Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 26.05.2007, 20:54   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Туркизм :: Символ кризиса Библейской системы

Прочитав эту статью решил еще раз написать про Туркизм.

Я часто тут в форумах писал про Библейскую систему с его иудо-христянской составляющей а также демократизмом который вырос на этой среде вследствие технологической революции. В более глобальном плане можно добавить к Библейской системе также Коранический мир, который является производным от Библейского, и который находится в оппозиции Библейскому хотя является носителем той же символики что и Библейская. Истоки Библейско-Коранической символической системы едины, их обьеденяет многое и хотя у этой огромной Системы внутри много разногласии, но очевидно что их обьеденяет многое.

Помнится тут был старый спор а возможно ли освобождение из этой Системы и создание новой, которая будет базироватся на иной символике.
Основа основ любой системы это имя-название верховного идеала под опекой которого живет все общество.
Теперь представим некое общество которая избавилась наконец то от идеологического гнета Библейско-Коранических символов и породила нового бога. Новый культ. Б-г ( я пишу через черточку чтобы было ясно что я не имею ввиду настоящего Бога а некий искуственный культ ) имя которого поносить нельзя по законодательству этого общества. И не только поносить но и поставить под сомнение легитимность этого б-га. В противном случае ждет неминуемая кара, при этой жизни от вполне конкретных правоохранительных органов.

И представьте что имя этого бога не Яхве и не Исус и даже не Аллах и его пророк Мухамед а б-г Турция и его земной лик Кемаль Ата Турк.
Если сомнения остаются читаете вот это

Теперь если верить этой статье то становится очевидно, что могущество этого божества фактически доказывается на практике.

1. Демографический бум турецкого этноса.
2. Перманентная идеологическая экспансия после распада СССР ( ссылка будет )
3. Реальное построение национал-социализма ( пока другие мечтают о национал-социализме ). В этой статье автор рисует нам прелести этого национал-социализма.
4. Активное сопротивление на всех фронтах. Сегодня фактически ни Европа, ни США, ни Россия не могут и не желают идеалогический атаковать Турцию и вот почему.

Все сведения указывают на то, что в создании нынешной Турции активное участие принимало Британская элита, впоследствии она превратилось в совместное Британско-Американскую креатуру.
Всем известно и даже британские историки писали об этом, что Турция поддерживается исключительно для того чтобы навредить России. Мол пантурецкая идеология идеальна по своему деструктивному характеру для того чтобы навредить не только России, но и Ирану а также в будущем Китаю. Более того Турецкий деструктивизм выгоден даже против борьбы с Исламом. Короче сейчас уже неважно какие надежды связывало масонство ( причем большевики совместно с англосаксонским ) с созданием Турции, но если присмотрется внимательно то станет понятно, что у Англосаксонской элиты не было другого выбора.

Огромные массы самой непокорной рассы ( арменоиды и ее ветви ) в мире вышли из под контроля ( коранической системы ) и их нужно было загнать/канализировать в некую управляемую систему. Что и было сделано с созданием нынешной Кемалистской Турции. И получилось та фашистско-инквизиторская система которая получилась. Вероятно требовать что то более гуманного от англосаксов не стоит. Это вероятно было выше их интелектуальных и нравственных возможностей. Вероятно они надеялись в будущем изменить ситуацию или еще что то такое, но видимо ненависть к русским сыграла ключевую роль и не допустила англосаксов взглянуть подальше и увидеть что они рубят сук на котором сидят. То бишь Библейскую систему. Вот так агент Смит и начал разрушать Матрицу.

Сегодня после распада СССР, Турция вошла в новую стадию своего развития и решила всерьез занятся идеологической экспансией. Очередной импульс и колорит Туркизму добавили Азербайджанцы и сейчас вся эта махина в едином экстазе ( подмяв под себя Грузию ) готовится уже реально к новому витку информационного натиска на просторах всей Евразии. ( кстати в Москве скоро будут показывать Азербайджанский гос.канал )

Итак чем чреват этот натиск для других цивилизации ?
+Поскольку туркизм это над-библейско-кораническое явление то естественно она будет сеять по всему миру именно такое мышление.
+ Поскольку она архиэгоцентрична, то везде будет фальсифицировать и подогнать под себя стандартную официальную историю тем самым искажая все информационные поля других цивилизации, внеся в них огромное количество искажении, которые естественно будут крушить впервую очередь библейско-коранические версии истории. Сейчас этот процесс уже виден в Интернете. Турки без проблем подмяли под себя всю старую историю Ближнего востока и теперь могут брать новые рубежы.

Естественно многим это покажется невероятным и фантастическим, но нужно отдавать себе отчет, что ни на Западе ни в России ни уж тем более в кораническом мире нету никакого сопротивления этим явлениям. Наоборот русские уже серьезно сдали позиции под вляинием Гумилева и прочих неудачных поспешников этой тенденции. Именно этот факт позволил Казану ( Татарстану ) заставить считатся с собой.
А касательно Запада то ситуация там не лучше и можно даже сказать что в некотором плане хуже. Англосаксонская элита решила подмять под себя весь мир любой ценой. В процессе своей экспансии она крушит не только очаги христянского мира, но и пытается взрастить некий сурогатный исламизм. Впрочем вся ихная деятельность создает положительный фон для экспансии туркизма. Ломая старые традиционные культуры и на местах взращивая какие то синтетические попсовые общества она фактически создает благодатную почву для экспансии Туркизма который сам является таким же синтезом, но с милитаристическо-социальной риторикой в отличии от либерализмо-пофигизма попсовой культуры.

Может возникнуть вопрос. Неужели Англосаксонская элита не чувствует никаких угроз для себя со стороны Туркизма ? Думаю нет. В принципе цели у них общие, особых идейных разногласии нет. У обоих культ насилия превратился в норму.
Вероятно в англосаксонской элите есть некая часть которая осознает чем все это чревато в долгосрочном плане ( Керолайн Кокс ), но реальной альтернативы они предложить не могут.
Самое реальное что они сейчас могут сделать это признать Геноцид армян. Но само признание не решит проблему с их точки зрения, во первых Турция может послать США на три буквы и США ничего реального сделать не сможет. Не начнет же она военную экспансию на Турцию. Сегодня очевидно что ни армянство, ни курды не в состоянии управлять этими териториями. У армян вообще безвольность достиг такой степени что они не верят что смогут удержать маленький клочок земли вокруг Арцаха уж тем более какие то обширные територии до Эгейского моря на котором живут непокорные народы.
Короче англосаксонская элита не рассматривает план подавления Туркизма всерьез. К тому же добавьте основную слабость англосаксонской элиты которым умело могут пользоватся турки. Это русофобия, так что наврядли в англосаксонской элите появится смелый и дальновидный человек который захочет/сможет остановить эту самоубийственную тенденцию.

1. Во первых потому что на этой стадии они думают что это им невыгодно
2. Во вторых они отдают себе отчет что они не будут в состоянии управлять за всем тем что произойдет после этого подавления. Поэтому англосаксонская элита пришла к выводу что легче интегрировать армян в турецкое пространство ( либо же оставить статус-кво ) нежели предпринимать какие то другие шагы. А на Бога наплевать. Они теперь уже сами боги и сами будут рулить планетой.
Более того я более чем уверен, что некоторая часть Западной элиты находится в плену иллюзии что они как то управляют Турцией. Но это просто самообман слабого субьекта. Реальность совсем иная.

Дух Туркизма сейчас силен и очень энергичен. Она черпает свою энергию тем, что пожирает декласифированные элементы старого миропорядка количество которых со временем будет нарастать. Она опирается на волну протестного электората в России и в Европе которым все уже пофиг, и христянство и ислам и все прочие сказки. Это дух ненависти которая собирает в себя всех тех кто ненавидит кого то по тем или иным причинам. Неважно по каким, главное ненависть. Вывод один, универсальное средство разрушения Библейской а возможно даже и коранической системы.

( продолжение следует )

Last edited by Mono; 27.05.2007 at 10:47.
Reply With Quote
Old 26.05.2007, 22:29   #2
Младенец
 
Join Date: 05 2007
Location: այստեղ
Posts: 25
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: -1 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Mono View Post
Прочитав эту статью решил еще раз написать про Туркизм.

Я часто тут в форумах писал про Библейскую систему с его иудо-христянской составляющей а также демократизмом который вырос на этой среде вследствие технологической революции...

( продолжение следует )
Во первых самая философская страна в мире это Индия. В Индии существует своя религия, своя духовность, своя философия. Даже после нескольких столетий прямого владения этой страной, запад не сумел ее уничтожить. Во многом родственнен Индии Китай. Ключевым звеном индийской религии является понятие кармы. Евреи сами придерживаются тоже понимания кармы, но из христианства доктрина кармы была удалена, несмотря на ее явные следы в Библии. В книгах по йоге у многих известных авторов можно увидеть очень высокие оценки Христа. Отсутствие понятия кармы в христианстве это самый действенный способ поддерживать духовное разделение между европейцами и остальной азией.
Потому вопрос с христианством совсем не прост.
По поводу Гумилева. Гумилев любил кочевников, соответственно и турков. Он очень грязно высказывался о армянах и геноциде. Однако его работа о этногенезе и его геополитические взгляды совсем не стоит считать неразрывно связанными. На том период жизни, евразийские взгляды были единственной интеллектуальной альтернативой в российской жизни. В работах Гумилева очень много нелицеприятных фактов о евреях, за что он подвергнут обструкции в России. Вся российскя публицистика использует его понятия и термины, замалчивая автора. А между тем, его концепция этногенеза хорошо согласуется с теорией цивилизаций, хотя Гумилев рассматривал этнос как способ обеспечения воспроизводства жизни, а не как явление культурного уровня, потому его теория этногенеза это обобщение "ցեղակրոն" до уровня науки. Для армян лучший способо уйти из под произвольного контроля - освоить обе работы и рассматривать свою жизнь в их свете.
Reply With Quote
Old 27.05.2007, 07:57   #3
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default

Quote:
Во первых самая философская...
Во-первых не совсем понятно какое отношение имеет этот абзац к теме.
Quote:
из христианства доктрина кармы была удалена, несмотря на ее явные следы в Библии.
ткните носом, не сочтите за труд.
Reply With Quote
Old 27.05.2007, 15:54   #4
Banned
 
Join Date: 05 2007
Location: Yerevan
Posts: 55
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by argo View Post
Ключевым звеном индийской религии является понятие кармы. Евреи сами придерживаются тоже понимания кармы, но из христианства доктрина кармы была удалена, несмотря на ее явные следы в Библии.
Евреи не придерживаются концепции Кармы, спросите любого Раввина.

Концепция Кармы противоречит базовым принципам Бога Израиля, противоречит базовой основе Иудаизма: Свободе Воли. Бог дал человеку Свободу Воли.

Я создал тебя существом не небесным и не только земным, чтобы ты чуждый стеснений сам себе сделался творцом и сам окончательно выковал бы свой образ. Тебе дана возможность пасть то до степени животного, но также и возможность подняться до степени существа богоподобного, исключительно благодаря твоей собственной Воле!

Эти слова говорит Бог Адаму. (Пико Дела Мирандола)

Свобода Воли человека это базовый принцип коeго придерживается Бог Шумера и Аккада и Египта и Израиля. Все те кто идут против этого принципа есть ЗЛО.

Last edited by Jenspersen; 27.05.2007 at 18:05.
Reply With Quote
Old 27.05.2007, 15:57   #5
Banned
 
Join Date: 05 2007
Location: Yerevan
Posts: 55
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Великое религиозное учение не может быть индуцированно без Божественного откровения.

Last edited by Jenspersen; 27.05.2007 at 18:05.
Reply With Quote
Old 27.05.2007, 22:45   #6
Младенец
 
Join Date: 05 2007
Location: այստեղ
Posts: 25
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: -1 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr View Post
Во-первых не совсем понятно какое отношение имеет этот абзац к теме.
Во первых, невозможно манипулировать тем, у кого есть собственная философия (это в том числе и пример для других).
Во вторых Индия по сути родина самых значительных религиозных идей последних 2-3 тысяч лет. Значит говоря о системе управления основанной на Библии нельзя умолчать о Индии
Reply With Quote
Old 27.05.2007, 22:46   #7
Младенец
 
Join Date: 05 2007
Location: այստեղ
Posts: 25
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: -1 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr View Post
ткните носом, не сочтите за труд.
Через пару дней покажу
Reply With Quote
Old 27.05.2007, 22:49   #8
Младенец
 
Join Date: 05 2007
Location: այստեղ
Posts: 25
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: -1 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Jenspersen View Post
Евреи не придерживаются концепции Кармы, спросите любого Раввина.

Концепция Кармы противоречит базовым принципам Бога Израиля, противоречит базовой основе Иудаизма: Свободе Воли. Бог дал человеку Свободу Воли.

Я создал тебя существом не небесным и не только земным, чтобы ты чуждый стеснений сам себе сделался творцом и сам окончательно выковал бы свой образ. Тебе дана возможность пасть то до степени животного, но также и возможность подняться до степени существа богоподобного, исключительно благодаря твоей собственной Воле!

Эти слова говорит Бог Адаму. (Пико Дела Мирандола)

Свобода Воли человека это базовый принцип коeго придерживается Бог Шумера и Аккада и Египта и Израиля. Все те кто идут против этого принципа есть ЗЛО.
Интересно, утверждая так, вы у самих евреев спрашивали их отношение к этому вопросу, или как ?

Первая же ссылка в интернете, после поиска по запросу "Тора,Талмуд,Кабала" :
http://ingibit.rigalink.lv/kabalah/rose03.html

Так же я читал об этом у Гумилева в работе Русь и "Великая Степь"
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 21:38.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.