Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 02.04.2003, 19:11   #1
Секретарь ЦК ВКП(б)
 
Завен Григорян's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: -=-=-=-
Posts: 1,068
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default У САДДАМА НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

Author: Александр Проханов
Title: У САДДАМА НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ
--------------------------------------------------------------------------------



Полмесяца американцы превращают Ирак в свой штат, переделывают Багдад в Нью-Йорк. Прокладывают Бродвей — с помощью крылатых ракет. Прорубают Медисон-авеню — посредством лазерных бомб. Строят Макдональдсы вместо мечетей — используя сверхточное оружие.
Возводят супермаркеты вместо восточных базаров — методом ковровых бомбежек. Устанавливают Статуи Свободы в виде косматых взрывов. Водят гулять в Диснейленд арабских детишек, разорванных на клочки. Люди Ирака постепенно, под воздействием авианосцев, бомбардировщиков и "томагавков", должны превратиться в "янки", как Майкл Джексон, с которого содрали черный чехол и поместили в белую мучнистую кожу, снятую с умершей восьмидесятилетней леди.
Этот проект родился в голове Джорджа Буша, который чем-то напоминает "барбекю", когда оно еще не поджарено и бродит в техасских прериях, негромко мыча.
На фоне этого микроцефала-"младшего", возвращающего род Бушей на ранние стадии эволюции, грандиозно выглядит мировой и арабский лидер Саддам Хусейн.
Мы и прежде знали его как большого политика, создавшего в клокочущей магме Ближнего Востока крепкое государство, монолитную партию, объединившего множество этносов, верований и сословий в целостный, устойчивый строй, прошедший испытание войнами и блокадами.
Мы видели в нем оригинального идеолога, сочетавшего ислам и христианство, светский авангардизм и древние культуры Ассирии и Вавилона, социализм масс и глубинный, эзотерический аристократизм посвященных.
Но величие Саддама обнаружилось в эти недели, когда бронированные моллюски переползли границу Кувейта и двинулись на Багдад. Когда реактивные птеродактили стаями срывались с авианосцев и летели в Ирак, брызгая огненной ядовитой слюной.
Мы увидели Саддама-Полководца, который заманил американцев в пекло пустыни, направил их по ложному следу, утопил в топких болотах, растянул их стальные клубки в тонкие нити, нанося по ним режущие молниеносные удары. Он размазал сверхмощную группировку врага в тонкий блин, кинув его на сковородку песков. Сковал основные силы очагами сопротивления, где каждый город и городок, — Умм-Каср или Насирия, — превратились в Брестскую крепость, о которую разбили свои тупые лбы Рамсфельд и Пауэлл. Багдад на глазах превращается в громадную мастерскую по производству американских гробов.
В эти дни, когда крестьяне сбивают из берданок "Апачи", бомбы-землеройки проникают в секретные бункеры, гвардия наносит по англо-саксам разящие контрудары, Саддам превратился в Отца нации. Остался с народом в самый страшный и кромешный период истории. Спокоен, тверд, исполнен мистической веры. Одним своим видом побуждая народ к стоицизму, армию к атакам, незванных пришельцев — к паническому "шоку и трепету".
Но Саддам — значительно больше, чем политик, полководец и лидер. Он — святой. Ибо явлен в мире, где предельно и открыто сразились Добро и Зло. Природное, человеческое, божественное, предполагающее цветущее многообразие мира. И "машинное", бесчеловечное, сатанинское, отрицающее цветущую красоту истории, свободный выбор народов. В этой космической схватке, в "вольтовой дуге" мироздания Саддам Хусейн сражается за Бога против Шайтана, за человека против машины, за историческое творчество против диктатуры звездно-полосатого фашиста. И эту святость чувствует мусульманин-араб, католик-франзцуз, лютеранин-немец, православный русский, конфуцианец-китаец, буддист-индус. Это ощущение космической битвы выводит на улицы мировых столиц миллионные демонстрации. Это присутствие святости заставляет молиться за Саддама в мечетях, церквах и пагодах.
Все святое, божественно-справедливое сопровождается чудом. Господь поднял на воздуси прах пустыни. Бессчетные песчинки, частицы древних погребений и царств, пылинки прежних воинов и полководцев затмили глаза американцам, забили песком их моторы, наполнили пеплом сопла их самолетов. Армада встала, скрипя песком на железных зубах, закутанная в рыжий саван песчаных бурь.
Дробь крестьянского ружья пробивает броню вертолетов. Помутненный разум стрелков направляет снаряды и бомбы против своих: разбит "Патриот", сожжена бронеколонна, расстреляны с воздуха десантники, обезумевший "морпех" подрывает свой штаб, крылатые ракеты падают на союзные Турцию и Кувейт.
А что значит гибель челнока-разведчика "Колумбия" с евреем-пиратом на борту, выбиравшим цели над Ираком? Кто послал метеорит, пробивший обшивку космического бомбовоза? А что значит молния, ударившая в самолет с Блэром, подвергшая спятившего англичанина электрошоку?
На стороне Саддама сама природа: ветры, задувающие бивачные костры оккупантов, травы, насыщающие ядом их питьевую воду, ящерицы, жалящие незванных пришельцев. Сама Вселенная, посыпающая их головы молниями и осколками дальних звезд.
Чудо остановленной под Багдадом "коалиции дьявола" точь-в-точь похоже на чудо Пресвятой Богородицы под Москвой, остановившей группу "Центр". Обвязанный взрывчаткой шахид, подрывающий американский "Абрамс", — родной брат "панфиловца", не пустившего танки с крестами. Саддам Хусейн, оставшийся в осажденном Багдаде, управляющий дивизиями, мобилизующий народ на победу, напоминает Сталина, не покинувшего столицу в час беды.
Битва за Багдад — есть битва за Москву. Русский, чем ты помог Саддаму?
Reply With Quote
Old 02.04.2003, 19:36   #2
Banned
 
Pinhead's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan
Age: 35
Posts: 1,646
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

похоже на бредни спятившего идеалиста........
Reply With Quote
Old 02.04.2003, 21:05   #3
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Pin

Не похоже. Так оно и есть. Правда скорее всего это не сумашествие, а симуляция.
Reply With Quote
Old 04.04.2003, 16:03   #4
Дошкольник
 
Join Date: 05 2002
Location: Moscow
Posts: 88
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Господа,

вы это о ком? О Завене?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:17.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.