Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Thematic forums > History and Politics
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 09.09.2003, 21:44   #1
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default Мятежный консерватор

Мятежный консерватор
08.09.2003 [18:03]


Бывший советник двух американских президентов, а ныне свободный философ Патрик Бьюкенен назвал свою последнюю книгу "Смерть Запада". Бьюкенен ставит диагноз. Цивилизация - основа современного общества - умирает, и смертельным недугом, ее поразившим, оказалась левая либеральная идея - двигатель развития современного мира на протяжении последних двух столетий. Философия либерализма так глубоко внедрилась в современное западное общество, что даже нынешние правые, такие как Джордж Буш и Жак Ширак, - скорее, умеренные либералы, чем консерваторы. И их приход к власти не меняет общего курса западной цивилизации, стремительно приближающейся к своему концу.

Америка, возникшая как воплощение идеи свободного развития общества и рынка и ставшая форпостом либерализма, достигла фантастических результатов, оставив далеко позади Старый Свет. Однако доведя христианскую идею свободы выбора до логического конца, американская политическая машина начала постепенно освобождаться и от основ собственной цивилизации. "Мы предпринимаем исключительно смелую попытку, - пишет Бьюкенен. - Подобно Люциферу и Адаму, западный человек решил, что он может ослушаться Бога безо всяких последствий и сам стать Богом. Отвергая христианство, западный человек словно говорит: 'С помощью биологии и медицины мы поняли, как не допустить зарождения жизни, как продлить жизнь, как создать жизнь, как клонировать ее. Мы узнали, как с помощью военных технологий выигрывать войны, не теряя ни единого солдата. С помощью монетарной финансовой политики мы научились предотвращать экономические кризисы. Скоро мы выясним, как предотвращать рецессии. Глобальная экономика сулит процветание всем людям на планете благодаря свободному рынку и свободной торговле. Глобальная демократия принесет нам всеобщий мир, вместо национальных правительств у нас появится мировое правительство. Господь был отличным инструктором, но теперь мы научились обходится без него. Дальше пойдем сами'".

Христианские ценности, на которых основан западный мир, были заменены на "общечеловеческие ценности" плюс свободный рынок. Дехристианизация, пресловутый мультикультурализм и политкорректность, в свою очередь, привели к тому, что западная цивилизация перестала быть "пассионарной" и воспроизводить себя. А чтобы экономическая система продолжала работать, место неродившихся американских и европейских детей пришлось предоставить цветным иммигрантам. Если тридцать лет назад в Америке проживало 9 млн некоренного населения, то сейчас число легальных иммигрантов достигло 30 млн, нелегальных - 11 млн, при этом ежегодно в Америку прибывает еще по 1,5 млн переселенцев. И если раньше это в основном были европейцы, то теперь подавляющее большинство иммигрантов африканцы и азиаты. "Неуправляемая иммиграция грозит уничтожить страну, в которой мы выросли, и превратить Америку в хаотическое скопление народов, не имеющих фактически ничего общего между собой. Среди наших сограждан крепнет ощущение, что страна распадается на этнические группы", - предостерегает Бьюкенен.

Америка больше не способна "переплавлять" эти разноязыкие цветные массы, делая из них американцев. Часто и у самих прибывающих нет желания расставаться со своей национальной культурой. Они поселяются замкнутыми общинами, внутри которых продолжают жить по законам и говорить на языке своей родной страны. На юго-западе Америки, ближе к мексиканской границе, концентрация латинос настолько высока, что всерьез обсуждается возможность введения второго государственного языка - испанского. "Крупнейший американский штат трансформируется в штат 'третьего мира': каждый год Калифорнию покидает сотня тысяч англосаксов, азиатское население штата возросло за десять лет на 42%, а 43% всех нынешних калифорнийцев моложе 18 лет испаноязычны по рождению. Никто пока не знает, во что это выльется, однако Калифорния может потребовать признания ее 'уникальной' испанской культуры вплоть до отделения".

Для внешних зрителей современная Америка все еще представляет собой единый организм, поступательно развивающийся на протяжении целого ряда десятилетий. В этой стране не происходило трагического слома системы, свержения старых идеалов и "перестройки", сопровождающихся экономическим кризисом и разрухой. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что в Америке произошел серьезный идеологический слом. "Совсем недавно мы пережили культурную революцию, в результате которой господствующие высоты заняла новая элита, - говорит Бьюкенен. - Теперь миллионы людей ощущают себя чужаками в собственной стране. Они отворачиваются от масс-культуры с ее культом животного секса и гедонистических ценностей. Они видят, как артефакты славного прошлого исчезают из музеев и заменяются чем-то уродливым, абстрактным, антиамериканским, как книги, запомнившиеся им с раннего детства, покидают школьную программу, как низвергаются привычные, унаследованные от поколений предков моральные ценности - как умирает взрастившая этих людей культура вместе со страной, в которой они росли".

Бьюкенен считает, что спасти Америку и Запад еще можно. Для этого к власти должны прийти настоящие консерваторы. Они должны вернуть стране христианскую идеологию, запретить массовую цветную иммиграцию и создать такую социальную атмосферу, при которой американские женщины вновь захотят иметь детей. "Для победы необходимы не только консервативный дух, стремление защищать традиционные ценности Америки и Запада, но и дух контрреволюционный, желание отвоевать утраченные территории. Дабы отстоять право жить так, как им хочется, отцам-основателям пришлось стать мятежниками. И мы должны последовать их примеру".



Патрик Дж. Бьюкенен был советником президентов Никсона и Рейгана, баллотировался на пост президента в 1992-м и 1996 году. Сейчас возглавляет патриотическое движение The American Cause, собирающее под свои знамена американцев, обеспокоенных судьбами современной Америки.

Бьюкенен П. Дж. Смерть Запада: Пер. с англ. А. Башкирова/П. Дж. Бьюкенен. - М.: ООО Издательство АСТ, 2003. - 444,(4) с. - (Philosophy).



Источник: Ольга Власова http://www.expert.ru/

===========

Дехристианизация, пресловутый мультикультурализм и политкорректность, в свою очередь, привели к тому, что западная цивилизация перестала быть "пассионарной" и воспроизводить себя.


Вот самое интересное из всего этого. Благие намерение искоренить негативные Эмоций // туда входит любовь ненависть, тщеславие итд итп // принудительными методами привели к тому что Западная Цивилизиция со всеми его общечеловеческими причудами сегодня становится легкой добычей таких дикарей как муслимы, индусы , и разные там афганы.

Хотя он этого заслуживает. Цивилизиция которая себя разрушала дважды точно страдает какими то недугами.

Мне только одно развлекает. Когда США со своим демократизмом ломал СССР то навереное он думал что он застрохован от этой чумы. Но не тут то было. Оказалось что зараза ярого либерализма и антинационализма перекинулся и в Европу и в США и начал подрывать моральные и государственые устои этих народов.


И еще одна интересная деталь. Незнание Историй есть очень большая проблема. Многие на Западе забыли наверно про Рим. В Риме были и гейи и педофили и разные там развлекательные шоу для народа. Но дикари не поняли все это и взяли и поломали всю эту изысконнаю Цивилизицию

Last edited by Mono; 09.09.2003 at 22:07.
Reply With Quote
Old 09.09.2003, 21:52   #2
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

также интересно вот это

.
.
.
Ныне мусульмане в США составляют примерно 3% населения и ныне являются одной из наиболее популярных конфессий. Точные данные на этот счет отсутствуют, поскольку переписи населения, проводимые в США, не оценивают принадлежность жителей страны относительно их принадлежности к той или иной религии. Считается, что Ислам и Буддизм делят третье и четвертое место по числу адептов, но уже к 2015 году мусульмане могут занять второе место в США, уступая лишь христианам.
Их число уже в ближайшем будущем должно превысить число американцев, исповедующих иудаизм. Уже сейчас в нескольких крупных городах США (Детройт, Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес) мусульманские общины достигли больших размеров и оказывают значительное влияние на экономику и политику. По оценкам Питера СкирриPeter Skerry, специалиста по Исламу из Brookings Institution, американские мусульмане в большинстве своем являются высокообразованными и состоятельными людьми . Исследование The Pew Research Center показало, что только 10% американских мусульман имеет низкий уровень дохода. 52% относятся к среднему классу, 28% могут назвать себя богатыми людьми. Этим ситуация с мусульманским меньшинством в США отличается от ситуации, сложившейся в Западной Европе, где большинство людей, исповедующих Ислам, принадлежат к рабочему классу.
Количество мусульман в США увеличивается, как по демографическим причинам (в их семьях, как правило, много детей), так и за счет активной миссионерской деятельности - примерно каждый пятый американец-мусульманин принял Ислам в зрелом возрасте. Ныне в США более 1.2 тыс. мечетей и исламских центров, 60% из них были созданы за последние два десятилетия.
..
..
http://www1.iraqwar.ru/iraq-read_art...=18621&lang=ru


ПС. Недавно узнал что в 1970-ом году в Америке было 500,000 муслимов а теперь 7 миллион. Вот прогресс
Reply With Quote
Old 09.09.2003, 22:04   #3
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Моно, в обоих статьях сразу заметил несколько довольно серьезных неточностей.

Это ставит под сомнение и остальную информацию приведенную в статьях.
Reply With Quote
Old 09.09.2003, 22:14   #4
Moderator
 
Mono's Avatar
 
Join Date: 10 2001
Location: Yerevan
Posts: 5,466
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 110 | 5
Default

Гроул

Я тоже заметил.

Например вторая статья это точно подвох. Думаю врут когда говорят что муслимы любят Буша.

Но думаю на меня не обидятся ведь это все из Американских СМИ, самых обьективных СМИ в мире

ПС. В последное время я вообще уже замечаю что соцопросы в США все какие то фальсифицированные.


Про первую же статью.

Этот Буканан идет на явный подлог. Он хочет Христянство показать этаким моральным и воинственным.
Reply With Quote
Old 09.09.2003, 22:50   #5
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Еще одна ошибка, заявление, что "американские мусульмане в большинстве своем являются высокообразованными и состоятельными людьми" — откровенный бред...

Как раз уровень образования у них довольно низкий. И богатством они особым тоже не отличаются.
Reply With Quote
Old 10.09.2003, 02:31   #6
Академик
 
W_z_rd's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 45
Posts: 4,854
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 225 | 3
Default

Quote:
Вот самое интересное из всего этого. Благие намерение искоренить негативные Эмоций // туда входит любовь ненависть, тщеславие итд итп // принудительными методами привели к тому что Западная Цивилизиция со всеми его общечеловеческими причудами сегодня становится легкой добычей таких дикарей как муслимы, индусы , и разные там афганы.
Eto kto, indusi dikari ??
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 20:19.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.