Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 09.04.2003, 20:27   #1
Секретарь ЦК ВКП(б)
 
Завен Григорян's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: -=-=-=-
Posts: 1,068
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default Уголок Нострадамуса

К Америке нельзя относиться "да мы их шапками закидаем". И, поверьте, я бы очень хотел, чтобы в Ираке Америка получила бы новый Вьетнам, который надолго б отрезвил правящую верхушку. К сожалению, Вьетнама там пока не получается. Потому что вчера была Сербия, сегодня -- Афганистан и Ирак, завтра -- Сирия, Иран и Сев.Корея, а потом...

1."Россия является основным источником нестабильности в нашем мире, -- заявил на пресс-конференции в Белом Доме президент Дж.Дабл-Ю.Буш.-- Она обладает огромными запасами оружия массового уничтожения, включая ядерное, химическое и биологическое. Российское ОМП охраняется крайне плохо, армия разложилась и солдаты готовы продать атомную боеголовку любому, кто в состоянии заплатить, в том числе и террористам Аль-Каеды. Весь цивилизованный мир призывает российское руководство поставить свое ОМП под междунарождный контроль".

2.Российский МИД выражает сдержанное недоумение.

3.Публикация на первой полосе "Вашингтон Пост" (известная "сливная канава" ЦРУ): дремучий лес, какие-то покосившиеся столбы с жалкими остатками колючей проволоки, заросший выше амбразуры древний ДОТ, и трое распивающих водку из самовара оборванных солдатиков на фоне брошенного транспортера системы "Тополь-М". Корреспондент, захлёбываясь, описывает, как он едва не купил "целую ракету" и как "ему рассказали, мол, повезло соседям -- какой-то араб приехал, отсыпал денег и увез комплекс в неизвестном направлении".

4.Российское МО публикует все еще сдержанное заявление, что всё ОМП "надежно охраняется и его попадание в руки террористов полностью исключено". Американский посол вызывается на Смоленскую, где ему делается соответствующее представление.

5.Сенатский комитет по обороне США инициирует слушания, на которых главы ЦРУ, АНБ и армейской разведки бомбардируют сенаторов "страшными подробностями" того, как российское АО уплывает в руки террористов. Немедля организуется утечка в прессу.

6.Солидная "Нью-Йорк Таймс" печатает редакционную статью "России пора сделать выбор". Припоминается все, от поддержки Вьетнама до, конечно же, "незаконных продаж оружия Ираку". "Крисчен Сайенс Монитор" разражается гневной филиппикой по поводу росиийского Президента, "утопившего в крови национально-освободительное движение Ичкерии". Находятся "свидетели" "применения российскими карателями боевых отравляющих веществ против мирных ичкерийских деревень". Сайт Удугова "Кавказ.Орг" помещает еще более леденящие душу материалы, со странной готовностью подхватываемые Рейтером и прочими респектабельными информагенствами. Ставится в строку российскому руководству и использование "газа против собственных граждан" во время теракта на "Норд-Осте".

7.Российские "правозащитники" обвиняют власть в "политических процессах" против "инакомыслящих" (все те же Никитин, Пасько и т.д.) Начинает раскручиваться тема "невыразимых страданий российского народа" под гнётом олигархов и мафии.

8.Под шумок в НАТО срочно принимают Грузию и Украину. В балтийские страны перебрасываются подразделения 82-ой и 101-ой американских ВДД.

9.Инцидент в одной из российских частей РВСН. Рядовой, "не выдержав издевательств офицеров и старослужащих", берет автомат и расстреливает караул, после чего угоняет транспортер со стоящей на БД ракетой, угрожая "пальнуть". Совершенно случайно (как же иначе!) рядом оказываются корреспонденты Си-Эн-Эн, направлявшиеся на съемку сюжета о, скажем, дымковской игрушке и загубленных злобной мафией народных промыслах. Мир впадает в панику. Разъяснения российского руководства, что "пальнуть" несчастный солдатик всё равно никуда не сможет, игнорируются. Джордж Далб-Ю заявляет о готовности отправить американский спецназ. Конгресс ставит на голосование резолюцию, ставящую торгово-экономические отношения с Россией от того, как скоро последняя "передаст свое АО под международный контроль".

9.Силами спецназа ГРУ похищенный транспортер найден, но вот угонщик, не дожидаясь, застрелился сам. "Комсомолка" печатает интервью с неназванным спецназовцем, уверяющим, что тут дело нечисто и паренька явно застрелил кто-то другой, под шумок успевший скрыться. Американское посольство гневно опровергает "гнусные инсинуации некоторых СМИ", что все это могло было быть организовано ЦРУ.

10.Истерия в мировой прессе продолжает раскручиваться. Где-то в безвластном Судане (или, скажем, в районе афгано-пакистанской границы) в руки ЦРУ попадает очередной "оперативник Аль-Каэды", сообщающий, что "организация уже приобрела и получила из России несколько ядерных боезарядов".

11.На канадо-американской границе перехватывается грузовик с "лицами арабской национальности", в котором находят... о ужас! атомный заряд! Телевидение на весь мир демонстрирует надписи "Сделано в России". Гневное опровержение Москвы, что все боезаряды на месте и что это -- явная провокация, само собой, игнорируется. Попутно можно организовать еще несколько "случаев" со, скажем, химическим (или биологическим) ОМП, а "раскаявшиеся" "исполнители" несостовяшихся терактов будут дружно кивать на Россию.

12.Президент США обращается к нации. "My fellow americans... Российское руководство ответило отказом на наши разумные и умеренные требования поставить свое АО под контроль ООН. Россия служит источником ядерных зарядов и боевых штаммов для всех террористических групп, отказываясь сотрудничать с мировым сообществом... Российское руководство давно выродилось в кровавую диктатуру, только прикрываемую видимостью так называемой "управляемой демократии"... в этих условиях у цивилизованного сообщества не осталось иного выхода, кроме как вынудить Россию к разоружению силой".

Скажете, фантастика? "У нас такое невозможно"? "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"? Как хотелось бы в это верить... Да вот только у меня последнее время это не очень получается.

Ник Перумов, 2003 год
Reply With Quote
Old 09.04.2003, 20:54   #2
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 34
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Default

Перумов всегда хорошо писал ... тока зачем с фантастики перешел на предсказания ... не понять ...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:06.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.