![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #46 | |
| Главный Лысый | V prodolzhenie skazannogo. Spisok predstavlen dlya Rossi, no ya ne dumayu, chto v Armenii etot spisok kachestvenno otlichaetsya ot Rossiyskogo. Quote:
Etu zhe tsitatu ya privodil v topice o MD. Skazhite ka mne, gospoda, eto kakie takie blagorodnye tseli presleduyut v Armenii kontory finansiruemye etimi organizatsiyami. I pochemu, esli ikh tseli nastol'ko vazhny i interesny, oni ne finansiruyutsya lokal'nymi strukturami? Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #47 |
| Banned Join Date: Nov 2003 Location: GroundZero
10 | Хельсинскую группу кто только не использовал как прикрытие. И шеф Хельсинской группы в Армении очень противная личность. В нем есть что-то очень негативное, просто оставляет весьма негативное впечатление. Это очень субъективное мнение, но эти ощущения меня никогда не подводили. |
| | |
| | #48 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
) Вспомнил лекции по политологии (надо же, оказываеться не зря на лекции ходил иногда) и если мне не изменяет память "национализм это форма мобилизации нации в процессе ее модернизации". Кажись так нас учили )
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #49 | |
20 | Quote:
Ну, во-первых надо сказать, что российские структуры (разумеется не ФСБ имеется в виду) финансируют многие правозащитные организации, правда не непосредственно а через фонды. Так, например, ЮКОС в свое время передал около 1 млн. доларов фонду Евразия и институту открытого общества. Кспаров, насколько я знаю, тоже жертовал в свое время деньги одной из Хельсенских организаций (не помню точно которой, но можно побраздить в сети). Почему они это делают, мне лично понятно, для того чтобы обеспечить либеральную политику и экономику, которая необходима для развития их бизнеса . А почему в России мало людей и компаний которые готовы финансировать правозащитныее организации движения либерального толка тоже понятно - немногие из российских предпринимателей строят свой бизнес на свободной конкуренции. Большенство из них (кстати у нас тоже) строят бизнес на связях и поддержке гос структур. Те из них, которые выросли из под "крыши" государства стараются делать свою политику, дабы не зависить от армии чиновников, вот и финансируют либеральные организации. Впрочем после случая в Ходорковский этих местных структур еще меньше станет. Юкос и ему подобные компании, деятельность которых не зависит от границ, нац. менталитета, нац. рынка и государственной крыши финансируют именно такие организации. Те же, кто зависит от всего национального и кто не хочет пускать на свой рынок зарубежную продукцию (ну, например местные пивоваренные компании, призводители местной тобачной продукции, мелкие предприятия по переработке продуктов) конечно же не хотят либерализации ни в области экономики, ни в области политики. Им комфортнее работать под прикрытием гос. структур - таможни, которая ограничивает импорт, налоговой и т.д. Т.е. это компании (но только те, которые сами не стремяться выйти на внешний рынок) поддерживают нациналисткие движения (скинхедов, например). Ну, и конечно надо сказать о том, что доля денег, которую те же фонды (USAID, DFIF, CITA, Dutch Gov, Swiss Gov) вливают в общественные, в том числе "хельсинские" организации несравнима в объемом финансирования, которое они предоставляют гос структурам. Ну, например, тот же Millenium Chellenging Account - если я не ошибаюсь 65 млн. долларов будет предоставлено правительству РА, причем на то, что само правительство считает приоритетом в развитиии (боюсь, судя по слухам что это опять будет асфальт, а не оптико-волоконая сеть или новые технологии). Я не говорю уже о том, что практически 80% компьютерноего оборудования в гос учреждениях приобретено именно на деньги этих самых фондов (наш чиновник, как известно не любит тратиться на комп. технику - они больше иномарки любят покупать ... не все правда, но большенство). Кстати, многие из перечисленных зарубежных фондов (Fond Foundation, MacArthurs) большую часть своих денег тратят в США. Есть еще фонды IBM, Microsoft, CISCO которые в основном тратят деньги в США и Европе. Частники в меньшей степени доверяют СНГ-овским организациям, да и за океаном проверять сложнее. Много иностранных денег в Армении тратиться на сельское хозяйство (Dutch Gov, Swiss Aid). Не все так просто - мир не двухцветный )
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #50 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Было бы весьма интересно узнать Ваше мнение, в том числе и профессиональное мнение. Ведь в УК РА есть статья за пропаганду национализма или что-то в этом роде. Какие действие квалифицируются как националистические ? Имелись ли прецеденты ? Заранее благодарю.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #51 | ||||
20 | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||||
| | |
| | #52 | |
| Догоняющий пивом Join Date: Oct 2002 Location: Здание из туфа
10 | Quote:
| |
| | |
| | #53 | |
20 | Quote:
| | |
| | #54 | ||
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Quote:
Мне было бы весьма интересно также узнать, что по вашему является национализмом, ва также как Вы оцениваете его практическую значимость и нравственную сторону.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||
| | |
| | #56 | ||
20 | Quote:
Quote:
Что же касается практической стороны национализма, то осмелюсь отметить, что она, видимо, заключается в потребности единения нации для решения тех или иный задать. В настоящее время мы можем наблютать подъем национализна во всех странах бывшего СССР. Причина в том, что нациям образовавшимся после распада СССР необходима мобилизационная база для модернизации своих обществ, перехода в новую формацию. Национализм удерживает, объединяет нации в переходные периоды, иногда и во время социальных и природных катаклизмов. Достижение же стабильности и процветания приводит к спаду национализма. Ну а по поводу нравственной стороны, то это видимо о нацизме и шивинизме, поскольку, как я уже говорил национализм категория более научная нежели нравственная. Шовинизм и нацизм - это уже из области идеологии и нравственности. Ксенофобия (неудевительно, что для определения этого явления использовано слово "фибия") это скорее состояние общественной психики и, кажется понятно, какого именно состояния. Лично я не приемлю нацизм как преступную политику и идеалогию, идеализирующую представителей той или иной нации и ее противопоставление другим. Причем речь идет о политике, т.е. конкретных действиях, политическом курсе. Шовинизм это скорее нравственная, или даже мировоззренческая категория, а имеенно определенное отношение к лицам иной национальности. По-моему, шовинизм - это следствие примитивизма (как на уровне нации, так и на уривне индивида). А вообще мне по душе все-таки право. Уж очень все заумно в этих философиях да политологиях.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ Last edited by darrel : Jun 1, 2004 at 19:22. | ||
| | |
| | #57 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ Last edited by darrel : Jun 1, 2004 at 19:19. | |
| | |
| | #58 | |
| Banned Join Date: Nov 2003 Location: GroundZero
10 | Quote:
| |
| | |
| | #59 | |
| Догоняющий пивом Join Date: Oct 2002 Location: Здание из туфа
10 | Quote:
и такими понятиями как демократия, права человека,т.д., которыми данная организация так любит манипулировать во время тех же своих вояжей в Баку. Good luck. | |
| | |
| | #60 | |
20 | Quote:
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |