![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | ||
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Ведь противостояние стране как государству отнюдь не предполагает ненависти к ее населению. Например, лично я решительно осуждаю политику государства Израиль в отношении палестинцев и окупированных палестинских территорий, но это осуждение ни в коем случае не переходут у меня в антисемитизм. К простым гражданам Израиля и, тем более, к евреям, проживающим вне Израиля, я отношусь без предубеждений. Хотя, конечно, в отдельных исключительных случаях очень трудно провести грань между патриотизмомо и национализмом, тем более на массовом, обывательском уровне. Quote:
Национализм есть предже всего проявление иррациональных бессознательных процессов, поэтому он всегда отдаляет общество от цивилизованного вектора развития. Природа же спорадичского индивидуального национализма, насколько я могу судить из своих личных наблюдений, лежит прежде всего в комплексе личной неполноценности иподкрепляется комплексом национальной неполноценности. Вот некий человек осознает в один прекрасный день, что он полное ничтожество, что он ничего не достиг ни в личной, ни в профессиональной сфере и т.д. Чем ему себя утешить, чем вернуть самооцнку ? Конечно, он начинает рассуждать таким образом: ну и что, что я в дерьме живу, зато я "бабаец" и дед мой был "бабайцем" и прадед, у нас была великая страна, наследником которой я являюсь, ну и что, что соседнии "бубуйцы" живут лучше нас, зато они недоразвитые, недочеловеки, а я нвстоящий "бабаец", а эти гады "бобойцы" понаехали, заняли наши рабочие места ! Я не лентяй, мне просто "бобойцы" работать не дают, тоже недоразвитые, вчера с дерева слезли. А эти, эти, тоже мне, денег много, у них страна сильная, всем указывают, падумаешь, указываешь как мне жить, а у нас "бабайцев" между прочим театр был, когда они еще дикими варварами были, а сейчас учат нас !!! Вот типичная схема. Я еще не встречал подобного национализма у совершенно благополучного индивида с адекватой самооценкой. Согласитетсь, что ни к патриотизмом, ни с противостоянием внешним силам подобная жизненная позиция ничего общего не имеет.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||
| | |
| | #17 | |||
Ви поняли мою мисль, тов. Берия ? ![]() Quote:
Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |||
| | |
| | #18 |
| Moderator | Monopole // Враг давно уже в Кремле, причем мы сами его туда посадили достаточно давно. !! Na kovo vi namekaete ??? Yesli vi imeyte vvidu mejdunarodnix organizacii kotorie razrushayut nashevo obshestvo i pooshryayut tex armyan kotorie etim zanimayutsa to soglasen. No pochemu to ya uveren chto vi imeli vvidu drugoe. Joshua Talmud eto kniga nenavisti. Armyane nikogda ne primut takuyu knigu.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #19 | ||
Я мел в виду те силы внутри страны, которые этим активно занимаются. Является ли их деятельность результатом работы иностранных спецслужб или просто следствием глубокой неграмотности и необразованности или признаком отсуствие всякой ответственности перед своим народом и за свою страну однозначно судить трудно, тем более нам, простым смертным. Я так думаю, что все три фактора играют определенную роль. Quote:
Да и потом, можно подумать христианство в свое время прямо так с радостью и приняли все. Ведь Грикору Лусаворичу пришлось накорню уничтожить зороастризм, жестоко расправляясь со всеми непокорными, не щадя ни детей, ни женщин, сравнять с землей све зороасриские храмы и разорвать все культурные связи с Ираном. Для многих тогда и Библия явилась как книга ненависти. Хотя конечно, нельзя всерьез воспринемать идею Джошуа с Талмудом. Не религия сейчас нужна армянскому обществу, а просвящение.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||
| | |
| | #20 |
| Moderator | Интересно, зачем это международным оргаизациям разрушать наше общество ? !!! Nu navernoe chtobi nad nami vlastvovat i parazitirovat nas. Chtobi mi otdali im svoix devushek a parney otpravili voevat za nix. Pochemu razrushayut Irak?? Po etoy prichine i mojno razrushat Rossiu ili je Armeniu
| | |
| | #21 | |
![]() А Ирак разрушают из за нефти. А с нас взять в сущности нечего, так что нам судьба Ирака не грозит. Пока не грозит.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. Last edited by Monopole : May 26, 2004 at 08:05. | |
| | |
| | #22 |
| Banned Join Date: Nov 2003 Location: GroundZero
10 | Как любит всегда говорить один мой очень хороший друг "Все идет по заранее запланированному плану. " Раньше эта его фраза меня бесила. Но теперь, когда я пью чай и отказался от кофе взгляды претерпели изменения. Дел по горло, прошу прощения, что не отвечаю. |
| | |
| | #23 |
| Moderator | Joshua Vi kak ya viju prosvesheni chelovek. Pochemu po vashemu skrivayutsa nekotorie interesnie momenti istorii Armenii??? Ili po vashemu netu takovo yavlenya ??? Monopol. U nas yest human ressours. i yest esho jeleznaya doroga Vostok - zapad, sever - yug.
| | |
| | #24 | |
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #25 | |
10 | Quote:
Вот когда каменная башня возвышающаяся над городом, поддерживающая лепесток оливки, засияет небесным пламенем, может тогда печать скрепившая уста может пасть. А доколе зло торжествует, хоббитам никогда не познать своих корней. Когда нету пламенных сердец даже волшебники погружены в уныние. Last edited by Joshua12 : May 26, 2004 at 08:07. | |
| | |
| | #26 | |
Заранее благодарю.
| | |
| | #27 |
10 | Это я посмел пере цитировать кое кого. Конкретика в этих вопросах нежелательна. Зачем нам проблемы. Кому что хотим доказать?! Кого в чем убедить?! Лучше заниматься Прикладными аспектами бытия. |
| | |
| | #28 | |
| | |
| | #30 | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |