![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Россияне больше всего не любят евреев,а москвичи - кавказцев 42 процента россиян считают, что "необходимо ограничить влияние евреев в органах власти, политике, бизнесе, юридической сфере, системе образования и шоу-бизнесе". Еще 28 процентов и вовсе высказались за восстановление черты оседлости для евреев, которая существовала в царской России. Правда, в начале ХХI века на русском языке это звучит теперь так: "Проживание евреев на территории России следует ограничить". На втором месте по степени "неприязненных чувств" оказались кавказцы - более 60 процентов. И половина наших соотечественников отрицательно относится к китайцам, вьетнамцам и выходцам из бывших среднеазиатских республик СССР. Воинствующих ксенофобов, выступающих за черту оседлости для представителей всех наций, кроме русской, в нашем обществе оказалось даже слишком много - 25 процентов. Впереди всей страны, как то и положено ей по рангу, выступает столица. Но здесь больше не любят посланцев солнечного юга: две трети москвичей сообщили, что относятся к мигрантам "крайне враждебно". Причем враждебность эта нарастает. Если в прошлом году тема "засилья кавказцев" стояла в Москве на пятом месте, то в феврале она вышла уже на первое, причем с большим отрывом от всех прочих проблем, которые необходимо решать безотлагательно. 15 процентов москвичей высказались за "окончательное решение кавказского вопроса". Вот только у них забыли уточнить, какие же способы они предлагают? Как в Питере, где подонки забили насмерть таджикскую девочку? Как в Воронеже, где убили чернокожего студента медицинской академии? Всего за первую половину года у нас в стране произошло около 20 убийств на национальной почве. Эти данные приведены в только что опубликованном аналитическом докладе Московского бюро по правам человека, по итогам работы за первое полугодие. Правозащитники давно уже предупреждают о росте ксенофобии в России и ее опасных последствиях, но так и остались неуслышанными. Пока? Вчера в Воронеже началось слушание первого в современной истории страны дела об убийстве на почве расовой неприязни и ненависти. На скамье подсудимых - 16-летний студент юридического колледжа и два грузчика 20 и 22 лет. Им грозит пожизненное заключение. Русский курьер
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #16 | |
46 | Quote:
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #17 |
| Грустно... | Да нас русских не особо, но персов, сирийцев бьют, индусов бьют часто, я рядом с общежитием живу вижу... так что...
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #18 | |
46 | Quote:
или просто потому что их мало и защитить кто то не сможет ИМХО хулиганские выходки и ксенофобия немного разные вещи
| | |
| | #19 |
| Грустно... | В сопровождении матерных высказывание типа: "сикт*р елек дзер еркир"? это уже не хулиганство.
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #20 | |
46 | Quote:
быдло оно и есть быдло
| | |
| | #21 |
| Грустно... | Эх... так и живем.
| | |
| | #22 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | У нас достаточно много езидов - целые поселения. Просто они так сливаются с армянами, что в толпе не отличишь, хотя у них очень самобытный уклад, вплоть до родственных кланов, возглавляемых шейхами. Индусы, действительно, есть, но больше студенты и живут они компактно. Даже если и бывают стычки, то я так предполагаю, что, скорее всего, они носят бытовой характер. Справедливости ради надо заметить, что у многих армян, как правило у тех, кто не отличается умом и воспитание, есть некоторое высокомерное отношение к другим народам. Видимо мало ездят по миру, судят о других по художественным фильмам и тем не всегда удачным экземплярам, что заезжают к нам. Правда, мне трудно судить, я за этим всем наблюдаю из окон дома, офиса, машины ... мда, издержки городской жизни. Вот, когда я был молодым крокодилом и жил в общаге - все было по-другому. У нас в общаге кто хочешь жил, и чеченцы, и узбеки, и индусы, и вьетнамцы, и кубинцы. Последние, очень веселый народ, я вам доложу. День и ночь играли на гитарах, пели песни, танцевали. Потом, как сессия - всех вышвыривали из универа и приезжала новая партия ... и все начиналось по новой.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #23 | |
| Just Me | Quote:
Главное отличие почему отсюда выгоняли, это корысть, характер у нас такой плохой, завидуем мы много, да и предателей за последние века у нас прибавилось.Самой горько, но почти половина нашего народа стала торгошами... поехать туда, привезти это, обмануть того,это стало почти национальной традицией, а кто таких будет уважать и тем более любить? За что нас любить? За то что торгуем цветами у метро?Или за то что сами у своих рэкетом занимаемся. Раньше нас ценили и уважали за богатые культурные традиции: за Хачатуряна, за Комитаса ,а теперь...В России нас не любят,а здесь тоже никто ни с кем несчитаеться, типичная анархия. Last edited by Brenda : Aug 14, 2004 at 11:09. | |
| | |
| | #25 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Я уверен, что если бы у нас была та же ситуация как в Москве с эмигрантами, у нас бы проявления ксенофобии были бы гораздо ужаснее, чем сейчас в России.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #27 | |
| | |
| | #29 | |
| Banned | Quote:
| |
| | |
| | #30 | |
Да, совершенно верно, им тут не сладко приходится. Сам видел. Однажды даже хотел вмешаться, но мой бывалый спутник об'яснил мне как я "буду не прав" в таком случае. Есть еще одна знакомая девочка, она раньше дружила с одним студентом, так его так птипугнули, что он ее теперь за километр обходит. И главное потом еще подошли к ней ис гордостью сообшили, какое они "геройство" совершили, а когда она стала возмущатся они искренне не могли понять о чем она говорит.
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |