Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 31.08.2002, 05:19   #1
Дошкольник
 
Join Date: 08 2002
Location: California, USA
Posts: 69
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post Armyanskie ultra-natiolisticheskie Partii i Organizacii

Privet iz solnechnoy Cali!

U menya vopros k forumchanam. U nas est ochen negativnoe mnenie o Partiyax kak Dashksutun, Gnchak, Ramkavar, Mauzeristi(odno imya govorit uje za sebya)ili Organizatsiyax kak ASALA. Chto vi mojete skazat o deyatelnosti etix vishenazvannix organizaciy seichas v Armenii i v vvobshe v diaspore. Mojete li nas ubedit menyat nashe mnenie. Ochen bil bi rad dikutirovat s chlenami etix Partiy.

RGDS
__________________
Волк не одинок. Взгляд его жесток,
Гордо он глядит по сторонам.
Он храбрее всех, он свободней всех
Как не позавидовать волкам!..
Reply With Quote
Old 31.08.2002, 05:32   #2
Секретарь ЦК ВКП(б)
 
Завен Григорян's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: -=-=-=-
Posts: 1,068
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Post

скажу за себя... мне как коммунисту ближе взгляды Коммунистической Партии...
В советские времена партия "Дашнакцутюн" была объявлена "вне закона" с чем я в принципе согласен , так как дашнаки в начале века совершили немало ошибок.. однако к другим армянским партиям в Союзе относились лояльно...
Гнчаки, Рамкавары и другие были в контакте с КПА, и занимались советской пропагандой среди диаспоры..

После развала союза Дашнакцутюн возобновила свою деятельность, как и другие партии на территории Армении... однако никаких глобальных вопросов эти партии уже не решали..
Эта же ситуация сохраняется до сих пор...
Reply With Quote
Old 31.08.2002, 10:45   #3
Кто на новенького?
 
Join Date: 06 2002
Location: Baku,Azerbaijan
Age: 36
Posts: 182
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Небольшой копипейст на тему о влиянии "незаконных" дашнаков и других националистов на армянскую правящую элиту от АОД-овцев.


Во вчерашнем номере армянской газеты “Иравунк” опубликовано интервью Левона Зурабяна - бывшего советника первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Интервью примечательно тем, что Зурабян дает крайне нелицеприятную характеристику нынешнему главе Армении Роберту Кочаряну и его окружению. Так Зурабян считает, что режим Кочаряна является “симбиозом националистов и олигархов”.

В 1998-м году Кочарян заявил: “Моя партия - это мой народ”, сегодня он может сказать: “Моя партия - это мои олигархи”. Кто же эти люди? По мнению Зурабяна, Кочарян опирается на три основные силы. Прежде всего, это дашнаки, которых можно сравнить с нацистами 30-х годов из-за их склонности к заговорам, терроризму и насилию. Второй силой, поддерживающей Кочаряна являются расисты-республиканцы, которых можно сравнить с французскими ультраправыми. И наконец, это ветераны карабахской войны, которые являются выходцами из Карабаха.

Подобный расклад сил и дальнейшее пребывание Кочаряна у власти может привести к тому, что Армения превратиться в “осажденную крепость”, которая находится в состоянии постоянной войны со своими соседями, считает Зурабян.


Raistlin Majere
Коммунисты? Удивил честное пионерское
Я думал их поклонники это в основном старые маразматики, которые активно ностальгируют по Совдепии.
Reply With Quote
Old 31.08.2002, 15:27   #4
ЙЦУКЕН
 
Join Date: 07 2002
Location: 0x68,0x69,0x72, 0x69,0x6e,0x67, 0x20,0x6e,0x6f, 0x77
Age: 47
Posts: 3,118
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 5 | 0
Post

Здраствуйте.

Во-первых, будьте ,пожалуйста, добры писать не транслитом, а киррилицей, если конечно это вас не затруднит.

Во-вторых, давайте осторожнее употреблять прилагательные. Например -- "незаконные" дашнаки.
Вы могли-бы подробнее объяснить слово "незаконные"?

В-третьих (взято с http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.as...E8%E7%EC#srch0 --
НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.

Так что, давайте не путать ультра-национализм, о котором данный топик, и националистические партии, которые являются совершенно другим.

Спасибо.
Reply With Quote
Old 31.08.2002, 20:53   #5
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Post

Аууу тут есть дашнаки ??

Видать нет.

Гурд почему вам все время кажется что дашнаки то и дело у нас пропогондируют анти-турецкие настроение.??

У нас вообще такой пропаганды как таковой нету. У нас есть каждый год 24 апреля когда все армяне со всего мира помнят деяния вашего старшего брата ж 1915 году.

Бабушки или Дедушки рассказивают как пережили эту трагедию их родители итд итд.

Да ходь будь они трижды дашмаками если они скажут что нужно забыть ету трагедию и проглотит это оскорбление то они тем самым подпишут свой смертный политический приговор. Как это било с ЛТП.
Reply With Quote
Old 31.08.2002, 22:09   #6
Секретарь ЦК ВКП(б)
 
Завен Григорян's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: -=-=-=-
Posts: 1,068
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Post

Stracker не удивляйся... я вроде не старый маразматик.. как раз наоборот... и я считаю, что коммунистические идеи созданыне Марксом и Энгельсом, доработанные Ленином и Сталином до сих пор являются самыми прогрессивными.. и мир идет к мировой революции..
более того он ближе к ней чем скажем в 50х годах прошлого столетия...
Reply With Quote
Old 01.09.2002, 00:56   #7
Дошкольник
 
Join Date: 07 2002
Location: Yerevan
Posts: 98
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Xotya sebya ne schitayu dashnakom, no ochen' xorosho znakom s ix istoriei i propagandoi osobenno v diaspore. Gurd mauzeristov netu aj s 21-ogo goda esli i kto schitaet sebya [email protected] nasmotrelsa kino.Hnchaki est' no ix tak malo chto mojno skazat' oni nikakoi roli v obshestvenno-politicheskoi jizni ni Armenii,ni Diaspor@ he igraut. Teper' nashchet Dashnakov i Ramkavar. [email protected] b@ nelepo s moei storon@ starat'sa ubedit' tebya chto chto oni xoroshie. V osnove program etix partii lejit ideya priznania genocida 1915 goda i razgromov armyan v 1920-om v Baku, Tbilisi, ...., chto nikak ne mojet vstrechat'sa oplodismentami so storon@ azerbaidjancev ili Turok.
I chto oznachaet xoroshaya polit. partiya? Ya ponimau eto kak partiya kotoraya zashchishaet svoi nacional'nie interes@, a interes@ armyan i azerbaijancev segodnya NESOVMESTIM@!!! M@ konechno mojem v Moskve vmeste bit'skinov, no eto nichego ne imeet obshego s [email protected] interesom. Ya sam nichego ne imeu protiv nikakogo naroda, u menya daje ochen' xoroshie turki druzya i podrujki iz Ankara i Stambula, i daje [email protected] podrujka azerbaijanka, no skajem s nimi m@ nikogda ne trogaem etix tem. Netu reshenia etoi problem@ seichas,kak nevozmojno soyadenit@ pozitron i elektron.
Kajis' nemnojko off-topic poluchilos'
__________________
If I was not Alexander, I'd like to be Diogenes
Reply With Quote
Old 16.09.2002, 20:27   #8
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Post

Reply With Quote
Old 16.09.2002, 21:28   #9
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Post

>...U nas est ochen negativnoe mnenie o Partiyax kak Dashksutun, Gnchak, Ramkavar, Mauzeristi(odno imya govorit uje za sebya)ili Organizatsiyax kak ASALA.

ну и ну, раритеты какие..
я не являюсь членом какой-либо партии, организации или т.п. И у меня нет никаких политических пристрастий к тем или иным партиям и организациям. Это так, в качестве краткого предисловия о себе.

Из вышеназванных партий лишь дашнаки в Армении ЧТО-ЛИБО из себя представляют (и ни в коем случае не ДЕЛАЮТ ПОЛИТИКУ, прошу заметить);

слова же о партиях Gnchak, Ramkavar я воспринял как мифы о динозаврах (прошу слова мои воспринять как констатацию фактов, а не как желание "подколоть" собеседников).

Что касается ASALA - то само УПОМИНАНИЕ о том, что эта организация ХОТЬ КАК-ТО проявляет себя здесь, в Армении, вызывает улыбку, не более - никаких выходов на нее здесь я не встречал; эта организация не занималась ни организацей встреч и дискуссий, ни какой другой общественно-политической пропагандой на территории Армении ВООБЩЕ.

Кто-либо может мне указать на вышедшие в Армении печатные либо калие-либо другие достоверные материалы на ее счет ?

Итак, это было ревю на счет деятельности этих организаций на территории Армении, сделанное непрофессионалом и простым гражданином, на плечи которого, однако, обычно и ложится основная масса пропаганды - нас, простых граждан, 90%.

Делайте выводы, господа, КАКОВА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (или скорее ОТСУТСТВИЕ оной) на территории Армении вышеуказанных организаций и партий.

P.S. даже не знаю - то ли ваша пропаганда так "хорошо" работает, то ли степень вашей (и.е. граждан Азербайджана) осведомленности о политической жизни Армении соответствует школьной (без обид, плз).
Reply With Quote
Old 16.09.2002, 21:45   #10
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

2 Greco

Ramkavar - ohen' dazhe aktivnaya (v samom xoroshem smysle) partiya. Gazetu "Azg" znaesh???

Mauzeristi - chto eto za partiya takaya?
Reply With Quote
Old 16.09.2002, 22:25   #11
Дошкольник
 
Join Date: 07 2002
Location: Yerevan
Posts: 98
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

[moderated by Groul: SNOOP, read your private messages ]

To Groul
Mauzerist@ [email protected] vo vremya pervoi respubliki(1918-1921). Pomnish kadr v fil'me "Nvagaxmbi tganer@" kogda vo vremya banketa zaxodyant v papaxax i trebuut lezginku? Vot po scenariu oni mauzerist@
Reply With Quote
Old 16.09.2002, 23:24   #12
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

"Mauzerist" - eto takaya klichka pristavlennaya bol'shevikami ko vsem ne bol'shevikav perioda pervoj respubliki, aktivno razduvaemaya v tupyx filmax tipa "Zangezur".

S dostatochno vysokoj dolej uverennosti mogu skazat' chto takoj partii nikogda ne bylo.
Reply With Quote
Old 16.09.2002, 23:34   #13
Секретарь ЦК ВКП(б)
 
Завен Григорян's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: -=-=-=-
Posts: 1,068
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Post

Cогласен, было некоторое подобие партии, которое просуществовало весьма недолго.
Reply With Quote
Old 16.09.2002, 23:41   #14
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Post

2 gourl: a chto, "Azg" - oficial'naja gazeta Ramkavar-a ?
Reply With Quote
Old 16.09.2002, 23:58   #15
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

2 Greco

Da
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:29.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.