Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.11.2006, 04:55   #76
Оксюморон
 
Трилока's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: Трехмерное пространство
Posts: 4,711
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 756 | 4
Default

Вчерашний репортаж в программе "Время"


В Подмосковье пассажиры электрички спасли гражданина Киргизии от группы экстремистов. Бритоголовые подростки напали на иностранца и начали жестоко избивать. На помощь ему пришли люди, которые находились в вагоне.

Репортаж Сергея Гапонова.

Вообще-то его зовут Валентин. Но друзья прозвали "Костылем". Он и еще 22 человека поехали в подмосковное Усово, чтобы отомстить за своего, убитого там полгода назад. Виновных в гибели товарища молодые люди не нашли. Зато нашли человека с неславянской внешностью. В вагоне электрички на обратном пути в Москву. Нашли, потому что искали. Действовали по плану. У каждого своя задача.

Виталий Белый, и.о. начальника криминальной милиции ЛОВД "Москва-Белорусская": "Два человека пошли наблюдателями. И происходил обзвон: мы нашли. И вся группа выдвигается на уничтожение этого физического лица".

Олег, задержанный: "Ребята увидели в вагоне человека другой национальности, туда вломились, сбили его с ног и четыре раза ударили ногой. После этого я вышел".

Некоторые из задержанных отрицают свою причастность к избиению гражданина Киргизии. "Костыль" - нет. Говорит - да, бил, говорит - нет, не жалею.

Валентин, задержанный: "Я ударил один раз ногой в ногу, рукой ударил в область плеча...

- За что?

- Не знаю. Спонтанно произошло. Когда увидел, что его начали, скажем так, "месить", начали своих оттаскивать, чтобы, не дай Бог, не убили".

И все-таки жертву могли убить. Если бы не пассажиры электрички.

Виктория Вержбицкая, сотрудница пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте: "Пассажиры не остались безучастными к данному происшествию. По связи вызвали наряд сопровождения транспортной милиции и сами попытались разнять воинствующих молодчиков".

На станции Ромашково милиционерам и удалось задержать одиннадцать из 23 нападавших. Сейчас ведутся поиски остальных. Почти все они принадлежат к одной экстремистской организации. При обыске у некоторых изъяты удостоверения ее членов, значки, другая характерная атрибутика и абонементы на занятия в спортзалах.

Виталий Белый, и.о. начальника криминальной милиции ЛОВД "Москва-Белорусская": "Они все были в трезвом состоянии. Ни один не был с бутылкой пива. Они понимали, куда едут и что делают".

Евгения Бирюкова, заместитель юго-западного транспортного прокурора Московской области: "Задержанным лицам планируется предъявить обвинение по статье 282 УК РФ. Это разжигание национальной ненависти и вражды и унижение человеческого достоинства. Срок по этой статье до пяти лет".

Теперь Валя "Костыль" знает, что если его вину докажут, то он окажется за решеткой не на день и не на два, как сейчас. А сколько времени проведет на больничной койке человек, на которого напали, не могут сказать даже врачи. Пострадавший находится в реанимационном отделении института Склифосовского. Несколько часов назад он вышел из комы, но специалисты по-прежнему оценивают его состояние как тяжелое.

http://www.1tv.ru/
Reply With Quote
Old 04.12.2006, 05:29   #77
Магистр
 
Join Date: 10 2001
Location: SJ
Age: 55
Posts: 947
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 15 | 4
Default

про скинов лучше спросить на форуме "национал-армян"
топик "Russian skinheads"
http://z4.invisionfree.com/Armenian_...showtopic=1839
Reply With Quote
Old 19.12.2006, 17:52   #78
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

03.10.2006 |

Quote:
Белов (Поткин): несбывшиеся мечты гауляйтера ДПНИ

Оказывается, известный активист Движения Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ) – Александр Белов (Поткин) - уже пять лет не может получить разрешение на постоянное место жительство в Израиле.

Не так давно нам стали известны сведения о детстве Белова (Поткина). Родился и всё своё детство он провел в славном дальневосточном городе Биробиджане, Еврейской Автономной Области.

Его родители были очень набожными людьми. Отец - Кац Лев Моисеевич преподавал в хедере – еврейской религиозной школе. Мать – Коган Мария Абрамовна – была домохозяйкой.

Юный Александр как и его родители был очень религиозен. У него было две главных мечты: стать раввином и побывать на земле обетованной. А в пятом классе он даже выиграл городской конкурс на лучшее знание Ветхого Завета. Учителя отзывались о нем как об очень отзывчивом, но слегка отсталом юноше. Этакий Форест Гамп.

Но после того как отец оставил семью и иммигрировал в Израиль в душе Саши произошел надлом. Его отчимом стал потомственный военный старший прапорщик Иван Алексеевич Поткин, именно эту фамилию и получил наш герой. Хрупкая детская психика Александа не смогла перенести предательство отца и злобного характера отчима, ему пришлось пройти курс психиатрического лечения.

Именно в это время Поткин стал винить во всех своих бедах всех приезжих. Ведь это приезжие евреи убедили отца оставить семью ради Израиля.

С тех пор уже много лет утекло. Поткин переехал в Москву. Стал видным деятелем на правом фронте. Но всё же он не оставляет мечту побывать в Израиле и найти своего отца. Возможно, ему повезет, и он найдет сведения об отце, как и его кумир и близкий друг, Владимир Вольфович Жириновский.
Биробиджанское Общество им. Голден Меер
ru.indymedia.org

оказалось что русскими нацистами рулит еврей ....
Reply With Quote
Old 19.12.2006, 18:06   #79
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Итак, что мы видим? Русский Марш образца 2006 года стал образчиком классического водевильного фарса, который привлек к себе гиперболизированное внимание и прессы и правоохранительных органов и либеральной общественности и просто рядовых граждан. Однако, анонсированный как «взрыв национального самосознания», марш превратился в комическое шоу с абсолютно, знакомыми, рядовому обывателю кукловодами и нафталиновыми «патриотами». Я на протяжение последних 6 месяцев тщетно пытался угадать, телефонный код страны, откуда знакомая волосатая рука, ведет послушных провокаторов новой российской эпохи. И ответ я нашел буквально после того, как стихли последние истеричные выкрики организаторов и вдохновителей Русского Марша. Код страны это – 44. А страна эта – Великобритания, уважаемы дамы и господа.
Итак, огласим имена идейных вдохновителей и отцов современного русского патриотического движения – некто Авраам Шмулевич (Лидер ультраправой гиперсионистской организации «Беад Арцейну» - «За Родину!»), Станислав Белковский (глава Института национальной стратегии), Виктор Милитарев (вице-президент Института национальной стратегии, позиционирующий себя как православный еврей), Александр Поткин (предводитель ДПНИ, называющий себя все-таки Беловым), математик Игорь Шафаревич, Виктор Алкснис (один из рьяных патриотов русского народа, который в первую очередь должен был обратиться к своим соотечественникам в Прибалтике по поводу притеснения русских людей именно там), Дмитрий Рогозин (полный аутсайдер и политическая проститутка), Сергей Бабурин (нафталиновый патриот, давно утративший всю остроту в 90-х), Николай Курьянович (опальный бывший член ЛДПР, любитель переодеваний то в казацкую бурку, то в одежду сербских четников). Дабы сохранить толерантность и не дать поводов для обвинений в какой-либо предвзятости, я не буду комментировать данный список, кроме тех комментариев, что уже были сделаны. Двигаемся дальше. Итак, наиболее громкой заслугой ДПНИ и лично товарища Поткина, стало скромное участие в событиях происшедших в тихом городке Кондопога, о котором ранее мы с Вами вряд ли и слышали. Кстати один из наиболее промышленно развитых городов Карелии, где уровень жизни не хуже чем по России в среднем, стал ареной бурного проявления народного гнева. Кавказцы, разъезжающие на Мерседесе без номеров, паленая водка в кафе «Чайка», беспредел на улицах, коррупция чиновников и бедственно положение местного населения. Все это, наверное, под копирку можно переложить на тысячу других российских городов. Да, все так. Да только численность пришлого населения в Кондопоге было несравнимо мало по сравнению с другими российскими городами, где приезжие составляют более высокий процент и где их присутствие в сфере торговли и сервиса более заметно. Произошел конфликт. Погибли люди.
И в числе первых на месте конфликта оказались кто? Не прокуратура, ни члены общественной палаты, не депутаты Госдумы и не правозащитники. А кто? Правильно, товарищ Белов со товарищи. Этот конфликт по своей сути мало чем связан с областью интересов ДПНИ, так как все участники конфликта (или большинство) являлись не мигрантами, а гражданами Российской Федерации. Однако, есть одно «но». В конфликте оказались замешены чеченцы, конфликт с которыми, раздутый до уровня федерального масштаба, будет прекрасным подспорьем в разрушении того хрупкого мира, который сейчас мы все-таки имеем в Чечне. Басаев, Масхадов и остальные подонки на том свете, и хотя у власти совсем не далекий от выше обозначенных персонажей товарищ, гражданская война в Чечне нужна сейчас стране меньше всего, равно как и рост нетерпимости между чеченцами и русскими. Белов и инициативная группа товарищей оперативно оказывается в Кондопоге, чеченская диаспора покидает свои дома, а Кондопога становится элементом, украшающим знамена националистов в Московских кабинетах. Чего добились ДПНИ в Кондопоге? А ничего. Ситуация не изменилась ни на йоту. Зато был дан прекрасный прецедент – «гнать можно». И что самое интересное, так это то, что гнать можно граждан России из России в Россию. В стране опять замаячил образ погромов и фашизма.

Далее, ДПНИ и со товарищи были активно заняты подготовкой к Русскому Маршу. Лозунги пестрели от банального «Россия для Русских до «Кондопога-город Герой». Показательно, что в период всего своего существования ДПНИ и Белов лично нигде и никогда не произнесли ни одного негативного эпитета в адрес действующего президента и власти в целом. Более того, после эпохального выступления гаранта Конституции о «коренном населении», ДПНИ решили идти на Русский Марш с портретами Путина и громогласно заявить о своей поддержке Президенту, а следовательно о поддержке Президентом идей ДПНИ. Толпа, «зигхайльствующих» молодых людей в центре Москвы, несущих нацистские знамена вперемежку с портретами Президента стала бы идеальным кадром во всех изданиях западной либеральной прессы. Трудно себе представить, что должен был потом сделать Президент, чтобы реабилитироваться в глазах мировой и российской общественности, после того, как нацисты прошлись бы по Москве с его ликом. Однако портретов Президента мы так и не увидели, равно, как и не случилось бойни, которую с улюлюканьем предвосхищали организаторы марша, если им будет отказано в шествии по Москве. Чего стоят абсолютно провокационные решения о сборах в московском метро, которое могло бы стать братской могилой для многих участников марша, случись какая-либо провокация или просто случайность. Все прошло очень и очень спокойно, и марш по сути был рассеян по Москве, и уже отдельные его островки не представляли никакой опасности для властей. Во что превратилось патриотическое движение? В цирк. И все тут. Просто цирк. Жаль, что в этом цирке, зрители все-таки погибают.

Для меня ответ очевиден. Новоявленные патриоты четко и последовательно отрабатывают заказы из-за океана. И за головами Поткиных, Белковских и Курьяновичей так и маячит лысина блестящего математика Еленина. Но, все это не исключает и наличие идейных фашистов, которым никто не платит, и которые по всей видимости и будут издержкой программы, в виде длительных сроков заключения в Сибири. Но и тут все не так однозначно – суды присяжных видать становятся самыми справедливыми судами в России.

Какая карта на сегодняшний день способна уничтожить страну? Правильно. Национальный вопрос. И как тут не использовать то, что само в руку просится. И ведь используют.
И что интересно, как легко наша либеральная общественность включилась в тему.
Смешно и грустно. Ну, например, есть такая радиостанция, Эхо Москвы.
Ну казалось бы куда либеральнее? Ан нет, уважаемая Альбац приглашает в эфир, и кого? Да, товарища Поткина. Альбац и Поткин беседуют три часа в прямом эфире и обсуждают проблему русского национализма. А ведь Бенедиктов давал обешание не давать эфира и права голоса фашистам, шовинистам и просто ксенофобам.
И что вдруг случилось? Как это произошло, что Женя Альбац решила таки дать слово Поткину?
Ответ совсем неутешителен. Мы вам платим за Зиг хайль на улицах Москвы, а вот тем, что с микрофонами и диктофонами, которые журналисты, платим за то, чтобы они эти Зиг Хайли снимали на пленочку, писали в газетах и трубили на весь мир. Так сказать информационная поддержка.

Вот и все что мне видится. Боюсь история повторяется, и то, что было «блестяще» сделано с русским народом в октябре 1917 года, может повториться и в наши дни. Жаль просто, что опять щитом для всех гнусных и мерзопакостных задач, выбран русский народ. Искренне жаль.
Революция готовилась не сколько в Армении сколько в России в 2008-ом. Нациствующие элементы в нем вероятно должны были играть роль хаотизаторов, .. массовые погромы по всей стране расшатали бы власть Путина и тот потерял бы управляемость страны вследствие чего власть попадалось прямо в руки Е-Ленина и ко.

В принципе идея интересная но вот только она уже однажды повторилась в России в 1917-ом и наврядли повторится. История повторяется , впервый раз как трагедия во второй раз как фарс !
Reply With Quote
Old 19.12.2006, 18:08   #80
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Что касается роли Британии то о ней особый разговор ... Британия уже полностью засветилась как основной мозговой центр глобального управления и это ничего хорошего не сулит самой Британии и британцам вообще.
Лица еврейской национальности скорее были лишь исполнителями.. Реальные планировщики стоят выше .... намного выше
Reply With Quote
Old 19.12.2006, 18:22   #81
Banned Kaifavarius
 
Davka's Avatar
 
Join Date: 06 2004
Location: Bombay
Age: 40
Posts: 6,892
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

galavam dyrki nado delat', a ne slyuni raspuskat'

Mono u tebya pod nosom v rodnom forume tvoritsya to je samoe. Odurmanennye (i osoznannye)ivrapeiskim obrazam zhisni (da da ix dovol'no chasto tuda otpravlyayut) molodye lyudi gotovyat i provodyat po svoei kontseptsii prakticheski identichnye aktsii..
a lav eh zaila chunem xoranam vopschem..
enqan vor uzumem asem esqan vaxt der mer "stexi aisorva" temayov ban ches asel, hop ches arel, ches asel vor tents chi sentsa itp.
__________________
Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER
Reply With Quote
Old 21.12.2006, 19:23   #82
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Давка

В Армении нету той угрозы псевдоимитиационной революции которые были совершены в Грузии и в Украине. В Армении совсем другая ситуация.

Сейчас в Армении другая установка. Добиваются смены геополитической ориентации с ОДКБ на НАТО. Это немножко другое, и поверь что без заговора внутри власть имущих этот не будет возможным, ну уж коли решение будет принято частью властей то произойдет не революция а черти знает что.. короче ничего хорошего
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:17.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.