Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 07.08.2003, 10:20   #16
Младенец
 
No.N's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: nowhere
Age: 37
Posts: 31
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Agregat
Здоровых во всех смыслах людей я не знаю.
Таких, я думаю, не существует вообще.
ну давай знакомиться. вот он я

Quote:

Далее, я немного перефразирую, может ли страна создать возможность для того, чтобы мы сами прокормили себя. До тех пока есть отток населения из страны, можно сделать вывод, что страна не способна создать возможности для того, чтобы люди себя прокормили, соответственно - много детей нам не надо. Они (не все, конечно) будут голодать и будет обделены.
А я считаю, что дети должны иметь счастливое детство!

опять же: не страна создает, а мы создаем, т.к. страна - это мы. но это уже другая тема, к которой сводятся почти все топики в этом разделе.

дети стране нужны. мои дети (надеюсь их будет не меньше 4х) попрошайками не станут, так как я - здоровый родитель. и другим того же желаю (а в национальном контексте требую)
Reply With Quote
Old 07.08.2003, 10:24   #17
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

ну удачи!
Reply With Quote
Old 11.08.2003, 07:30   #18
Младенец
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Posts: 40
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally posted by RAMZES

А вот с этим я абсолютно согласен, т.к. сейчас солдаты в армии занимаются всем чем угодно кроме своих прямых обязанностей.
Если так дальше пойдет то не будет у нас никакой армии (я и сейчас не уверен что она у нас есть) а будет только пушечное мясо, которое и оружие-то в руках держать не умеет.

И вообще реформы нужны коренные. Надо сделать так, чтобы человеку было приятно служить в армии, чтоб он знал что он там научится чему-нибудь полезному. А если, как справедливо было отмечено выше, они будут заниматься только "шагистикой" и сажать картошку то естессно что ни у кого не будет желания тратить 2 года своей жизни на подобное времяпрепровождение.
Nemnogo istorii armii. Do izobreteniya ognestrel`nogo oryzhiya neobxodimo bylo skazhem 10000 soldat, chtoby derzhat front shirinoi v 1 km. Posle izobreteniya ognestrel`nogo- 1000. S izobreteniem avtomaticheskogo oryzhiya- 100. Pri sovremennyx voiskax (pravil`no ekipirovanye)- 10 chelovek dostatochno. Soglasno prognozam, s oryzhiem sledyiyschego pokolniya odin pexotinec smozhet derzhat` front v 10 km.

Pri roste distancii mezhdy soldatami vozrastaet vazhnost` koordinacii deistvij v podrazdelenii i sredstv obnaryzheniya protivnika.

Osobennosti nashego regiona (gory) snizhaiyt effektivnost` artillerii i tankovyx soedinenij. (Good news- Tyreckie tankovye armady prevratiatsia v xodiachie groby, esli y ix protivnika pravil`nye protivotankovye sredstva.)

Isxodia iz etogo analiza, ya by predlozhil osoboe vnimanie ydelic licnomy ekipirovaniy soldat. Esli ix pravil`no ekipirovat` demograficheskaya problema niveliryetsia. 1000 pravil`no ekipirovanyx soldat (i obychennyx) sdelaiyt bol`she chem 100000 s ystarevshim snariazheniem (drygoe delo, chto nashim generalam v mirnoe vremia nyzhno pobol`she liydei, kotorymi oni mogli by ypravliat`).

Glavneishei chastiy ekipirovaniya dolzhny byt` sredstva sviazi i obnaryzheniya protivnika.

Ekipirovka, konechno, neobxodima, no neobxodimo ponimanie i dryzheskie otnosheniya mezhdy soldatami, chotby pri voennyx deistviyax sdelat` ix deistviya slazhennymi a v mirnoe vremia iskliychit` dedovschiny.

V sviazi s etim, ya by predlozhil sledyiyschee novovvedenie:

Predostavliat` prizyvnikam vozmoznost` do prizyva ob`ediniatsia vo vzvody (rebiatami so dvora, iz klassa, dryziami) i pod rykovodstvom instruktora otrabatyvat` priemy vedeniya boevyx deistvij (do prizyva).

Potom, pri prizyve, bydet chto-to srednee mezhdy ekzamenom i ycheniyami, gde podobnym obrazom na grazhdanke podgotovivshiesia prizyvniki bydyt sorevnovat` sia so vzvodami srochnoi slyzhbi (naprimer, na pole paint ball-a). Esli prizyvniki vyderzhat ekzamen- oni slyzhat vdvoe men`she chem ix nepodgotovivshiesia sverstniki (i takaya slyzhba s dryziami bydet namnogo priyatnei ya dymaiy).

Konechno, esli v rasporiazhenii gotoviaschixsia prizyvnikov bydet esche i sovremennoe osnaschenie, podgotovka proidet esche effektivnei. Tyt mozhno dymat` ili o predostavlenii takovogo so storony MO.
Reply With Quote
Old 11.08.2003, 19:20   #19
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Quote:
Originally posted by Griffon2-7


Апдейтнуть вооружение, аммуницию и вдобавок еще и научить людей этим пользоваться - согласен. А то все Калашников, Калашников...


Помилуйте!
Чем Вам Калашников не угодил?
Ну не М16 же использовать?




Кафедра не нужна, точнее я не согласен с тем, что студент, прошедший кафедру через пару месяцев после призыва становится офицером. Кафедры для этого маловато - для этого существуют училища. Вот в сержанты/старшины - пжалста.



А этим двум месяцам призыва предшествуют 4 года военной кафедры!


А еще надо следить за тем, чтобы в армии люди занимались армией, а не чем-то другим. Если солдата будут действительно учить тому, чему должны учить в армии, а не заставлять строить дом командиру полка, собирать помидоры на даче замполита и т.д. и т.п. солдат будет служить с удовольствием.
Большинство "ЧП" в армии происходит из-за того, что солдатам нечем заняться.


Как раз таки солдаты с удовольствием строят дома и собирают помидоры, чтоб не заниматься тем тем чем все занимаются (в смысле армией), а ЧП происходят как раз среди последних


А девушек в армию не надо... Разве что девушек-лингвистов, изучающих "местные идеоматические выражения".


Зря вы так, ради этого я бы опять прослужил )
Reply With Quote
Old 11.08.2003, 21:21   #20
nightmare
 
spawn's Avatar
 
Join Date: 05 2003
Location: Russia, Moscow
Age: 39
Posts: 279
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 20 | 3
Default Re: Какие изменения вы бы внесли в нашу Армию?

Quote:
Originally posted by [ Xelgen ]
Вот такой вот вопрос
Наверняка у многих бывали идеи о том как что-то улучшить в наших ВС. Например востановления Военной Кафедры, призыв в Армию девушек, способоы перехода на професииноальную Армию, и прочее и прочее и прочее...
Вот интересно какой бы вы хотели ее видеть...

Я с вашего позволения выскажусь чуть позже...
сначала я б убрал тех кто не иммет ничего общего с военным делом ... это где-то вверхушке )
Reply With Quote
Old 13.08.2003, 15:44   #21
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default Re: Re: Какие изменения вы бы внесли в нашу Армию?

Quote:
Originally posted by spawn
сначала я б убрал тех кто не иммет ничего общего с военным делом ... это где-то вверхушке )
А Вы кого имеете ввиду?
Reply With Quote
Old 13.08.2003, 19:50   #22
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Default

professional'naya armiya - na denejki tex, kto platit za to, chtob ne slujit'.


devushek - nafig iz armii.
maksimum - v voenkomaty.

ostal'noe menyat' - nereal'no. seychas - nereal'no predlagat daje, dumayu.
Reply With Quote
Old 14.08.2003, 05:28   #23
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

девушек в штаб... генералам тоже скучно
Reply With Quote
Old 14.08.2003, 05:38   #24
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

to Sauron

Уже писал я, чем мне не угождает Калашников. Оружие, созданное более полувека назад не может быть сейчас лучшим. И М16 тоже не самое лучшее (почему-то многие, выросшие на голливудских боевиках привыкли сравнивать только АК и М16 - IMHO М16 гораздо лучше Калаша). Современный содлат, должен уметь владеть современным вооружением.

Насчет военной кафедры - поясню. Офицер, "выросший" из военной кафедры, годится разве что для штабной службы, эдакий полуинтеллигентик с высшим образованием, вы уж меня извините. Этому могут научить и в офицерском училище (прошу обратить внимание: в нормальном офицерском училище). А боевым офицером выпускник института за пару месяцев не станет. Офицер в конкретном виде войск - это такая же "профессиональная специальность" как программист или экономист. Следовательно такой профессии надо учиться года 4, а то и все 5 (минимум).

Насчет помидоров.
А не знаю, откуда у тебя, дорогой мой, такая информация, что солдаты с удовольствием собирают помидоры. Солдат по дефолту в армии с удовольствием делает только 2 вещи: спит и ест. Я лично знаком со случаем, когда в одном полку солдаы были готовы заплатить большие деньги лишь для того, чтобы попасть в роту к одному парню, который был занят именно тем, что учил солдат тому, чему должен учить. Солдат ведь мужик. Ему гораздо интереснее покопаться в автомате, чем в земле.
Согласно твоей логике, ЧП будет происходить меньше, если в руки солдату дать лопатку, а не автомат? Друг мой - это не армия. Это уже колхоз.

А насчет девушек - дорогой мой, видимо на гражданке у тебя нет отбоя от девушек и если бы они служили в армии, то гроздьями висели бы у тебя на мужественном плече. Это тоже не армия.
Reply With Quote
Old 14.08.2003, 05:41   #25
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Thumbs down

и еще один момент в догонку для Саурона -

ни в одном ВУЗ-е Армении военная кафедра не преподавалась в течении четерых лет, тут уж вы батенька малость того - догадайтесь чего...
Reply With Quote
Old 14.08.2003, 05:42   #26
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

Quote:
Originally posted by Griffon2-7

А насчет девушек - дорогой мой, видимо на гражданке у тебя нет отбоя от девушек и если бы они служили в армии, то гроздьями висели бы у тебя на мужественном плече. Это тоже не армия.
Бардачок-с... однако...
Reply With Quote
Old 14.08.2003, 13:21   #27
Наблюдатель
 
Ich's Avatar
 
Join Date: 03 2003
Location: Armenia
Age: 41
Posts: 192
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Posted by Griffon2-7
Уже писал я, чем мне не угождает Калашников. Оружие, созданное более полувека назад не может быть сейчас лучшим. И М16 тоже не самое лучшее (почему-то многие, выросшие на голливудских боевиках привыкли сравнивать только АК и М16 - IMHO М16 гораздо лучше Калаша). Современный содлат, должен уметь владеть современным вооружением.
Про современное оружие поподробнее пожалуйста.
К примеру, какой современный автомат предложил бы взять на вооружение армии исходя из его реальной доступности и тех задач, которые наша армия не может эффективно решить с Калашниковым на вооружении ?
Reply With Quote
Old 14.08.2003, 19:28   #28
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 4
Default

To Griffon2-7:

U nas tut kollega, kollekcioner oruzhiya (u nego okolo 200 stvolov doma) sovershenno ne soglasen s tvoim utverzhdeniem o tom, chto M16 luchshe Kalasha. Etot chelovek znaet chto govorit, po ego slovam problema s Kalashom tol`ko v tom, chto ego ne vsgda i ne vezde kachestveno izgotovlyayut. No dazhe ne rossiyskie, a ruminskie (oni tut rasprostraneni) kalashi yavlyaytsya ochen` neploxim oruzhiem i ne ustupayut shtatnim armeyskim avtomatam armii USA.

No ya eto ne k tomu, chto ne nado vladet` sovremennim oruzhiem - naoborot, mne bilo ochen` zhal`, chto u nas v armii be bilo prilichnoy texniki, a tolk`o radiostancii R140 i R160 obrazca 60-go goda... (kotorie tem e menee obespechivali vpolne prilichnuyu svyaz` )
__________________
Женщин не надо понимать, их надо любить!
Reply With Quote
Old 15.08.2003, 17:09   #29
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Quote:
Originally posted by Griffon2-7
to Sauron

Уже писал я, чем мне не угождает Калашников. Оружие, созданное более полувека назад не может быть сейчас лучшим. И М16 тоже не самое лучшее (почему-то многие, выросшие на голливудских боевиках привыкли сравнивать только АК и М16 - IMHO М16 гораздо лучше Калаша). Современный содлат, должен уметь владеть современным вооружением.
То что созданно 50 лет назад не обязательно хуже того что созданно недавно. И потом на вооружении у нас в основном АК 74, который создан 29 лет назад. Что касается твоего скромного мнения, что М16 лучше чем калаш, можно поинтересоваться на чем оно основанно (может на тех же голливудских боевиках)?

Quote:


Насчет военной кафедры - поясню. Офицер, "выросший" из военной кафедры, годится разве что для штабной службы, эдакий полуинтеллигентик с высшим образованием, вы уж меня извините. Этому могут научить и в офицерском училище (прошу обратить внимание: в нормальном офицерском училище). А боевым офицером выпускник института за пару месяцев не станет. Офицер в конкретном виде войск - это такая же "профессиональная специальность" как программист или экономист. Следовательно такой профессии надо учиться года 4, а то и все 5 (минимум).
Так после военной кафедры он не полком или дивизией, он всего лишь взводом командовать будет, а для этого не надо 5 лет учиться, ведь для того чтоб работать оператором на компе необязательно иметь степень магистра.

Quote:


Насчет помидоров.
А не знаю, откуда у тебя, дорогой мой, такая информация, что солдаты с удовольствием собирают помидоры. Солдат по дефолту в армии с удовольствием делает только 2 вещи: спит и ест. Я лично знаком со случаем, когда в одном полку солдаы были готовы заплатить большие деньги лишь для того, чтобы попасть в роту к одному парню, который был занят именно тем, что учил солдат тому, чему должен учить. Солдат ведь мужик. Ему гораздо интереснее покопаться в автомате, чем в земле.
Согласно твоей логике, ЧП будет происходить меньше, если в руки солдату дать лопатку, а не автомат? Друг мой - это не армия. Это уже колхоз.

Знаешь служить где нибудь на дачу у генерала и поливать там цветочки для многих гораздо приятнее, чем весь день маршировать под солнцем и драить столовую, это я тебе скажу по личному опыту, в нашем полку многие хотели бы заняться именно этим.
А что касается интересов, то когда прослужишь полгуда, тебе уже неинтересно ни в земле копаться ни в автомате.
А ЧП действительно так будет меньше, просто это совсем не выход.

Quote:
А насчет девушек - дорогой мой, видимо на гражданке у тебя нет отбоя от девушек и если бы они служили в армии, то гроздьями висели бы у тебя на мужественном плече. Это тоже не армия.
Ну видать не оценили моего юмора
А ты видать совсем не служил?
Reply With Quote
Old 16.08.2003, 07:09   #30
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

Поддержу Давида.... служил он
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:09.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.