![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Россияне больше всего не любят евреев,а москвичи - кавказцев 42 процента россиян считают, что "необходимо ограничить влияние евреев в органах власти, политике, бизнесе, юридической сфере, системе образования и шоу-бизнесе". Еще 28 процентов и вовсе высказались за восстановление черты оседлости для евреев, которая существовала в царской России. Правда, в начале ХХI века на русском языке это звучит теперь так: "Проживание евреев на территории России следует ограничить". На втором месте по степени "неприязненных чувств" оказались кавказцы - более 60 процентов. И половина наших соотечественников отрицательно относится к китайцам, вьетнамцам и выходцам из бывших среднеазиатских республик СССР. Воинствующих ксенофобов, выступающих за черту оседлости для представителей всех наций, кроме русской, в нашем обществе оказалось даже слишком много - 25 процентов. Впереди всей страны, как то и положено ей по рангу, выступает столица. Но здесь больше не любят посланцев солнечного юга: две трети москвичей сообщили, что относятся к мигрантам "крайне враждебно". Причем враждебность эта нарастает. Если в прошлом году тема "засилья кавказцев" стояла в Москве на пятом месте, то в феврале она вышла уже на первое, причем с большим отрывом от всех прочих проблем, которые необходимо решать безотлагательно. 15 процентов москвичей высказались за "окончательное решение кавказского вопроса". Вот только у них забыли уточнить, какие же способы они предлагают? Как в Питере, где подонки забили насмерть таджикскую девочку? Как в Воронеже, где убили чернокожего студента медицинской академии? Всего за первую половину года у нас в стране произошло около 20 убийств на национальной почве. Эти данные приведены в только что опубликованном аналитическом докладе Московского бюро по правам человека, по итогам работы за первое полугодие. Правозащитники давно уже предупреждают о росте ксенофобии в России и ее опасных последствиях, но так и остались неуслышанными. Пока? Вчера в Воронеже началось слушание первого в современной истории страны дела об убийстве на почве расовой неприязни и ненависти. На скамье подсудимых - 16-летний студент юридического колледжа и два грузчика 20 и 22 лет. Им грозит пожизненное заключение. Русский курьер
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #61 | |||
| Just Me | Quote:
Увы нет, до такой маниакальной ненависти я не дошла, хотя они имено так и воспитывают свое подрастающее поколение, для них мы убийцы, аккупанты. Я ни в коем случае не призываю на убийство , нет совсем не так, но я считаю что не надо забывать своей истории и жить как ни в чем не бывало, надо быть настороже, проводить просветителькую и пропагандисткую работу среди молодежи, активизировать борьбу за признание геноцида и т.д услиливать давление в Еврокомиссии. Quote:
Мы не в детском саду чтобы так поступать, гораздо более правильно было бы не продавать им электроэнергию и не завозить их товары и продукты питания это будет гораздо лучше. Quote:
Значит бояться да? Вы предлагаете чтобы мы просто их боялись, до сих пор наш народ выживал только благодоря своей силе воли и бесстрашию, в тот день когда мы станем пугаться врага нас как таковых уже не будет, будет только "Молчание ягнят". И дело не в красоте позы, резня зрелище не из красивых, и пока Турция непризнала этот факт я своего отношения к ним не изменю,и садиться с ними за один стол считаю предательством, с ними можно говорить только в случии признания геноцида и передачи земель. Ненависть или месть, как хотите так называйте, блюдо которое подают холодным но не предают забвению, иначе это рискует повториться. Last edited by Brenda : Aug 20, 2004 at 06:48. | |||
| | |
| | #63 | |
| Just Me | Quote:
| |
| | |
| | #65 | |
| Just Me | Quote:
Чтобы что то, или кого то любить или ненавидеть вам нужен повод? Мы чуствуем симпатию, или антипатию к чему нибудь только на основе своих ощущений по этому поводу, к тому же у меня есть повод для не дружелюбного отношения к тем к кому я это считаю нужным. А насчет стран то да, хотя не в очень сознательном возрасте ![]() | |
| | |
| | #67 | |
| Just Me | Quote:
| |
| | |
| | #68 | |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Quote:
а вопрос что мне решать, а что - нет, давай оставим в покое. p.s. думаю можно на ты - интернет достаточно демократическая структура ![]() | |
| | |
| | #69 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Я думаю имеет значение, а повод конечно же не нужен. Kсенофобия очень часто проходит после посещения зарубежных стран.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #70 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Брэнда А почему бы нам не торговать с азерами и турками? По-моему это было бы решением многих проблем (и их в том числе). Или вы предлагаете надуть щеки, и изолироваться от всего мира? |
| | |
| | #71 | |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Quote:
Nu pochemu zhe, chasto byvaet naoborot. Etnocentrizm nachinaetsia - von primer Gatesa v USA.
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |
| | #72 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #73 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Darrel, na samom dele po-raznomu byvaet. Potom, ethnocentrizm i xenophobia vse-taki nemnogo raznye veshi. Mne kazhetsia nenavist k nacii zakanchivaetsia, kak tolko ty nachinaesh obshatsia s kakimi-to konkretnymi ludmi. Kak tolko abstraktnoe slovo turok nachinaet zameshatsia konkretnymi licami, ogolteloy nenavisti uzhe ne mozhet byt. Eto ne oznachaet, chto nepriazn polnostyu ischezaet, no v pozu vstavat uzhe ne poluchitsia, naverno. A esli chestno - menya tak peredergivaet ot takix vykrikov - nenavizhu turok, evreev, yankie, musulman, karabaxcev, kavkazcev, moskvichey.... Prosto toshnotvorno. Ty nenavidish, tebya nenavidyat - i vse absolutno neargumentirovanno ![]()
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #75 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | А как ненавидят людей? Не убивают же в самом деле Ворчат, кричат, петиции пишут, или вот сейчас очень популярно - в инете скандалят, в чатах и на форумах Типа информационная война...
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |