Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.11.2006, 08:34   #1
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default Оранжевый Путин

Череда бархатных революций в последние годы испугала как администрацию Путина, так и многих национал-патриотов. Всю мощь своей пропаганды и спецслужб Кремль направил против предполагаемых революционеров. В свете постоянных "оранжевых" обвинений в адрес оппозиции в возникают по крайней мере три вопроса. Первый: необходим ли США проамериканский бархатный переворот? Второй: какого цвета политика Путина? Третий: "оранжевой" ли будет революция в России (если, конечно, будет)?

(Сразу оговорюсь, термин "оранжевая революция" я использую для того, чтобы обозначить популярную кремлевскую страшилку. К событиям на киевском Майдане он имеет такое же отношение, как выражение "сукин сын" к собаке)

Кремлевская пропаганда и различные "охранители" утверждают, что США мечтают свергнуть режим Путина якобы потому, что он впервые с ельцинских времен проводит "державную" политику в интересах России и возрождает ее национальную мощь. Кремль и его сторонники запугивают всех ими же придуманной лживой альтернативой: или Путин, который "спасибо, что хоть не убили", или распад России. Поэтому "давайте сплотимся вокруг президента", а кто не хочет встраиваться в "вертикаль власти" – враг народа.


Определенная часть национал-патриотической оппозиции хоть Путина и не любит, но заявляет примерно то же самое – или Путин, или "американская оккупация". При этом одни заявляют, что Путин – законспирированный агент неких "патриотических сил", вынужденный делать уступки своим врагам, а другие – что его сегодняшняя политика и есть "возрождение России".

Я же утверждаю совершенно обратное. Первое – американцам не нужен никакой переворот в РФ. По той простой причине, что оранжевая революция в России уже произошла в 1991 году - первая на просторах бывшего СССР. А режим Путина – есть логическое продолжение ельцинского режима, призванное окончательно лишить Россию суверенитета и полностью включить ее в мировую экономику в статусе сырьевой колонии. Проще говоря, Путин призван сдать все, что не сдал Ельцин, и приватизировать/уничтожить все оставшиеся конкурентоспособные отрасли российской промышленности. То есть, политика Путина является политикой 100-процентного "оранжевого ставленника" - колониальной и проамериканской.

Утверждают, что США профинансируют оранжевую революцию в РФ, потому что якобы Путин не дает им окончательно расправиться с Россией как субъектом международных отношений - т.е. полностью лишить ее независимости, военной мощи и геополитических позиций. Но задумайтесь – а не добились ли всего этого США от администрации Путина уже сейчас?

За пять лет путинизма Россия сдала или потеряла практически все геополитические позиции. Влияние ее ограничено рамками РФ. Но даже здесь – например, на Северном Кавказе - есть достаточно обширные территории, "свободные от Конституции и УК РФ".


Путин вывел войска из Приднестровья и постоянно "ускоряет" вывод войск из Грузии. Закрыл прекрасную базу ВМС в Камрани и важную станцию слежения на Кубе. Демонстративно – и неоднократно - отказался принять в состав России стремящиеся к ней Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию. По воле Путина в Средней Азии появились натовские военные базы, а в Закавказье обосновались американские военные советники.

Кремль бездействовал во время "оранжевой революции" на Украине, когда промышленная русская Восточная Украина всерьез заявила о своем отделении от западников, рассчитывая на поддержку России. Но Путин, как известно, свято чтит "территориальную целостность".


При этом "державник" Путин не просто бездействует, он еще раздает направо и налево российские земли. Китаю он отдал стратегически важные острова, чем поставил в крайне невыгодное положение части ВВС в Хабаровске. Эстонии отдан магистральный участок путей сообщения. Запланированы передача южных Курильских островов Японии (недавние заявления японского МИДа об "уступках", свидетельствуют о том, что переговоры вышли на финишную прямую) и ползучая сдача Калининграда Евросоюзу. А, например, в Казахстане, в котором были брошены на произвол судьбы миллионы русских, движение за присоединение к России было разгромлено местными чекистами при деятельном участии ФСБ.


Путин продолжает попустительствовать демографической оккупации Сибири и Дальнего Востока китайцами, а центральной России – выходцами с Кавказа и Средней Азии, что уже привело к "тотальной Кондопоге" на всей территории страны и в перспективе грозит нам "новым Косово". Несмотря на косметические изменения в путинской риторике, по-прежнему полностью открыты границы для гастарбайтеров, и уже при Путине государство провозгласило политику замены вымирающего русского народа на иммигрантов из стран СНГ, которых теперь принято называть "соотечественниками"…

Утверждают, что оранжевая революция приведет к оккупации РФ войсками США или НАТО, а также к ее "расчленению".


Про "расчленение" могу сказать, что сырьевая экономика РФ, разрушение внутренних хозяйственных и транспортных связей скоро – гарантируют распад России уже в ближайшие годы. Нефтегазовая Сибирь и Дальний Восток переориентировались на Китай и Японию, и имеют все перспективы отделиться от паразитирующей на них Москвы. Ориентированный на рынки ЕЭС Калининград вползает в сферу влияния Германии, и его сообщение с РФ уже происходит по загранпаспортам, а в Литве и ФРГ всерьез обсуждается аннексия данного региона.

Преступная путинская политика в Чечне (ликвидация фильтрационных лагерей, легализация боевиков, регулярная выплата дани, замаскированой под "компенсации" и денги "на восстановление", расправа над Ульманом и Аракчеевым, безнаказаность кадыровских и ямадаевских головорезов – что бы они не делали и мн. др.) поставила Северный Каказ на грань новой, гораздо более масштабной войны. Война эта давно уже идет в Дагестане, Ингушетии и перекинулась в некогда мирную Кабардино-Балкарию. Достаточно малейшего толчка и запылает весь Северный Кавказ.


А насчет "натовской оккупации" – не волнуйтесь, все уже давно случилось. 22 февраля 2005 года на саммите в Братиславе Путин согласился на оккупацию российского ядерного оружия американскими военными. Советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс откровенно заявила, что к 2008 году поставлена цель - лишить Россию ядерных ракет. А уже 21 апреля в Вильнюсе министр иностранных дел РФ Лавров подписал договор об мероприятиях войск НАТО на территории России. Теперь натовские солдаты имеют право прибыть на территорию РФ для учений и для "миротворческой операции". При этом иностранцы остаются неподсудными местным законам и не отвечают за причиненный ущерб. И самое главное – солдаты НАТО могут находиться в РФ с оружием в руках.


Если это – не оккупация, то что тогда оккупация?..

Говорили, что Путин обязан своим президентством военным и армия, мол, при нем "расцветает". Реальность такова – в окружении Путина нет ни одного военного, а министерство обороны возглавляет гражданский чиновник Иванов. Вооруженные силы России продолжают деградировать. Де-факто современных вооруженных сил у России нет - есть остатки советской армии (не более 18 боеспособных дивизий). Катастрофически старая военная техника (50% не в состоянии выйти даже из баз) и почти полное отсутствие новейшего вооружения. По количеству боеспособных единиц военной техники Россия давно уже уступает и НАТО, и Китаю – основным вероятным противникам. Мизерный военный бюджет позволяет содержать лишь 10 дивизий, 300 самолетов и небольшой прибрежный флот, что не позволит ни прикрыть границы, ни отразить агрессию вероятных противников.

При этом совершается множество мелких шагов в разных отраслях экономики, обороны и госуправления, как нарочно идущие вразрез с интересами России, но очень выгодных ее врагам. Например, с вооружения снимаются ракетные подлодки "Тайфун", ракетную атаку которых невозможно отразить никакой ПРО. Разбазариваются бюджетные деньги на постоянную смену типа ракет для подлодок, под которые приходится переделывать шахты.


В начале года Путин подписал указ о сокращении списка стратегических предприятий и теперь подлежат приватизации 16 стратегических заводов, КБ и НИИ. В Челябинской области продолжается уничтожение ракет "Сатана". Кроме того, Путин согласился уничтожить уникальное оружие – ракетный поезд "Скальпель". В том же самом Челябинске вовсю работает хранилище радиоактивных материалов, которые находятся в американских контейнерах, которые мы не имеем права вскрывать - т.е., проще говоря, прямо в центре России тикает огромная ядерная бомба...

В то же время при Путине проводились масштабные военные учения - недавно с Китаем, а чуть ранее с США. Вроде бы, "державно". Однако, обратите внимание на то, что учения проводятся с двумя вероятными противниками, а войска РФ в них играют роль откровенно полуполицейских структур при "старших товарищах". В свете развернувшейся войны США против исламского мира весьма вероятно использование российской армии как пушечного мяса. Не исключено использование армии и внутри страны – ограниченное перевооружение, как нарочно, превращает ее в локальные формирования.


Яркий пример - на вооружение принят модифицированный штурмовик Су-24, подходящий для локальных военных операций (вроде Чечни), но уступающий новейшим истребителям НАТО. Были отвергнуты предложения создать дешевый универсальный самолет на базе МиГ-29. При этом финансирование внутренних силовых структур – МВД, ФСБ и внутренних войск увеличено в разы. Выводы делайте сами.

Какие еще аргументы есть в пользу "державности" Путина? Советский гимн с "политкорректными" словами, красный флаг для полумертвой армии, красивый авиасалон МАКС (экспонатов которого нет на вооружении армии), замечательную риторику о "развале СССР как величайшей трагедии" и тому подобная пустая болтовня.


Есть и другие доказательства "крутости" Путина – проигранная чеченская война, мясорубка в Беслане, газовая атака в "Норд-осте". Крутость, заметьте, демонстрируется не на врагах России, а на ее собственном народе. Бей своих, чтоб чужие боялись?

Американцы – не дураки. У них перед глазами и пример Веймарской республики (в которой пружина предельного национального унижения разогнулась Гитлером), и пример Советской России (где катастрофа Гражданской войны сменилась сталинским взлетом). Американцы понимают, что в такой стране, как Россия нужно обязательно разрешать "своему сукиному сыну" бросать народу кость в виде "державной риторики". в имперский национал-большевизм Сталина, ставший на десятилетия непобедимым противником американской экспансии. Поэтому США при управлении большой державой, имеющей национально-державные настроения в народе, поощряют оккупационный режим использовать «патриотическую» ширму, когда красивая риторика и популистские шаги, не затрагивающие интересы патронов в Вашингтоне, скрывают откровенно предательские действия в интересах оккупантов. Оккупация же началась вместе с оранжевой революцией в 1991 году и видимо на Путине призвана закончиться.


Так что оранжевой революции бояться глупо ибо она уже состоялась, и "проект Путин" есть просто ее завершающий этап. Ликвидация высоких технологий, вступление в ВТО и включение в глобальный рынок с потерей 90% собственной промышленности, платные образование и медицина – и все, революция закончена. Наступает "оранжевый нацизм" - нефтегазовая труба для "западных партнеров" под американо-чеченским протекторатом.

nazlobu.ru
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 03:59.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.