![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Честно говоря не вполне понятно почему были захвачены в Ираке французские журналисты, ведь Франция изначально была против вторжения США в Ирак. Получается, что предъявляя французскому правительству в качестве условия освобождения заложников отмену закона "о паранджах" террористы сплачивают международное сообщество против себя. Да и акция в Баслане, в отличие от других тер актов возмутило все мировое сообщество и фактически еще раз подтвердило позицию России по поводу того, что чеченские боевики никакие не повстанцы, а элементарные бандиты, связанные с международным терроризмом. Получается, что тактика террора также неясна как и его корни.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #17 | |
| eco-friendly | Quote:
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain | |
| | |
| | #18 | |
| eco-friendly | Quote:
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain | |
| | |
| | #19 | |
20 | Quote:
Вопрос как раз о спонсорах, что именно их побуждает спонсировать террор. Онда из версий - расшатать Россию. Но ведь теракты недавно имели место и в Испании. Ну и постоянная цель исламских террористов – Израиль (тоже одно из доказательств того, что источником террора являются радикальные исламские организации). Да и США стали объектом террора. Видимо дело не только в России. А может террор это такое современное оружие, которое различные страны направляют друг против друга? Кто платит тот и заказывает, а платит то один, то другой?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #20 | |
| eco-friendly | Quote:
Ну а что касается ответственности... Порой мне кажется, что сама Алькаида намеренно присваивает себе чужие лавры - не исключено, что тот же теракт в Испании - дело рук самого Запатеро - очень уж выгодно для него все это обернулось, к тому же в аккурат перед выборами... "Ищи, кому выгодно", как говорится.... Кстати, то же самое касается терактов 11-ого сентября Дядушка Буш получил нехилую компенсацию в виде Ирака со всей его нефьтю и лампой Алладина впридачу, так что кто кого это еще большой вопрос... Не верю я, что в такой законопослушной и зацикленной на своей безопасности стране, как США, террористы могли проникнуть на сразу несколько самолетов в один день. Это вам не Россия, где по существу, везде творится бардак. Одним словом, все это, мне кажется, настолько грязно и запутанно, что нам, простым смертным, никогда всего не узнать...
| | |
| | #21 | ||
20 | Quote:
Тем более неясно, почему такие народы как испанцы (точнее баски) и ирландцы прибегли к террору. Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||
| | |
| | #22 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Террор не возникает на пустом месте. Зло порождает зло. В ответ на зло всегда найдется какой - нибудь ш.басаев, который повернет ситуацию в свою пользу, и будет использовать соседских девочек в качестве шахидок. И процесс этот бесконечный. Исламские радикалы будут предпринимать вылазки, русские будут мстить. Так было и в Израиле, и в Ирландии и в Испании, и вообще, по-моему, скоро весь мир превратится в одну большую Палестину. |
| | |
| | #23 | |
| eco-friendly | Quote:
Ну ирландцы и баски по крайней мере четко формулируют свои требования (независимость). И, кстати, бузят они уже давно... Но с исламистами, конечно, ни в какое сравнение не идут - во-первых, ETA, насколько мне известно, всегда заранее предупреждает о теракте, если таковой готовится, да и выбирает место не очень людное - какое-никакое проявление гуманности Хотя терроризм и гуманность - вещи полностью несовместимые... Почему прибегали - не знаю. Наверное, другие методы не действуют, а хочется быть услышанным... ![]()
| | |
| | #24 | |
20 | Quote:
| | |
| | #25 |
| eco-friendly | В гражданах надо воспитывать бдительность, и самое главное - бороться с коррупцией и взяточничеством. Все теракты происходят отчасти по вине отдельных должностных лиц, которые допустили непозволительные ошибки....
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #26 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Когда был Норд-Ост - я сидел на гаубтвахте и случайно услышал разговор двух военных полицейских о последних событиях. Они вспомнили как-раз про Буденновск, и как басаев говорил, что потратил 12000 на взятки гаишникам. И тогда один из них говорит: ба инч? Ес вор трраси вра кангнац линем, михат грузовик га - мечы туркеры - у индз чстугелю хамар хазар долар тан - аранц мтацелю ктохем... Вот вам и терроризм. Это говорит не шпана у подъезда, а реальные люди, которые стоят на постах. |
| | |
| | #27 | |
| Грустно... | Quote:
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! | |
| | |
| | #28 |
| Академик | Putini kerac ... en |
| | |
| | #29 | |
20 | Quote:
Честно говоря я не верю в то, что теракты совершаются по попустительству спец служб. По халатности, может быть и скорее всего. Уж очень большой риск в плане последствий, никогда не знаешь какая будет реакция общества. Отдельные преступления - да, больше чем уверен. В частности то, что наркобизнес часто курируется спец службами это известный факт. Хотя, я склонен считать, что некая связь между различными террористическими группами и спецслужбами есть. В конце-концов многие теракты совершаются по заказу разубежных спец служб.
| | |
| | #30 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Тем более, если этот человек (если его, конечно, так можно назвать) сам не стремится выжить при этом или даже стремится умереть. Обматался поясом со звврывчаткой и в толпу, метро, поезд. Для того, чтобы более или менее противостоять терактам вся наша жизнь должна круто измеиться. Может быть в скором будущем различные сложные контрольно-проверочные процедуры будут для нас так же привычны, как чистка зубов по утрам. А вот меня другое интересует, что должне чувствовать человек, идущий на это ? Я не могу себе представить что должно быть на уме у молодой девушки, которая готова погубить сотни невинных детей, я не могу себе вообразить, что должны испытывать люди, которые стреляют в спину детям, которые держат их без воды и еды. И ради чего ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |