Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 23.09.2002, 12:54   #16
Кто на новенького?
 
Join Date: 06 2002
Location: Baku,Azerbaijan
Age: 36
Posts: 182
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

qroul
Quote:
А кто сказал что Россия имела право передавать оружие на 1 млрд. баксов Армении?
Как насчет фактов?
Я думал это доказанный факт с этими данными выступал покойный Лев Рохлин(кстати это одна из версий его устранения). Да и Армения и Россия вроде не отрицают. Если тема интересует то покопаюсь в архивах СМИ.

Quote:
Действия Турции лежат вне правового поля так что никак.
T.e.?
Я имел в виду что Турция нарушает свои обязательства.

Quote:
О финансировании закупок оружия для нас со стороны Турции речь не идет об этом я могу только догадыватся.

Разве это не твои слова: "Оружие купить не проблема, а вот денег всегда не хватает." ?
Я имел в виду что помощь от Турции мы получаем или оружием или довольствием для в/ч.
Закупки вооружения мы осуществляем за счет своих средств. А денег действительно всегда не хватает даже на элементарные мелочи.
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 00:43   #17
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Я имел в виду что Турция нарушает свои обязательства.

Спасибо за откровенность.
Reply With Quote
Old 27.09.2002, 20:09   #18
Кто на новенького?
 
Join Date: 06 2002
Location: Baku,Azerbaijan
Age: 36
Posts: 182
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

В БВВУ работает комиссия Военной полиции
Решение о дальнейшей судьбе руководства училища будет принято на днях
Ш.АББАСОВ


Окончательного решения по судьбе руководства Бакинского высшего военного училища пока не принято. Как стало известно "Эхо" из источников в Министерстве обороны Азербайджана, в настоящее время проверку в училище, по личному указанию министра обороны, проводят офицеры управления Военной полиции. "Фактически Тофик Гасымов отстранен от руководства БВВУ - он ждет приказа", - отметил наш источник. Он напомнил, что министр Сафар Абиев еще перед отлетом в Болгарию подписал несколько приказов о переводе офицеров училища в другие подразделения на более низкие должности.

По словам представителя Минобороны, комиссия Военной полиции работает очень усиленно. За исключением подразделений, обеспечивающих ежедневную жизнедеятельность военного училища, все помещения БВВУ опечатаны. "Дело в том, что еще в 1999-2000-го по вопросу о недостаче в училище горюче-смазочных материалов военная прокуратура возбудила уголовное дело. Несколько офицеров были осуждены. В материалах дела фигурировало и имя Тофика Гасымова, но тогда ему удалось устоять, - отметил источник в МО. - Однако по тому, как сегодня проверяют училище, не исключено, что в этот раз вспомнят и об этом деле". То есть, возможно, начальнику училища не удастся отделаться простым снятием с должности. "Сегодня министр Абиев возвращается из Софии, и, скорее всего, решение по училищу будет принято. Дело будет громким...", - отметил источник.

По его словам, учебный процесс в БВВУ восстановлен, однако чувствует неопределенность, как среди курсантов, так и преподователей. Например, начальники кафедр не знают, с кем согласовывать свои действия. Все ждут решения министра. Источник также отметил, что в Минобороны ходят слухи о том, что в ближайшее время количество турецких специалистов в военном училище вновь будет увеличено.
(c)ЭХО

Вот подтверждение моих слов
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 01:37   #19
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Вот подтверждение моих слов

Это лишь подтвердило, что протурецкая группировка оказалась сильнее.
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 07:35   #20
Младенец
 
Join Date: 09 2002
Location: Yerevan, Armenia
Posts: 22
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

uxx, kakaya interesnaya tema!\

1. v celom ya sklonen soglasitsa so strakerom - ya tozhe dumayu shto geopolitika tut ne prichom, prosto soldatiki ostalis' bez obeda, i.e. soc. prichini.
2. ya sovsem ne ponimayu viskazivaniya armyan i strakera, chastichno podderzhavshego, budto natovskaya voennaya mashina-eto dermo, a sovetskaya-eto luchshe vsex. BRED! i tomu polno dokazatelstv. v osnove dokazatel'stv nado takzhe usmotret' fakt izmeneniya mira i mirovix voyn. shas uzhe davno nikto ne voyuyet na ogromnix polyax tank protiv tanka (sov. armiya imela pobedi na takix frontax i k sozhaleniyu postroila koncepciyu voyennoy strategii na osnove 2-oy mirovoy voini). primer oshibki etoy strategii - afganistan, chechnya i ostalnie bolee melkie stolknoveniya. plyus k etomu, sovkovaya armiya ne cenila zhizn' otdelnogo cheloveka. dayte mne tozhe v zhertvu 40 mil. pushechnogo myasa i ya tozhe pol-evropi zavoyuyu. Voyna - eto cel', u kotoroy est' resursnie osnovi, kotorim net ceni!
3. a samoe interesnoe v etom topike ya nashol v 1-om reply strakera. takoe vpechatlenie shto on gord za to shto soldatiki sbezhali iz chasti. po-moemu esli v kaspiyskom more obnaruzhat uranovii rudnik ili staya ixtiozavrov obkakayet pol-baku, ti vsyo ravno naydyosh shto eto ochen' polezno, pravilno, nauchno-dokazano, naruku azerbajanu, a mozhet daje i priyatno na vkus... lol
mozhet ti i prav shto turecki soldat imenno pravilnim povedeniem otlichayetsa, no ya bi na tvoyom meste vstrevozhilsya. fakticheski, u vas shtuka-drugaya oficerov mogut "kak-bi sluchayno" postavit' na nogu paru tisyach soldat pryam v baku v "nekontroliruyemuyu" situaciyu. fig ego znayet vo shto eto vilyetsa... sudya po nastroyam u vas, mozhet i k voyne... a v etom sluchaye mne deystvitelno budet naplevat' na te azeri territorii, kotorie nashi vozmut cherez mesyac nachala voyni, potomu shto i nashi parni (kto ego znayet, mozhet i ya) tozhe budut pogibat' iz-za kakix-to korrupcionerov v vashey "sovremennoy" armii.
dobavlyu ot sebya... exxxxx
ploxo kogda sosed nestabilnii.

Syur
__________________
Sincerely Syur's
Reply With Quote
Old 28.09.2002, 12:54   #21
Кто на новенького?
 
Join Date: 06 2002
Location: Baku,Azerbaijan
Age: 36
Posts: 182
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Syur
Quote:
a samoe interesnoe v etom topike ya nashol v 1-om reply strakera. takoe vpechatlenie shto on gord za to shto soldatiki sbezhali iz chasti
Если ты внимательно читал то понял бы о чем я говорю, я действительно горд за то что они не сломались и нашли в себе силы протестовать хотя и понимали чем это может им грозить.
Заметь протестовали старшие курсы, они могли доучится и просто забыть об этом.
И это не солдатики, а будущие офицеры они и те кто учатся в Турции это будущая элита нашей армии ее хребет, младшего и среднего офицерского состава нам очень не хватало в первую войну.
По сравнению НАТО-вской и советской армии я вроде сказал что у СССР только ВПК(хотя электроника хромала ) был прекрасный, а организация и управление армии оставляли желать лучшего.
Reply With Quote
Old 29.09.2002, 14:20   #22
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Стракер, ты действительно так наивен, что считаешь, что столько курсантов могли бы это сделать по своей инициативе?

Что среди ниx не нашлось ни одного стукача, который бы предупредил начальство училища, о том, что готовиться? И это в армии???

И если бы у курсантов не было бы поддержки извне, это сошло бы им с рук?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:07.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.