. ( если конечно считать что референдум проходил по легитимным законам ). 27-ого в Армении был побит абсолютный рекорд фальсификации выборов за всю историю независимой Армении. Основная часть СМИ, политиков и прочих общественных деятелей вообщем не протестуют а даже поддерживают это "За". Народ не ходит на митингы оппозиции хотя власть ДАЛ все поводы для этого. Европа и США немножко ворчат но не сильно чтобы не дать повод для отмены результатов. Ведь это тот результат который они хотели.

Имеем вот такую казусную и очень своеобразную ситуацию.
Есть Реальность и есть Иллюзия. Иллюзия победила хотя ВСЕ знали какая была Реальность.

А вот почему победила Иллюзия ? Может потому что мы сами находимся в плену разных иллюзии ? Может потому что эти иллюзии нам так дороги что мы не хотим от них отказатся и готовы терпеть различие между реальностью и иллюзией лишь для того чтобы сохранить удобные нам иллюзии ??

Вопросы , вопросы , вопросы ...
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 16:42   #4
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default Re: Жизнь после ....

Моно, а ты голосовал?
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 16:44   #5
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Re: Жизнь после ....

все говорят

"надо чтобы закон работал" иногда добавляут "даже если это во вред "

Но никто не задает себе вопроса. А если закон подстроен так что она с математической предопределенностью разрушает твое общество.

Что этот закон тоже должен работать ?
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 16:50   #6
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Re: Жизнь после ....

Демократия опять победила

Quote:
Свершилось. На просторах СНГ полюбили демократию. Причём, не такую как в Корейской Народно-Демократической Республике, а самую настоящую, милую сердцу Совета Европы. Прекрасным подтверждением этого стал прошедший вчера в Армении референдум по изменению конституции…


Напомню, вчера, во второй раз с 2003 года, граждан Армении пригласили на избирательные участки, чтобы помочь руководству демократизировать систему управления государством и политическую жизнь страны. Началось всё с того, что когда в 2001 году закавказское государство принимали в Совет Европы, официальному Еревану было вынесено порицание: политическая система страны ориентирована на одного человека – президента, что недвусмысленно свидетельствует о возможности укрепления авторитаризма.



К совету армянские руководители прислушались и занялись реформами. Конечно, это не понравилось оппозиции. Впрочем, на то она и оппозиция, чтобы всё критиковать. Любопытно, что оппозиционные деятели выступали не против предложенных изменений (большего участия парламента в формировании правительства, повышения независимости судов, в особенности, Конституционного, выборности мэра Еревана, разрешения двойного гражданства, расширения полномочий органов местного самоуправления), а против властей как инициаторов поправок.



Более того, звучали лозунги, что нынешние правители Армении добились власти незаконно и не имеют морального права предлагать демократические изменения. По всей видимости, глубокоуважаемые армянские оппозиционеры пребывают в состоянии романтического воодушевления идеями народовластия. История человечества сохранила немало образцов такого подхода, которые относятся к лучшим временам античных Греции и Рима. Однако политическая мысль, как известно, не стоит на месте. Лет четыреста назад Никколо Макиавелли доказал, что мораль и политика – вещи несовместимые. Впрочем, вряд ли кто-нибудь решится критиковать армянскую оппозицию за её демократический романтизм.



В затруднительном положении оказалось общественное мнение Запада. До вчерашнего дня практически любого президента СНГ можно было подвергнуть критике за недемократичность властвования. (Естественно, за двумя исключениями: Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко безгрешны по определению, так как пришли к власти на волне благородного народного гнева). Теперь козырь западных критиков Ереваном бит.



Что, кстати говоря, европейцы признали сами устами видных деятелей Совета Европы, Европарламента и Европейской комиссии. Объяснений такой благожелательности может быть несколько. В частности стабильность режима нынешнего президента Армении Роберта Кочаряна служит одним из гарантов стабильности всей геополитической обстановки в Закавказье. Это для Запада очень важно. Чтобы это понять, достаточно вспомнить, что мир в Закавказье обеспечивает возможное увеличение поставок каспийских энергоносителей, способных со временем стать серьёзной альтернативой российским газу и нефти, зависимости от которых так опасаются европейцы.



Кстати, нельзя недооценивать и роль многочисленной зарубежной армянской диаспоры. По некоторым подсчётам, армян в мире живёт более чем в два раза больше, чем в самой Армении. Во многих странах Европы, например во Франции, роль этой диаспоры весьма заметна, поэтому неудивительно, что антиармянской кампании европейских политиков, сравнимой по масштабам с, например, ведущейся сейчас критикой режима узбекского президента Каримова, ожидать просто не приходится.



Злые языки поговаривают, что Кочарян использует изменения конституции, чтобы остаться у власти и по истечении второго президентского срока, разрешённого законом, после 2008 года. Кочарян просто станет премьер-министром, по полномочиям более могущественным, чем президент. Версия вполне разумная. Однако думается, что ничего катастрофического в этом нет. Главное, чтобы кандидатуру Кочаряна опять поддержал народ. Тогда демократия вновь победит.

Николай Пахомов

Да ребята. Все верно. 27-ого ноября власти побили козырной Запада на нашей територии. Но цена этой победы огромна. это подрыв государства и его авторитета внутри страны.

пс. но падать духом не надо
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 16:56   #7
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Re: Жизнь после ....

Джанлука

Quote:
Моно, а ты голосовал?
Я не верю в конституцию. более того с конституцией у меня всегда очень негативные ассоциации. так что я скорее немножко презираю понятие конституция.
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 16:57   #8
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default Re: Жизнь после ....

Да я просто спросил голосовал или нет? Да или нет.
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 17:03   #9
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Re: Жизнь после ....

Quote:
Да я просто спросил голосовал или нет? Да или нет.
нет, не голосовал.

Вот мое отношение к конституции. Аратта – Земля Священных Законов

заметь написано 27-ого июня.
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 17:06   #10
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default Re: Жизнь после ....

А если не глосовал - какое ты имеешь право вообще рассуждать о фальсификациях или осуждать курс властей на евроинтеграцию? Ты просто-напросто сказал властям: возьмите мой бюллетень, напишите на нем "айо" и интегрируйтеся в Европу!
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 17:18   #11
Պիոներ պալատի Սիրուշ
 
Isabella's Avatar
 
Join Date: 01 2004
Location: globe
Age: 37
Posts: 2,278
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 7 | 0
Default Re: Жизнь после ....

ban el chi eghel, inchi eq zarmanum ??? ughaki norits tqel en demqneris, menq el sharunakum asel, vor andzrev a galis...

* chgitem el, poster grem erkar-barak sirts hovacnem, te gnam harbem esor, kyanqums arajin angam-(
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 17:31   #12
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Жизнь после ....

Isabella: Думаю, напиться стоит.
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 17:35   #13
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default Re: Жизнь после ....

Quote:
Originally Posted by Isabella
ban el chi eghel, inchi eq zarmanum ??? ughaki norits tqel en demqneris, menq el sharunakum asel, vor andzrev a galis...

* chgitem el, poster grem erkar-barak sirts hovacnem, te gnam harbem esor, kyanqums arajin angam-(

Наблюдатель джан! Тетев тар! То бишь: тэйк ит изи!!!
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 17:47   #14
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Жизнь после ....

Quote:
Originally Posted by Джанлука
тэйк ит изи!!!
это реклама арментела?
Reply With Quote
Old 29.11.2005, 17:50   #15
Доктор
 
Джанлука's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Moscow
Age: 40
Posts: 1,764
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 52 | 3
Default Re: Жизнь после ....

Quote:
Originally Posted by Forever Child
это реклама арментела?

Они что, уже и до Лондона доползли? Евроинтеграция, мать-перемать!
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 11:23.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.