![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
1. Каждый человек имеет право на свободу выражения своего мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ. Эта cтатья не препятствует государствам вводить лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий. 2. Осуществление этих свобод, налагающие обязанности и ответственность, может быть сопряжено с формальностями, условиями, ограничениями или штрафными санкциями, предусмотренными законом и необходимыми в демократическом обществе в интересах государственной безопасности, территориальной целостности или общественного спокойствия, в целях предотвращения беспорядков и преступности, защиты здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия. Ст. 10 Европейской конвенции по защите прав человека Если интересны теоретические материалы могу дать ссылки.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #17 | |
| Moderator | Quote:
Под эту статью можно впихнуть ВСЕ !!! То есть фактически получается что по Европейским конвенциям у нас нету и элементарной Свободы Слова... То есть у нас она вроде бы есть по первой статье но с помощью второй статьи его у нас легко отнять. Что и делается сегодня перед нашими глазами
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #18 |
| Moderator | Даньер Как видишь я не ошибся когда говорил что Демократия по Европейским рецептам это Фарс и трагикомедия. По этим рецептам тебя ставят в такую клетку с невидимими прутьями что даже некоторые так называемые авторитарные страны позавидовали бы... Хотя бы __иллюзию__ на Свободу Слова нужно давать людям , но даже это у нас теперь отнимают...
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #20 | |
20 | Quote:
Общество само устанавливает границы свободы слова. Смысл же конвенции в том, что она устанавливает механизм европейских стандартов свободы слова (и прочих свобод) посредством прецедентного права европейского суда по правам человека. К сожалению я не могу тебе изложить в двух словах как работает конвенция, для этого понадобится прочитать две-три лекции. Но если интересно то примерно через месяц я должен прочитать лекцию по законодательству о СМИ, можешь придти послушать, ну и поспорить, как ты умеешь . Ну а так, в общих чертах, философия свободы слова такова, что общество само решает, что допустимо, а что не допустимо. Европейский суд же опираясь на свои прецеденты решает те же пределы для большего сообщества - европейского, т.е. тех стран которые добровольно стали его членами. В этом и состоит глубинный смысл свободы слова - каждое общество получает ту свободу слова, которую само может создать для себя и ограничивает его настолько, насколько оно нуждается в этом. Нет ничего абсолютного под небесами.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #21 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
26 | А что свобода слова Она есть у нас в беспределе. правда иногда и оттуда банят ![]()
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #22 | |
20 | Quote:
![]()
| | |
| | #23 |
26 | А что свобода слова у меня есть свобода слова обматерить кого то потому что я так думаю? нет конечно. Долой демократию но ничего лучше все равно придумать не могу
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #25 | |
20 | Quote:
![]()
| | |
| | #26 | |
26 | Quote:
это может стать прецедентом.
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #27 | |
20 | Quote:
| | |
| | #28 |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | насколько я понял, там пытаються доказать являеться ли текст на личной страничке распространением информации или нет. если интересно, могу найти ссылку на исковое заявление. |
| | |
| | #29 | |
| Грустно... | Quote:
__________________ Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте. Я. Гашек. "Приключения Бравого Солдата Швейка". Часть 1. Глава IV. Абзац 2. | |
| | |
| | #30 | |
20 | Quote:
| | |