Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 08.03.2008, 08:30   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Прорыв в светлое будущое

Quote:
Надеюсь последний пост касающийся острой фазу армянского кризиса, переживаемого в эти дни и я возвращаюсь к нормальной работе.
Если попробовать одним словом охарактеризовать свои ощущения, то это чувство горечи и обиды из-за не до конца выполненного долга перед своей страной. Что не успел за эти годы закончить цикл статей по нелинейности в социальных системах, лежащего в основе тех процессов, которые сейчас принято называть управляемым хаосом. Не успел даже закончить военные аспекты данной проблемы и надо хотя бы в этом году завершить три большие и важные статьи. Не успел закончить цикл статей по патриотизму в рамках «Анива». Список длинный, но он ничего не дает.
Больно, что Президент Третьей Республики выступая перед своими гражданами и мировым сообществом показывает полную некомпетентность армянских структур НБ в вопросах мягких угроз и это, естественно, будет оценено. Ну так вот этим оценивающим, если читают, - ничего не получится. Граждане Армении, если будет необходимо, матерясь смогут препарировать и отделить армянскую государственность от парализованных властей и авантюристов всех мастей, - скальпелем, а не арматурой, дубинкой и спасут страну, вытащат ситуацию. Чтобы на следующий день уже от новых властей получить по голове. Не впервой в армянской истории. Армянский мир со своими вековые проблемами и узлами, которые лично мне вырезать не хочется. Надеюсь на естественные механизмы, а не хирургию.

Введение закончено. Дальше пара строк по текущему моменту исходя из системных закономерностей. Системология и в особенности «системный подход», затасканные в настоящее время термины. Однако действительная системология это наука, причем наука с довольно тяжелым математическим аппаратом, который неподготовленным мозгам не одолеть. Я имею в виду именно такую системологию, и все что пишется ниже по системной части опирается на науку.

Кризис такого масштаба это и огромная угроза государственности, и в то же время большой шанс. То что в состоянии стабильности нужно делать в течение многих лет сегодня можно достичь в течение месяцев. Балансирование на кромке хаоса это с одной стороны самое опасное состояние для системы, с другой стороны именно в этом состоянии наиболее быстро протекают процессы развития и самоорганизации.
Армянское общество имеет уникальный шанс сделать скачок и перейти в качественно другое состояние, тем самым расставшись с наследием АОД не по форме, но по сути. Фактически речь идет о возможности революции и рождении Четвертой Республики, при этом без пролития еще раз крови и проч.
Есть стремящийся к нулю, но не нулевой шанс, что власть окажется в состоянии это понять и возглавит процесс, но так хорошо в армянской истории никогда не было и я не вижу ни одной предпосылки почему так должно быть на этот раз. Поэтому обращения к армянскому обществу, а не власти.
Возможность такого скачка целиком и полностью зависит от Еревана. В инициировании данных процессов Арцаху, Спюрку и регионам РА принадлежит обеспечивающая роль. Арцах – будет выступать военным гарантом стабильности и управляемости процессов, как это было продемонстрировано буквально два дня назад, Спюрк должен, обязан взять на себя интеллектуальную, правовую, финансовое и прочие виды логистики. Регионы РА держат стабильность политическую и экономическую. Однако все это становится возможным, если у Еревана есть воля меняться. Именно в Ереване, столице Армянского мира должен состояться этот прорыв. Это ее историческая миссия.
Под Ереваном я имею в виду активную молодежь 25-35-ти лет с пробудившимся политическим сознанием (по Бжезинскому получается – почему бы нет).
Необходимо выкинуть из головы возможность привлечения к данному процессу нынешних политиков и политические партии – они все в прошлом или в лучшем случае в настоящем и будут ждать результатов рывка и постараются оседлать его, – если он будет успешным или затоптать в грязь, если попытка окажется неудачной. Это шанс и ноша молодых и так было всегда и во все времена и у всех народов. Прорывы осуществляют молодые.
Проблема в том в состоянии ли активная молодежь Еревана на такую самоорганизацию. Возможно ли инициировать такой процесс самоорганизации. У меня ответа нет, я не в Ереване и естественно не ощущаю его воздух.
Есть сетевые ребята, которые вполне могли бы взять на себя эту роль, но это очень и очень ответственные решения. Сеть и сетевые связи, в которых нет ничего меркантильного, материального – сетевое сообщество, которое могло бы взять на себя роль инициирования (только инициирования sic!) политических процессов, тем самым «вываливаясь» из Сети в жизнь. Причем в самую дрянную ее часть – политическую и в самые дрянные времена – глубочайшего кризиса. Возможно это шанс, который никем пока что не просчитывался и значит есть надежда на успех.
Понимаю всю шаткость аргументации и эфемерность шанса, но других, на расстоянии, честно говоря, просто не вижу. Я не вижу в Ереване ни одной политической силы, структуры, которая была бы готова порвать с настоящим чтобы получить шанс на будущее. Молодежь, которая по определению в будущем и наработанное в Сети доверие, когда вы были в состоянии найти общий язык, не видя глаз.
Если не получится прорваться «сейчас», когда действительно «промедление смерти подобно», если не найдутся молодые ребята которые возьмут на себя функцию центров конденсации перенасыщенного политического раствора Армении и не запустят процесс самоорганизации и развития, то соль нации выпадет на дно общества, смешается с илом и превратится в подонков. Это неизбежный процесс.
Параллельно пойдет реакция, возврат к старому состоянию и неизбежный, более грозный всплеск, - через месяц, год, 5, 10 лет, - неважно. Мы должны или прорваться в будущее или уйти в историю Как будем уходить - тихо или шумно хлопнув дверью суть неважно.
Вывод. Необходимо ждать как определится Ереван и не в коем случае не выплескивать серьезные обсуждения в Сеть. Сеть свою роль сыграла. Дальше реал и только реал. Возврат в Сеть за поддержкой и обеспечением, если будет принято решение.
Armenian Hermit - Tезисы

Во многом слогласен с этим анализом.
Армянский народ доказал что он обязательно хочет перемен.
Молодые люди показали что они даже могут пожертвовать жизнью ради перемен. Мы их имена будем помнить.
Социальный заказ на полную смену концепции управления страной ЕСТЬ !!! Но нету осуществителей и единой концепции. Пока что нету. Но придет. Должен придти.
Старое поколение, старая элита неспособна на эти изменения. Сейчас постепенно или резко старые деятели будут самоликвидироватся. Часть из них радилизируется и возьмет путь политического вооруженного террора а часть примет верноподанническую позу. Другие попытаются продолжать имитировать протест, но все это тщетно и временно.

Время неминуемо будет диктовать свои правила.
Reply With Quote
Old 08.03.2008, 08:37   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

У меня призыв к нелевонаканам
Не сжигаете жестко все мосты.
А также не заражаетесь левонизмом.
Мы еще обьеденимся и покажем кто мы.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:05.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.