Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 17.02.2008, 20:47   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Почему я буду голосовать за Армению

Сегодня поистину исторический день. Косово провозгласило независимость. США и ряд других государств выразили готовность признать независимость Косово, даже в условиях того когда три четверть стран ООН против нарушения принципа териториальной целостности.
Фактически Миропорядок который был создан за последные несколько веков поставлен под сомнение. Очевидно в Мире нарастают кризисные явления и наступает момент когда старые системы, меж. право и идеологии уже не в состоянии удержать общую стабильность на планете. Как при начале крушения Советского Союза так и сейчас нарастание общих кризисных процессов приобретает острейший характер именно в Армении.

Сегодня трудно сказать какой будет будущий Миропорядок и какие черты она будет иметь. Очень трудно оценить какие будут все последствия финансово-идеологическо-экологического кризиса перед которым встало Человечество. Слишком много ошибок накопилось за последные столетия. Слишком много нанесено вреда Природе. Слишком много лжи, псевдонауки, и бредовых идей витает в Ноосфере. Слишком много эгоцентричных элит, которые мечтают лишь о сытом паразитизме на труде народов, заправляя многомиллиардными корпорациями, ведут безумно безотвественный образ жизни создавая огромные социальные напряжения по всему миру, способствуя разрушению и опошлению общечеловеческой культуры.
В этом Мире который сегодня реально уже подходит к глобальному кризису и даже к глобальной войне, есть одна страна Армения. Это очень старая страна и его народ за свою 6000 летную историю многократно был свидетелем крушения старых цивилизации и рождения новых.

Армения после 1000 летнего мучения и страдания в 20-ом веке получило наконец то Независимость. Окончательно Армения стала субьектом мирового права в 1991-ом. За это время Мир прошел ужасы геноцидов, мировых войн, революции и прочих социальных катаклизмов которые сумарно унесли жизнь сотни миллион человек в Мире за последный век.
Итак Армения возродилась в конце 20-ого века, для того чтобы оповести Миру простую Истину. Господа глобалисты, элиты стран Мира.
Геноциды это плохо. В технократический век геноцидные мысли и идеи способны породить катастрофы глобального масштаба.
Насильственное подавление свободы это плохо. Государство не имеет право подавлять и лишить право этнического или другого меньшиства на свою культуру и самобытность.
В 1988-ом народ Армении был един в своем порыве сказать и доказать эти простые Истины Миру. Господа это не средневековье. Это технократический век. Это атомный век и нельзя больше управлять Миром йатаганами и террором. Это чревато глобальной техногенной и экологической катастрофой. Фактически армянский народ сознательно пошел на самые большие жертвы чтобы отправить этот мессидж Миру.

Но увы случилось непредвиденное обстоятельство. Огромные жертвы Армянского народа были обесценены его собственной же безграмотной элитой. Верхушка АОД-а который якобы должен был быть символом Общенародного движения, и представителем Армянского народа на мировой арене, сам не верил этим идеям, и естественно не смог и не пожелал донести до Глобальных власть имущих чаяния армянского народа. Видя что оно не способно на исполнение этой отвественной миссии, АОД ожесточился против собственного народа. Ожесточение дошло до открытого и неприкритого террора против Армянского народа. Учинив страшный психилогический и экономический террор, АОД совершил самую гнусную подлость не только перед Армянством но и всем Человечеством, внедряя в сознание Армянского народа мысль о том что все его экономические страдания и проблемы проистекают из его стремления к справедливости и для того чтобы прожить нормально нужно безропотно не противится несправедливостям.
АОД внедрил эту установку в государственность и в социум Армении и фактически до сих пор мы не смогли избавится от этого ментального вируса. Не смогли освободится потому что мы сами поверили в него.

Итак прошло 20 лет. Армения родилась заново но так и осталась безмолвной. Она не смогла донести очевидную истину в сознание народов Мира. За эти 20 лет Мир резко изменился. И не в лучшую сторону. Мы видим как горят трущобы Парижа и Копенгагена. Мы видим как насилие становится нормой в России. Мы видим как на улицах Брюсселя вандалы устраивают погромы, а на улицах Лондона шествует мракобесие сторонников шариата.

Дорогие Армяне. Мы должны понимать одну вещь. То что творится по всему миру это не случайность. Это все логично. Это логика действовала всегда в прошлом и будет действовать. Но есть одно качественное отличие. Раньше если где то гибла Цивилизация, то цивилизованные люди могли найти новые места где заново воссоздали Цивилизацию. Так когда упало Междуречье и Египет, родилась Греция, когда упала Греция родился Рим, когда упал Рим , очень долго но все таки родилась Европа и Россия, потом Европа впала в кризис и настала эра США. Но все. Эта череда закончилась. Сегодня уже уехать некуда. Новых географических мест нету и нужно научится жить там где жили всегда. А не прожигать до основание одну местность и ринутся в поисках нового. И это впервую очередь касается Армян, которые впали под власть варварства 1000 лет назад и пройдя через ужасные муки и страдания заново на одной десятой части Армянского Нагорья получили последный шанс, повторяю последный шанс доказать что Цивилизацию можно востановить не только убегая на новые места но даже на старом месте, где кажется, что нету никаких шансов не то что на востановление Цивилизации, но даже на элементарное существование.

Вот наша Цель. Вот наша задача. Построить самую развитую Цивилизацию в Армении. Нужно понимать что если нам это не удастся то это не удастся наверняка никому. Повторяю никому. Поскольку если мы пережив такую страшную трагедию как Геноцид на собственной Родине ( повторяю на собственной Родине ) не сможем в себе найти силы для того чтобы остановить натиск варварства и своих саморазрушительных пороков то это не сможет сделать наверняка никто.
Нужно понимать что для достижения этой Цели у нас есть союзники по всему Миру. Это все здоровые силы Планеты. Это все нормальные силы которые понимают на каком отвественном этапе развития находится Человечество, и что отныне невозможно управлять Человечеством старыми методами. Не надо озлоблятся на весь Мир. Это наш Мир. Просто нужно найти способ как отличить тех кто нас реально хочет поддержать в нашем праведном стремлении от тех кто не только не верит в справедливое будущое Человечества ( а также Армении ), но даже в силу своей порочности и трусости, готов активно помешать становлению человечного порядка. Это касается не только выбора союзников, но а также при выборе Лидеров которые обязаны нас вести к этим Справедливым и целям. И это касается не только президентов или депутатов. Это касается всех лиц которые будут играть хоть какую то значимую роль в Армении. Это касается представителей интелегенции, чиновничества, офицерского корпуса, экономических субькетов и СМИ.

Но конкретно сегодня мы встаем перед вопросом выбора президента.Поэтому поговорю о президенте.
Следующий президент Армении должен верить в то что Демократия есть благо. Народ, коллективное сознание народа это именно то на что можно опиратся и совершить минимум ошибок.
Вы можете спросить конечно, что демократия в Турции по определению не может привести к хорошим последствиям поскольку весь турецкий народ считает, что можно совершить безнаказанно геноцид. Это конечно не так. В Турции как раз нету демократии, есть просто диктат фашистов - генералов, и если бы в Турции была подлинная свобода совести и прессы то Турецкое общество под воздействием нравственных людей постепенно бы изменилась. Может быть для этого понадобились десяталетия, но был бы процесс нравственного роста. А сегодняшный фашистский режим боится именно этого процесса. В итоге конечно в Турции будет настоящая демократия лишь после того как она поймет что должна признать Геноцид Армян и других народов. То есть даже в таком случае как Турция нужно верить в благостность Демократии и Свободы Слова. Тоже самое касательно Азербайджана. Подлинное решение турецкого вопроса возможно лишь после того как эти народы освободятся от гнета фашистских идей. Но это возможно лишь после того как Армянский народ сможет освободится от гнета тоталитарного антидемократического мышления, которая заложила свои основы в начале 90-ых и которая до сих пор диктует свою волю государство Армения.

Первое преступление против демократии и воли народа в Армении было совершено в 1995-1996-ом. И силы которые как то оправдывают это преступление не должны поддержатся народом. Это впервую очередь Левон Тер-Петросян, который убил демократию в Армении и сегодня не признает свое деяние и даже не пытается каятся. Помимо этого ЛТП считает что возможны нормальные добрососедские отношения с Турцией и Азербайджаном которые будут отрицать Геноцид. Эта мысль и его внедрение не только преступление перед Армянством но вообще преступление перед Цивилизацией.
Выбор в пользу ЛТП это выбор в пользу мракобесия и возращение варварства. И никакие другие аргументы просто не могут оправдать этот выбор, нельзя боротся с каким то злом и паралельно этому сеять в народе такие зловредные идеи. Все. Вопрос ЛТП решен. Не окончательно конечно. Если он заявит что в 1996-ом победил Вазген Манукян и что без признания Геноцида невозможен долгосрочный Мир он может еще реалибитороватся. Но найдет ли он в себе такие силы?
Тоже самое касается и других кандидатов. Никто четко не заявляет основные постулаты на которых должна дальше развиватся Армения. То есть реставрация демократии, а также решение вопроса Арцаха и Геноцида на основе Человеческих ценностей а не на основе торга, переговоров и прочих подковерных интриг. По заявлениям близко к этому стоит Арман Меликян, Вазген Манукян, и в некотором плане Ваан Ованесян ( хотя есть минусы ). Серж Саркисян и Артур Багдасарян более далеки от этого. В случае Сержа Саркисяна прослеживается явная тенденция продолжать нынешные традиции, который явно себя уже исчерпал. Но как и в случае ЛТП, то СС тоже может изменится. Не все закончено для него. И то что сегодня СС извинился за все содеянное за последные 17 лет показывает что у человека появилась смелость поставить под сомнение правильность пройденного пути. Просто нужно на этом не остановится и стремится к тому чтобы из словесной меа кульпы следовали конкретные выводы и шаги
Вот примерные характеристики. Выбор сделаете сами.
Нужно просто сделать так чтобы выбирая будущое Армении не поставить под сомнение основополагающие принципы. Не разрушать Государство мотивируя это борьбой с системой. Это государство нам удалось востановить с большим трудом, для его востоновления мы пожертвовали многим и если его разрушим второго шанса не будет. Поэтому каждый армянин должен делать две вещи. Жесто пересекать попытки разрушения государства. Но паралельно жестко пересекать попытки внедрения в сознание идей которые нас приучают быть толерантными к несправедливостям во имя государственных и экономических интересов. Это касается и тех кто под предлогом безопасности пытается воспроизвести несправедливую систему. И это касается тех кто во имя мнимого экономического процветания предлагает идти на уступку негационистам Геноцида и законных прав армянского народа.

Все точка.
Reply With Quote
Old 17.02.2008, 21:11   #2
The splendid
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Universe
Age: 36
Posts: 3,413
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

[email protected] miacnes - LTPic en xosum ([email protected] orekan hatkacvac 30 ropeneric 20 rope hakareklam chani - chi hangstana), internet forumnerum eli LTP-ic, pastoren petakan propagandan ashxatuma lriv ujov, korcnelu ban unen, vaxum en, da arden huys e nershnchum, vor amsi 19-i [email protected] aydqan trivial che, inchpes shatery karcum en.
Reply With Quote
Old 18.02.2008, 06:00   #3
the mochinger
 
Hans Andersen's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Paranoid Android, @10:50
Age: 38
Posts: 1,894
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 204 | 4
Default

good read, but no answer. what's the point, if you don't even tell who you will vote for (though I can guess SS?)?
Reply With Quote
Old 18.02.2008, 07:42   #4
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Quote:
[email protected] miacnes - LTPic en xosum ([email protected] orekan hatkacvac 30 ropeneric 20 rope hakareklam chani - chi hangstana), internet forumnerum eli LTP-ic, pastoren petakan propagandan ashxatuma lriv ujov, korcnelu ban unen, vaxum en, da arden huys e nershnchum, vor amsi 19-i [email protected] aydqan trivial che, inchpes shatery karcum en.
Vorovhetev mer yerkrum katarvel e METZ shat metz hancanq yev vore mnacel e anpatij. Yev dra masin kxosan kani der ka Hayastan Hanrapetutyune u kani der ed harce chi lutzel ays kam ayn ishxanutyune. Nerka, apaga ov uzum e lini. Mnacatz bolor hancanqnere acantzyal en, bxum en ayn himnakan hancanqic u diversyayic vore katarvec skzbic. 19-i entrutyunnere mianshanak chen, vorovhetev aysorva ishxanutyunnere kangnatz en yerkentranqi aradj.
1.Kam sharunakel yerkire karavarel HHSH-akan metodnerov.
2. Kam irenc midjic dzgtel hanel hhshakanutyune, datapartel ayn voch myayn odi medji xoskerov ayl nayev real gortzerov.

Sa e yerkntranqe. Aradji ughin ays ishxanutyunnerin ktani depi shat lurdj kraxi. Yerkrord metode shans kbaci apagayi.
__________________
---------------
Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր .
Reply With Quote
Old 18.02.2008, 07:47   #5
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Hans Andersen.
Quote:
По заявлениям близко к этому стоит Арман Меликян, Вазген Манукян, и в некотором плане Ваан Ованесян ( хотя есть минусы ).
Net ya lichno viberu Armana Melikyana. Za kreatiff novix idey. I za smelost ix ozvuchit v uravnoveshannom tone.
Reply With Quote
Old 18.02.2008, 08:12   #6
the mochinger
 
Hans Andersen's Avatar
 
Join Date: 02 2002
Location: Paranoid Android, @10:50
Age: 38
Posts: 1,894
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 204 | 4
Default

okay then
Reply With Quote
Old 18.02.2008, 12:08   #7
The splendid
 
AvDav's Avatar
 
Join Date: 07 2004
Location: Universe
Age: 36
Posts: 3,413
Downloads: 22
Uploads: 0
Reputation: 222 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Mono View Post
Vorovhetev mer yerkrum katarvel e METZ shat metz hancanq yev vore mnacel e anpatij. Yev dra masin kxosan kani der ka Hayastan Hanrapetutyune u kani der ed harce chi lutzel ays kam ayn ishxanutyune. Nerka, apaga ov uzum e lini. Mnacatz bolor hancanqnere acantzyal en, bxum en ayn himnakan hancanqic u diversyayic vore katarvec skzbic. 19-i entrutyunnere mianshanak chen, vorovhetev aysorva ishxanutyunnere kangnatz en yerkentranqi aradj.
1.Kam sharunakel yerkire karavarel HHSH-akan metodnerov.
2. Kam irenc midjic dzgtel hanel hhshakanutyune, datapartel ayn voch myayn odi medji xoskerov ayl nayev real gortzerov.

Sa e yerkntranqe. Aradji ughin ays ishxanutyunnerin ktani depi shat lurdj kraxi. Yerkrord metode shans kbaci apagayi.
imho erkytranq chka, meka bolory nuyn mardik en, arnetavazqi mej, meky mek ayl forumum asec hetevyaly:

ամենաբսուրդն ենա, որ իրականում եղելա ու կա մի հատ անորակ իշխանություն, ոչ մի իչխանափոխություն իրականում չի եղել:

Ետ ովա նոր իշխանությունը?
Սերժը, որ բոլշևիկների օրոք բոլշևիկ էր, ՀՀՇ-ի օրոք ՀՀՇ-ական ու բարձրագույն պաշտոններա զբաղացերել, թե Երվանդ Զախարյանը, որ ՀՀՇ-ի մազութի հիմնական լափողներից էր, թե մուկը, որը ՀՀՇ-ի օրոք մարզպետ էր, մի մարզ էր լափում հիմա մի երկիր, թե Բուռնաշը?

Եվ վերջապես ետ ՀՀԿ-նա նոր իշխանությունը?
ՀՀԿ-ն, Շամիրամի բանի հետ միասին 95-ին խցկվեց խորհրդարան, որպես ՀՀՇ-ի արբանյակ մանր կուսակցություն:
ՊԱրոնայք ՀՀԿ-ականներ բի ինչի են ժամանակ ՀՀՇ-ի ապօրինություններից չէիք խոսում?
Եզն ընգելա դանակավորները շատացել են?

Մի հատ հին անեկդոտ, բոլորն էլ լսած կլինեն:
Մեկը մտնում ավտոբուս ասումա ինձ ով կարա բան ասի, մի հատ ջանավար տեղից հելնում թե ես:
Ինձ ու իրան ով կարա բան ասի:

Հիմա ՀՀԿ-նա:
95-ին ինձ ու ՀՀՇ/մեր դեմ խաղ չկա/-ին ով կարա բան ասի:
98-ին ինձ ու Վազգեն Սարգսյանին ով կարա բան ասի:
99-ին ինձ, Վազգեն Սարգսյանին ու Կարեն Դեմիրճյանին ով կարա բան ասի:
2003, 2007 ինձ ու Սերժին ով կարա բան ասի:
2011-?
__________________
Дураки делят людей на хороших и плохих, умные - на умных и глупых.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:34.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.