Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.11.2007, 09:50   #1
★★★★★★★★★★★★★
 
Hrach_Techie's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: London, UK
Age: 38
Posts: 16,531
Downloads: 8
Uploads: 0
Reputation: 482 | 6
Thumbs up Открытое письмо Левону Тер-Петросяну

Здравствуйте, господин Тер-Петросян. Мы, группа молодых армян из Армении и Диаспоры, пишем вам это письмо. Почему?

От древних греков дошла до нас мудрость - все в меру. Конечно, мы не живем по догматам древнегреческой философии, однако всегда верили, что во всем надо знать меру. В грусти и радости, в работе и отдыхе, в любви и ненависти. Однако ваши бесстыдство и лживость оказались настолько безмерными, что вы посмели баллотироваться в президенты. Поэтому мы решили написать вам это письмо, дабы освежить вашу память и заново вспомнить то, что старались забыть.

Господин Тер-Петросян, прежде всего хотелось бы вам напомнить - МЫ ВАМ ВЕРИЛИ! Черт побери, мы верили в вас, верили вслед за нашими родителями, которые, опьяненные ветром перемен, доверяли вам, вкладывая это чувство и в нас - ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ АРМЯН.

Мы верили вам, когда вы - худой интеллигент в старом пальто - читали речи на Театральной площади. Вам верили, когда вы пошли на выборы - первые выборы нашей новейшей истории, - и, голосуя за вас, наши родители верили, самоотверженно и искренне, что они голосуют за истину, доверяя вам будущее страны и детей. Мы продолжали верить вам, когда не стало света, воды, газа, еды. Когда на темных улицах слышались автоматные очереди. Когда магазины опустели. Когда исчезали деревья из аллей и лесов. Стоя в очередях за хлебом, те, кто пробовал обвинить вас в чем-то, наталкивались на всеобщее возмущение. Когда над дорогами начали появляться растяжки с именами погибавших в Арцахе ребят, страна, живя в темноте и холоде, с удивлением наблюдала, как с каждым месяцем ваше лицо в телевизионных обращениях все больше и больше жиреет, а ваши знаменитые речи, приведшие вас к власти, становятся все более и более заученными и вялыми. Хотя вы делали все, чтобы мы вас видели реже. Так оно и было. Многие умерли, многие уехали, а кто остался, видел электричество час в день, и то - если крупно повезет.

Мы верили вам, господин Тер-Петросян, а вы оказались лжецом и обманщиком, дорвавшимся до власти и играющим на чувствах народа, его любви к свободе и желании бороться за независимость. Звучит напыщенно, но это так. Долгожданная независимость опьянила народ, веками живущий под чужим гнетом, а победы фидаинов излечили нас от синдрома жертвы, которым мы так долго страдали. . . И тут появились вы. ЕДИНСТВЕННЫМ вашим достоинством было то, что вы умели хорошо говорить. Говорить то, чего ждала толпа. Вы просто оказались в нужное время в нужном месте. Банальное повторение истории, на уроках которой мы не захотели учиться.

В чем же мы вас обвиняем? Во многом. И в преступной халатности, когда вы сдавали Арцвашен и приказывали "не брать Шуши". И в предательстве, когда за нашей спиной вели переговоры с турками на западе и мешали этим решительным действиям на фронте на востоке, в Арцахе. В преступном безразличии к своей стране и своему народу, которых вы бросили на расхищение своей шайке, лишая людей даже самого насущного. А ведь то, что нефть и мазут в стране были и электричество выключалось как "профилактическая мера", стало известно потом. Мы обвиняем во вредительстве, которое вы - как глупец или как провокатор - совершали против нашего народа, нашей армии, нашей дипломатии.

Ведь именно вы девальвировали понятия, которые были святы для нас: Независимость, Свобода, Президент Независимой Республики, Армянское общенациональное движение, светлое будущее - слова, которые трудно произносить без сарказма после вашего правления.
Но не это сейчас главное, потому что все это поправимо. Народ, чей хребет вам сломить не удалось (а уж как хотелось!) , нашел в себе силы к борьбе и созиданию. Появились свет и газ, Шуши, вопреки вам, взяли, Агдамский плацдарм, несмотря на ваши угрозы, ликвидировали, ибо из-за него гибли люди. На местах аллей и лесов, срубленных в "темные годы", посажены новые деревья. Ваши "дружеские заверения туркам" (пусть простит читатель нас за столь богохульническую фразу) оказались столь же долгими, как и клятва верности продажной женщины. Память ребят, погибших в Арцахе, бережно сохранилась, а их дело не было предано на поругание вам и вам подобным "либералам". Земли же Арцвашена, Геташена, Шаумяна и Нахиджевана ждут своих освободителей, и мы верим, что им недолго ждать. Дело, не в этом, хотя и этого достаточно, чтобы плюнуть вам в лицо.

Важно другое. Важны вещи, исправить которые уже нельзя. Господин Тер-Петросян, в годы вашего правления и при вашем непосредственном участии произошел второй Геноцид нашего народа в ХХ веке - Белый Геноцид, совершенный вами и кучкой вам подобных над армянским народом. И выразился он в том, что у людей было отнято самое важное, - чувство собственного достоинства. Постоянные холод и голод сделали свое дело. Люди перестали думать, соображать, чувствовать. У народа пытались отнять душу и ум. Это была попытка довести людей до состояния, когда за кусок хлеба можно предать, украсть, убить, уехать за границу.

Так что ваше великое преступление (ваше в первую очередь, ибо рыба гниет с головы) состоит именно в этом - вы довели людей до этого состояния - состояния узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда, состояния депортированных в пустыню Дер Зор, состояния, когда голод и холод, тьма и тишина ставят человека перед страшным выбором: умереть или убить, сойти с ума или уехать.
И ЗА ЭТО ВАМ НЕТ ПРОЩЕНИЯ! Нет прощения за те тысячи убийств и преступлений, умопомрачений и самоубийств, за тысячи смертей от голода, холода, недостатка лекарств или унижения. Да, от унижения люди тоже умирали, когда выкормыши вашей партии, сидя в ереванских кабинетах, с оскорблениями отказывали родителям тех, кто погиб в Арцахе, в пенсии, в благотворительной помощи - зато именно эти деньги помогали им и вам набирать ваши килограммы.

Но самые страшные потери были после - это сотни тысяч тех, кого голодные дети и замерзающие родители заставили уехать. Сначала уезжали мужчины, потом они забирали жен с детьми на месяц, потом. . .

Больше миллиона человек - таково число ваших жертв, число умерших, убитых, замерзших, сошедших с ума, повесившихся и навсегда покинувших Родину. Миллион тех, кто еще недавно стоял на митингах, верил вам и скандировал "Азат анках Айастан". Это они, превращенные в толпу эмигрантов, разбрелись по миру и по сей день отчасти не преодолели в себе страхи и разочарования "тех лет". И это то, что нельзя исправить - умерших не воскресить, сломанные судьбы не склеить, а всех уехавших не вернуть. Браво, господин экс!!!

Вы нас спросите, господин экс-президент, не было ли хорошего в годы вашего правления? Мы ответим, что было. Но не столько, сколько могло и должно быть, и было ВОПРЕКИ, а не благодаря вам. И дело не во внешних трудностях, нет. Вы же сами знали: будь против нас хоть 10 азербайджанов, мы бы выдюжили, мы бы победили, столь велика была сила духа и вера, направляющая нашу борьбу. Вы знали, что ни азеро-турецким аскерам, ни афганским моджахедам, ни басаевским боевикам, ни украинским наемникам не сломить нас, и поэтому вы спокойно издевались над нами.

И последнее. С 89 по 92-93 годы очень многие родители называли своих детей Левоном - в вашу, господин Тер-Петросян, честь, или Азатом в честь свободы. Нас же, рожденных ранее, учили, что вы - честный и смелый, но, к сожалению, не всесильный, чтобы решить все проблемы сразу. Сегодня Левоны и Азаты уже подростки. Господин Тер-Петросян, что вы скажете им? Что вы скажете 14-летнему Левону, глядя ему в глаза? Неужели их, как и их родителей, вы намереваетесь обмануть, на сей раз вместо свободы и независимости манипулируя либерализмом и демократией? Подло и мерзко, господин Тер-Петросян. И тем более подло, что этот Левон, может быть, нездоров - ведь именно на 91-94 годы пришелся пик рождения детей, болеющих разными болезнями, основной причиной которых стала неблагоприятная беременность. . .

Ростам КАРО, Армен ГАБРИЕЛЯН (Армения) , Роберт БАГРАТУНИ (Бостон) , Аршак САГАТЕЛЯН (Армения) , Ваник АКОПЯН (Армения) , Степан АМИРЯН (Армения) , Виктория МЕРГЕЛЯН (Москва) , Альберт НАГАПЕТЯН (Армения) , Гегам ДЕРБОЯДЖЯН (Париж) , Мамикон ЭЧМИАДЗИНСКИЙ (Москва) , Валерий МУРАДЯН (Украина)

Golos Armenii - ЗА ЭТО НЕТ ПРОЩЕНИЯ!
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 10:29   #2
ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВКОМ
 
DijiTall's Avatar
 
Join Date: 03 2005
Location: Объект N 001
Age: 35
Posts: 8,246
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 792 | 5
Default

dajan er...
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 10:46   #3
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Кошмар.... я бы повесилась на его месте....
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 11:24   #4
realist
 
aslan's Avatar
 
Join Date: 05 2007
Location: ayntex vortex im @nkernern en,vortex chkan tshnaminer...
Posts: 760
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 408 | 3
Default

Inchpes asum e Vahram Sahakyan@.
- kga ayn or@ , erb menq(joxovurd@) ,ktesnenq nranc careic kaxvac chochvelis...
Es der spasum em..
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 12:34   #5
kexhts @nker
 
kexhtsavor's Avatar
 
Join Date: 02 2007
Location: -------------
Posts: 785
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 27 | 3
Default

daje nexhochetsya verit` chto mi vse eto perejili
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 12:40   #6
Ehhh
 
Join Date: 03 2006
Location: here my friend
Posts: 429
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 120 | 3
Default

Много букв. "Иди на Х" короче, и по сути вернее
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 12:45   #7
Кашмарег...
 
Jane's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: paradise on earth...
Posts: 10,625
Downloads: 4
Uploads: 0
Blog Entries: 2
Reputation: 945 | 10
Default

Quote:
Originally Posted by obana
Много букв. "Иди на Х" короче, и по сути вернее
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 13:48   #8
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Default

что за бред..
"Неужели их, как и их родителей, вы намереваетесь обмануть,"
а что, есть политик, который этим (обманом) не занимается?

"В преступном безразличии к своей стране и своему народу, которых вы бросили"
а что сегодняшние чиновники, пытаясь дожрать последнее, что б не осталась приемникам, сегодня, не тоже самое делают? кто-то (из живущих сейчас в Ереване) не был на перекрытых улицах, не стоял в пробках часами??
блокада, холод, голод, жертвы - какая война обходится без этого??? авторы письма и сейчас хотят войны "Земли же Арцвашена, Геташена, Шаумяна и Нахиджевана ждут своих освободителей", а как они это представлают бех экономических кризисов и жертв - не понятно

я ни в коей мере не оправдываю Л.Т-П., прекрасно осознаю, что и на сегодняший день полное отсутствие надежной правовой, законадательной власти позволяет любому взвинтить цены на любой продукт на свое усмотрение или манипулировать валютой, в результате чего страдает средний потребитель, уж не говоря о тех, кто живет за чертой бедности, а толстосуммы еще больше набивают карманы, просто, все вполне логично и последовательно..

и еще, насколько мне извесатно, выборы президента будут легальными, только если есть выбор, т.е. более одного кандидата, а у нас их скольки?
должна была быть альтернатива, ну вот она и появилась.. а уж кого выбирать - думайте сами, решайте сами - у вас есть ПРАВО!
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 14:45   #9
мрачный бородач
 
Arth-Gwyr's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Антитентура
Age: 38
Posts: 11,134
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 387 | 5
Default

Quote:
Originally Posted by kaktus
должна была быть альтернатива, ну вот она и появилась.. а уж кого выбирать - думайте сами, решайте сами - у вас есть ПРАВО!
Мда, хреновая альтернатива однако
Левониц у Сержиц баци пасторен мард чка эс антер еркрум.... Вохбам з кез, хай жоховурд
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 14:52   #10
Banned
 
Join Date: 10 2007
Location: Yerevan
Posts: 59
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 0
Default

Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie View Post
Ростам КАРО, Армен ГАБРИЕЛЯН (Армения) , Роберт БАГРАТУНИ (Бостон) , Аршак САГАТЕЛЯН (Армения) , Ваник АКОПЯН (Армения) , Степан АМИРЯН (Армения) , Виктория МЕРГЕЛЯН (Москва) , Альберт НАГАПЕТЯН (Армения) , Гегам ДЕРБОЯДЖЯН (Париж) , Мамикон ЭЧМИАДЗИНСКИЙ (Москва) , Валерий МУРАДЯН (Украина)
К'АРО Ростам,
Г'АБРИЕЛЯН Армен ,
Б'АГРАТУНИ Роберт.
итд

Креативный подход, ничего не скажешь.
Уверен, что представители рода Багратуни отметят шутку по достоинству.
И естественно найдут подобающий ответ.

Негоже архангелу Габриелю играть в такие игры.

Статья интересная, Герцогиня будет в ярости.

Ну и я не в восторге. Нельзя играть в Ангелов и Демонов.
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 14:57   #11
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
Важно другое. Важны вещи, исправить которые уже нельзя. Господин Тер-Петросян, в годы вашего правления и при вашем непосредственном участии произошел второй Геноцид нашего народа в ХХ веке - Белый Геноцид, совершенный вами и кучкой вам подобных над армянским народом.
Термин Белый Геноцид не правилен. Есть более коректный термин для этого явления. Это Демоцид

Это было демоцидом целью которого являлось подавление стремление армянского народа построить по настоящему Азат Анках Еркир.
Итогом этого демоцида является наше плачевное состояние сегодня. Полная деморализация, и нравственная деградация и как следствие потеря экономическо-политической независимости. !

Демоцид армянского народа должен быть четко и недвусмысленно осужден. Иначе нам не видать нормальной жизни. Пока это преступление против народа не наказано, каждое новое правительство сможет организовать точно также тоже самое. ! Короче Кочарян и Серж несут прямую отвественность за нынешную ситуацию, и если армянская государственность упадет, это будет следствием их нерешительности и беспринципности в деле осуждения преступления против народа
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 15:39   #12
Оксюморон
 
Трилока's Avatar
 
Join Date: 01 2006
Location: Трехмерное пространство
Posts: 4,711
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 756 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by kaktus View Post
т.е. более одного кандидата, а у нас их скольки?
Вазген Манукян
Арташес Гегамян
Артур Багдасарян
Карапетыч
-все заявили о своих кандидатурах.

кто из дашнаков,будет ясно после 30-го.

Раффи Ованнесяну отказали
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 15:49   #13
Академик
 
Join Date: 01 2002
Location: Shambala
Age: 38
Posts: 7,015
Downloads: 11
Uploads: 0
Reputation: 267 | 5
Default

vorriya bayc
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 16:39   #14
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 34
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Default

можно мое имя и фамилию приделать к остальным в письме?
Reply With Quote
Old 28.11.2007, 20:30   #15
Incurable Optimist
 
dr.Luis's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Yerevan
Age: 37
Posts: 2,497
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 34 | 3
Default

А почему собственно письмо адресованно только Левону, вся нынешняя верхушка родом из тех лет (Ну кроме разве что дашнаков те при нем сидели). Что нынешний фаворит Серж Азатович при ЛТП был в глубокой и непримеримой опозиции, а Царукян видимо был на грани голодной смерти?
Никакое это не письмо болеющих за страну граждан а обычная агитка, против одних и в пользу других, только и у тех и у других одно и тоже прошлое, но ответственность за это прошлое лежит только на той части что отошла от власти, а те что при власти получили от этого прошлого славу победителей в войне. Вам не кажется это странным?
По мне что те что эти по сути одно и тоже.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:30.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.