Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 07.09.2006, 10:26   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Репрессии в Грузии

Quote:
Руководители ряда оппозиционных организаций Грузии задержаны в среду по обвинению в антигосударственной деятельности и попытке организации государственного переворота. По информации руководителя грузинской неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Наны Какабадзе, задержаны 10 представителей ряда оппозиционных организаций, в том числе партии "Справедливость", движения "АнтиСорос" и Консервативно-Монархической партии.

В 63 офисах и квартирах оппозиционеров идут обыски. "Во всех случаях сотрудники правоохранительных органов представили ордера на проведение обысков, выданные судебными органами", - отметила Какабадзе. По ее словам, "у всех задержанных есть адвокаты, они уже приступили к выполнению своих обязанностей по защите прав задержанных".

По обвинению в антигосударственной деятельности и в попытке организации государственного переворота в разных городах страны задержаны политический секретарь партии "Справедливость" Резо Булия, руководитель движения "АнтиСорос" Майя Николаишвили, лидер Консервативно-Монархической партии Темур Жоржолиани. В Тбилиси проходит обыск в офисе благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе, которым руководит Ирина Саришвили.

По данным СМИ, обыски идут:
- в офисах партии "Справедливость" сразу в нескольких регионах Грузии
- в Фонде Игоря Гиоргадзе в Тбилиси
- в офисах движения "АнтиСорос"
- в офисе Монархистско-Консервативной партии
- Игорь Гиоргадзе: "Шпион с севера"


Представители МВД Грузии пока не делают никаких официальных комментариев относительно обысков и задержаний представителей оппозиционных партий.

Обыски идут в офисах партии "Справедливость" сразу в нескольких регионах Грузии

Правоохранительные органы Грузии с раннего утра в среду проводят обыски в офисах оппозиционной партии "Справедливость". Лидером этой партии является бывший шеф службы госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, разыскиваемый грузинскими властями. В частности, представители Департамента конституционной безопасности МВД Грузии в настоящее время ведут обыск головного офиса партии "Справедливость" и представительства Благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе в центре Тбилиси.


Как сообщают грузинские телекомпании, задержаны главы региональных офисов "Справедливости" в городах Зугдиди и Батуми. По информации телекомпании Rustavi2, в городе Зугдиди, на западе страны, задержан проживающий там политический секретарь оппозиционной партии "Справедливость" Резо Булия активист Папуна Шония. Против Реваза Булия возбуждено уголовное дело по обвинению в попытке государственного переворота.

В Батуми задержан руководитель Аджарской региональной организации партии "Справедливость" Рамаз Самнидзе. Как сообщила журналистам руководитель правозащитной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе, обыски идут в офисах партии "Справедливость" практически во всех регионах Грузии, передает "Интерфакс".

Кроме того, грузинские СМИ сообщают о том, что в городе Самтредиа на западе Грузии ведется обыск в доме Пантелеймона Гиоргадзе - отца Игоря Гиоргадзе. По имеющимся данным, на данный момент Пантелеймон Гиоргадзе находится за пределами в Грузии.

Обыски идут в Фонде Игоря Гиоргадзе, руководителем которого является Ирина Саришвили

Кроме того, грузинские власти обвиняют руководителя Фонда Игоря Гиоргадзе Ирину Саришвили в участии в антигосударственном заговоре. В офисе благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе в Тбилиси, которым она руководит, проходит обыск.

Саришвили подтвердила журналистам факт проведения обыска в этом фонде, заявив, что ей также предъявляют обвинение в антигосударственной деятельности. "Пока я не задержана и нахожусь в офисе фонда, где проходит обыск", - сообщила ИТАР-ТАСС Саришвили. "С утра представители прокуратуры предъявили мне обвинение в участии в каком-то заговоре", - добавила она.

По словам Саришвили, других подробностей ее возможного задержания она не может уточнить. "Больше ничего сказать не могу. Возможно, через несколько часов у меня уже не будет возможности по телефону общаться с прессой", - сказала она.

В 1993 году Саришвили была вице-премьером правительства Грузии, затем находилась в оппозиции к президенту Эдуарду Шеварднадзе, однако в последние годы его президентства Саришвили поддерживала его. С 2004 года находится в оппозиции к нынешнему режиму страну.

Источники в МВД Грузии сообщили "Интерфаксу", что в Тбилиси в среду в подвале 14-этажного жилого корпуса на проспекте Цотне Дадиани полицейские обнаружили большое количество оружия. Связан ли этот обнаруженный арсенал с партией Гиоргадзе в МВД обещали сообщить позднее.


Задержана глава движения "АнтиСорос", в офисах движения идут обыски

В Тбилиси задержана руководитель оппозиционного движения "АнтиСорос" Майя Николаишвили, сообщают грузинские радиостанции. По неподтвержденным данным. Факты задержания подтвердили источники, близкие к Николаишвили, Жоржолиани и Булия.

Задержан лидер Монархистско-Консервативной партии

Лидер Монархистско-Консервативной партии Грузии Темур Жоржолиани арестован в среду в офисе своей партии по обвинению в измене родине. До ареста Жоржолиани заявил журналистам, что его обвиняют в участии в заговоре по свержению властей Грузии вместе с партией экс-министра госбезопасности Игоря Гиоргадзе. "Это абсурдное обвинение", - заявил Жоржолиани.

А офисах партии идут обыски. Сотрудники правоохранительных органов изымают документацию и компьютеры.

"Уже несколько дней как полиция ведет слежку за офисом и нашим передвижением. Мы не хотим вовлечения в провокацию, но если что-то случится, то ответственность будет возложена на представителей власти", - сказал Жоржолиани журналистам.

Партия "Справедливость" и Консервативно-Монархическая партия входят в оппозиционное движение "АнтиСорос".

Оппозиционеры связывают задержания с обострением внутриполитической ситуации


Арест руководителей фонда "АнтиCорос" Майи Николаишвили и фонда Игоря Гиоргадзе "Справедливость" Ирины Саришвили напрямую связан с обострением внутриполитической ситуации как в самой Грузии, так и в зоне конфликта с Южной Осетией, считает помощник председателя партии "Справедливость" Константин Дейч.

"Мы связываем арест наших товарищей с обострением ситуации, как в самой Грузии, так и вокруг Южной Осетии, и в целом регионе", - сказал он РИА "Новости" по телефону.

Представитель партии "Справедливость" отметил, что они "представляет серьезную угрозу нынешнему руководству Грузии". По словам Дейча, "есть данные, что аналогичная участь постигла или может постигнуть других наших товарищей, но пока более точной информацией мы не располагаем".

"Нам стало известно, что правительство планирует массовые аресты наших партийных лидеров и активистов, и правоохранительные органы уже делают это", - сказал Абель Хвития, представитель отделения партии "Справедливость" в Зугдиди. Он обвиняет правительство в репрессиях, передает Rustavi2.

Пока представители правоохранительных органов не комментируют данные сообщения, но ожидается, что в ближайшие часы соответствующие структуры МВД сделают заявление по этому поводу.

Оппозиционная партия левоцентристского толка "Справедливость", лидером которой является находящийся в Москве экс-глава службы госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, неоднократно выступала с требованиями отставки президента и смены нынешнего политического курса Грузии. В течение последнего года представители партии неоднократно принимали участие в массовых сводных митингах протеста оппозиционных партий и движений Грузии. Партия действует с 2004 года, а с 2006 в Грузии действует Благотворительный фонд Игоря Гиоргадзе.
странно
Саакашвили значит можно было устраивать госпереворот а Георгадзе нельза.
Reply With Quote
Old 07.09.2006, 10:38   #2
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Quote:
Originally Posted by Mono View Post
странно
Саакашвили значит можно было устраивать госпереворот а Георгадзе нельза.
то был переворот в связи с неконститционными действиями шеварднадзе
а это готовился (или не готовился) просто переворот
Саакашвили же не захватывал власть
он ее взял на выборах после того как президент подал в отставку
Reply With Quote
Old 07.09.2006, 10:43   #3
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

bayc che vor ka Rustavi2 (i tarberutyun A1+) vorn es amen inch cuyca talis, vorn es amen inchi masin patmuma, verlucuma u azgn el iravunq uni tesnelu lselu u verlucelu ...
Reply With Quote
Old 07.09.2006, 10:45   #4
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

uxex lvacoci em ase eeee halala RF-in
Reply With Quote
Old 07.09.2006, 10:56   #5
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by Mono View Post
странно
Саакашвили значит можно было устраивать госпереворот а Георгадзе нельза.
а какая на очереди в Грузии революция будет мандариновая или лимоновая ... вот кстати нашел интересное чтиво http://www.mytbilisi.narod.ru/histor...dacva_1921.htm
Reply With Quote
Old 07.09.2006, 13:30   #6
Лараян Арег
 
Lareg's Avatar
 
Join Date: 07 2006
Location: на семи холмах
Age: 37
Posts: 4,038
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 70 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Sauron View Post
то был переворот в связи с неконститционными действиями шеварднадзе
а это готовился (или не готовился) просто переворот
Саакашвили же не захватывал власть
он ее взял на выборах после того как президент подал в отставку
Вот сразу видно, что не москаль
Reply With Quote
Old 07.09.2006, 13:55   #7
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Quote:
Originally Posted by Lara_80 View Post
Вот сразу видно, что не москаль
а их тут много?
Reply With Quote
Old 07.09.2006, 14:01   #8
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
то был переворот в связи с неконститционными действиями шеварднадзе
неконституциональность понятие очень растяжимое. те же активисты антисороса считают правление саакашвили антиконституциональным. и довод очень разумный. Саакашвили с помощью нелегитимного парламента который уже де юре не существовал изменил конституцию в угоду себя и увеличил свои полномочия.


Quote:
bayc che vor ka Rustavi2 (i tarberutyun A1+) vorn es amen inch cuyca talis, vorn es amen inchi masin patmuma, verlucuma u azgn el iravunq uni tesnelu lselu u verlucelu ...
в былие времена политических оппонентов публично казнили на главных площадях. думаю при таком подходе общество имеет возможность сам анализировать ситуацию.
Поведение Рустави можно комментировать как акт публичного устрашения общества. Мол если кто нибудь захочет устроить или помышлять политические реформы то будет немедленно арестован.
Примерно так можно комментировать политику СНН когда показывает Саддама за решеткой. Чтобы другие правители знали что против США нелья !!! а то больно будет
Reply With Quote
Old 08.09.2006, 05:34   #9
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

menq el unenainq A1+ tox mez el cuyc tayin (voch te grein terterum voronq kardacox chka) vonc en miliceq lragrox cecum, tesaxcik goxanum, grasenyak mtnum jardupshur anum
Reply With Quote
Old 08.09.2006, 21:07   #10
VIP Роджер
 
darrel's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yereven
Age: 50
Posts: 4,462
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 10 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Mono View Post
неконституциональность понятие очень растяжимое. те же активисты антисороса считают правление саакашвили антиконституциональным. и довод очень разумный. Саакашвили с помощью нелегитимного парламента который уже де юре не существовал изменил конституцию в угоду себя и увеличил свои полномочия.
Ну, почему же растяжимое? Очень даже конкретное понятие.


Quote:
Originally Posted by Mono
в былие времена политических оппонентов публично казнили на главных площадях. думаю при таком подходе общество имеет возможность сам анализировать ситуацию.
Ага, и еще за ведьмами охотились и сжигали их на кострах

Quote:
Originally Posted by Mono
Поведение Рустави можно комментировать как акт публичного устрашения общества. Мол если кто нибудь захочет устроить или помышлять политические реформы то будет немедленно арестован.
А как должно было бы вести себя Рустави2 с точки зрения не устрашения? Умалчивать о событиях, которые так или иначе становятся известными народу, обрастая всякими небылицами, как у нас это было с крушением А-320 (чего только болтали … чуть ли ни Аль-Каида сбила)?

Quote:
Originally Posted by Mono
Примерно так можно комментировать политику СНН когда показывает Саддама за решеткой.
Моно, но не могут же они показывать Саддама, загорающего на пляже? Он ведь за решеткой, а не в санатории.
Reply With Quote
Old 11.09.2006, 05:20   #11
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

հայկական քաղաքացիական հասարակությունը աչքի չի ընկնում բազմազանությամբ: լինի Դաշնակ, Հանրապետական, ՀՀՇ ական (այո այո), Ահրումազդայական, Պեչենուբաղական միեւնույն է այդ մարդկանց ուղեղի ՆՈՒԼ ԴԱՌՈԺԿԻ վրա գրված է մեկ տող

-ԱՄՆ ու ԵՎՐՈՊԱՆ բոբո են

ուղեղի մնացած մասի ինֆորմացիան արդեն կախված է զուտ ուղեղի արտադրողականությունից, չափսից ու երեւակայության խաղերից
__________________
Ախպեր դու էմիգրացիան տուրիզմի հետ մի խառնի...

http://moskull.livejournal.com/
Reply With Quote
Old 22.09.2006, 14:47   #12
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
-ԱՄՆ ու ԵՎՐՈՊԱՆ բոբո են
AMN+Evropa = xabeutyun minchev verdj

Hayere bolor himqere unen ayd yerku miavornerin chvstahelu u chsirelu kani vor ayd yerkuse irenc hamarum em Kaghakakrtutyan universal tesak yev chnayatz dran voch mi cankutyun chunen pashtpanelu Kaghakakrtutyan bnoranneric mekin, aysinkn hayerin.

Yete nranq da chen anum u endhakarake vnasum en hayerin uremn hetevutyun vor dranq keghtz kaghakakrutyunner en u shutov da ktesnen bolore
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .
Reply With Quote
Old 22.09.2006, 15:52   #13
Лараян Арег
 
Lareg's Avatar
 
Join Date: 07 2006
Location: на семи холмах
Age: 37
Posts: 4,038
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 70 | 3
Default

интересная тема, а они на армянском
требую переводчика!
Reply With Quote
Old 23.09.2006, 08:52   #14
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Lara 80

споры во всех армянских форумах сводятся к оппонированию двух принципов "запад нам поможет" и "запад нам повредит" . все остальное просто аргумент, пафос и стилистика изложения.

притом такие разговоры в разных вариациах длятся у армян уже столетия.
Reply With Quote
Old 25.09.2006, 11:30   #15
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

Kaghakakrtutyan bnoranneric mekin, aysinkn hayerin

BACEC APE

qaxaqakanutyan bnorranneric mek handisacox azgin millionov chen kotorum, dzulum, parskacnum, turqacnum, rsacnum, chgideminchacnum u mnacac mi 2-3 millionin qshum sareri vra qshvac mi qarqarot mamrapunj krcelu u maz petelu 90 tari sharunak te turqer' mez kotorel en ...

Ape laceluya besant lurj ban em asum, 378 tvakanic hetoi hayastani patmutyun kardalov esorva hayastanum aprelov qaxaqakanutyan bnorran barakapakcutyun MINIMUM lacsa berum

Kaghakakrtutyan bnoranneric mekin, aysinkn hayerin
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:08.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.