Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 27.02.2007, 19:57   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Найдена могила Иисуса?

У Христа был сын, настаивает известный кинорежиссер Джеймс Камерон

Quote:
Вчера Камерон, создатель «Терминатора», «Титаника» и «Чужих», на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке рассказал о своей новой работе. До последнего момента место его встречи с журналистами скрывалось. Мэтр опасался выходок религиозных экстремистов. Ведь он работал не над очередной фантастической сагой, а снимал документальное кино о семье... Христа.

В 1980 году во время реконструкции жилого квартала Талпиот в Иерусалиме строители вскрыли древнее захоронение. Изучать его было поручено археологу Шимону Джибсону. И вскоре он известил научную общественность, что обнаружил в Талпиоте десять каменных саркофагов-оссуариев с человеческими останками. На основании способа захоронения ученый предположил, что все они были сделаны в период 30 - 70-х годов I века нашей эры. А на шести из них даже сохранились надписи: «Иисус, сын Иосифа», «Иосиф», на двух саркофагах было написано имя «Мария», потом «Матфей» и, наконец, самое интригующее - «Иуда, сын Иисуса»!

Странно: в склепе похоронены люди - тезки главных героев Нового Завета - Иисуса Христа, его родителей Иосифа с Марией и спутников по странствиям Марии Магдалины и апостола Матфея. Да и жили они в одно и то же время со Святым семейством. Правда, еще откуда-то взялся «неизвестный матери-истории «Иуда, сын Иисуса».

Впрочем, не такой уж он и неизвестный. Во многих признаваемых христианской церковью еретическими литературных произведениях утверждается, что Магдалина была женой Христа. На эти рукописи, к примеру, ссылался Дэн Браун в своем скандальном романе «Код да Винчи». Правда, он утверждал, что у них родилась дочка. Джеймс Камерон пошел по другому пути: посчитав, что израильские археологи обнаружили реальную могилу Иисуса Христа, он доказывает, что у него был сын Иуда.

По предложению Камерона в лаборатории палео-ДНК университета Лэйкхеад (провинция Онтарио, Канада) доктор Карни Матисон провел анализ останков, обнаруженных в Талпиоте. Оказалось, что одна из Марий вполне могла быть матерью покойника Иисуса. А вторая Мария никак кровно с ним не связана. Но поскольку они похоронены в семейном склепе, вполне разумно предположили исследователи, то могла быть его женой. А «Иуда, сын Иисуса» - плодом их любви. И это еще одна загадка: почему гипотетического «сына Христа» назвали именем человека, который его согласно Новому Завету предал.

Впрочем, многие археологи считают, что Джеймс Камерон слишком вольно обходится с фактами. Мол, ничего удивительного, попросту жила в I веке н. э. вблизи Иерусалима семья, имена членов которой попросту совпадали с именами библейских героев. Да и гонимый властями Иисус Христос не имел возможности обзавестись семейным склепом. Однако и здесь Камерон прибегнул к помощи науки. Эндрю Фервенгер, профессор статистики и математики университета провинции Торонто, проанализировал все имена, встречающиеся на захоронениях в Иудее две тысячи лет назад, и оценил шансы на то, что произошло лишь простое совпадение имен, как 1 к 600. Иначе говоря, в 599 случаях из 600 наука считает, что речь идет как раз о знаменитом Святом семействе.

Впрочем, один шанс на уникальное совпадение имен наука верующим все-таки оставила.
http://www.kp.ru/daily/23861/63905/



Сперва дочь а теперь вот сын...
Reply With Quote
Old 27.02.2007, 20:03   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
In the traditional account, Saint Sarah was a native of Upper Egypt; after the Crucifixion of Jesus, Mary Salome, Mary Jacobe, and Mary Magdalene were cast adrift in a boat that arrived off the coast of what is now France "a sort of fortress named Oppdium-Râ", and the location was known as Notre-Dam-de-Ratis (Râ becoming Ratis, or boat)(Droit, 1961, 19); the name being changed to Notre-Dame-del-la-Mer, and then Le Saintes-Maries-de-la-Mer in 1838. Some say that the boat arrived in AD 42, and they were accompanied by Saint Joseph of Arimathea and the Holy Grail. Sarah was the black Egyptian servant of Mary Salome and Mary Jacobe according to some, servant to Mary Magdalene according to others. Saint Sarah's feast day is 19th August. In France the official day of her pilgrimage is 24th May. Her statue is carried down to the sea on this day to reenact her arrival in France.
http://en.wikipedia.org/wiki/Saint_Sarah

А еще говорят что Святая Сара вовсе не служанка Магдалины, а ее дочь от Исуса..

А еще по первому армянскому каналу идет сериал в котором цыгане задолбали всех гаджо своим расизмом и своей святой сарой ...
Reply With Quote
Old 28.02.2007, 00:25   #3
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Bla-bla-bla... Опять чего-то там якобы нашли. А плащаницы не было с обезьянней кровью?
Reply With Quote
Old 28.02.2007, 02:32   #4
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Безбожники, богохульцЫ!!!
Reply With Quote
Old 28.02.2007, 04:31   #5
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Бага***цы, бага***цы...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 03:17.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.