![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Главный Лысый | Gruziya & president Shakashvili Mne nemnogo neponyatno, kak eto bazar v yuzhnoy Osetii, da i voobshe v Gruzii nikak u nas ne obsuzhdaetsya. Vot i reshil postnut' statyu katalizator. Новый лидер Грузии не в ладах и с Россией, и со Штатами http://www.inosmi.ru/print/212096.html Доктор Марта Брилл Олькотт (Martha Brill Olcott), старший научный сотрудник вашингтонского Фонда Карнеги за международный мир считает также, что жесткая позиция против сепаратистов дает ему больше влияния в решении других проблем страны, в частности в восстановлении экономики. - Переходный период от политического вундеркинда до настоящего президента для него подходит к концу, и сейчас он должен проявить себя серьезной фигурой. Однако остается открытым вопрос, можно ли было сделать это лучше. Я считаю, да, - указывает она. Другие эксперты оценивают действия Саакашвили не столь положительно, считая, что он просчитал возможные риски далеко не так тщательно, как это должен делать глава государства. Доктор Уотерс заметил, что президент любит говорить красиво и заслушивается собой. Этим он располагает к себе любую аудиторию, но такой путь чреват тем, что начнется, как выразился господин Уотерс, 'политика в стиле потока сознания'.
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #16 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Саакашвили хотел нахрапом, очередную революцию роз, послал жену с маршем в ЮОР, но не вышло потом хотел сделать бо , чтоб все от страха разбежались - не вышло.Если и дальше так будет идти, то он потеряет поддержку, как народа, так и тех кто за границей. Весь вопрос в том, во сколько Россия оценивает ЮОР. То что продаст, почти не сомневаюсь, дали бы нормальную цена. Интересно, когда Россия продаст нас?
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #17 |
| Главный Лысый | Vardan, esli by vse bylo tak prosto..... Na lenta.ru byla odna dobraya statya, o tom, chto Rossiya sdat' YuO ne mozhet. Delo v tom, chto esli ona YuO sdast - to kavkaz, prichem severniy, a ne yuzhniy, dlya nee okonchatel'no poteryan. Vot imenno poetomu russkie budut tseplyat'sya za YuO vsemi konechnostyami. Chto i delayut seychas. I IMHO ves'ma uspeshno. Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #18 | |
| Главный Лысый | Quote:
Marku i kol-vo opredeli sam. Dokazyvat' pochemu etogo ne proizoydet - dolgo. Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #19 |
| Академик | Vracinern aprelu en lav, hamozvac em. |
| | |
| | #20 | |
| Главный Лысый | Quote:
On tol'ko nachal drova rubit'. Shepki poletyat pozhe.... Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #21 |
| Moderator | ///Vracinern aprelu en lav, hamozvac em.//// Yerb vracinere lav en aprum hayere harstanum en. loool. aynpes vor togh apren ov e dem?? Menak te mer hashvin togh chapren. Hayastan mtnogh gazi 10 tokose irenk dzri vercnum em. Vore kazmum e irenc tzaxsatz gazi 25 tokose
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #22 |
| Moderator | ///Vracinern aprelu en lav, hamozvac em.//// Yerb vracinere lav en aprum hayere harstanum en. loool. aynpes vogh apren ov e dem.
| | |
| | #23 | |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Quote:
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #24 |
| Moderator | Айайай что творится. Добрые дяди злятся. Дали мальчикам деньги на развлечение а те никак не могут результат показать. Ой мальчик что же с тобой будет если заказ не выполнишь. Представить даже жалко...... ********* "Новый лидер Грузии не в ладах и с Россией, и со Штатами" - заголовок статьи влиятельной американской "The New York Times" о последних событиях в Грузии. "С того самого момента, как нью-йоркский юрист Михаил Саакашвили стал президентом Грузии, он ведет свою нацию дорогой, которой не так легко пройти до конца", - отмечает газета. Перечисляя все новообразования, проведенные грузинским лидером, после того как он "спихнул" своего предшественника, газета пишет, что "двигатель народной поддержки начал "чихать", причем связано это с центральным вопросом для грузинского государства: воссоединением с двумя отколовшимися в свое время регионами - Абхазией и Южной Осетией". "Наделает ли он глупостей - это, по-моему, вопрос уже решенный, - считает доктор Кристофер Уотерс (Christopher Waters), эксперт по Грузии в Центре Евроазиатских исследований (Center of Euro-Asian Studies) Редингского университета Англии, - он их уже наделал. Дорога к воссоединению страны предстоит опасная. У России и Соединенных Штатов на Кавказе противоборствующие интересы, поскольку Кавказ - это пересечение Европы и Азии, причем Россия в открытую поддерживает сепаратистов. В одной из российских газет Саакашвили, как лидера маленькой нации, не дающего крупным державам спокойно спать по ночам, даже сравнили с Фиделем Кастро", - подчеркивает газета. "В Южной Осетии правительство Михаила Саакашвили использует смесь политического торга с мерами по усилению охраны границы, чтобы препятствовать контрабанде, за счет которой этот регион главным образом держится на плаву. Саакашвили считает, что под впечатлением от его жесткости в сочетании с цивилизованностью осетины, скорее всего, сдадутся уже зимой. Но пока никто не понимает, что будет дальше", - отмечает "The New York Times". При этом, газета неразрывно связывает политику Грузии в отношении Южной Осетии с перспективами развития абхазской проблемы. "Абхазскую проблему этим все равно не решить, и ее руководство заняло бескомпромиссную позицию. - Мы готовы к войне, - подчеркнул спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба. Когда президента Грузии спросили, какие планы у него в отношении Абхазии, фактически он признал, что находится в тупике - "честно говоря, конкретного ответа у меня нет", - сказал Саакашвили. Тем временем, почти каждый день приносит с собой все новые проблемы", - говорится в статье. "Посол США в Грузии Ричард М. Майлз в одном из своих интервью заявил, что США призывают противоборствующие стороны отвести войска и сесть за стол переговоров. Вашингтон в последние десять лет сильно поддерживал Грузию, передав ей за этот период 1,2 миллиарда долларов в качестве финансовой помощи. Местные политические силы до сих пор гадают, какова реальная позиция Вашингтона с учетом возможности конфликта. Скажем, жесткие выражения, которые не стесняется использовать абхазское правительство, могут кое-что сказать о том, каков на данный момент политический расчет в отношении позиции Америки: Вашингтон лишь до поры до времени готов поддерживать молодого грузинского президента. - Я не думаю, что за объединение Грузии будут сражаться американские солдаты, - заявил от лица абхазского законодательного собрания господин Ашуба", - пишет в заключении "The New York Times". Действительно, чем дальше, тем очевиднее становится, что Михаилу Саакашвили придется уповать на собственные силы, ну и отдачу от тех 1,2 миллиарда долларов, о которых вскользь упомянул сценарист "Вардебис(роза -груз.) революции" посол США в Грузии Ричард Майлз. Послу и его руководству, вероятно, уж очень не хочется, чтобы помощь Запада была потрачена в холостую. *********
| | |
| | #25 | |
| Banned Join Date: Nov 2003 Location: GroundZero
10 | Quote:
Ставлю коньяк что это произойдет. Просто здесь вопрос времени, надо подождать, и ждать долго. Грузинский парламент может денонсировать соглашение о присутствии Русских в Южной Осетии. Но пить я не буду, вы же знаете, я люблю пить в одиночестве. Если проиграю пришлю коньяк по почте либо другим способом. В случае моего выигрыша вы угостите других господ осведомленных о споре. | |
| | |
| | #26 | |||
| Banned Join Date: Nov 2003 Location: GroundZero
10 | Да к стати, очень советую посетить следующий сайт: http://www.csis.org, и если у вас есть время и Адоб Акробат и терпение почитать следующие статьи (Я надеюсь что в нашей стране хоть кто нибудь читает это все и делает выводы, а то нам кранты)[там даже аудио есть ]:Наши тутуц соседи Quote:
Quote:
Quote:
| |||
| | |
| | #27 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր |
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #28 |
| Moderator | Соломон Пасе. Одназначно человек высокого ранга. Ктому же актер не хуже Саакашвили. Видели как он плакал когда флаг Болгарии поднимали в НАТО. Какое это было душераздирающое зрелищо. Ойойой. Сперва я думал что он подпиндосник , примерно как Берлускони. Но в последное время все больше склоняусь к тому что работает на Систему. Его ждет хорошая карьера Еврократа.
| | |
| | #29 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
(С) Фраза из старого анекдота
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #30 |
| Moderator | darrel Ну продатся то можно но надо иметь кое какие качества чтоб на тебя инвестировали много денег. Это не всяки может стать таким. Очевидно Паси соответствует некоторым критериям. Йошуа /// (Я надеюсь что в нашей стране хоть кто нибудь читает это все и делает выводы, а то нам кранты)[ //// Во первых насколько я помню один тип из этой конторы приходил в Армению. Встретился с Кочаряном, с Осканяном . По твоему когда такие люди приезжают то очевидно что они намекают на кое какие вещи. Дают наверное книжки почитать. Намекают что они всевластны и не стоит тешать себя иллюзиями итд итп. Я не думаю что все это неизвестно властям. Более того как я смотрю люди эти не такие догматичные. Они наверняка понимают что Армения страна не простая а особенная. Если они нормальные аналитики то должны понять что не так то скоро у армян пройдет недоверие к Турции и к НАТО. Если конечно у них не деструктивные замысли то должны учытивать эти особенности. Так что не надо драматизировать события. Более того ты не можешь гарантированно сказать что не станешь пешкой. Я вот думаю Азеристан одназначно становится пешкой. Вернее таким пушечным мясом для разных целей. А если у этих ребят в мыслях полная перезагрузка и деструкция региона то уж тем более соотрудничать с ними будет бессмысленно. Неужели опыт дашнаков ничему не учит ???
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |