Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 25.10.2007, 00:00   #1
наивная дурочка
 
TasteMyLipstick's Avatar
 
Join Date: 10 2005
Location: бродяжка я
Age: 33
Posts: 196
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 25 | 3
Default Political preferences of our *smart* neighbours

Конгресс США не примет резолюцию по так называемому «геноциду армян» до того, как новым президентом Армении не станет ранее возглавлявший эту страну Левон Тер-Петросян, которого американцы собираются привести к власти путем осуществления в Армении «оранжевой революции».

Об этом корреспонденту Day.Az в частной беседе поведал высокопоставленный американский дипломат.

По словам источника, принятие Комиссией по международным делам Конгресса США резолюции, признающей факт «геноцида армянского народа» со стороны Османской Турции, является частью широкомасштабной игры американцев по увеличению собственной популярности среди населения этой страны накануне революционных перемен в ней.

«На предстоящих президентских выборах в Армении мы сделали ставку на экс-президента этой страны Левона Тер-Петросяна. Как вы заметили, именно в этом году, только после того, как стало ясно, что Л.Тер-Петросян согласился выдвигаться на пост президента Армении, Комиссия по международным делам Конгресса США приняла резолюцию, признающую факт «геноцида армянского народа» со стороны Османской Турции. И это неудивительно. Это был своего рода аванс, пиар-ход, организованный американскими конгрессменами совместно с армянским лобби США.

Таким образом, удалось значительно улучшить общественное мнение об США в Армении, что является необходимым действием перед осуществлением мер по приводу к власти ставленника США, коим будет Л.Тер-Петросян. Такими шагами США рассчитывают окончательно вытеснить из региона Южного Кавказа Россию, последним оплотом в регионе которой и является нынешняя Армения, возглавляемая Робертом Кочаряном, который с благословения Кремля, подготовил себе приемника на президентском поприще в лице Сержа Саркисяна.

Ныне в США ведутся активные переговоры с армянским лобби, которому обещают поддержку в вопросе признания Конгрессом США, а возможно и президентом США, факта «геноцида» армян в Османской Турции, выделение огромных финансовых вливаний в экономику Армении и поддержку в вопросе урегулирования нагорно-карабахского вопроса, в случае поддержки ею механизмов приведения к власти в Армении Л.Тер-Петросяна», заявил американский дипломат.

Source: http:// day . az/news/armenia/95747.html
-------------------
Сказочники какие! Братья Гримм отдыхают.
Reply With Quote
Old 25.10.2007, 06:49   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Ну не сказал бы. Логика есть.
Но даже если есть такие намерения то не думаю что американцы так глупы, чтобы делать ставку на ЛТП. ЛТП и его фанатиков просто будут использовать как таран для "разрушения системы" ( цитирую ЛТП ) а потом на развалинах системы найдут какого нибудь "спасителя".
Хотя даже этот план не сработает, если сами власти не будут участвовать сдуру или по каким то своим причинам в этом плане.
К сожалению некоторые симптомы показывают что власти сами активизируют ЛТП и его фанатиков, думая что тем самым обеспечат себе победу на выборах, на фоне более одиозного и антинародного оппонента
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:26.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.