Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 18.04.2003, 20:00   #1
Секретарь ЦК ВКП(б)
 
Завен Григорян's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: -=-=-=-
Posts: 1,068
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default Багдадское воровство

Author: Александр Проханов
Title: БАГДАДСКОЕ ВОРОВСТВО
--------------------------------------------------------------------------------



Американский морпех увез из Багдада кусочек золотого унитаза. Посол России увез две пульки из амерканской "М-16". Уличный мародер и погромщик утащил в свое жилище бронзовый нос от поверженной статуи Саддама Хусейна. А что увез из Багдада Саддам Хусейн? Может быть, пуговицу от штанов Примакова, когда тот побуждал его сдать американцам Багдад?
Разочарование народов огромно. Уныние, охватившее мир при виде "Абрамсов", безбедно катающихся по Багдаду, соизмеримо со "вселенской тоской". Где отпор американской "империи зла"? Где второй Сталинград? Где горящая бронетехника "янки", застрявшая в уличных боях за столицу? Где толпы "шахидов", набросивших свой огнедышащий пояс на шею агрессора? Багдад сдан без боя. Ирак, как оскверненный молитвенный коврик, брошен под ноги завоевателей. И все, кто желал победы Саддаму, кто записывался в добровольцы, выходил в миллионных демонстрациях на улицы мировых столиц, посыпают себе головы пеплом, повторяют побелевшими устами страшное слово: "Предательство".
Оно — несомненно. Оно, как "трупные пятна", на лицах президентов и премьеров. Как тайный сифилис, на губах министров. Как экзема, на вкрадчивых физиономиях послов. Содеяно еще одно мировое предательство, делающее ХХI век "иудиным веком". Предан Советский Союз. Предана Югославия. Предан Афганистан. Предан Ирак. Завтра предадут Палестину и Сирию. Послезавтра Китай и Корею. Шагает по миру молодой красавец Иуда, целует один народ за другим, а следом приходит американская морская пехота, ползут американские танки, аккуратно объезжая растерзанные трупики детей.
Вопросы, которые боятся задавать журналисты, от которых уходят аналитики и дипломаты: почему не сожжена ни одна нефтяная скважина, в то время как Кувейт пылал до неба? Почему не взорваны стратегические мосты, открывавшие американцам пути вторжения? Почему не взломаны дамбы, грозившие превратить в непролазную топь подходы к Багдаду? Где хваленая "национальная гвардия", карающий меч Саддама? Где тысячи танков и самолетов, которыми похвалялся Хусейн? Почему все ракеты "Скат" плюхались в пески, словно их умышленно наводили не на штабы, а на барханы? Почему вначале — битва за каждый городок и селенье, а потом бездарная сдача цитадели сопротивления?
Этих вопросов будет все больше, и на них появятся жестокие ошеломляющие ответы. Пока что лишь смутно, в самых общих, размытых чертах, прорисовывается контур заговора.
До начала войны американцы торговались с Саддамом. Его генералам, родне, руководству "Баас" предлагались миллиардные суммы и гарантия жизни. Торговались с переменным успехом. Начало войны и жестокая фаза схватки, с первыми гробами "морпехов", были аргументами в сговоре. Посредниками в переговорах была группа русских "спецов”, сидевших в российском посольстве, осуществлявших контакты с генералитетом Ирака и через Москву — с администрацией Буша. Американцы "стимулировали" усердие российских посредников, сначала "положив" ракету вблизи от посольства, а затем, обстреляв колонну с послом. Приезд в Россию Кондолизы Райс, ее встречи с двумя Ивановыми — последний этап сговора. Ударили по рукам. Был отдан приказ "национальным гвардейцам" отойти с позиций, переодеться в гражданское платье, открыть дорогу захватчикам. Военная и политическая элита Ирака ушла в оставленные коридоры. И как знать, тот белокурый синеглазый мужчина с гладким лицом, на котором чуть видны следы операции, не Саддам ли Хусейн, кормящий голубей на Тверском бульваре? А этот благородный негр с курчавой шевелюрой, гуляющий с тростью по набережной Майями, — не Тарик ли Азиз? А кто эти два спортсмена с арийской внешностью, посещающие гольф-клуб под Гамбургом, — не сыновья ли Хусейна?
Американцы их будут искать с той же тщательностью, что и бен Ладена, при встрече пожимая руки, шепотом произнося "Салам!"
А что же нам, грешным? Еще одна гематома на сердце? Еще один отек легких? Еще одно кровоизлияние в мозг?
Нам нужна трезвая, предельная ясность, как у монаха в час молитвы, у героя в минуту казни, у витязя в миг сражения. Свобода от иллюзий и блефов. Мир таков, как он есть. Он проходит "период реформ". Его "реформируют" Буш и Клинтон, Саддам и бен Ладен, Путин, Ширак и Шредер. Его "реформируют" купленные на корню мировые элиты в Пакистане, Египте, России. Его "реформируют" Горбачев и Ельцин, Черномырдин и Гор, Хакамада, Немцов и Явлинский. Объектом реформ являются стонущие, избиваемые, загоняемые в смерть и нужду народы, среди которых в первую очередь русский.
Не спутаем с русскими Примакова и Путина. Американцы поручили российской власти тонкую и почетную роль, — роль прелестной нарядной куртизанки, которая заманивает доверчивого, полюбившего ее негоцианта в подворотню, где на того налетают разбойники, отнимают кошелек, режут горло. Эту роль очаровательной Юдифь российская власть сыграла в Белграде, в Кабуле, в Багдаде. Она немножко устала. Наведет на щечки румянец, подмалюет уста, побрызгает грудь духами и благовониями и отправится на переговоры в Дамаск, в Пхеньян, в Тегеран.
Господин Примаков, сколько у вас пуговиц на штанах? Хватит ли на все оставшиеся, еще не покоренные страны? Кондолиза Райс, когда опять приедешь в Москву, чтобы заменить Хангу в телепрограмме "Домино", после чего одни за другими станут падать правительства и государства?
Мы продолжаем наш поход нравственности, света, христовой жертвы. Вселенная устроена не по уставу "Единой России". Вселенной смешон убогий пиар Путина. "Мировое правительство" топит "печи реформ" русскими и иракскими детьми. Но из пламени багдадской школы, из огня дагестанского приюта немые губы сгорающих детей выговаривают мировым злодеям слово священного проклятия.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 02:33.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.