Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 05.03.2006, 11:46   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Exclamation Matrix Re-Volution

Quote:
20-26 марта - начало глобального системного кризиса


Известная своими прогнозами Laboratoire europeen d’Anticipation Politique Europe 2020 (LEAP/E2020) повысила до 80% вероятность того, что неделя 20-26 марта 2006 года станет началом самого существенного политического кризиса со времен падения железного занавеса в 1989, кризиса, сравнимого по силе с экономическим и финансовым крахом 1929 года. Последняя неделя марта 2006 окажется поворотным пунктом для множества критических событий, способствующих ускорению всех факторов, ведущих к главному кризису, невзирая на какое бы то ни было американское или израильское военное вмешательство против Ирана. Однако, если такое вмешательство все же состоится, то, по данным LEAP/E2020, вероятность глобального кризиса возрастет до 100%.

Тревожные ожидания основываются на двух достоверных событиях

Наступление кризиса следует из анализа действий, предпринятых двумя ключевыми игроками развивающегося международного кризиса - Соединенных Штатов и Ирана:

--> с одной стороны, это решение Ирана открыть 20-ого марта 2006 года в Тегеране первую в мире нефтяную биржу с расчетами в евро, доступную для всех нефтедобывающих компаний региона;

--> с другой стороны мы видим решение Федеральной Резервной системы США о прекращении с 23 марта 2006 года публикации данных по M3 (самый надежный индикатор о количестве долларов, циркулирующих в мире).

Эти два решения знаменуют собой индикаторы, причины и следствия исторического отхода от системы, сложившейся после второй мировой войны и нового международного равновесия, сформировавшегося после распада СССР. Их одновременное воздействие явится катализатором всех напряжений, слабостей и дисбаланса, накопившихся в системе международных отношений за последние полтора десятка лет.

Мировой кризис складывается из семи менее масштабных

Исследователи и аналитики LEAP/E2020, таким образом, идентифицировали семь более мелких кризисов, совпавших по времени, которые под воздействием решений Ирана и США, вступающих в силу в конце марта 2006 года, усилятся и превратятся во всеобщий кризис, который затронет всю планету в политических, экономических и финансовых областях, а так же, наиболее вероятно, и в военной:

1. Кризис доверия доллару США
2. Кризис финансового дисбаланса США
3. Нефтяной кризис
4. Кризис лидерства США
5. Кризис арабо-мусульманского мира
6. Глобальный правительственный кризис
7. Европейский правительственный кризис

Общий процесс развития этого кризиса подробно описан в конфиденциальных выпусках Бюллетеней Ожидания LEAP/E2020. В этих бюллетенях приводится детальный анализ каждого из семи кризисов, вместе с набором рекомендаций для различных категорий игроков (правительств и компаний, а также частных лиц), а так же со множеством тактических и стратегических советов для Европейского Союза.

Расшифровка события “Создание Иранской нефтяной биржи с расчетами в евро”

Однако, чтобы не ограничивать доступ к этой информацию исключительно лицам, принимающим решения, LEAP/E2020 решил опубликовать это официальное заявление вместе с выводами, полученными в результе проведенной работы.

Открытие в конце марта 2006 года Иранской нефтяной биржи с расчетами в евро станет концом монополии доллара на глобальном нефтяном рынке. Немедленным результатом, вероятно, станет переворот на международном валютном рынке, так как страны-производители начнут продавать свою продукцию за евро. Параллельно с этим, у европейских стран появится возможность покупать нефть непосредственно за собственную валюту, не конвертируя ее в доллары. Проще говоря, и то, и другое означает, что гораздо меньшее число экономических игроков будет нуждаться в меньшем числе долларов. Такое двойное направленное действие приведет к очень существенному сокращению важности доллара как международной резервной валюты, а значит, наступит существенное и критическое ослабление американской валюты, в особенности по сравнению с евро. По самым консервативным оценкам, к концу 2006 года €1 будет стоить $1,30. Но, если кризис разовьется до величин, ожидаемых LEAP/E2020, вполне вероятны и значения €1 = $1,70.

Расшифровка события “Конец публикации макроэкономического индикатора M3”

Конец публикации Федеральной Резервной системой США данных по денежному агрегату М3 (показатель объема денежной массы) - решение, сильно критикуемое сообществом экономистов и финансовых аналитиков, будет иметь следствием потерю прозрачности количества долларов в обращении. В течение нескольких последних месяцев показатель M3 уже значительно увеличился (указывая на то, что в Вашингтоне стали намного быстрее печатать деньги). И это при том, что новый глава американской Федеральной Резервной системы, Бен С. Бернэйнк, является известным сторонником печати денег. Принимая во внимание, что сильное падение доллара, вероятно, приведет к массовой продаже американских казначейских обязательств, накопленных в Азии, Европе и в странах-производителях нефти, LEAP/E2020 считает, что решение США прекратить публикацию M3 имеет целью максимально долго скрывать последствия двух американских решений, результата политических и экономических действий последних лет:

- "монетизация" долга США
- ориентация валютной политики на поддержку американской экономики

Такая политика будет осуществляться, по крайней мере, до октября 2006, когда состоятся "промежуточные" выборы, чтобы воспрепятствовать потере своих сторонников республиканской партией.

Расшифровка усугубляющего фактора “военное вмешательство против Ирана”

В нынешнем кризисе Иран держит в своих руках существенные геостратегические активы, ему не составит труда мощно воздействовать на поставки нефти в Азию и Европу (блокируя Ормузский пролив), на конфликты в Ираке и Афганистана, не говоря уже о возможном обращении за помощью к международному терроризму. Но, помимо этих аспектов, особенно проблематичную ситуацию создает растущее недоверие к Вашингтону. Далекое от целей успокоить азиатские и европейские опасения относительно вступления Ирана в ядерный клуб, военное вмешательство против Ирана приведет к разобщению европейского общественного мнения. Учитывая, что Вашингтон уже растратил кредит доверия в результате вторжения в Ирак, европейским правительствам не останется ничего иного, как следовать за общественным мнением. Параллельно этому, рост стоимости нефти, к которому приведет такое вмешательство, заставит азиатские страны, и прежде всего Китай, выступить против этого, оставляя, таким образом, Соединенные Штаты (или Израиль) действовать самостоятельно, без одобрения ООН, добавляя к экономическому и финансовому еще и серьезный военный и дипломатический кризис.

Факторы, сопутствующие экономическому кризису США

LEAP/E2020 ожидает, что вышеприведенные два неофициальных решения приведут Соединенные Штаты, как и мир в целом, к валютному, финансовому, а вскоре и экономическому кризису, не имеющему прецедентов в планетарном масштабе. "Монетизация" американского долга - на самом деле очень технический термин, описывающий катастрофически простую реальность: Соединенные Штаты стараются не отдавать свои долги, или, точнее, отдавать их "обезьяньей валютой". LEAP/E2020 ожидает, что этот процесс ускорится в конце марта, благодаря открытию Иранской Нефтяной биржи, которая простимулирует продажи казначейских обязательств США их неамериканскими держателями.

С этой точки зрения полезно рассмотреть следующую информацию: доля долгов федерального правительства США, принадлежащая американским банкам, упала с 18% в 1982 году до 1,7% в 2004. Параллельно этому, доля этого же самого долга, принадлежащего иностранным операторам, выросла с 17% в 1982 до 49% в 2004 году.

Кроме того, в попытках избежать взрыва "пузыря недвижимости", о котором свидетельствует индекс потребления домашних хозяйств, причем во время, когда в США, впервые с 1932-33 годов (середины "Великой Депрессии") сберегательные банковские ставки стали отрицательными, администрация Буша, вместе с новым главой Федеральной Резервной системы, последователем такого денежно-кредитного подхода, затопят американский рынок ликвидности.

Некоторые ожидаемые эффекты этого системного прорыва

Согласно LEAP/E2020, совпадение по времени иранского и американского решений - не случайно, оно является решающей стадией запуска системного кризиса, знаменующего собой конец международного порядка, выстроенного после второй мировой войны. Это явление продлится от конца марта до конца 2006 года и будет характеризоваться падением доллара (возможно, до 1,70 доллара за 1 евро), нарастанием восходящего давления на евро, существенным повышением цены на нефть (выше 100$ за баррель), ухудшением американского и британского военного положения на Ближнем Востоке, бюджетным, финансовым и экономическим кризисом в США, сопоставимым по силе с кризисом 1929 года. Мы увидим очень серьезные экономические и финансовые последствия для Азии, в особенности для Китая, но также и для Великобритании. Нас ждет внезапная остановка процесса экономической глобализации, крах трансатлантической оси, ведущий к общему увеличению всех внутренних и внешних политических рисков во всем мире.

Для индивидуальных держателей долларов, как и для межнациональных корпораций или политических и административных властей, последствия событий последней недели марта 2006 года будут катастрофическими. Это требует быстрейшего принятия непростых решений (ожидать кризис всегда было трудно, очень хочется положиться "на авось"), ибо, как только кризис начнется, возникнет паника, при которой те, кто хотел еще подождать, лишатся всего.

Для частных лиц выбор ясен: доллар США - больше не является валютой "убежища". Непрерывно растущая уже больше года стоимость золота показывает, как много людей уже ожидают падение американской валюты.

Внять предупреждению … или быть сметенным ветрами истории

Для компаний и правительств - европейских в особенности - LEAP/E2020 в своем конфиденциальном письме - GlobalEurope Anticipation Bulletin - предлагает ряд стратегических и эксплуатационных рекомендаций, последовав которым, можно значительно смягчить "валютное, финансовое и экономическое цунами", которое начнется на планете в конце этого месяца.

Исследования LEAP/E2020 ведут к одному выводу - во всех возможных сценариях теперь будет единственно возможный финал: мы все вместе приближаемся к "историческому узлу", который уже неизбежен, безотносительно действия международных или национальных игроков. Нынешнюю ситуацию могли бы исправить только прямые и незамедлительные действия со стороны американской администрации, нацеленные на предотвращение военной конфронтации с Ираном, с одной стороны, и отказе от идеи монетизации американского долга, с другой. Для LEAP/E2020 очевидно, что такие действия не только не будут предприниматься нынешними лидерами в Вашингтоне, но и напротив, они уже бросили "вызов судьбе", пытаясь переложить свои экономические и финансовые проблемы на плечи остального мира. Европейские правительства в особенности должны очень быстро сделать выводы из этого факта.

Для сведения, оригинальные методики прогнозирования специалистами LEAP/E2020 политического будущего уже успешно оправдывались: в 1988 году было предсказано падение железного занавеса; в 2002 - то, что США завязнут в иракском болоте и навсегда утратят международное доверие; в 2003 был издан прогноз провала референдумов по европейской Конституции. Методика прогнозирования "системных разрывов" хорошо отработана и наша обязанность, как исследователей и граждан, поделиться ее результатами с гражданами и властями Европы; особенно, пока еще есть время предпринять меры для уменьшения воздействия этого кризиса на их состояние, будь то экономическое, политическое или финансовое.

(0) Обсудить в форуме
© Europe 2020
© перевод кроуфр.ру


Итак дорогие мои армяне и армянки.
Приближается час истины. Система зависла. Она уже не работает. Общое управление процессами теряется и начинается эпоха беспредела и беззакония. Беспредел творят те кто по службе якобы должны хранить порядок в этой Системе. Это "американская" элита которая уже не охраняет порядок потому что больше не может.
Давным давно жрецы одной из первой цивилизации мира создали уникальный инструмент управления и глобализаци. Этот инструмент был настолько эффективен и живуч что он начал концетрировать в свои руки все больше и больше средств и активов. Все другие империи, религии, государства был для нее всего лишь инструментом.

В итоге мы подошли к нынешной ситуации когда весь мир держится на долларе а доллар принадлежит тем кто знает настоящую историю человечества !.

Но Система которая была выстроена имеет один дефект. Если раньше эта дефективность не являлась опасностью для Планеты то сегодня когда многие государства обладают Атомным оружием этот дефект представляет серьезнейшую опасность для вида Хомо Сапьенс. Раньше когда некое государство заходило в тупик то она разрушалась. Так разрушилась Римская империя, Византия, Кайзерская Германия, Австро-Венгрия и другие. Но сегодня мы не можем иметь такой роскоши двигатся дальше по пути разрушения тупиковых государств. Представьте себе разрушение США. Это будет ужасной катастрофой.

Поэтому человечество не может больше жить так как жило за последные тысячалетия.
Но есть проблема. Человечество и разные его цивилизации этого еще не осознали. Поэтому прежде чем придет это осознание на глобальном уровне должны произойти огромное количество деструктивных событии которые могут иметь очень опасные последствия для нас Армян.

В связи с этим дорогие мои армяне нам нужно уже сегодня понять одну вещь. Международные законы уже ( или скоро ) больше не будут действовать. Справедливость или правосудие искать в Брюселах или в Вашингтонах дело заведемо бесполезное потому что Брюсел еле защитит самого себя. Она больше не может даже при желании делать что то в нашем регионе.

В этой ситуации мы можем уповать лишь на наши силы а также на тактические союзы с теми силами которые работают в русле бесконфилктного развития событии в мире. Имеете ввиду что таких людей можно найти и даже среди "азеров" и даже среди "турков" но если они конечно будут признавать исторические факты.
А те субьекты которые работают на полномасштабное межцивилизационное военное столкновение представляут опасность для нас. Независимо от того какой они будут национальности.

Представьте что Армения это корабль на котором мы все должны спасатся. Для этого нам нужно удержать нынешные контуры границ которые совпадают с естественными природными границами.
Мы должны всячески и любыми способами увести от себя полномасштабные военные действия. В войне сегодня заинтересованы те силы которые все еще цепляутся за эту Систему. В этой Системе они имеют какие то должности и льготы и могут паразитировать спокойно. Для того чтобы продолжать свой паразитизм они способны на подстрекательство военных действии. Притом эти силы могут принимать _любой_ облик. Начиная от либерастии кончая национализмом. Облик неважен. Важна суть. А суть такога что они хотят продолжать жить как раньше хотя обьективно это уже невозможно !

Дорогие мои армяне. Будет очень трудно. Но мы должны победить и выжить. Другого варианта просто нету.

Last edited by Mono; 05.03.2006 at 12:00.
Reply With Quote
Old 15.03.2006, 19:55   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Re: Matrix Re-Volution

А это уже в России фантазируют. Матричные фантазии так сказать. В Российской Академии Наук


28.09.2005

Отчёт о слушаниях "Благодать России - Фининтерн с китайской спецификой"

Quote:
20.09.05 в помещении Института экономических стратегий РАН состоялось совместное заседание Совета Безопасности Клуба ВИИЯ КА и Клуба «Стратегическая матрица» , посвященное слушаниям на тему «Благодать России - Фининтерн с китайской спецификой».



Поводом для проведения слушаний послужила статья известного экономиста М.Л. Хазина «О чем бы я думал, если бы был Ротшильдом?» , с сокращениями опубликованная в газете «Завтра» под названием «Мысли Ротшильда». В статье автор указал на кризис мировой финансовой системы, основанной на доминировании американского доллара в международных расчётах, и рост влияния Китайской экономики, который может стать причиной краха долларовой системы расчётов.

В качестве рабочих материалов к слушаниям членами Совбеза были подготовлены следующие материалы:

1. С. Елдырин, «Гвалт и хипеш на улице российской демократии»

2. А.В. Кашанский, «Бело-сине-красный триколор – победное знамя небоглобализма»

3. А.П. Девятов, «Ревальвация юаня 22.07.2006 г.»

4. С.С. Староверов, «Экономический винчунь»

5. А.П. Девятов, «Финансово-экономическая война»
http://www.arriere-garde.ru/content/?idrazdel=7&id=279

Весьма интересны прогнозы. С некоторым юмором . Несмотря на юмористический аспект тем не менее там серьезные люди
Reply With Quote
Old 15.03.2006, 20:01   #3
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Re: Matrix Re-Volution

Хотя если их предсказание о ревальвации юаня в 22.07.2006 сбудется то это будет очень интересно
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:49.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.