Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 16.08.2003, 17:40   #31
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Default

soldat - uchit' ubivat'.
uchit' vyjivat'.
xorosho kormit'.


i vse, nikakix ChP ne budet -vse budut pri dele, vse budut zanyaty, vse budut pri dele.

kopat' kartoshku - ne vyxod. Mojet, vremennoe reshennie, no... podumayte, kakim grajdaninom vydet otskujivshij parnishka, kotoryj v armii prislujival kakomu-to generalu ?

da on plyunet na etu stranu pri pervoy vozmojnosti, i pravil'no sdelaet.

skajete, general - ne vsya strana ? Net, baten'ka, "vsya strana" i est'. On - otec, papa i gospod' Bog v svoem rayone. Mojet, na vremya, no i ryadovoy chelovek - ne vechnyj.


Tak chto nado ustranit' ponyatie "bazar" iz armii - ustav i mujskie otnosheniya, a ne babskie razgovory o tom, "kto chto imel v vidu v otnoshenii axpera Gugusha", kotorye idut poperek oficerskogo ranga i narushayut disciplinu.

a nedisciplinirovannaya armiya - kolxoz.

P.S. v karabaxe voevala ne armiya.
__________________
И повешенные могут качаться в неположенную сторону. /С.Е.Лец/
Reply With Quote
Old 16.08.2003, 18:01   #32
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

2 Greco El
А какая разница между капанием помидоров для генерала и писанием программ для Грачика?
Reply With Quote
Old 16.08.2003, 18:31   #33
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Default

Quote:
Originally posted by Sauron
2 Greco El
А какая разница между капанием помидоров для генерала и писанием программ для Грачика?
raznica navernoe v Grachike

a voobshe-to ya i ne upominal Grachika - s kakix por Grachik stal argumentom v diskussiyax ?
Reply With Quote
Old 17.08.2003, 07:18   #34
Борец с бояном
 
Sauron's Avatar
 
Join Date: 06 2003
Location: Yerevan
Age: 38
Posts: 21,482
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 65 | 7
Default

Quote:
Originally posted by Greco El
raznica navernoe v Grachike

a voobshe-to ya i ne upominal Grachika - s kakix por Grachik stal argumentom v diskussiyax ?
Он всегда был большим...... (ну аргументом в смысле) )))
Reply With Quote
Old 18.08.2003, 07:06   #35
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Default

by Sauron
Quote:
То что созданно 50 лет назад не обязательно хуже того что созданно недавно. И потом на вооружении у нас в основном АК 74, который создан 29 лет назад. Что касается твоего скромного мнения, что М16 лучше чем калаш, можно поинтересоваться на чем оно основанно (может на тех же голливудских боевиках)?
by W_z_rd
Quote:
U nas tut kollega, kollekcioner oruzhiya (u nego okolo 200 stvolov doma) sovershenno ne soglasen s tvoim utverzhdeniem o tom, chto M16 luchshe Kalasha. Etot chelovek znaet chto govorit, po ego slovam problema s Kalashom tol`ko v tom, chto ego ne vsgda i ne vezde kachestveno izgotovlyayut. No dazhe ne rossiyskie, a ruminskie (oni tut rasprostraneni) kalashi yavlyaytsya ochen` neploxim oruzhiem i ne ustupayut shtatnim armeyskim avtomatam armii USA.
Как мне однако много вопросов, связанных с Калашом...
Попробую ответить, хотя это не имеет никакого отношения к теме улучшения армии. Охота мне....

Во-первых мое скромное мнение основано не на голливудских боевиках, а на мнении довольно-таки авторитетного человека (офицера с многолетним стажем), который довольно долго использовал оба вида вооружения (АК74 и М16) и не только эти два. В принципе его "консультаций" мне хватает.
1. М постоянно улучшается, появляются его новые модификации.
2. Стандартное кол-во патронов в магазине АК - 30 штук, из-за чего АК гораздо "выше" М16. В боевых условиях солдат стреляющий из АК гораздо уязвимее солдата стреляющего из М16, где кол-во патронов хоть и может быть 30, но обычно используется 20-патронный (или даже 10-патронный) магазин.
3. М16 компактнее Калаша, в нем использованы современные композитные материалы, а не дерево.
4. Модификация Калаша с гранатометом может покалечить стреляющего - отдача крайне высокая. Из М16 с гранатометом можно стрелять вообще без особого упора.
5. Знаете как перезаряжается М16? У некоторых модификаций магазин "выбрасывается", когда выстреливается последний патрон. Если этой "фичи" нет, то магазин можно "выкинуть" не убирая пальца со спускового крючка - кнопочка есть особая. Новый магазин вставляется на место, нажимается другая кнопочка - "досылатель затвора" называется. Если палец все еще на спусковом крючке, стрельба продолжается. Ну а как перезаряжать Калаш... Это же грустно...и главное медленно.

Quote:
И потом на вооружении у нас в основном АК 74, который создан 29 лет назад
6. Большинство армий мира предпочитает не АК-74 с его 7.62 убойным патроном, а именно АК-47 с маленьким, но гораздо более эффективным и рациональным 5.45.

В итоге я прихожу к выводу, что изпользование М16 рациональнее использования Калаша (допускаю мысль, что боевые качества (меткость, кучность, дальность, безотказность) у них одинаковые и они в этом отношении не уступают друг другу).
Калаша покупают больше, потому как он дешевле. Потому как Китай с его многомиллионной армией был (и есть) союзником СССР, а не США. Потому как большинство стран-союзников США, куда бы американцы могли бы поставлять оружие, сами производят довольно недурное оружие, Израиль, Англия, Германия у них великолепные образцы стрелкового оружия.

Quote:
by Ich
Про современное оружие поподробнее пожалуйста.
К примеру, какой современный автомат предложил бы взять на вооружение армии исходя из его реальной доступности и тех задач, которые наша армия не может эффективно решить с Калашниковым на вооружении ?
>> Ich
Я не призываю отказываться от использования русского оружия. На данный момент русские производят новое автоматическое "персональное" оружие (кажется называется "Абакан", но я могу ошибаться). Гораздо эффективнее Калаша и по боевым и по другим показателям.
Цена - естесственно выше. Когда речь идет о безопасности государства, речи не может идти о средствах, тратящихся на безопасность. Один солдат с хорошим оружием способен заменить двух с плохим. Сэкономим на личном составе.
Да и кроме автоматического оружия. Пистолет Макарова насколько я знаю - единственное оружие, на котором официально помечается смещение прицела на расстоянии 50 метров. Это просто фантастика какая-то...

и в конце еще для Саурона
Служил я батенька... Забыли вы дембеля своего, однако...
Reply With Quote
Old 19.09.2003, 11:59   #36
Inactivated
 
bloodyEddie's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: N/A
Posts: 72
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post Позвольте заступиться

Позвольте и мне высказаться,как человеку, во первых служащему,и во вторых - офицеру.
Сначала постараюсь оправдать автомат Калашникова.
Quote:
М постоянно улучшается, появляются его новые модификации.
То же можно сказать об АК-74,который был сконструирован под патрон 5.45мм а не 7.62 . Я об автоматах "сотой" серии под патроны разных калибров и их "родоначальнике" - АК-74М.
Далее,после войны в ДРВ было принято решение комплектовать М-16 30 патронным магазином,так как 20патронный принуждал солдат чаще его менять,что приводило к снижению интенсивности огня.
Quote:
М16 компактнее Калаша
Легче но не компактнее.
Quote:
в нем использованы современные композитные материалы, а не дерево.
АК-74М снабжён складным прикладом и цевьём из аминированного пластика.
М-16 превосходит все модификации АК по кучности боя и по дальности действительного огня(такого термина,как "меткость ствола" оружейники не используют)Но в то же время М-16 по статье "надёжность" можно поставить жирный кол.Опыт всех локальных конфликтов,начиная с ДРВ подтверждает это.Кто будет думать с гордостью об эргономичности своего оружия,когда у него заклинивает затвор в ближнем бою?
Патрон 7.62 /39 замечательная штука,не спорю.Но он значительно превосходит 5.45 по массе,что сказывается на массе боекомплекта.Кроме того сейчас производят пули 5.45 с термоупрочнённым сердечником,которые по пробивному действию не уступают 7.62,правда уступая ему по останавливающей способности,но этот показатель больше интересен для полиции.
По поводу других производителей.Фирма "Хеклер & Кох" производит образцы стрелкового оружия по всем параметрам превосходящие М-16,но никто не смог и в ближайшее время не сможет достигнуть уровня надёжности АК.
Израильский автомат (штурмовая винтовка) "Галил" ,"созданная" Исраелем Галили,есть ни что иное как почти стопроцентная копия финского автомата "Валмет",который в свою очередь скопирован с АКМ (практически без изменений!!!!).Галили не надо было даже менять его конструкцию под натовский патрон 5.56.(за него это сделали финны)
Насчёт российских производителей.Автомат конструкции Никонова "Абакан" использует так называемую лафетированную систему подвески ствола,что даёт уменьшенную отдачу и повышенную кучность при фиксированных очередях по три выстрела.При непрерывной очереди всё преимущество идёт насмарку.Да и надёжность хромает.Есть ещё одна альтернатива - система Барышева,весьма перспективная,но...Понимаете,тотальное перевооружение армии,даже такой как наша(глхаканак),сопряжено с очень большими трудностями,начиная производством,кончая переучиванием личного состава.
Ладно,хватит об оружии...Конфуций говорил:"Посылать людей на войну,не обучив,значит предавать их".Я думаю ,то же самое можно сказать и о мирном времени.К сожалению,наша армия предана с потрохами.Хуже всего то,что большинство данная ситуация устраивает.И, честно говоря,выхода я не вижу.Может всё таки призывать девушек,а? Хоть немного по человечески вести себя будем.

Last edited by bloodyEddie; 19.09.2003 at 17:08.
Reply With Quote
Old 19.09.2003, 17:11   #37
Inactivated
 
bloodyEddie's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: N/A
Posts: 72
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Добавлю,что Калаш производился ограниченной серией в США (перестволенный под натовский патрон).
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:31.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.