Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.03.2002, 21:40   #16
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Post

To Ally_Z>>
Posmotri pojaluysat private.
Reply With Quote
Old 24.03.2002, 21:54   #17
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Post

Aram Hambardzumyan

Skaji mne kakaya raznica mejdu toboy i Levon Ter-Petrosyanom kotori odnajdi skazal

"Azgayin gaghaparaxosutyune keghtz kategorya e"

Odin i tot je pseudo-intellektualizm zamaskirovanni pod egoizmom.

Vi nikogda ne zadumivalis pro istinnix prichin pochemu mi seychas naxodimsa v takoy situacii.??? Mojet xvatit pofilososvovat i dumat racionalno.
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 00:35   #18
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Можно я на пару минут прерву ваши разборки и попытаюсь подвести итоги?
Пожалуйста, прочтите польностью и выскажитесь.

1. Америка и американцы
В Америке много патриотов. Даже очень много. Называйте это результатом оболванивания, лже-патриотизмом, чем хотите — но люди искренне верят, что их страна самая лучшая в мире. Эти люди зачастую фанатично любят свою страну. И это хорошо! Что может быть прекраснее чем жить в стране, которую любишь?
Я мечтаю о том дне, когда армяне тоже начнут любить и уважать свою страну, свою землю, своих же соотечественников.

Самое интересное, что ваши мнения об Америке составляются на основе сообщений российской прессы, которая тоже работает на оболванивание своей аудитории. Примерно так же пишут американцы о России.

2. Армяне vs. Армяне
Я знаю многих армян-патриотов: людей, которые НЕ ТОЛЬКО ГОВОРЯТ о своем патриотизме, обжираясь хоровацом по уикендам, но и делают что-то для своей Родины, тратят свое время, и деньги. Но даже они зачастую начинают небрежно отзываться о каких-то категориях своих соотечественников: то водители маршрутных такси, видите-ли не достаточно образованы, то им бакинцы не нравятся, то "ахпары" плохо относятся к "хайастанцам". Я лично ненавижу ментов, чиновников и прочую подобную мразь. Но я никода не позволю себе сделать какие-либо выводы о всей нашей нации, только на основе поведения отдельных группировок.

Давайте пару примеров:
Я учился в школе No. 102, где 90% учащихся были апаранские. Так как большинство знало друг-друга вне школы + их отцы-деды тоже знали друг-друга, то естественно, что они стояли за своих горой, зачастую плевать хотели на справедливость. Неудивительно, что "чужакам" крепко доставалось (6-7 драк в месяц были для меня обычным делом). И вот согласно логике, некоторых участников дискуссии про патриотизм, я должен возненавидеть апаранцев, и обьявить на весь мир, что апаранцы - звери (кстати "апаранский котошутюн" сослужил Армении хорошую службу во время защиты Апарана от турок).

Еще пример: армянин из Армении приезжает в Москву (в Нью-Йорк, Париж, Макао...) встречает там другого армянина (бакинского, ставропольского, ливанского, неважно...) и второй его кидает. Первый сразу начинает считать всех бакинских/ставропольских/ливанских ворами и мошенниками. Если же, не дай Бог, у него есть
другой знакомый, которого тоже кинули бакинские/.../..., то он до конца жизни будет уверен, "чужие" - воры!
Эта же ситуация возможна с точностьо до наоборот: приезжий кидает местного. И тогда все местные считают всех хайастанцев ворами и мошенниками.

Еще один очень актуальный пример. Какой-нибудь юнец-армянин хочет армянку. Не знаю, как он за ней ухаживает, или может она из семьи где традиции очень важны, но кончается все тем, что девушка ему "не дает". Затем наш юнец попадает в Россию (Украину, Чехословакию...), где нравы намного свободнее, мягко говоря. И тут наш закомплексованный юноша делает вывод: наши армянки — холодные закомплексованные дуры, а вот русские...! Давайте начистоту. Тот факт, что девушка тебе "не дала", на 90% свидетельствует о том, что ты просто вел себя как идиот. Естественно, что кто-то тебе откажет, но если отказывают все, надо основательно пересмотреть свое поведение. Разве это плохо, что девушка тщательно выбирает себе партнера? Разве хорошо, что незнакомая девушка кидается к тебе в постель после 150 гр водки с шампанским? А потом с
таким же энтузиазмом кидается в постель к другому? Но нет: оказывается "наши девушки фригидные лицемерки", а русские, которым переспать с кем-то, что пописать — самые лучшие (прошу прощения за грубость).

3. Армяне vs. Армения
Тут на форуме кто-то заявил, что ненавидит свою страну. Почему?
Потому что тебя оскорбил какой-либо чиновник? Но ведь обижаться из-за этого на Родину, это как обижаться на Бога из-за пьяницы тертера!

Или же ты считаешь что такой талантливый и умный молодой человек заслуживает большего? Так ведь все себя считают умными и талантливыми! Что ты сделал сам для признания своего таланта? В конце концов, что ты сделал сам, чтобы пробиться в люди? Чтобы стать знаменитым? Так при чем тут страна?

Тебе не нравиться наша армия? Мне тоже. Но ведь это еще не повод держать зло на свою страну. Что ты лично делаешь, чтобы сделать ее лучше?

Ты ходил на выборы? Что ты сделал, чтобы правильный, по твоему мнению кандидат был избран? ... Нет никого достойного? А что мешает тебе, достойному, собрать честных людей и попытаться что-то сделать самому?

4. Что делать?
Трудный вопрос. Но ничего не делать еще хуже. Каждый может сделать что-то очень маленькое, но в сумме это может "make difference", как любят говорить американцы.
Ты можешь заниматься политикой, или литературой, или музыкой и все равно от этого будет польза Родине.
Главное, что бы ты ни делал, делать хорошо.
Надо избавиться от комплексов, перестать обвинять в своих проблемах народ и страну.

5. "ОК, я патриот, что я могу прямо сейчас сделать для своей страны?"
Есть десятки армянских веб-проектов, где не хватает рук: genocide.ru, artsakhworld.com, karabakh.narod.ru, armeniangenocideposters.org, к примеру. Нужны люди для перевода на армянский интерфейса Google.com (тогда у нас наконец будет нормальный армянский поисковик. например турецкая версия уже давно готова, азербайджанская готова на 80%), нужны редакторы в армянские разделы DMOZ.org, требуются хорошие переводчики: с армянского и русского на английский, с армянского на русский, помогите в конце концов Rex-у с компьютерным клубом, ничего с вас не убудет, только прибавится!

ArmenianHouse.org сейчас парралельно развивает несколько проектов, где тоже нужны инициативные и
энергичные люди: мифология, литературный журнал для молодых авторов, независимый новостной-аналитический сайт с возможностью контент-синдикейшн, армянскую баннерообменную сеть. О том как помочь, можно прочитать вот тут:
http://www.armenianhouse.org/forum/t...p?TOPIC_ID=134

Вместе с genocide.ru хотели сделать большой сайт по армянской истории и просто забросили это дело: ни у меня ни у Григора нет времени, хотя если кто возмется — с удовольствием поддержим!

У вас есть собственные идеи? Давайте, развивайте — подарю нормальные домейнные имена (.com, .org, .net, .info), помогу с дизайном, search engine positioning и еще много чем.

Просыпайтесь!
__________________
Karen Vrtanesyan, աջակցող

ArmenianHouse.org - Armenian Library and Forum.
Literary Cafe - Young Armenian writers and poets
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 01:54   #19
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Post

to aramx

Уважаемый сир, не кажется ли Вам,
что обобщение "Мне вас искренне жаль" несколько претенциозно с Вашей стороны ?

Этакое снисходительски-покровительское отношение, да еще со стороны человека, абсолютно незнакомого, претит.

Посему настойчиво попрошу быть корректным в своих высказываниях (во множественном числе и не только).

Эмоции - эмоциями, но и рамки приличия нужно соблюдать. В конце концов здесь собрались не дети.

наи b/r
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 02:29   #20
Дошкольник
 
Join Date: 03 2002
Location: Armenia
Posts: 107
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: -2 | 0
Post

Ïîéìèòå, ÷òî íàöèîíàëüíûå öåííîñòè ëåæàò íà ïîäñàçíàòåëüíîì óðîâíå ó áîëüøèíñòâà ëþäåé! Â ñîçíàíèè ìàëàÿ òîëèêà ïàòðèîòèçìà! À âîò ó íåêîòîðîé ýëèòû ýòî ñïîñîá äîáèâàòüñÿ öåëåé.
À ïàòðèîòèçì, õîðîø , åñëè ñëóæèò õîðîøèì öåëÿì!!!!!!
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 02:30   #21
Дошкольник
 
Join Date: 03 2002
Location: Arcax
Posts: 128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Thumbs up

Я не патриот, а националист. Я полностью согласен с Кареном. А вообще, братцы, патриотизм измеряется не количеством тостов "за Армению!" и не длиной пламенных речей, а делами. Конкретными делами. Как минимум, патриот должен участвовать в выборах, быть политически активным и заниматься общественно полезными делами.

Патриотизму есть место во всем. И в нете тоже. Вот, Карен рассказал о каких-то проектах. Давайте вместо "hay em yes, hay es du, vax qo cavy tanem yes... трям-тарарам", займемся конкретными делами на благо Армении.
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 02:39   #22
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Thumbs up

Argayl
абсолютно согласен с тобой.

Патриот - не тот, который босается грудью на амбразуру (не только тот, скажем так).

Это человек, который изо дня в день делает нудную работу, не задавая себе вопросов - "а насколько рублей мне повысят зарплату", или "насколько богаче стал директор завода".

Если бы каждый занимался своим делом...

И рабочие, и юристы - согласитесь, что следить за законностью - их прямая обазанность, но никак не дилетантов, орущих на всех углах.

Все просто.
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 02:55   #23
Дошкольник
 
Join Date: 03 2002
Location: Arcax
Posts: 128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Joghovurd,

Yes norek em aystegh. Isk nkarnery vorteghic eq vercnum yev inchpes eq teghadrum aystegh?
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 03:14   #24
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Post

Argayl,
mti "MY PROFILE" (at the top the page),
there you may choose your AVATAR (that images called so)

Reply With Quote
Old 25.03.2002, 04:08   #25
Дошкольник
 
Join Date: 03 2002
Location: Arcax
Posts: 128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Thumbs up

El Greco,

Thanx a lot.
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 04:55   #26
Дошкольник
 
Join Date: 03 2002
Location: Arcax
Posts: 128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Братцы,

Так что вы думаете насчет идей Карена? Я прочитал лишь пару ответов. А как насчет остальных?
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 04:58   #27
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Exclamation

Pravil'no goworit mujik, galwnoe chtoi ponimali wse i wiwodi delali.
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 14:00   #28
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Post

Quote:
Originally posted by groul:

1. Америка и американцы
В Америке много патриотов. Даже очень много. Называйте это результатом оболванивания, лже-патриотизмом, чем хотите — но люди искренне верят, что их страна самая лучшая в мире. Эти люди зачастую фанатично любят свою страну. И это хорошо! Что может быть прекраснее чем жить в стране, которую любишь?
конечно, если не понимать своего несчастья, будешь счастлив

Quote:
Самое интересное, что ваши мнения об Америке составляются на основе сообщений российской прессы
не думаю, что все, что создает у меня такое отношение к америке, плод дезинформации

Quote:
2. Армяне vs. Армяне
Но я никода не позволю себе сделать какие-либо выводы о всей нашей нации, только на основе поведения отдельных группировок.
один вопрос: если суммарная популяция группировок (может, моя субъективная оценка?) составляет подавляющее большинство (может, даже за 95%) граждан страны, то какие выводы мне сделать о родине/нации?

Quote:
3. Армяне vs. Армения
Тебе не нравиться наша армия? Мне тоже. Но ведь это еще не повод держать зло на свою страну. Что ты лично делаешь, чтобы сделать ее лучше?
а это, между прочим, и не повод делать ее лучше. зачем, если уже есть страны получше? я предпочту поехать на готовенькое

Quote:
5. "ОК, я патриот, что я могу прямо сейчас сделать для своей страны?"
Есть десятки армянских веб-проектов, где не хватает рук
лично мне пофиг, история/фольклор/культура меня не интересуют. да и греческие мифы интереснее
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 14:16   #29
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Krome egoista i cinika Arama Hambardzumyana nikto ne xochet chto-libo skazat'?

Ili zhe Aram prav i davayte lozhit' na vse armyanskoe i stanovitsya "kosmopolitami"?
Reply With Quote
Old 25.03.2002, 14:20   #30
The Reloaded
 
Aram Hambardzumyan's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: behind the flesh and gelatinе of soft dull eyes
Posts: 3,387
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 146 | 4
Post

Quote:
Originally posted by groul:
Krome egoista i cinika Arama Hambardzumyana nikto ne xochet chto-libo skazat'?

Ili zhe Aram prav i davayte lozhit' na vse armyanskoe i stanovitsya "kosmopolitami"?
очень лестно слышать ваши отзывы

а насчет 'ложения на все армянское' - бог вам судья, поступайте как знаете на ваш, так сказать, вкус

просто утро, народ еще не проснулся. zardnir, lao! ))))) (цинизм растет ... )
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 20:57.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.