![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #61 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Pascal, инвестиций в эмиратах до хрена потому, что исторически там нефть была и пока еще есть. Они на нефти зарабатывают и в нефть вкладывают. Кстати на нефти не пишут где они мейд, но на нефтепродуктах пишут, но я таких не видел - они даже собственную нефть не обрабатывают, а продают сырье. Я понял твой основной месседж. Я считаю, что страны с авторитарным режимом менее привлекательны для инвестиций. Если интересно могу объяснить почему я так считаю. Что же касается самого заявления, опять-таки, оно выглядит в глазах многих западных стран как нежелание выполнять обязательство перед СЕ и неприятие критики по этому поводу со стороны организаций, членами которых эти старны и являются. Почему я так считаю, да потому, что большинство западных СМИ так и представили это явление. Кстати, последние очень мало внимания обратили на это заявление. Что там писали киргизские или казахские СМИ, как ты понимаешь, мало кого волнует и в европе, и в азии, и в америке.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ Last edited by darrel : Aug 18, 2004 at 12:24. |
| | |
| | #62 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | 9 стран СНГ обратились к Ген. Ассамблее ООН с просьбой объявить 8 и 9 мая днями памяти и примирения и провести по этому случаю специальное торжественное заседание Генассамблеи, в ходе которой принять декларацию, нацеленную на объединение человечества во имя мира и прогресса. Совместное письмо Ген. Секретарю ООН направили пост. представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В связи с вышеизложенным у меня к даррелу вопросы: 1. Скажется ли это заявление (а вернее список его подписавших) на инвестиционном климате в Армении? 2. Почему его не подписали Азербайджан, Грузия, Украина? (все те же) 3. Означает ли это письмо активизацию интеграционных процессов в СНГ? ПОтому что в последнее время что-то они зачастили с заявлениями совместными. |
| | |
| | #63 | |||
20 | Quote:
Вообще-то после бомбардировки Югославии и вторжения американцев в Ирак роль ООН как гаранта мира и стабильности резко упала. Фактически сейчас в Мире нет такого института, что, конечно же, крайне негативный факт. ООН давно уже скатывалась к статусу большой благотворительной организации. Если не считать ВИОС. ВОЗ и прочие сателлиты ОНН, то можно было сказать, что организация вообще перестала влиять на международный климат. Но это уже другая тема. Quote:
Quote:
Что же касается интеграции, то думаю, что признаками интеграции могут быть соглашения направленные на решение внутренних, СНГовских, проблем, а те, что касаются ООН, ОБСЕ и т.п скорее всего не являются признаками реанимации. Как мне кажется, проблеме СНГ в том, что им фактически управляет Россия, которая использует СНГ в своих политических интересах. Хоть секретариат СНГ и находится в Минске, очевидно, что Беларусь, как самая пассивная в международных отношениях страна, не может нормально координировать деятельность этого института. Было бы логично перенести парламентскую ассамблею СНГ из Питера куда-нибудь в более нейтральное государство, ну, скажем в Казахстан. Этот орган СНГ первый забился в конвульсиях. Прежде всего страны должны понять, будет ли СНГ что-то вроде ЕС (скорее всего нет, на эту роль претендует ЕВРАЗЕС) или что-то наподобие СЕ, что более вероятно, но не ясно как это будет сочетаться с членством некоторых стран СНГ в СЕ, тем более, что у СЕ сегодня более сильные институты, тот же страсбургский суд. Да и пересмотреть надо основополагающие документы СНГ, ведь большинство пунктов Устава и соглашения не выполняются, зачем тогда их формально оставлять, надо привести в соответствие с новыми условиями. Если, конечно, есть желание реанимировать эту структуру. Ну вот, к примеру, Россия нарушает положение о свободном перемещении граждан СНГ, вводит дополнительные требования в отношении граждан других стран СНГ. Или этот вопрос надо поднять и потребовать соответствия с уставом, или просто убрать его из устава. Но даже нормального института по разрешению споров между странами участниками СНГ нет. Попробуй скажи России такое, такой вой начнется, опять вспомнят про «понаехавших лиц кавказской национальности». Сложная ситуация с СНГ, работает лишь то, что выгодно России. Что не удивительно, США не будучи членом СЕ, заставляет принимать конвенции, которые им выгодны, правда не все страны потом ратифицируют их.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||
| | |
| | #64 |
| Moderator | darrel /// Я считаю, что страны с авторитарным режимом менее привлекательны для инвестиций. Если интересно могу объяснить почему я так считаю. /// Считать можно, но с фактами как говорится ничего не поделаешь. Имею ввиду Китай.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #65 | |
20 | Quote:
А во-вторых в Китае не авторитарный режим, а тоталитарный ... один из немногих, оставшихся на нашей планете. Чувствуешь разницу? Перечитай внимательнее посты в этом топике ![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #66 |
| Moderator | ///Ну, во-первых с возращением. Отдохнул, надеюсь?/// Спасибо. Отдыхать как то не получилось. Зуб сломал , потом дантист мантист,. Хотя отрадно что нашел некоторых единомышленников. /// А во-вторых в Китае не авторитарный режим, а тоталитарный ... один из немногих, оставшихся на нашей планете. Чувствуешь разницу? //// Да разницу понял. Тоталитаризм это традиция Китайа и я думаю они никогда не изменят этому. Это логический результат Конфуцианства который считал что только Император способен строить долгосрочные планы для страны и довести их до конца. Китайская стена тому потверждение
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #67 |
| Главный Лысый | Eto v prodolzhenie temy.... http://www.vesti.ru/news.html?id=60264 Москва хочет инициировать реформу ОБСЕ Россия готовит обращение от заинтересованных стран к Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с целью ее реформирования. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом России, передает ИТАР-ТАСС. "Мы готовим обращение заинтересованных стран к ОБСЕ, чтобы через конструктивные изменения сделать ее действительно эффективной, отвечающей интересам всех ее участников", - заявил Лавров. Министр сообщил, что вопрос реформирования ОБСЕ будет также обсуждаться в ходе встречи президентов России, Фракции и Германии в конце августа. "И ФРГ, и Франция серьезно восприняли известное заявление глав государств СНГ и выразили готовность провести экспертные консультации", - заявил глава МИД. В заявлении стран СНГ, принятом 3 июля в Москве, отмечается, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе "не сумела адаптироваться к требованиям меняющегося мира и обеспечить эффективное решение вопросов безопасности и сотрудничества на Евроатлантическом пространстве". "Организация не выполняет в должной мере основополагающие документы, включая хельсинкский Заключительный акт (1975), Парижскую Хартию для новой Европы (1990), Хартию европейской безопасности (1999), - отмечается в документе. - Зачастую не соблюдаются такие фундаментальные хельсинские принципы, как невмешательство во внутренние дела, уважение суверенитета государств".
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #68 |
20 | Очень интересный факт. Еще одно подтверждение того, что заявление было инициировано Москвой. Видимо Россия не хочет мирится со своим «опущенным» статусом на международной арене.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #69 | |
| ЙЦУКЕН | Quote:
кстати, при всем при том, что у них и вроде как коммунистическое общество, но руководство китая думает больше головой, чем другими мягкими частями тела .... как пример этого -- то, что они внесли в конституцию право на частную собственность и все что с ней связанно. а это говорит о многом -- что они думают и о завтрашнем дне | |
| | |
| | #70 | |
| Главный Лысый | Quote:
I ustupki OBSE vse zhe sdelaet. Tut ved' vsem khorosho - i OBSE, i vsem podpisantam. Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #71 | |
20 | Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ Last edited by darrel : Aug 25, 2004 at 05:27. | |
| | |
| | #72 |
57 | Даррелл! А где же жестокая критика рук-ва Франции и Германии? За то, что серьезно отнеслись к заявлению? Как же так? Прислушались к авторитарным режимам! Наверняка инвестиционному климату во Франции и Германии будет нанесен непоправимый вред! |
| | |
| | #73 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #74 | |
| Главный Лысый | Quote:
TY ne zabyvay, chto OBSE eto eshe i Gruziya. I Minskaya gruppa. Odnim slovom im est' gde ustupat'. Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #75 |
57 | Ну почему же? Видишь, и Шредер и Ширак собираются отвечать на вопросы, а ты, покритиковав от души всех и вся, отказываешься критиковать европейцев? Ведь в "ОБСЕ все отлично!". Что же тогда собираются обсуждать французы с немцами? Они ведь тоже могли сказать: ваше заявление для нас как мертвому припарки. Собаки лают - караван идет! Отсюда вывод: г-да президенты признают наличие ошибок в работе ОБСЕ, и готовы к обсуждению. Только г-н даррелл никак не признает этого. |
| | |