Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 23.01.2006, 03:49   #1
Магистр
 
Join Date: 10 2001
Location: SJ
Age: 55
Posts: 947
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 15 | 4
Default Камни на службе у разведок

контрразведчики обнаружили необычные технические средства, примененные британцами впервые в истории спецслужб.

Осенью 2005 года К.Пирс привез в один из скверов на окраине Москвы камень со встроенным устройством, способным получать и передавать информацию. Оперативный сотрудник ФСБ России сообщил в телеэфире, что в определенное время в сквере появлялся российский гражданин, завербованный британской разведкой, который пересылал данные с переносного компьютера на аппаратуру, находящуюся в камне. Через некоторое время британский разведчик, проходя мимо камня, считывал информацию с помощью карманного компьютера. Российским контрразведчикам удалось задержать российского гражданина, который уже дал признательные показания.

....

Сотрудники российских спецслужб выявили факты разведдеятельности против России, осуществляющейся рядом сотрудников посольства Великобритании в Москве.

Телеканал "Россия" в воскресенье вечером в программе "Специальный корреспондент" показал кадры оперативной съемки, а также комментарий сотрудников ФСБ, которые доказывают факт разведдеятельности этих дипломатов против России.

Всего интерес у российских спецслужб вызвали четыре британских дипломата - помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу, координировавший деятельность "Фонда глобальных возможностей" при МИД Великобритании и курировавший некоторые российские неправительственные организации (НПО), секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс, который работает в России с 2002 года, и секретарь-архивист Эндрю Флемминг, который работает в России с 2004 года.

В программе утверждалось, что через Доу поступали деньги для некоторых НПО, в частности, для Московской Хельсинкской группы и фонда "Евразия". В эфире были показаны копии платежных документов с подписями Доу, согласно которым крупные суммы денег (как по наличному, так и по безналичному расчету) переводились данным НПО.

Как заявила в эфире пресс-секретарь ФСБ России Диана Шемякина, большинство НПО в России созданы, финансируются и существуют под патронажем правительств и общественных организаций США и их союзников по НАТО.
http://gazeta.ru/2006/01/23/last185581.shtml

...

вопрос - сколько в Ереване непроверенных камней в скверах?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 00:48.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.