Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 12.10.2006, 05:22   #631
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Forever Child View Post
из очень достоверных источников. почти 90% всех смертей в армии - убийства (своими же соотечественниками), умышленные. особенно в первые месяцы поступления новой партии новобранцев. последние разбираются между собой и "стариками". последствия всем известны. в военной ген. прокуратуре такие дела уже стали привычными.
Не верю. Очень интересно, когда такое подобное человек, в армии не служивший и на данный находящийся не в Армении.
Reply With Quote
Old 12.10.2006, 10:03   #632
Честный Кот
 
Reckon_'s Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: Yerevan
Age: 41
Posts: 1,844
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 165 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Forever Child View Post
из очень достоверных источников. почти 90% всех смертей в армии - убийства (своими же соотечественниками), умышленные. особенно в первые месяцы поступления новой партии новобранцев. последние разбираются между собой и "стариками". последствия всем известны. в военной ген. прокуратуре такие дела уже стали привычными.
Не уверен, что это утверждение применимо к армянской армии. У нас в армии "дедовщина" в целом не играет особой роли. И "старик" - не синоним "авторитета". Главное у нас - "гахапар", а не стаж службы.

К тому же в среднем старослужащие гибнут в таких же количествах, что и "салаги". Иногда даже больше, потому что "дембельский синдром" - всегда опаснее неопытности.

Смертность в армии слагается из многих составляющих.
Там и неуставные отношения, и несчастные случаи, и заболевания. Да и азерские снайпера на постах не дремлют, и подрывы на минах иногда бывают. И в среднем по всей армии (включая НКР) всегда больше смертности от остальных пунктов, чем от неуставных отношений. Так что 90% смертей от "базаров" - нереально. Поверьте мне хотя бы как человеку, который сам набирал на компьютере эти самые "сводки смертности" (причем не те, которые печатают в прессе, а - внутренние армейские... кстати, особого расхождения в официальных и реальных цифрах - нет).

Другое дело, что в корне каждого несчастного случая, эпидемии или даже подрыва на мине - всегда лежит чья-либо некомпетентность или халатность. И не всегда виновные несут ответственность.
Reply With Quote
Old 12.10.2006, 12:04   #633
Banned
 
Forever Child's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: ...осень колибри
Age: 37
Posts: 7,487
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7 View Post
Не верю. Очень интересно, когда такое подобное человек, в армии не служивший и на данный находящийся не в Армении.
Ахперс, вне Армении я с февраля 2005. Впрочем, это не важно. Что, обязательно быть в Армении, чтобы знать что и как? Можешь не верить. А за более подробной информацией можешь сам обратиться к тем, кто в пределах Армении: либо в военную прокуратуру, либо в комитет солдатских матерей "Зинвори Майр". Думаю, их поиск особого труда не составит.
Reply With Quote
Old 12.03.2007, 12:00   #634
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Talking Не запретить ли нам слово 'Европа'?

слово снова стало немодным и даже немножко неприличным ...

Quote:
Не запретить ли нам слово 'Европа'? Его не раз произнесут (зачастую не к месту) на праздновании пятидесятой годовщины ЕС в Берлине. Конечно же, Европа - это не Европейский Союз. Такие города, как Кенигсберг и Лемберг (Львов - прим. перев.) веками были европейскими, хотя и носили иные названия. Но в ближайшее время в ЕС им не бывать. Даже снобам, полагающим, что земли, где смешались грязь и водка, населены варварами, придется признать, что без Швейцарии и Норвегии Европе недостает целостности. Европа - понятие слишком растяжимое, что делает его бессмысленным. Европейский банк реконструкции и развития стремится работать с такими, с позволения сказать, европейцами, как Туркменистан и Монголия. В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, к счастью, имеется сильное влияние Америки.

Так что с геополитической точки зрения Европа не значит ничего, равно как и с точки зрения внутренней политики. Скажете, что белорусская автократия - 'неевропейская'? Минуточку! Белоруссия была центром незабвенного Великого герцогства Литовского - некогда крупнейшего европейского государства, ранней сверхдержавы нашего времени, которая слишком рано стала мультикультурной и поликонфессиональной. Назвать Белоруссию неевропейской - это все равно, что назвать штат Виргиния неамериканским.

Если бы только белорусский режим был более неевропейским: Мысль о том, что Европа означает глубоко укоренившуюся многопартийную демократию и общественные институты, представляется странной, даже если оглянуться только на последние 15 лет. Попробуйте определить, какая общая политическая теория объединяет Великобританию, Сербию и Бельгию на протяжении указанного времени. А если заглянуть на сотню лет назад, то лучшим определением Европы стала бы 'колыбель тоталитарных диктатур и массового убийства'.

Как насчет Европейской конвенции о защите прав человека, ведь она, конечно, воплощает в себе европейский идеал? Ничего подобного. За пределами Европы страны, большинство из которых составляют бывшие британские колонии, отстаивают этот идеал куда лучше, чем некоторые из европейских стран, подписавших конвенцию.

Так же мало значит слово 'Европа', когда речь заходит об экономических моделях. В Европе воплощены дирижизм и свободный рынок, гибкость и заскорузлость, низкие и высокие налоги, частная собственность и ее конфискация.

- Ладно, а как насчет творчества? - заноет еврофил. - Ведь общеевропейские традиции - источник мировой культуры?

Верно, когда-то континенту были присущи некоторые общие тенденции, скажем, Ренессанс и эпоха Просвещения. Однако впоследствии эти тенденции были не делом рук Европы, а плодами своего времени. Они пересекли океаны и проникли в Америку, Индию и далее. Достигнув других континентов, европейские языки, такие как английский и испанский, и там привели к возникновению великой литературы.

Для тех, кто считает слово 'европейский' своеобразным знаком качества, далекие Канада и Новая Зеландия - все равно страны намного более европейские, чем, скажем, Албания. Однако страну из карты не выкинешь. Албания расположена между Грецией и Италией - историческим средоточием всего, что так дорого еврофилам.

Возможно, расстояние не имеет значения, возможно, Владивосток - это европейский город на берегу Тихого океана, а Тирана - малоазийский город в сердце Европы? Прекрасно, но тогда доводы еврофилов еще более теряют в убедительности. Если Европа вообще что-нибудь значит, то это - место на карте, протянувшееся от Атлантики до начала, середины или конца России в зависимости от вашего мировоззрения и воспитания.

Короче говоря, дефиниция Европы содержит слишком много исключений, а в Европе слишком много чужаков, обладающих теми же качествами, что и европейцы. Если слово 'Европа' синонимично словам 'терпимый', 'современный' или 'цивилизованный', то так и скажите и будьте готовы к тому, что многие 'европейцы' вовсе не такие.

Чем больше об этом думаешь, тем сложнее найти какое-нибудь осмысленное применение словам 'Европа' и 'европейский', а любой, кто использует их, вероятно, пытается надуть вас. Будьте особенно внимательны, если эти слова произносят жители богатого Запада в разговоре с выходцами из стран бывшего коммунистического лагеря. Скорее всего, они имеют в виду: 'Вас здесь не стояло'. Правильный ответ на это (особенно, если вы выходец из земель Великого герцогства Литовского) будет: 'Держите карман шире'.
http://www.inosmi.ru/stories/04/08/13/3444/233319.html
Reply With Quote
Old 13.03.2007, 05:22   #635
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Чтобы не приводить длинную цитату - в основном согласен с мнением Reckon-а об армии. Практически отсутствует идеологическая работа, а это - залог краха. Хочу повторить, что действительную военную службу целесообразнее проходить в 25-27 лет, это предохранит от детских болезней в ВС (типа неуставных взаимоотношений). Далее, идеологией никто не занимается вообще нигде - это касается и гражданского общества. Откуда "дворовые" идеалы? Они заполнили идеологический вакуум. И в плане идеологии в армии сегодня все гораздо хуже, чем 10 лет назад. Если тогда большинство солдат были готовы защищать свою родину с оружием в руках, то сегодня подавляющее большинство солдат откровенно заявляют, что сражаться им не для кого. Это - последствие той преступной политики, которую проводили власти в Армении в последние 10 лет. Что до дедовщины - в наше время она представляла собой по преимуществу заботу о "молодых" - правда, иногда в несколько резкой и грубоватой форме, но ведь не все наделены способностью схватывать на лету, а времени на долгие разъяснения в армии, как правило, не бывает. Бывали и тогда недостойные "деды", но таких периодически вразумляли. Порядка (по крайней мере - внешнего) в армии стало больше, сам недавно убедился, побывав в своей части. Офицерские кадры планомерно комплектуются выпускниками Военной академии - правда, уровень этих самых выпускников неуклонно снижается. Еще бы нашему армейскому руководству немного разума и справедливости...
Reply With Quote
Old 13.03.2007, 06:32   #636
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

Problema armii ne v neustavnix otnosheniyax, a v tom, chto zanimayutsya tam sluzhivie chem ugodno, tolko ne obucheniem voinskomu masterstvu. Strana u nas bednaya, no schitat` soldatom proshedshim podgotovku novobranca, kotoriy bil na strelbishe 3-4 raza za ves` srok sluzhbi - eto dazhe ne smeshno. I toge poluchaem pushechnoe myaso v zapase.
__________________
Женщин не надо понимать, их надо любить!

Last edited by W_z_rd; 13.03.2007 at 13:23.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 00:57.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.